茶懐石鮨

鮨懐石

白金台の裏路地に佇む客席わずか五席の看板のないお店

白金台にある「茶懐石鮨」は、風流な茶懐石を味わえる看板のないお店。完全予約制でわずか五席、プライベート感溢れる贅沢な空間です。

News  茶懐石鮨からのお知らせ

大切な人と優雅な時間を御過ごしください。

都会の喧騒を離れ、癒しの空間へ白金台に客席5席の茶室を設えました。 一座建立のおもてなしでお迎え致します。 一汁三菜から成る四季折々の茶懐石料理と羽釜で炊き赤酢で仕上げた酢飯で握る旬な鮨をお召し上がり下さい。 茶釜で沸かした円やかな湯で点てる八女の抹茶を一服して頂き身も心も穏やかになって頂けたら幸いです。 御来店お待ちしております。 仕入れの関係上前日までに御予約下さい。(当日の御予約は受けておりません)

茶懐石鮨

和食/鮨、懐石・会席料理

050-5232-2147

03-3449-6250

東京都港区白金台5-2-22

• 都営地下鉄三田線 白金台駅
  • 東京メトロ南北線 白金台駅

昼 11:00~15:00(14:00) 夜 18:00~24:00(23:00)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / イオン

東京都の要請により1月21日~2月13日迄21時閉店と致します。 (アルコールの提供は20時迄) 御理解の程宜しくお願い致します。

お子様メニューは応相談。小学生以下のお子様同伴の場合、貸切のみとさせていただきます。

2022/11/14
白金の狭い住宅街の一角にありとてもわかりづらい、でもそれが穴場的でもある立地にあります。お席はカウンターのみ。このお値段で貸し切り状態でお食事をいただけるのは信じられません。質素ながら贅沢な時間を過ごせる空間です。お料理ですが、店名にもなっている肝心の鮨のご飯がいただけませんでした。柔らかすぎるベチャッとしたシャリをだされるのはイヤですが、芯がはっきりわかるほどご飯が硬い鮨をいただいたのは初めてです。この日のネタは金目、赤貝、トロ、赤身(脂も適度にのっている赤身)、コハダ、白魚、エビ、イクラ、ウニ、穴子、卵。どれもりっぱ。ウニとイクラはこぼれるほど。意外にも握りは大きめ(お願いすれば快く小さく握ってくださいます)。握りが出るまでですでにお腹が八分目でしたので鮨10貫はすごいボリュームでした。料理1つ1つと生麩の白味噌仕立てや牡蠣のしんじょの椀物、最後に出してくださるやわらかいできたて餅菓子もお抹茶もおいしかったです。ネタが良かっただけに握り鮨については残念でなりません。お店の雰囲気はいいですしお料理はおいしいのでリベンジにまた伺いたいとは思っております。

先日は御利用頂きまして有り難う御座いました。
貴重な御意見頂きまして益々精進して参る所存です。
又機会がございましたら御利用下さいませ。
【ランチ限定コース】季節の八寸、握り寿司など全6品+乾杯ドリンク
2022/10/30
かなり破格で、企業努力を感じます。
量もしっかりあり、コースのみで満足できると思います。
マグロと穴子が美味しく、穴子はもしかしてウエケンさんのものかなと思いましたが、もし違うとしたら業者さんを知りたいくらい。良い意味であの値段のコースで出てくるような質ではないです。コスパが良すぎて驚きます。
店内は茶懐石らしい雰囲気もあり個性的です。
さすがに躙口ほど小さい入り口ではないですが、頭を下げて入店するのでお茶道の心が感じられて良いです。
コースの最後は茶筌で点てたお抹茶で締め。
面白くて良いお店でした。

先日は御利用頂きまして有り難う御座いました。
ご満足頂けて光栄で御座います。
豊洲市場の祝繁をメインになるべく良いものをと心がけて仕入れをしております。
1人で営んでおりますので至らない点もあるかと思いますが、精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
ご感想コメントありがとうございました。
2022/09/25
お誕生日の席に利用しました。プライベート感があり、どの料理も美味しく、特別な席にピッタリでした。最後のお抹茶と手作りの羊羹も満足でした。

先日は御利用頂きまして有り難う御座いました。
高評価頂きまして恐縮です。
大人4人様の御予約で貸切出来ますので御子様との御利用も可能で御座います。
機会が御座いましたら宜しくお願い致します。
【四季の茶懐石コース】握り寿司、焼き物など全8品+乾杯ドリンク
2022/08/18
いつも美味しいお寿司をどうも有難うございます。
またの機会を楽しみにしております。

