DINING ROOM BY THE BIWAKO/セトレ マリーナびわ湖

滋賀食材を使用したイタリアンを愉しめるレイクビューレストラン

自然が育んだたくさんの恵み。 想いのたくさん詰まった地域の宝物を預かり、いま一番美味しい素材をその物語と共にお届けすることが 私たちの使命だと考えています。 地の空気、地の水、地の土、地の恵み、地の文化 私たちは地域の物語を一皿にのせて、お届けします。神戸、姫路に続き、滋賀は「DINING ROOM」の3号店。全席レイクビューの店内で、大切な方との会話をゆったりと。時には、愛する人のアニバーサリーを、ロマンチックに演出するのもおすすめです。 ~【1日2組限定】<シークレットディナー>開催のお知らせ~ 料理を重視される方へオススメの特別プラン。 当日に仕入れた“Made In SHIGA”の食材を目の前のカウンターキッチンで仕上げます。 五感を刺激するLIVE感をお楽しみください。 詳細は、プランをご覧ください。

DINING ROOM BY THE BIWAKO
セトレ マリーナびわ湖内レストランはこちら

050-5232-5836

077-585-1125

滋賀県守山市水保町1380 ヤンマーマリーナ内 セトレ マリーナびわ湖1F
セトレ マリーナびわ湖の宿泊予約はこちら

• JR湖西線 堅田駅(約5分)
  • JR琵琶湖線 守山駅(約25分)

平日(祝日除く) 土曜、日曜は貸し切りのご予約がある場合がございます。 ご了承くださいませ。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50%

子供椅子用意も可能です。

屋外 150台 利用可能時間 11:00 ~ 22:30

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/18 時点)

堅田駅 路線バス「守山駅行」(もしくは佐川美術館行)「琵琶湖大橋東詰」下車 ※所要時間10分~徒歩2分

Maria Aira さん
2021/10/09
ランチをいただきました。緊急事態宣言明けで久しぶりの外食。盛り付けもお料理の味も量
も、大満足でゆっくりランチができました。抜けのある外を見ながらの食事、美味しく頂きました。こちらの事情で遅れてしまいましたが、ご親切な対応をして頂き、また伺いたいレストランです!

Maria Aira 様
この度は数あるレストランよりお選びいただき誠にありがとうございました。
また有難いお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回ご来店時も、お時間帯によって移り変わるびわ湖越しの比良山系とお食事を是非お楽しみくださいませ。
ゲストリレーション課
はしれ鎖骨 さん
2021/02/17
すごく気持ちよく楽しい時間過ごさせていただきました、ありがとう御座いました。
席のリクエストにもお応えいただきました。
コロナ対策もしっかりされており、
スタッフさんの接客、料理の内容ともに良かったです。
機会があれば是非また利用させていただきます。

はしれ鎖骨 様
ご満足いただけたという事で、スタッフ一同感謝申し上げます。
また是非お越しくださいませ。
はしれ鎖骨様のご来館、お待ち申し上げております。
pipi123 さん
2021/01/21
今回で3回目です。
薄いビザの分野では私的には滋賀で一番だと思います。
一緒に行った友人は厚めのピザが好きだそうで物足りなかったようですが。。
パスタは今回はキノコと生ハムのクリームソースでこちらは二人とも大満足。
琵琶湖を眺めながらのゆったりランチは癒しの時間でした。
また行きます。

pipi123 様
この度は数あるレストランより、セトレマリーナびわ湖へお越し頂きありがとうございます。
私共のピザは北イタリアのクリスピータイプで、具材の味が分かりやすいように行っております。お気に召して頂きキッチンスタッフも喜んでおります。
ピザ、パスタ、リゾットをお好みでお選びいただけるので、
次回ご来店の際も、是非お楽しみくださいませ。
この度はお越し頂き誠にありがとうございました。
主婦まさこ さん
2021/01/05
家族でお正月のブッフェに伺いました。今年はコロナ対策なのでしょうか?使い捨ての紙お皿には驚きました。
お食事って食器がとても大事なのに残念です。お皿は使い捨てなのにドリンクカップは使い捨てではないのは一貫性がないなぁと
思います。ローストビーフやサーモン、カツオにもソースがなくこれらはすべてテーブル上のお醤油をかければよかったのでしょうか?生ハムやお肉の握り寿司も表面乾燥していたのをご存じでしたでしょうか?あと牛しゃぶの薬味のネギも冷凍したのを解凍していてネギ本来の風味が全然なかったですよ。せっかく楽しみにしていた家族とのお食事だったのにとても残念でした。ごめんなさい。   (正直に言いました)

