茶懐石鮨

鮨懐石

白金台の裏路地に佇む客席わずか五席の看板のないお店

白金台にある「茶懐石鮨」は、風流な茶懐石を味わえる看板のないお店。完全予約制でわずか五席、プライベート感溢れる贅沢な空間です。

News  茶懐石鮨からのお知らせ

大切な人との素敵な時を楽しく過ごせる店

都会の喧騒を離れ、癒しの空間へ白金台に客席5席の茶室を設えました。 一座建立のおもてなしでお迎え致します。 一汁三菜から成る四季折々の茶懐石料理と羽釜で炊き赤酢で仕上げた酢飯で握る旬な鮨をお召し上がり下さい。 茶釜で沸かした円やかな湯で点てる八女の抹茶を一服して頂き身も心も穏やかになって頂けたら幸いです。 御来店お待ちしております。 仕入れの関係上前日までに御予約下さい。(当日の御予約は受けておりません)

茶懐石鮨

和食/鮨、懐石・会席料理

050-5232-2147

03-3449-6250

東京都港区白金台5-2-22

• 都営地下鉄三田線 白金台駅
  • 東京メトロ南北線 白金台駅

昼 11:00~15:00(14:00) 夜 18:00~24:00(23:00)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / イオン

お子様メニューは応相談。小学生以下のお子様同伴の場合、貸切のみとさせていただきます。

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/24 時点)

白金台駅 1番出口より徒歩13分

昼 11:00~15:00(14:00)
    夜 18:00~24:00(23:00)

2021/10/01
以前何度か伺いましたが、久しぶりに再訪しました。お酒の出せない時期でしたので、お茶かお水だけとなりましたが、お料理は季節感もあり、よく準備されていて次から次へと楽しみでした。松茸や鮑、鰻に穴子、マグロに雲丹もたっぷり、贅沢なコースでしたが、料金は本当に良心的だと思います。お店もかわらず良い雰囲気で嬉しかったです。また、お酒が解禁されたら行きたいです。

先日は度々の御来店有り難う御座いました。
御満足頂けて私も大変嬉しく思います。
高評価頂きまして恐縮です。
日本酒も季節の物を御用意しておりますので、又機会が御座いましたら御利用くださいませ。
【四季の茶懐石コース】握り寿司、焼き物など全8品+乾杯ドリンク
2021/09/12
大将が気さくな方でいい人。
記念日とかには向かないかも。
ちょっと高級な小料理店という感じで使用するのがよいのかも。店と料理はかなりよいです。
コンセプトを間違えなければかなりよし!

高評価頂きまして恐縮です。
緊急事態宣言があけましたら季節のお酒も御用意致しますので又お越し頂けたら幸いです。
【ランチ茶懐石コース】焼き物、握り寿司など全8品+乾杯ドリンク
2021/05/02
質、量ともに金額以上。何より美味。
とんでもなく高い寿司店は沢山ありますが、このお店はそんなこともなく、非常に良心的。
申し訳ない位、コストパフォーマンスに優れています。今度は、お酒もゆっくり楽しみに再訪したいです。ご馳走さまでした。

本日は御利用頂きまして有り難う御座いました。
緊急事態宣言でアルコールを提供出来ず残念でした。
機会が御座いましたら次回はお酒と共にゆっくりと御食事して頂ければ幸いです。
有り難う御座いました。
2021/04/18
期待通り春の旬のお野菜や山菜、お魚を頂きました。本当に丁寧なこだわり抜かれたお仕事をされていて、美味しかったです。

高評価頂きまして恐縮です。
季節で献立も替わりますので又のご来店お待ちしております。
【ディナー茶懐石コース】焼き物、握り寿司など全8品+1ドリンク
2021/04/08
こじんまりとしたとても落ち着くお店でした。地図を見ながら行けば特に迷わずたどり着くと思いますし、佇まいが特徴的なのですぐに気づきます。
ランチで利用させていただきましたが、しっかり準備して下さっているためサクサク料理が提供され、快適な昼食時間を過ごせました。日本酒はこの日は4種類あり全てテイスティングさせてくれるというなんとも嬉しいサービス。
食事の内容も春を感じられる食材たくさんでどれも美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

高評価頂きまして恐縮です。
日本酒は一本無くなると違う銘柄を又一本足すというように定番を置かず季節の物を4本程取り揃えております。
献立も季節で替わりますので又是非御利用くださいませ。
2021/02/19
バレンタインデーに夫と2人でお伺いしました。風情ある小さなお店で貸切でした。
全てが美味しく感動しました。
特にウニと抹茶が美味しかったです。
またお伺いします。

高評価いただき恐縮です。
未々コロナ続きそうですので呉々もお身体ご自愛くださいませ。
旦那様にも宜しくお伝え頂ければ幸いです。
yanaaa. さん
2021/02/01
初めて回らないお寿司屋さんに行ったのでドキドキしてましたが、都会らしからぬ可愛らしい空間でお鮨を楽しめて良かったです。gotoポイント利用でき、とても安くありがたかったです。また行きたいです。

先日は御利用頂きまして有り難う御座いました。
当店は肩肘貼らず御利用頂けますので又機会が御座いましたらお越しくださいませ。
2021/01/23
コロナ禍の中、貸し切り状態でゆっくりお食事をいただけてありがたかったです。お食事も季節のものを取り入れながら一品一品丁寧に作られていて、どれもおいしく、ボリューム的にも充分なものでした。お料理もですが、最後にいただいたお抹茶もおいしかった。もう場所もばっちり把握しましたので、是非また伺いたいと思います。

