リストランテ カフェ チリエージョ/ザ・プリンス さくらタワー東京

和のエッセンスを取り入れ健康や美を意識した新感覚のイタリアン

2013年秋リニューアルのザ・プリンスさくらタワー東京1Fに、グランドオープンしたイタリアンレストラン。和の食材やスパイスを使用し、和を意識したイタリア料理をお楽しみいただけます。朝食ブッフェから、安全で新鮮なこだわり食材を使用した栄養バランスのとれたランチコース、夜は豊富なアラカルトメニューまで、1日を通してご利用いただけます。

リストランテ カフェ チリエージョ
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション内レストランはこちら

東京都港区高輪3-13-1 ザ・プリンス さくらタワー東京内1F
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクションの宿泊予約はこちら

• 新幹線/JR線 品川駅
  • 京浜急行線 品川駅
  • 都営地下鉄浅草線 高輪台駅

朝  06:30 ~ 10:30(10:30) 昼  11:30 ~ 15:00(14:30) 喫茶 14:30 ~ 17:30(17:30) 夜  17:30 ~ 22:00(22:00) バー 17:00 ~ 23:30(23:30)

※都民割は対象外になります。 ※他の割引や特典は対象外になります。(一休クーポン、ポイントは対象) ※プリンスポイントの付与対象外となります。

屋外内1000台  利用時間24h、 利用料金¥500/30分(レストラン利用時:3時間無料)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/07/01 時点)

品川駅 高輪口から徒歩3分

朝  06:30 ~ 10:30(10:30)
    昼  11:30 ~ 15:00(14:30)
    喫茶 14:30 ~ 17:30(17:30)
    夜  17:30 ~ 22:00(22:00)
    バー 17:00 ~ 23:30(23:30)

2022/06/06
ソフトドリンクのおかわり自由でしたが同じ種類しか出来ないとのこと、アイスとホットぐらいは選べるなど、もう少し柔軟でも良いのではないかと感じました。

わおんさま
しかしながら、ご期待に添いかねる結果となってしまったこと、大変心苦しく存じます。
お客さまにご満足いただけるよう、サービス技術の研鑽を重ねてまいります。
またのご来館を、お待ち申し上げております。
【舞桜】前菜、パスタorリゾットが選べる全3品
maotang さん
2022/05/12
コロナが落ち着いてきたので数年ぶりに旧友とランチをしました。記憶違いでなかったら昨年うかがった時よりも料理の数もボリュームも少なくなった気がしました。前菜もパスタも美味しかったです。ですが、前菜は大きなお皿にちょこっとだけ。画像とは全然ちがいます。パスタは普通のボリュームでした。パンとコーヒーはお代わりできるのでありがたかったです。
お料理は普通に美味しいというレベルです。乾杯ドリンク付きではありましたが、これで4500円は割高との印象を否めませんでした。
ロケーションは抜群です。ホテルの中で庭園がとても美しく、テーブルの間隔も広くてゆっくりできます。サービスも温かさが感じられました。しかし、御殿山のMホテルに比べ、どうしてもボリューム不足を感じてしまいます。このお値段ならばメインは無理でも小さなスープがあってもいいのでは、と思いました。

maotangさま
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後のサービス造成に活かしてまいります。
誠に勝手ではございますが、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【舞桜】前菜、パスタorリゾットが選べる全3品+乾杯ロゼスパークリング
2022/05/10
いつも通り美味しく頂きましたが、一つだけ残念な事がありました。おかわりのコーヒーをカップを置いたままついだ為、主人のメガネの近くにコーヒーが跳ねてしまいました。誰にでもある話しなので気に留めませんでしたが、左手でこぼれた場所を拭きながら私のカップにコーヒーを注ぐのは如何なものかと思いました。他のお店では、ソーサーとカップを一度手に取りコーヒーを注いたあと、出して下さいます。

ひびころさま
この度は、弊社ホテルのご愛顧並びに、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、サービス内容に至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。二度とこのようなことが無いよう、頂戴したお言葉を真摯に受け止め、スタッフ間で共有させていただき、教育を再徹底してまいります。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会を与えて頂けますことを切に願い、ひびころさまのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【桜巡】前菜、メインが選べる全3品+乾杯ロゼスパークリング
2022/05/08
母の日のランチに伺いました。お味も良く量も多すぎず、年齢の高い母も美味しく食べきれて良かったと思います。
お店も静かでお庭の緑がきれいでした。桜の時期にまた来てみたいと思います。

ひとみつむらさま
母の日のランチを、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
季節やイベントにあわせて、シェフ小林こだわりのメニューをご用意しております。
フレッシュ野菜や本格的な本場のレシピなど、幅広くお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しください。
ひとみつむらさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/05/04
とにかくロケーションが素晴らしいです。