主婦まさこ 様
この度は数あるレストランよりセトレマリーナびわ湖をお選びいただき誠にありがとうございました。
今回はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は各セクションのスタッフに共有を行わせて頂きました。
こちらのお声がけ不足でご不便をお掛けし、失礼いたしました。
感染予防の為、極力お客様通しが触れるアイテムを減らしており、お掛けいただく卓上のお醤油等をご利用いただく様になっておりました。
品質管理については、細かなチェックができておらず申し訳ございません。
次回開催時の管理体制を整えさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
江畑 昭彦
【お正月ブッフェ】近江牛・ズワイガニが食べ放題!お正月限定の豪華ブッフェ+フリードリンク(120分制)
KIYO0711 さん
2021/01/03
結婚披露宴のビュッフェと同じようなテーブル配置でした。目の前でゆでてもらえる近江牛のしゃぶしゃぶは美味しかった。
しかしそれ以外は、価格から期待するレベルではなく残念だった。
 目玉のカニももう一つの味だった。料理の種類が全体的に少ない。
 価格が例えば4000円ぐらいであれば、値段相応かと思う。収容人数の問題があるとは思うが、値段をさげ、かつ質を高めてほしい。
 食後のコーヒーがないのも、改善してほしい。お店の人が多数回って、不要な皿の回収をしていたのは良かった。

KIYO0711様
この度は、数あるレストランの中よりセトレマリーナびわ湖のお正月ビュッフェにお越し頂きありがとうございました。
頂いたご意見は、今後の開催にむけての参考にさせていただきます。
年始のご家族のお集りにご利用いただきありがとうございました。
でふばんきの さん
2021/01/02
ローストビーフ:美味しかったです!
カニ:殼を割るの久しぶりで大変でしたが、甘くてそのままでも美味しかったですしポン酢でも美味しかったです わさびを添えても美味しかったです。
しゃぶしゃぶ:あったかくて、ポン酢や胡麻風味で食べれてほっこりしました。ありがとうございます。
ケーキ:チョコレートケーキ オレンジ が、美味しくてとまらなかったです。
オニオンリング:外カリの中が半白のトロトロ玉ねぎで美味しかったです!
ドリンク:日本酒が美味しくいつもは少ししか飲めないのにいっぱい飲めて幸せでした。
などなど、他にもいろいろな美味しい料理をありがとうございました。
コロナ対策のため 換気などもありがとうございます。
細やかな気遣いまで、ありがとうございました。

でふばんきの様
この度は、数あるレストランよりセトレマリーナびわ湖をお選びいただきありがとうございました。
また、お料理のご感想など誠にありがとうございます。次回開催時の参考にさせていただきます。
また、コロナ感染対策についてもご協力いただきありがとうございました。まだまだ大変な状況は続くかと思いますが、皆様にご安心してご利用いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
次回ご来館をお待ちしております。
KGファイターズ さん
2020/11/07
料理接客・サービスともによかったが、ただ一点デザートのお皿(KIKOFブランド)が欠けていた事です。
それなりの値段がするコースですので最後に少し残念な気持ちになりました。再訪はありません。