先日は御利用頂きまして有り難う御座いました。
わかりづらい場所で御迷惑お掛けしまして申し訳御座いませんでした。
場所も覚えて頂いたとの事ですので季節とともに献立も変わりますので又の御利用お待ちしております。
haha8 さん
2021/01/18
コロナ禍ですが安心して食事が出来ました
お料理も毎回楽しく美味しく素敵な時間を過ごせました。

先日は御利用頂きまして有り難う御座いました。
貸切りでの御利用でしたので気兼ね無くお過ごし頂けたのではないでしょうか。
コロナ禍ですが感染予防に注意して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
【ランチ限定コース】季節の八寸、握り寿司など全6品+乾杯ドリンク(タイムセール)
2021/01/02
夫と結婚記念日で伺いました。
入り口から雰囲気があって、とても楽しみだったのですが、換気のためにドアが開いていて、道路の工事の音が聞こえたり、その様子が見えたりして、少し残念でした。
また、妊娠中ということで夫とは違うメニューを用意していただきました。ありがとうございました。お心遣いが嬉しかったです。

先日は御利用頂きまして有り難う御座いました。
貴重な御意見有り難う御座います。
今後は換気の仕方も考えて参りたいと思います。
コロナ禍ですが新しいお子様の誕生と御家族の御健勝をお祈り致します。
2020/12/28
プライベートダイニングの様なお寿司で、美味しく、大変満足しました。

先日は御利用頂きまして有り難う御座いました。
御家族での会食に当店を選んで頂き光栄です。
コロナがまだまだ続きそうですので呉々も皆様お身体ご自愛くださいませ。
hiro309 さん
2020/12/27
カウンター5席のみで落ち着いてゆっくり食事ができる。また席数が少ないのでご主人がこちらのペース等を考えて料理を出して頂けるので良かった。
はじめの茶碗蒸しは美味しく期待が持てた。
肝心のお鮨ですがランチで早めの時間の来店ですが舎利は温度が低くほぐれる感じは無かったので前夜の舎利と思われる。ネタは良く特に中トロと穴子は美味しかったので舎利が良ければ全然評価が違っていたと思う。
雰囲気も店主の人柄も良いので夜に行けば良いのかも!

先日は御利用頂きまして有り難う御座いました。
舎利にに対する貴重な御意見有り難う御座います。
今後に生かして参ります。
これからも精進して参りますので又機会が御座いましたら御利用くださいませ。
2020/12/27
茶室を彷彿させる空間が素敵です。店名の通り、お茶、懐石、鮨、すべてハイクオリティーです。

高評価いただき恐縮です。
これからも一生懸命勤めて参ります。
【ディナー茶懐石コース】焼き物、握り寿司など全8品+シャンパンハーフボトル
2020/12/26
お出汁きいていて、一皿ずつがとても手の込んだ料理が続き、お寿司も一貫ずつが美味しかったです。最後のお菓子とお抹茶までとても楽しい時間を楽しむことができました。
ぜひまたお伺いしたいと思います。

高評価いただき恐縮です。
献立は月替わりですので又機会が御座いましたら御利用くださいませ。
2020/12/25
ここは穴場
季節ごとに行きたい。
料理の提供タイミング等も素晴らしい
何よりおいしいけど少ないとかもなく
お寿司だけでも1人前
仕事は丁寧 赤酢をブレンドしたシャリもうまい

高評価いただき恐縮です。
冬は魚に脂がのって、春は山菜に貝類が美味です。
又のお越しをお待ちしております。
2020/11/25
お店の雰囲気・味・見た目、全てが素晴らしいお店である。とても印象の良い店主が繰りだすゲキウマ料理にずっと唸りっぱなしだった。美味しかったので、またいきたい。有難うございました。

先日はご来店頂きまして有り難う御座いました。
高評価いただき有り難う御座います。
季節で献立も変わりますので又機会が御座いましたら御利用くださいませ。
2020/11/22
隠れ家なので、少人数の会食ならおすすめです。そして今回のランチはポイントで無料でいただいて、本当にラッキーしか思えないです。季節感が溢れる味だし、一年ぶりのウニ軍艦巻きは美味しかったです。(ウニが満載)

masayoo さん
2020/11/03
久しぶりに、行くことができました。
松茸、さんま、秋味堪能でき満足です。
お寿司も変わらず美味しかったです。

いつも御利用頂きまして有り難う御座いました。
コロナ禍においても精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
此れから寒くなりますので呉々も御体ご自愛くださいませ。
2020/11/02
お寿司の美味しさは勿論、物腰の柔らかな店主とのお話がとても楽しかったです。
両親が高齢のため、極度に歯応えのあるものはいただけないことを事前に伝えたところ、ご配慮いただいたようで、旬のお魚をお腹いっぱい堪能させていただきました。ありがとうございます。
隠れ家的な小さなお店なので、この状況下なかなか苦しいかと思いますが、長く続いてほしいです。
特別な日に人を連れていきたくなる、素敵なお店です。

先日は御利用頂きまして有り難う御座いました。
御家族での時間楽しんで頂けて幸いです。
コロナに負けず頑張って参ります。
又、機会が御座いましたら御利用くださいませ。
2020/10/28
コストパフォーマンスが良い店だと思います。個室が使えて満足しました。

先日は御利用頂きまして有り難う御座いました。
今後も精進して参ります。
機会が御座いましたら又のお越しをお待ちしております。