リストランテ カフェ チリエージョ/ザ・プリンス さくらタワー東京

和のエッセンスを取り入れ健康や美を意識した新感覚のイタリアン

日本庭園の草花や水流が映し出す四季と和モダンにしつらえたシックなインテリアが、上質な美食体験へと誘うイタリアンレストラン。イタリア料理の技法に日本の食材やスパイスを掛け合わせた、和と洋のフュージョンを美しいプレゼンテーションでお楽しみいただけます。

リストランテ カフェ チリエージョ
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション内レストランはこちら

03-5798-1111

東京都港区高輪3-13-1 ザ・プリンス さくらタワー東京内1F
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクションの宿泊予約はこちら

• 新幹線/JR線 品川駅
  • 京浜急行線 品川駅
  • 都営地下鉄浅草線 高輪台駅

朝06:30 ~ 10:00(10:00) 昼11:30 ~ 14:30(14:30) 喫茶10:00 ~ 17:00 夜17:00 ~ 0:00(21:00)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 50%

※都民割は対象外になります。 ※他の割引や特典は対象外になります。(一休クーポン、ポイントは対象) ※プリンスポイントの付与対象外となります。

屋外内1000台  利用時間24h、 利用料金¥500/30分(レストラン利用時:3時間無料)

a-v-y さん
2024/04/08
友人2名のお誕生日会の為、5名と4名で予約。ご要望欄に、9名でのお席をお願いしたところ、要望通りに9名でセッティングされていて、窓の景色のライトアップを見ながら、美味しいお料理とお喋りをしながら、優雅な一時を過ごす事が出来ました。
お肉も、厚さがあり、食べごたえは十分。お魚も焼き加減がとても良かったです。

a-v-yさま
この度は、お連れさまのお誕生日祝いという佳き日に、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
和のエッセンスを施した当店で、窓からのぞく景色を楽しみながらお食事をご堪能いただけたのではないでしょうか。
もう間もなく初夏の味覚をご用意いたします。
季節の食材を活かしたシェフ黒田のセンスをいつでもお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しください。
a-v-yさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【スタジオーネ】前菜、パスタ、メイン 全4品+乾杯ロゼスパークリング
当日は、とても混んでいたため従業員の目が届きにくい感じでした。そのぶんゆっくりおしゃべり出来たので良かったです。前菜は桜をイメージしていて目で楽しめました。クリームのスープも美味しかったです、ウニのリゾットが、ウニの風味より、御酢を添えていて、その御酢が強くてウニの風味が感じにくかったです。それがちょっと残念でした。デザートはゴージャスでした。カジュアルな会食によいかと思います。桜の季節だったので、お庭を散策できて都会の中で季節を感じることのできる時間でした。ありがとうございます。

ケリー香港さま
過日は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、サービスに至らぬ点がありご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
サービススタッフ一同いま一度初心に立ち返り、お越しいただくお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【舞桜+季節のスープ】プリフィックスランチ全4品+乾杯ロゼスパークリング+季節のスープ
お店の雰囲気はよくスタッフさんのホスピタリティも高く、流石ホテルです。
でも、残念ながらお料理が何ひとつ美味しくなくて残念、、、ケーキすら冷凍っぽさがありました。

knknknknkn様
ゆったりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
お料理についてはknknknknkn様のご期待に沿うことができず、大変心苦しく存じます。
今後もご満足いただけるお料理、サービスを提供できるよう、努めて参ります。
knknknknkn様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024/03/18
とても美味しかったです。
紅茶もおかわりできてゆっくりできました。

「とても美味しかった」とのお言葉は大変嬉しく、光栄でございます。
洗練された空間の中で、ゆったりとしたランチタイムをお楽しみいただけましたことと存じます。
ぜひまたお誘いあわせの上ご利用くださいませ。
(ー_ー)!!fffさまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【舞桜】前菜、パスタorリゾットが選べる全3品+乾杯ロゼスパークリング
2024/03/05
先回利用時にパンの暖かさが1回目と2回目で違うことを指摘したのですが、今回完璧に対策されていました。すばらしい。

晴れても降ってもさま
お忙しい中、いつもフィードバックとお褒めのお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
お客さまから頂戴する貴重なご意見は参考にさせていただいております。
またなにかございましたらご意見お寄せいただけましたら幸いでございます。
晴れても降ってもさまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【スタジオーネ】前菜、パスタ、メイン 全4品+乾杯スパークリングワイン
お友達と二人でお誕生日の記念にランチで伺いました。しばらく前に訪れた知り合いに勧められたのですが、お勧め通りゆったりした気分で凝った前菜、メイン料理、デザートで大満足でした。デザートはお誕生日仕様にして下さり気分は更に盛り上がりました。また是非伺いたいと思っています。