ぷぷおばさんさま
品川駅から徒歩約5分、シックな店内でお食事をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
今後とも季節やイベント限定のメニューを続々とご用意してお待ちしておりますので、ぜひまたお越しください。
ぷぷおばさんさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【夢見桜】前菜、パスタorリゾット、メインが選べる全4品+2ドリンク
2022/05/02
母の日のランチで利用しました。料理もとても美味しく接客も素晴らしかったです。母の日プレートも喜んでいたので良かったです。また利用させていただきます。

オーシャンメタルさま
この度は、母の日でのご利用とのこと。数ある店舗の中から当店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今後とも季節やイベント限定のメニューを続々とご用意してまいりますので、ぜひまたお越しください。
オーシャンメタルさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【舞桜+季節のスープ】プリフィックスランチ全4品+ロゼスパークリング+母の日プレート(窓側席確約)
2022/05/01
ランチでデート利用させていただきました。
プリンスの他のレストランはお気に入りで何度か利用させていただいてます。
そのプリンスにあるということで期待しての訪問です。
店内に入って、店員が誰も声をかけず、彼女を待たせるという残念なスタートです。
通された席は、事前にメッセージプレートもお願いしており、特別な日ではありましたが大家族の隣に通されました。
時間でしょうか、他に席はたくさん空いていたので移動をお願いしましたが、
聞き入れてもらえませんでした。ここはかなり残念です。
また、給仕も大衆店のそれレベルでした。アクリル板に食材が当たってます。
味も大衆店のレベルではないでしょうか。
あらゆる面で大改善が必要だと思います。
ここより良い店はいくらでもあると思います。
正直、ちゃんとしたデートには使えません。
恥ずかしい思いをしてしまいます。
二度と利用することはないでしょう。

Nikumaniaさま
また、お料理内容もご期待に添いかねる結果であったこと、大変心苦しく存じます。
二度とこのようなことが無いよう、頂戴したご指摘を真摯に受け止め、スタッフ間で共有させていただき、社員教育を再徹底してまいります。
誠に勝手ではございますが、今後とも弊社商品をご愛顧いただければ幸いでございます。
【夢見桜】前菜、パスタorリゾット、メインが選べる全4品+乾杯ロゼスパークリング
2022/04/05
ママ友のお誕生日のお祝いに利用しました。接客が素晴らしかったです。やはりホテルは違うなと思いました。お料理にもう少し力を入れて欲しいかな…と感じました。でも雰囲気も良いしオススメです。

チョンフルーツさま
この度は、お連れさまのお誕生日という佳き日に、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランマネージャーより、重ねてお祝い申し上げます。
私共が手掛けるサービスにご満足いただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、お料理内容に関してご期待に添いかねる結果となってしまったこと、大変心苦しく存じます。
シェフ小林含め、調理人一同まだまだ道半ばであると痛感している次第です。
よりご満足いただけるよう、さらに腕を磨いてまいります。
また、お料理内容についてご要望などございましたら、何なりとスタッフまでお申しつけくださいませ。
チョンフルーツさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【舞桜】前菜、季節のスープ、パスタorリゾットが選べる全3品+乾杯ロゼスパークリング+季節のスープ
2022/04/03
高輪プリンスとは40年近くのお付き合いです。サクラタワーのレストランも何度か利用しています。コロナ禍の中、少し間があいてしまいましたが、味、雰囲気(サクラ満開が加わり…)とも、変わらず楽しむことができました。ただ、少し気になったのがお料理の出る時間。少しかかっていたような気がしました。スタッフの方も若干疲れ気味…。最後のデザートの説明は軽くすんでしまって、ちょっと残念。
トリアノン始め、なだ万と外れがない味なので、また伺いますね。

豆助1957さま
日頃より格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。
咲き誇る日本庭園の桜とあわせて、当店でのお食事をゆったりとお楽しみいただけたのではないでしょうか。
しかしながら、サービス面で至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、スタッフ教育を再徹底してまいります。
いつお越しいただきましても、ご満足いただけるようサービスに磨きをかけてまいりますので、ぜひまたお越しください。
今後とも、豆助1957さまの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【スタジオーネ】前菜、パスタ、メインが選べる全4品+乾杯ロゼスパークリング
枝葉 さん
2022/04/03
女性4人での直前の予約でしたが、希望通り大きな窓からお庭が見える席に案内頂きました。
お料理は予想通り美味しかったです。久々で会話が弾み、長時間、確か3時間以上もおりましたが、会計時まで快く対応して頂けて、ゆったり過ごせてとても良かったです。

枝葉さま
シックな隠れ家的レストランで、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
今後とも期待を超えたサービスをご提案してまいりますので、ぜひまたお越しください。
枝葉さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/04/02
桜の見える席で大変ゆっくりとお食事ができました。コースに付いていたロゼスパークリングもとても美味しく、華やかでした。デザートの飲み物はカップが空くと気づいて注ぎに来て下さり、皆さんとても親切です。コストパフォーマンスが良く、おすすめできるお店です。

