Restaurant Re:

目黒川沿い、四季の移り変わりを景色と共に味わえるフレンチ

日本全国各地の隠れた名産食材を使い、季節によって肉・魚を厳選した新ジャンル、“ニューフレンチ”を提供する「Restaurant Re:」。日本各地の郷土料理や食材の価値を再発見し、ゆかりのある土地に思いを馳せる、そんな場所をお客様と共に作っていきたいと考えています。ソムリエエクセレンスが選ぶワインはもちろん、日本酒、焼酎に合う今までにないフレンチを創作。目にも鮮やかな彩りと食感にもこだわったニューフレンチを提供します。

Restaurant Re:
レストラン アールイー

東京都目黒区中目黒1-10-23 リバーサイドテラス103

• 東急東横線 中目黒駅
  • 東京メトロ日比谷線 中目黒駅

ランチ (木~日曜日)11:30~15:00(最終入店13:00)  ディナー      18:00~23:00(最終入店21:00) ※日曜日のみ    18:00~22:00(最終入店20:00)

月曜日・火曜日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

同じメニューを召し上がれないお子様同伴の場合は必ず先にお問い合わせください。

大人と同じメニューを召し上がれないお客様は必ず先にお問い合わせください。 個室のみ お子様メニューについては直接お問い合わせくださいませ。 ※Xmas期間はお子様のご入店はお断りさせていただきます。 予めご了承ください。

※極端にカジュアルな服装はご遠慮ください。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/07/01 時点)