いつでも元気ママさま
この度は、お誕生日という佳き日に当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、満点というご評価を頂戴でき光栄でございます。
ささやかではございますが、お誕生日のお祝いのお手伝いができたようでなによりでございます。
今後とも思い出に残る食体験をご提案してまいりますので、ぜひまたお越しください。
いつでも元気ママさまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024/02/20
さすがの接客対応とお料理でした。
窓側のお席を予約したのですが、河津さくらを眺められる席をご用意頂きました。
総合的にホスピタリティの高いサービスでまた利用したいと思います。

ONE TEAMさま
お料理、サービスともにご満足いただけたようでなによりでございます。
ちょうど河津桜が見頃だったかと存じます。
もう少し温かくなりましたら日本庭園の桜が綺麗に咲き誇りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
ONE TEAMさまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【桜巡】前菜、メインが選べる全3品+乾杯ロゼスパークリング+窓側席確約(ペア)
ホテルのレストランですが、子供連れも可能なカジュアルな雰囲気もあります。
家内と品川に用事があり、ゆっくりイタリアンのランチを戴くことができました。
ちょうど満席となる時間帯のため、料理がサーブされる間隔が少し長いと感じました。
和テイストが入ったイタリアンということで、子供から高齢者まで食べやすい優しい味の料理でした。
桜をイメージした色合いのデザートなど大変美味しく戴きました。

masaaki7849さま
シェフ黒田こだわりのお料理、ご満足いただけたようでなによりでございます。
今後も季節感を取り入れたメニューをご用意してまいりますので、ぜひまたお越しください。
masaaki7849さまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024/01/16
広大な敷地の中にあるため建物にたどりつくのに少々時間がかかりましたが
着いてしまえばホテルの方がお店の場所を教えてくれます。
お料理はいずれも美味しくいただき友人と楽しいひと時を過ごせました。
一点だけ、食後のカフェラテのフォームミルクが少し緩い感じだったのが残念でしたがそれ以外は概ね満足です。

ぷぷぅさま
美食のひとときをご堪能いただきながら、ゆったりとお食事をお愉しみいただけたのではないでしょうか。
ぷぷぅさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2024/01/09
コース料理が丁度よい量で、とても美味しかったです。特にほうれん草ニョッキ的なパスタが感動レベルでした。ワインも良く合いました。オプションの誕生日のプレートのクオリティがとても高く、花束も素敵な花でした。また伺います。

39ゆかぽんさま
この度は、お連れ様のお誕生日という佳き日に当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようでなによりでございます。
春になると桜を眺めながらお食事いただけます。満開の庭園は圧巻でございますので、ぜひまたお越しくださいませ。
39ゆかぽんさまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【スタジオーネ】前菜、パスタ、メイン 全4品+グラススパークリングワイン
友人の誕生日記念と言う事で、窓際のお席を案内していただきました。美味しいお料理に話も弾みました。
パンは始めから温めて持ってきてくださるとさらに嬉しいです。声をかけるとすぐに温めてくださり、美味しくいただきました。接客はどの方も素晴らしく、また来たいと友人と約束して帰りました。ありがとうございます。

Kazu0726さま
シェフ黒田がこだわる料理の数々を存分にご堪能いただけましたでしょうか。
春には桜を眺めながらお過ごしいただけますので、ぜひまたお越しくださいませ。
Kazu0726さまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
FMDM さん
2024/01/06
初めてディナーで利用しました。高級店らしく素晴らしいホスピタリティでした。日本庭園のライトアップがゆっくり見渡せる窓際のお席で嬉しかったです。お料理は海老や生ハム前菜、ほうれん草のもっちりしたパスタ、仔羊、チョコケーキ&アイスと全て絶品でした。追加で頼んだミネストローネと生ハムたっぷりのシーザーサラダも美味しかったです。コーヒーのお替りサービスも良かったです。コスパは最高ランクです。様々なホテルレストランを利用していますが、また利用したいと感じました。今度は違ったコースも食べてみたいです。いろいろとお世話になりました。ゆっくり優雅なディナーを楽しめました。

FMDMさま
また、詳細なフィードバックとともに満点というご評価を頂戴でき光栄でございます。
サービス、お料理、雰囲気ともにご満足いただけたようでなによりでございます。
頂戴したお言葉に恥じぬよう、より一層サービス向上に努めてまいります。
FMDMさまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
雰囲気、サービス、料理の味、全て満足です。強いて一点だけ申し上げると、追加で火を入れてもらうようにお願いした時の対応はよかったので特に不満はないのですが、レアが苦手な私としては、ステーキの焼き方の希望を予め聞いて頂いた方が嬉しかったです。