いつも御利用頂きまして有り難う御座います。
此方こそ再来店有り難う御座います。
又色々お話聞かせてくださいませ。
御嬢様にも宜しくお伝えください。
2022/07/27
いつも美味しいお寿司をこちらでいただいています。今日もとてもおいしかったです。デザートの水菓子もとても美味でした。
こちらのお寿司が大好きな娘にいつもお気遣いをいただき、どうもありがとうございます。

いつも御利用頂きまして有り難う御座います。
高評価恐縮です。御嬢様の成長に驚き嬉しく思っております。
育ち盛り今後が益々楽しみですね。
又の御来店お待ちしております。
2022/07/18
いつも美味しいお寿司を有難うございます。
いつ来ても高いクオリティ、大好きなお店です。

いつも御利用頂きまして有り難う御座います。
御嬢様の成長にびっくりしました。
2022/07/10
とってもとっても美味しくいただきました。どうもありがとうございました!

続けての御来店有り難う御座いました。
暑い中の御来店有り難う御座います。
スイスでのお話いつも楽しく伺わせて頂いております。
又お越しの際は色々と聞かせてください、お待ちしております。
2022/05/28
久々に再会した会社の同僚と2人で土曜日のお昼に利用させていただきました。世の中、原料高で値上げや量を減らすといった店も多いなか、3回目の訪問ですが、お料理の質・量ともに変わることなく、とても美味しくいただきました。握りは、最初から金目鯛・・高級なネタから始まり、赤貝、マグロ、ウニ、いくらなど、最後まで上質なお寿司を楽しむことができました。同じものを食べようと思うと、場所によっては2倍以上の値段だと思いますが、本当に良心的でコスパ抜群だと思います。カウンター5席の小さなお店ですが、ゆっくり食事をいただくには本当に良いお店だと思います。コロナ感染対策で、会話は控え気味になってしまうのは残念ですが、同席されたお客様も同様にされており、お互いエチケットを守って感じが良かったです。連れの同僚も大変喜んでいました。また機会を作って伺いたいと思います。

先日は御利用頂きまして有り難う御座いました。
御満足頂けて高評価大変光栄です。
会食の時ぐらいはコロナを気にせず行える時を私も切望しております。
お気遣い頂いての会食に御協力有り難う御座いました。
お連れ様にも宜しくお伝え頂ければ幸いです。
haha8 さん
2022/05/25
何度目かの利用です。
毎回お料理もお酒も美味しくて満足です
今回は友人のお誕生日ディナーだったのですが、とても喜んで貰えました。
また誰かを是非連れて行きたいお店です

先日は御利用頂きまして有り難う御座いました。
ご相席でしたので狭く申し訳御座いませんでした。
お話にも混ぜて頂き幸せのお裾分まで頂戴し有り難う御座いました。
楽しく幸せな気持ちになりました。
又の御利用お待ちしております。
【ディナー茶懐石コース】焼き物、握り寿司など全8品+1ドリンク
2022/05/09
妻の誕生日で利用させていただきました。堅苦しい雰囲気はいい意味でなく、随所にこだわられている食器や畳のカウンターなど上質な時間を満喫する事が出来ました。お料理も大変美味しく、ボリュームも満点です。また伺わせていただきます。

先日は御利用頂きまして有り難う御座いました。
ご相席でスペースが狭くサービスも行き届かない面も有ったと思いますが、高評価頂きまして恐縮です。
奥様にも宜しくお伝え頂ければ幸いです。
又の御利用お待ちしております。
2022/05/08
母の日のお祝いで利用させて頂きました。
母も美味しかったととても喜んでくれて、私も美味しいお寿司を頂くことができて嬉しかったです。
特に関アジ、本鮪、雲丹が美味しかったです。
食後のお抹茶とお茶菓子も美味しく、最後まで大満足でした。
また利用させていただきます。

先日は御利用頂きまして有り難う御座いました。
わかりづらい場所にようこそお越しくださいました。
私も母の日を見習いまして母に連絡をしました。
大切な記念日に当店を選んで頂き有り難う御座いました。
又機会がございましたら御利用下さいませ。
2022/05/08
今まで行った事のない独特の雰囲気のお店で、しっかりとしたコンセプトを感じました。
他店にないこだわりのお料理、日本酒が大変美味しく、楽しいひとときを過ごせました。
看板が小さいので、お店がわかりづらいのですが、それも店内の雰囲気に合っていました。
最後のお茶、お菓子も大変美味しく、大満足でした。