中目黒駅 徒歩5分

2022/05/15
プロポーズの記念日に利用させていただきました。全てにおいて期待以上でした。深く御礼申し上げます。簡単ですが恐縮ながらコメントいたします。
【料理、味】味付け、技術力、提案力とも素晴らしいレベルかと思います。一方で提案力に力が入りすぎ、ストーリーに料理が引っ張られすぎかな?とも感じました。味や技術が素晴らしいのでもう少しシンプルな料理や提案がよりいいのではないかな?と感じました。
【接客、サービス】配慮に行き届いた、コミュニケーションにも満足いくサービスでした。記念日だけに楽しい思い出にしたい、の思いがあり、様々なご提案は夫婦共に今後の思い出に繋がるものでした。厚く御礼申し上げます。
【雰囲気】卓上に飾られた花、店舗の照明、料理の飾り付け、いずれも満足でした。
【コストパフォーマンス】これだけの料理、配慮をこの値段で味わえるのはとてもリーズナブルではないでしょうか?予算を気にせずお酒も堪能する事ができました。ありがとうございます。
【総合評価】普通のレストランでしたら星五つですが、より素晴らしいお店になっていただく事期待し、伸び代の気持ちから星四つ半としました。
【スペシャルコース】ブランド牛&魚のWメイン、〆料理など8品+乾杯シャンパン
2022/05/04
非常に満足しました。特に厳選された野菜と、スタッフのホスピタリティが良かったです。
料理も一品一品工夫を凝らしていて、美味しいものでした。
厳選された材料に合わせた一皿が続けて供されたのですが、コース全体のバランスよりも、一皿一皿の個性が勝っているような気がして、僅かな違和感を感じました。説明できるほどはっきりしたものではなく、自分が創作のコースに慣れていないだけかもしれません。
1万円を超えるコースでしたが、コストパフォーマンスは高いと思います。
同行者も、とても満足して幸せだと言っていました。
【豪華食材コース】松坂牛にオマール海老、キャビアなど9品+乾杯シャンパン(ロフト席確約)
2022/04/23
今回で2度目です
ヤッパリ 美味しいです コスパも良くお料理も おもてなしも最高でした
次回は、事前予約しパンを購入したいと思います。
スタッフの方お世話に成りました。
【スペシャルコース】美桜鶏&魚のWメインなど全6品+乾杯スパークリング(木~日限定)
2022/04/13
誕生日で利用させて頂きました。
佐賀県産の白アスパラが感動するほど美味しかったです。お料理も味付けも私好みで美味しかったです。お花の咲く時期は景色が見れて素敵空間のあるレストランでした。
2022/04/10
友人の誕生日祝いで2回お世話になりました。最もベーシックなコースを注文しましたが、味も見た目も非常に特別感があり、祝いの場にぴったりですし、誕生日の主役のお皿や野菜の切り方を他の人と区別して少し特別感を演出してくれるなど、細やかな心遣いも憎いです。また、サービングの方がお二人とも料理の内容やおすすめのワインなどの説明を完璧にしてくれるので、勉強にもなります。もちろん、質問しなければ無理に説明を押し付けてくるとは思いませんが…目の前は自動車が通れない目黒川沿いの道ですので静かで雰囲気も良いですし、奥の個室は造りはシンプルですが、落ち着けますし、テーブルや椅子もそれなりにゆったりです。特別な日の食事を、大騒ぎするのではなく、会話を楽しみながらするような場所だと感じました。
2022/04/10
料理はどれも美味しく、お店の方も人あたりがよかったです。カウンター席から外の桜がよく見えて、時期もあって良かったなと思いました。
機会があればまた利用したいと感じました。
【スペシャルコース】美桜鶏&魚のWメインなど全6品+乾杯シャンパン+記念日プレート
にし3 さん
2022/03/24
大学の卒業祝いに利用させていただきました。
お食事はどれも大変綺麗な盛り付けで、お味は珍しくも美味しかったです。
また、ワインもソムリエさんが食事に合いつつも私好みのものを探してくださったので、まず純粋に嬉しかったです。
記念日に再びぜひお伺いしたい、素敵なお店でした。
【スタンダードコース】特選肉のローストや魚料理など7品+乾杯シャンパン含む3ドリンク
2022/03/14
友人の卒業祝いに利用しました。料理はどれも美味しく、静かで雰囲気も良く満足です。パンとサラダと魚が美味しかったです。パンやドリンクのお代わりも勧めてくださり、よかったです。
MIGHTYK さん
2022/03/04
お料理はどれも美味しかったですが、特に焼き目を付けた各種野菜は気に入りました。又、行きたいと思います。
2022/02/27
料理は素材をこだわっており、見た目もきれいでとてもおいしいです。ソムリエの方との会話でマリアージュを考えながらワインを選べますし、良いものをグラスで提供してくれるので良かったです。コストパフォーマンスも高いと思います。最近SNSをより積極的に行っているようで訪問前後にも楽しめました。また伺います。
2022/02/22
結婚記念日で利用させて頂きました。
とてもお料理も美味しく雰囲気も良くて大満足でした!!
主人も大変喜んでました。
また是非伺いたいと思います。
【セレクションコース】特選肉のロースト&魚料理のWメイン含む全5品+乾杯シャンパン+記念日プレート
s18 さん
2022/02/20
全てが素晴らしかったです!
またぜひ利用させていただきたいです。
素敵なひとときを本当にありがとうございました!
【スペシャルコース】美桜鶏&魚のWメインなど全6品(木~日限定)
2022/02/19
最高に満足しました。お料理も勿論接客対応も
完璧でした。とても良い時間を過ごす事出来ました。有難う御座いました。
2022/02/18
お店の雰囲気、サービス、とても良いです。お料理は食材がおいしく、それに手を加え、より美味しくアレンジしてあります。シェフのお料理に対する愛情を感じます。
デザートに「紫蘇のアイスクリーム」が添えられていました。これはおススメです!
【ライトコース】鶏の低温ローストがメインの全4品(平日限定)
H.my さん
2022/01/25
お店の雰囲気も料理もとても素敵でした!
甘くて美味しいたくさんの野菜と
しっとりなのにジューシーな鶏肉が印象的でした。
食材の味を生かし、その中にも斬新な物があって見ていても食べても美味しかったです!
ワインも好みの物をチョイスしてくださって
心地の良いお店でした!
また是非伺います。
Nozy.k さん
2022/01/21
とても寒い日でしたが、快晴だったので明るい店内で、お食事できるかと思いましたが通されたのは奥の薄暗い個室で、あれ?となりつつも
出てくるお料理はどれもおいしく、フリーフローのワインは料理と私たちの好みに合わせて選んで出してくださいました。
食材のこだわりも絶妙で、ワインの知識もわかりやすく説明してくださり、全て大満足です。
ワインが大好きな私たちは、フリーフローは、おかわりがなかなか来ないことがいつもストレスになりますが、今回そんなことは一度もなく、ペアリングくらいの気持ちで楽しむことができました。
気がついたら、だいぶ時間が過ぎていましたが、急かされることもなく、なんなら静かな個室でゆっくり会話もできたし、期待以上でした。
今度は母も連れて再訪したいです。
【ライトコース】鶏の低温ローストがメインの全4品+シャンパン+スパークリング90分飲み放題(木金限定)
2022/01/16
大人4名こども1名(3歳)で友人の誕生会としてランチにお邪魔させていただきました。
子供のアレルギーなど事前に電話してくださり丁寧でお客様想いのあるお店なのだなと思い、好印象をうけました。
誕生日コースも他では味わえないこだわりのメニューで大大大満足しました!
お皿やスプーンもこだわりの食器を使っていてもう少し詳しく聞きたいな、と思うくらいステキでした。
個室を貸切できたので久々の友人との会食もとっても楽しい時間となりました。
誕生日の演出にはお願いしたこちらもびっくりでしたし、可愛らしいサプライズに本人たちも喜んでいました。
次は、カウンターでもお邪魔させていただきたいな…と思っております。
本当にありがとうございました!!
2022/01/13
普段あまり口コミ書かないのですが、とても素敵なレストランだったので書きたくなりました。
気の置けない知人と2名での利用。赤坂のナリタユタカさんと系列とのことで、お食事もペアリングも非常にすばらしく、
また、女性2名で話が盛り上がっている中での最適な距離感での心地よい接客やお食事、ワインのご説明、
カジュアルすぎず敷居の高すぎない雰囲気などすべて居心地よい時間を過ごせました。
ペアリングも個別の好みに合わせてくださりご親切だなと。
ちょっと美味しいもの食べたいな、飲みたいな、この人と楽しい時間をすごしたいな、と思う時にぴったりかなと思います。
またすぐお伺いします。