るんちゃんマミーさま
また、お褒めの言葉と貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
頂戴いたしました内容、是非とも参考にさせていただき今後のサービス向上に努めてまいります。
るんちゃんマミーさまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【Xmas2023】il regalo(イルレガーロ)あか牛やポルチーニパスタなど全4品+グラススパークリング(早割)
2023/12/20
また利用すると思います。

Kokusaijinさま
都会の喧騒を忘れてゆったりとしたひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
またご利用いただけるとのこと、嬉しく存じます。
さらにご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
Kokusaijinさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【フィオーレ】サラダ、パスタ、魚と肉のWメイン+グラスシャンパン
今回初めての利用でした。歴史あるホテルの風格ある施設で、週末の記念日やお祝い席が多く皆さん笑み多く雰囲気も良かったです。星の通り、素晴らしい接客、味、全て5つ星。
私も家族が出来たら週末ランチを楽しみたいと思います。

katsumoriさま
お客さまからのお褒めの言葉はスタッフ一同なによりの喜びでございます。
頂戴したご感想を是非ともレストランスタッフまで共有させていただき、今後のサービス向上の糧とさせていただきます。
katsumoriさまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【夢見桜】前菜、パスタorリゾット、メインが選べる全4品+乾杯ロゼスパークリング+窓側席確約(ペア)
2023/12/08
お料理も雰囲気もいいので、接待などに時々使わせていただいています。
特に、女性スタッフの態度雰囲気が大変すばらしいです。
改善した方がいいと思う点を幾つか挙げます。参考にしてください。
(1)グラスワインと言えども、赤ワインはもっと大きめのグラスに出した方がいいです。
  赤は空気に触れさせると美味しくなるので、開口面積が大きなグラスを使うといいと思います。
(2)パンは大変美味しかったのですが、1回目と2回目でパン自体の温度がかなり違っていました。
  焼きたての方が美味しいタイプのパンはやはり暖かめの温度で出すべきだと思います。
(3)パスタも冷ためでしたが、これも温かい方が美味しいのではないでしょうか?

晴れても降ってもさま
また、詳細なフィードバックと貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
晴れても降っても様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
れい1 さん
2023/12/03
妻の父の誕生日ディナーに使用しました。
雰囲気:
ホテルの入口から店内まで素晴らしかったです。誕生日ということもあり、窓側の席をご用意してくださったのだと思いますが、窓から見る景色も素敵でした。
接客・サービス:
・入店時に上着を預かってくださる
・着席時に席を引いてくださる
・料理の内容をきちんと説明してくださる
・料理を一人ずつに丁寧に渡してくださる
など、「流石はザ・プリンスのレストラン」と思わされる、とても丁寧な接客・サービスでした。
料理・味:
バジルのジェラート・ブッラータチーズ・フルーツトマト・イチゴを使ったカプレーゼ、サンマとクレソンのパスタ等、ユニークかつ美味しい料理が出てきて期待以上でした。追加料金を支払ったメインについて、「量がもう少しあったら、より満足できたかな」と思います。
コストパフォーマンス:
雰囲気や接客・サービスを考えると期待を超える素晴らしさでした。
妻の父も喜び、とても良い時間になりました。誠にありがとうございました。

れい1さま
また、温かいお褒めの言葉をお寄せいただき、光栄に存じます。
お客さまから直接ご共有いただけるご声援は、私どもスタッフにとってなによりの励みになります。
頂戴したお言葉に恥じぬよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
れい1さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/11/22
眺めのいい窓側の席にしてくださり、ありがとうございました。
お料理はデザートまで全てとても美味しく、スタッフの皆様も丁寧に接客をしていただき、久しぶりの再会となる食事をとても楽しむことができました。

豆乳パンさま
また、満点というご評価を頂戴できただけでなく、詳細なフィードバックまでお寄せいただき光栄でございます。
窓側席でゆったりと四季の草木を眺めながら、上質なランチタイムのひとときをお過ごしいただけたのではないでしょうか。
今後とも期待を超えたサービスをご提案できるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
豆乳パンさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
姪の進学の前祝いで利用させて頂きました。前日の予約で当日も急な相談をさせて頂き、お忙しい中大変お手数をお掛けしました。
皆様のお陰でとてもHappyな食事会となり感謝いたします。

わらび@ういろさま
この度は、お連れさまの大切なお祝いの場に当店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。かけがえのないひと時を飾るお手伝いできたようで、スタッフ一同光栄でございます。いつお越しいただいても温かくお迎えいたします。
わらび@ういろさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/09/20
急な予約でしたが、ちょっと騒がしったかな。

まりっちょちゃんさま
しかしながら、空間演出において一部至らぬ点があり、お詫び申し上げます。
お料理内容だけでなく、高級感のある雰囲気作りにも励んでまいります。
誠に勝手ではございますが、まりっちょちゃんさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。