KGファイターズ様
この度はレストランのご利用を頂き、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご指摘いただきました、KIKOFのお皿の件大変失礼いたしました。
この度、頂きましたお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、
今後このようなことが無いよう日頃の確認を行ってまいります。
また、機会ございましたらKGファイターズ様のお越しをスタッフ一同願っております。
この度はご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
マネジャー
江畑 昭彦
【恵り】全8品+乾杯スパークリング(平日2組限定)
kuni.u さん
2020/09/22
ホテルが自然との共生をテーマにしているようで、店内の雰囲気もナチュラル感があり心地良い。テーブルからのレイクビューは落ち着く。サラダは滋賀県産の素材を前面にだしていたが、前菜、パスタ、肉料理は意外と普通でした。
tomotae さん
2020/09/22
ありがとうございました。敬老の日に高齢の父母と一緒にきました。料理はリーズナブルでとっても美味しくいただきました。パノラマにびわ湖が見渡せ景色が最高。接客も行き届いていて、とても満足しました。
【CIERO】全4品
はんしんたいがーす さん
2020/09/16
ロケーションが素晴らしく、料理を彩ってくれました。ノンアルコールカクテルを、13歳の娘がとても気に入って飲んでいました!
月2ランチ さん
2020/08/28
一休さんからの予約だったので、ソフトドリンクのサービスから始まり、前菜やサラダ、パスタに魚料理、デザートとケーキでお腹一杯になりました。パンも美味しくてお替り。曇り空だったのが残念でした。琵琶湖を眺めながらのランチは、県外の方にもお勧めです。琵琶湖大橋からの右折は入りにくいのでご注意を。
sizuka37 さん
2020/08/25
母の74歳の誕生日祝いのため、利用させていただきました。
環境も、料理も最高でした。
最後のデザートプレートのお祝いのメッセージも長文の中国語を書いて頂いて、中国語しかわからない母、大喜ぶました。本当に心から感謝いたします。
料理を注文していない4歳の息子にもお子様セットの食器を出していただき、パンも無料に提供いたしました。サービスに関心しました。
また利用する予定です。
【MONTE】全5品
harunanananana さん
2020/08/17
記念日で利用しました。お料理の味もよく、想像よりはるかにおいしかったです。
接客はみなさんよく気がつき、大変気持ちよく過ごせました。
コロナ対策が不安でしたが、しっかり対策されており安心できました。
記念日の利用でも写真も撮ってくださり、デザートプレートにメッセージもつけていただけました。
全てにおいてこちらが言わなくとも動いてくださるので、大変気持ちのよい接客で心地よく過ごせました。
えぴえぴ さん
2020/08/06
サービスも、ローションも、よく、お料理、紅茶も、美味しかったです。
いろいろな紅茶が味わえて、居心地もよく、素敵な時間を過ごせました。
【CIERO】全4品+ムレスナティーフリー(平日限定)
ピンガー0316 さん
2020/07/28
夫と子ども(0歳5ヶ月)の3人で記念日利用しました。ランチをいただきました。美味しい食事と接遇で家族全員、楽しい気分で帰宅しました。
滋賀県の食材を使った料理は美味しかったです。何より接遇が素晴らしかったと思います。細やかな気配りと思い遣りがチームに根付いているのが感じられて、居心地が良かったです。大きいホテルでは難しい事なのでしょうか。なかなか出会えない心地良さでした。
子どもが食事中にぐずり出し、立ち上がってあやしたりして申し訳ないなという気持ちでした。けれどもスタッフの方々、にこやかに見守っていただきました。私が急に立ち上がってぶつかる手前だった時も冷静に対応していただき恐縮でした。
子どもがぐずりだした時、「子連れでお洒落な場所に来て、申し訳ないな」と思ってしまったのですが、温かみのある接遇に帰る時は来てよかったなと思いました。
私達以外にも0歳児を連れたご家族がおり、子連れでもお洒落な食事を楽しみたい時にお薦めの場所だと思います。
一つだけ、お手洗いのベビーベッドに髪の毛が落ちていました。滞在中数回利用させていただき、お手洗いの清掃点検自体は短時間に何回もされている様子でした。館内全体的に細かい箇所の清掃にご留意いただくと、更に素敵な場所になると感じました。
また、利用させていただきたいです。
誠に有難うございました!
くぅ太のお父さん さん
2020/02/14
結婚記念日に利用させていただきました。
非日常的な空間で美味しくいただきました。
ピザ、パスタ、リゾットから選択できました。コース料理なので、少量のピザかと想像してましたが普通サイズの大きさで驚きましたが、薄い生地なのであっさりと食べてしまいました。
前菜も濃厚でとても美味しかったです。
お肉と魚のついてるコースでしたが、
お肉は牛肉、鶏肉、豚肉など、選択できたらもっと有り難いかと思います。
もちろん美味しかったですが、、、。
とにかくお腹がいっぱいになり満足です。
mkmr さん
2020/02/09
結婚式をこちらで挙げさせて頂いてから、結婚記念日には毎年、お食事させて頂いています。
今年も結婚記念日に行ったのですが、料理はもちろん美味しかったです。しかもデザートにanniversaryメッセージを書いて頂き、とても感激しました。
また来年も行きたいと思います。
エジプトsin さん
2020/01/27
昨年に引続き2回目の利用となります。料理がとても美味しいです。見た目も綺麗で楽しめました。パスタやリゾットは皆でシェアしていろいろな味を楽しめました。特にリゾットは絶品、また食べたくなる。日頃食の細い86歳の母親が完食しました。接客も申し分なく、コストパフォーマンスの高い店だと思いました。
kazubon026 さん
2020/01/26
スタッフさんの心遣いや対応が良くとても良い記念日になりました。
次はゆっくりとSTAYで伺いたいと思います。
toshnao さん
2020/01/05
ホテル内にあるイタリアンレストラン。ホテル自体がお洒落なたたずまい、そこのレストランなのでデートなどの利用も可能です。スタッフの皆さんも笑顔で接していただき心地よい時間をすごさせていただきました。どの料理も綺麗で、美味しく、そして量も多くて。また来たいと思います。
【1番人気プラン】お好きな1ドリンク付!パスタやピッツァ、リゾットから選べる1品+選べるメインなど全5品