口コミありがとうございます。
いつもかかれないということでしたがわざわざ書いていただきスタッフ一同本当に嬉しいです。
内容もとても素敵で今後も頑張っていく糧になります!
一点だけ訂正がございまして、赤坂にあります【ナリタユタカ】は以前、当店と同じ会社の店舗でしたが、数年前に店舗ごと独立し、現在は別会社となります。
ウェブなどの修正ができてない部分があったかもしれません。
わかりづらくて申し訳ございません。一休の方にも修正依頼をしたのですが、修正やお客様へのご連絡などは公平を期すためにできないということで私どもから返信をさせていただきました。
今後とも美味しい料理とお客様に寄り添った接客を心がけて参りますのでよろしくお願いいたします。
新型コロナの流行もございます。お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
2022/01/04
2年ほど前から記念日事に利用させて頂いています。料理の説明は非常にわかりやすくお客様目線で話し、支配人、スタッフともに非常に知識豊富だなぁと関心しています。また料理はアイデアというのか発想というのか、毎回よく考えれるなぁとこれも関心しています。見た目、味、接客も最高で、本当によくこのお店に出会えたなぁと毎回食後に感謝しています。
【Xmas2021】スペシャルディナー
yocca さん
2021/12/21
会社の忘年会と誕生日祝いで個室を使わせていただきました。
美しい盛り付けの美味しいお料理と美味しいワインを堪能できました。
ソムリエの方のワインの説明もおもしろくて、どれも飲みたくなるワインのお話が良かったです。