Mar Rosso

芦屋マリーナから臨む海の煌めきがスパイス。珠玉の一皿に舌鼓

ハーバーダイニング&リゾート「Mar Rosso」。地中海を思わせる芦屋マリーナ。ロブスターやオマール、アワビなど、世界のシーフードをテーマにしたハーバーダイニングでございます。こだわり料理の数々とゆったり流れる時間、そして贅沢な空間をご堪能ください。サマータイムは、マリーナを望むテラス席でお食事やカフェタイムをお過ごしいただけます。 また、テラス席ではBBQをお楽しみいただけます。

News  Mar Rossoからのお知らせ

ご自宅でも美味しいお料理をお楽しみ頂けるようテイクアウトmenuをご用意致しました

■注文 御電話(0797-34-7575)にてご予約を承っております ■受付時間 10時~19時 ■受け渡し 11時~14時30分 17時~19時30分 ■注意点  手作りの為受け渡しから1時間以内にお召し上がり下さい ■menu(税込) 前菜盛り合わせ              1,650円 自家製ローストビーフ           1,760円 地中海風サラダ              1,540円 国産黒毛和牛のラザニア          1,540円 海の幸のオイルスパゲティ         1,980円 渡り蟹のトマトクリームソーススパゲティ  1,980円 オマール海老テールのグリル       3,080円 ニュージーランド産フィレ肉のグリル    2,750円 ティラミス                880円 ※+330円でフォカッチャとサラダセットも追加可能。

Mar Rosso
マレ ロッソ

050-5232-2231

0797-34-7575

兵庫県芦屋市海洋町11-1 芦屋マリーナ内

• 阪神電鉄本線 阪神芦屋駅
  • JR東海道本線 芦屋駅
  • 阪急神戸線 芦屋川駅

9:00 ~ 21:30(20:30) ※コロナウィルスの影響により当面の間 モーニング(9:00-11:00)は自粛し、下記の営業時間に変更いたします。 ランチ:11時~(14時30分) ディナー:17時~21時半(20時)

年中無休 ※年末年始を除く

• カード VISA / Master

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50%

■キャンセル料につきましては、以下の通り申し受けます。 ・当日(連絡あり) 50% ・当日(連絡なし) 100%

お子様の上限3名まで及び大人の人数を超えるお子様のご利用不可。クリスマス期間不可。

屋外 100台 4時間無料

分煙
テラス席のみ喫煙可(混み具合により異なる)

一部テラス席のみ可(要事前ご予約)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/08/08 時点)

阪神芦屋駅 阪急バス西回りで約8分

※コロナウィルスの影響により当面の間
    ランチ:11時~(14時30分)
    ディナー:17時~21時半(20時)

2022/07/31
日曜日ランチの時間帯で混み合っていましたが、スタッフの方々連携してタイミング良く料理を運んでくださいました。苦手食材もわがまま聞いてくださってきちんと対応いただき、美味しく食事が出来ました。気持ちの良い接客と美味しいお料理、いつもありがとうございます。当日の人数変更にも気持ち良く対応くださって、助かりました。母も娘も喜んでおりました。また伺います。

この度はご利用頂き有難う御座います。
また、素敵な口コミの投稿感謝致します。
スタッフにも共有させて頂き大変励みになっております。
今後も、お客様一人一人にまた来たいと感じて頂けるレストランを目指して精進に努めてまいります。
この度は有難う御座います。
【マレロッソコース】前菜・パスタ・メイン等全5品+選べる1ドリンク
2022/07/19
予約時に食材アレルギーの電話応対は非常に丁寧に説明していただきました。
しかしながら 当日オーダーを取りにきたギャルソンには その電話内容について伝わっていないようで
再度 こちらから 同じことを伝えないといけなかったのは 電話応対がよかっただけに残念でした。
お料理はお味もよく盛り付けも丁寧で ロケーションがとてもよいので 雰囲気も良く
お連れした方も満足されていてよかったです。
ラストオーダーが早いので 予約時に そのことを一言 伝えていただいたら
予約時間を早くにして もう少しゆっくりできたなと 残念です。

この度は当店をご利用頂き有難うございます。
また、ご意見も頂戴し大変感謝しております。
お客様のアレルギーについて共有はさせて頂いておりましたが、固形のものは食べれないがエキスは大丈夫と共有があったことで、
近年稀に固形の海老は食べれないがスープは大丈夫というお客様も増えていることを踏まえ、確認をさせて頂く形を取らせて頂いておりお客様にも同様に確認後、別のスープにて対応させて頂きました。
しかし、伺い方や共有の仕方などに問題があったと感じております。今回、ご意見を頂いたことにより共有の仕方やお客様への確認の仕方を見直し改善に努めて参ります。
ラストオーダー時間、閉店時間のお客様へのご案内についても共有させて頂きます。
この度は、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
またお料理の事をお褒め頂き大変感謝しております。
またお越し頂いた際にはご満足頂けるよう改善と精進に努めてまいります。
有難うございます。
【カスピオコース】前菜・ パスタ・メイン・デザートなど全5品+選べる1ドリンク(1日3組限定)
power19 さん
2022/06/28
雰囲気、スタッフ、料理すべてにおいて、おススメできる店です。