イエローレンイボさま
この度は、当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
桜を眺めながらごゆっくりとお食事をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
今後とも季節限定のメニューを続々とご用意してお待ちしておりますので、ぜひまたお越しください。
イエローレンイボーさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/04/01
アメリカの友人が3年ぶりに帰国するという知らせを受け、桜の時期ということもあり早めに予約を取らせて頂きました。お料理もとても美味しくて見た目も綺麗で申し分なかったです。何よりスタッフの方のホスピタリティーが本当に素晴らしかったです。友人もデザートプレートのメッセージに感動して涙ぐんでおりました。心温まるおもてなしを有難うございました。また伺いたいです。

momoko_chan
この度は、ご友人との大切なシーンに、当店をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
イタリア語で桜の名を冠する当店で、春限定のメニューを存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
今後ともお客さまの大切な思い出の一ページを飾るお手伝いができるよう、期待を超えたサービスをご提案してまいります。
momoko_chanさまをいつでも温かくお迎えいたしますので、ぜひまたお越しください。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/03/12
河津桜が 良く見える席を準備して頂きまして 雰囲気も良く 料理も美味しかったです パンにつけますオリーブオイルも とっても
パンにあってると思います
御馳走様でした
お部屋からの
お庭も 最高ですよ
お薦めです

スイングネクストさま
一足早く咲く河津桜をご覧になりながら、シェフ小林こだわりの料理をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
もう間もなく、今や遅しと春の訪れを待っていた桜が咲き始めます。
満開の庭園は圧巻ですので、是非ともまたご来館ください。
スイングネクストさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/03/05
ホテル自体も(駅から近いのに)少し奥まった場所にあり、また、このレストランも落ち着いたスペースと雰囲気のある素敵な場所。ランチ時間過ぎたのに時間を気にせずゆったりとお話ができました。

るびこぱぶりんさま
Forbes4つ星ホテルの隠れ家的レストランで、非日常の美食体験をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
るびこぱぶりんさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【舞桜】前菜、パスタorリゾットが選べる全3品
2022/01/10
とにかく接客が素晴らしいです。男性の方が、機転を効かせてサービスしてくださりました。実はプリンスさくらタワーに宿泊していて、翌日の朝食でもこちらを利用したのですが、同じ男性スタッフが、お皿を下げる時でさえ、笑顔だったのには、プロ意識しか感じられず、感心致しました。名前をお聞きすればよかったです。みなさんに教えたいくらい素晴らしいお店です。朝食の和食もかなりおすすめです。

Kazu0726さま
過日は、ご宿泊ならびに、当店をご利用いただきましてありがとうございます。
Forbes4つ星ホテルのレストランで、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また、当店スタッフまで温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、誠にありがとうございました。心動かされるサービスをご提案できたようでしたら、ホテリエ冥利に尽きる思いでございます。
イタリアフェアなど、イベントや季節限定のメニューもございますので、ぜひまたお越しください。
Kazu0726さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/01/10
都内で庭の緑を見ながら食事ができる貴重なレストラン。
ワタリガニのパスタがとてもおいしかったです。

くらぴこさま
満点という評価を頂戴でき、光栄でございます。
シェフ 小林のインスピレーション溢れるお食事を、お楽しみいただけたのではないでしょうか。
今後とも、イタリアフェアなどのイベントや季節限定のメニューをご提案してまいりますので、ぜひまたお越しください。
くらぴこさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021/11/19
都内で緑を見ながら、美味しい食事ができる貴重なレストランです。
窓側おすすめ。
良いお誕生日になりました。

日頃より当店をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、満点の評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
素敵なお誕生日をお過ごしいただけましたようで何よりです。
ぜひまたゆったりとしたひとときをお過ごしに、当店をご利用くださいませ。
くらぴこさまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/11/05
ゆったりした店内で、ゆっくりランチをいただきました。渡蟹と九条ネギのフェットチーネのソースが少し甘かったのが残念でしたが、前菜もデザートもとても美味しかったです。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理、サービスともにご満足いただけましたご様子で嬉しく思います。
ゆっくりとしたランチタイムを過ごされたいときには、是非またご利用いただけますと幸いです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/10/27
久々の友人との食事で利用させていただきました。
落ち着いた雰囲気で席の間隔もとても広く、席には消毒スプレーやマスク入れなどの用意があり
、とても安心して食事を楽しむことが出来ました。
お料理もとてもおいしく満足のいく内容でした。
また機会があれば利用したいです。

umauma123さま
シックな隠れ家的空間で、お食事をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
当店では季節感を大切にした、フレッシュなイタリアンをお楽しみいただけます。
シーズンやイベント限定のお食事もご用意してお待ちしておりますので、ぜひまたお越しください。
umauma123さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021/10/25
さくらタワーに初めて行きましたが雰囲気が落ち着いて良かったです
ゆっくり話ができて久しぶりに友達と」お話ができました。

グレイトマユさま
お連れ様とのご会食とのこと、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご満足いただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
またのご来店を、心よりお待ち申し上げております。