先日は御利用頂きまして有り難う御座いました。
日本酒は定番を置かず毎回違う種類を季節感の有る物を仕入れております。
又機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
2022/02/23
今回はいつもお世話になっている友人のお誕生日祝いの為に利用させて頂きました。
途中場所がわかりづらい事はありましたが、無事到着できました。
ランチ利用にもかかわらず、コース内容はとても充実しており、
茶碗蒸し、お鮨も大変美味しかったです。
最後デザートにはお抹茶も戴け、本当に心も躰も大満足出来る内容でした。
友人も喜んでくれ、お祝いするこちらの気持ちも伝わり大変感謝してます。
また是非利用させて頂きたいと思いました。

先日は御利用頂きまして有り難う御座いました。
駅からも遠く解りにくい場所で御迷惑お掛けして申し訳御座いませんでした。
静かにゆっくり憩う空間を心掛けております。
又機会が御座いましたら御利用くださいませ。
高評価いただきありがとうございました。
2022/02/07
いつもお世話になっております。
閑静な住宅街で店内はとてもオシャレな内装、音楽はジャズが流れており和モダンな雰囲気です。
1年程前に初めてお伺いした時からお気に入りになりその後1-2ヶ月に1度訪れるようになりました。
元々ウニと抹茶と和菓子が大好きでこの3つを一度に楽しめるところがとても魅力的です!
抹茶は毎回大将が本格的にしたたてて下さり、和菓子は季節毎に手作りだそうです。
シャリの大きさや塩加減、ネタのボリュームやお味全てにおいて大満足です。
毎回夫婦共々美味しいお鮨とお茶、大将の面白いお話を楽しみにしています!
また来月もよろしくお願い致します!

何時も御利用頂きまして有り難う御座います。
くだらない話をベラベラと恐縮です。
丁寧なコメントありがとうございます。
なんか気を遣わせてしまった様で申し訳御座いません。
今後とも宜しくお願い致します。
旦那様にも宜しくお伝え頂ければ幸いです。
2021/12/25
いつも気になっていた近所のお店でした。夫婦でランチを頂きましたが、素敵な和の空間で美味しい料理を堪能できました。

先日は御利用頂きまして有り難う御座いました。
高評価頂き恐縮です。
御近所との事ですので又御利用頂ければ幸いです。
2021/12/24
お茶釜があってカウンターは畳、席数が少なくこじんまりととても落ち着いた雰囲気の中で食事ができました。お食事もひとつひとつ丁寧さが見えて、年末のせわしない日々の中でひととき、静かなゆっくりした中で友人との食事が楽しめて大変満足でした。ありがとうございました。

先日は御利用頂きまして有り難う御座いました。
楽しんでゆっくりお食事頂けて私も嬉しく思います。
季節で献立も替わりますので又機会が御座いましたら御利用くださいませ。
2021/12/18
店主の感じも良く、とても美味しく楽しい時間が過ごせました。
このお値段で…めちゃくちゃコスパ良いです。
お腹いっぱいです。
またぜひ伺いたいです。

先日は御利用頂きまして有り難う御座いました。
御満足頂けて光栄です。
ガーデンプレイスまでは無事たどり着いたでしょうか?
又のお越しをお待ちしております。
2021/11/23
ご主人の一品一品の丁寧な料理と
江戸前鮨の美味しさを堪能させて頂きました。
あがりの抹茶と和菓子も大変美味しかったです。
またリピートさせて頂きます。

先日は御利用頂きまして有り難う御座いました。
お客様との会食でしたのでお話が出来ませんでしたが、御要望等有れば対応させて頂きますので何なりとお申し付けくださいませ。
又機会が御座いましたら御利用ください。
【ディナー茶懐石コース】焼き物、握り寿司など全8品+シャンパンフルボトル(貸切)
2021/10/28
久しぶりに伺いました。いつも美味しくてボリュームもありお料理はもちろんお鮨のネタも最高でした。大満足のお食事をありがとうございました。また伺います。

先日は御来店頂きまして有り難う御座いました。
コロナ開けに思い出しお越し頂き感謝致します。
2021/10/01
以前何度か伺いましたが、久しぶりに再訪しました。お酒の出せない時期でしたので、お茶かお水だけとなりましたが、お料理は季節感もあり、よく準備されていて次から次へと楽しみでした。松茸や鮑、鰻に穴子、マグロに雲丹もたっぷり、贅沢なコースでしたが、料金は本当に良心的だと思います。お店もかわらず良い雰囲気で嬉しかったです。また、お酒が解禁されたら行きたいです。

先日は度々の御来店有り難う御座いました。
御満足頂けて私も大変嬉しく思います。
高評価頂きまして恐縮です。
日本酒も季節の物を御用意しておりますので、又機会が御座いましたら御利用くださいませ。