この度はご利用頂き有難う御座います。
また、素敵なクチコミの投稿誠に感謝致します。
スタッフに早速共有をさせて頂き皆大変励みになっております。
また、ご利用頂いた際にもご満足頂けるよう日々精進に努めてまいります。
2022/06/16
テラス席でのランチでしたが、雰囲気がとても良く、料理の味や量、サービス全てが満足のいくものでした。ただ、急に吠えだすワンちゃんを連れたお客さんがいて、時々びっくりさせられました。これはお客さんのマナーの問題で、お店自体は本当にとても良かったです。

この度はご利用頂き有難う御座います。
また、素敵な口コミの投稿心より感謝致します。
スタッフ一同大変励みになります。
わんちゃん席のご意見有難う御座います。
こちらについても今後のルール作りの参考にさせて頂きます。
またご利用頂いた際もご満足頂けるよう、日々精進に努めてまいります。
有難う御座いました。
2022/06/06
眺めの良い席でランチをしたいと考えて予約しました。日曜でしたので満席状態でしたが、
スムーズにお料理も進み、盛り付け、内容、お味は期待以上で、お連れ様にも喜んで貰えました。大変お値打ちなコースです。ごちそうさまでした。

この度は当店をご利用頂き有難う御座います。
口コミの投稿感謝致します。
早速スタッフに共有させて頂き皆大変励みになっております。
またお越し頂けた際にもご満足頂けるよう精進に努めてまいります。
murapen さん
2022/05/15
値段以上の料理をおいしくいただきました。

本日はご利用頂き有難う御座いました。
また、口コミの投稿頂き有難う御座います。
お料理を下げさせて頂く際など「有難う御座います、美味しかったです」と
丁寧にご対応頂いていたのがとても印象的で励みになりました。
有難う御座います。
次回ご利用頂いた際には 前より良くなった と感じて頂けるよう、日々精進に励みます。
この度は有難う御座いました。
【セッテマーリコース】スープ・前菜・パスタ・Wメインなど全6品+選べる1ドリンク(1日3組限定)
H-SOU さん
2022/04/26
料理の味が良くボリュームもありました。接客も付かず離れずなので会話の中断も少なかったしサーブのタイミングも文句無しです。贅沢を言えばテーブルで会計が出来れば良いかな。窓から見えるヨットハーバーは非日常を感じますし暖かい日はテラスでの食事も良いですね。価格はランチにしては少し高いですが料理の質を考えるとコスパは良いと思いました。オマールエビ美味しかったです。

この度はご利用頂き有難う御座います。
また、貴重なご意見やご感想を頂き有難う御座います。
まだまだ気温が不安定な日が続いておりますが天候に恵まれたポカポカ陽気の日に
テラス席にてお食事をするのも、また違った雰囲気をお楽しみ頂けるので大変おすすめです。
この度はご来店の上、口コミへのご投稿まで頂戴し有難う御座いました。
また是非のご来店心よりお待ち申し上げております。
2022/04/08
特別感のあるイタリアンレストラン。お料理を提供するタイミングが良く、盛り付けも美しく美味しく頂きました。窓際の良い席でしたが、テーブルのの間隔が狭めなのでお隣の声が気になりました。日差しが完全に避けられるのであれば、テラス席も気持ちいいと思います。ゆったりと食事を楽しみたい時はおすすめです。

この度はご利用頂き有難うございます。
また、素敵なコメントやご感想を頂き有難うございます。
是非またゆっくりとお食事にお越し下さいませ。
この度は有難うございました。
2022/04/02
コロナ禍なので各テーブル席にアクリル板が有れば、より安心して食事を楽しめます。
入店時は、手消毒に気が取られてますので、近くにマスクケースがある事に気づきにくいです。
一言案内して頂くか、テーブルに必要枚数を置いて頂くと有難いです。帰りに気付きました。

この度はご利用頂き有難う御座います。
また、貴重なご意見を頂き有難う御座います。
真摯に受け止めより多くの人に安心し楽しんで頂けるよう努めてまいります。
2022/03/31
眺めがよく解放感のある店内で、いつも美味しいお料理を頂けます。
あいにくのお天気でしたけど、窓ぎわの席でゆったり過ごせました。
季節感のある前菜、パスタ、お肉料理、デザート、どれもとても美味しかったです。
厚かましいのを承知で。コーヒーのお代わりがあれば最高でした。
少し、店内の椅子や壁に古さを感じました。
マリーナのすぐそば、明るい店内なので目立っていたのが残念でした。

この度はご利用頂き有難う御座います。
また素敵なコメントも頂戴し有難う御座います。
店内改装も進めていけるよう努めてまいります。
本日は、雨の中お越し頂き有難う御座いました。
スタッフ一同感謝致しております。
sky2018 さん
2022/03/22
晴れた日曜日のランチに家族で利用しました。
レストランの正面に広がるヨットハーバーの景色が良いです。
料理も、本格的イタリアンで、おいしかったです。
店内は、満席でした。

この度はご利用頂き有難う御座います。
また、口コミへの投稿感謝致します。
間もなくテラス席も気持ちの良いシーズンとなります。
是非またお越しの際は、テラス席でしか味わえない雰囲気もお楽しみ下さいませ。
2022/03/19
娘のお誕生日お祝いで伺いましたが、お料理も大変美味しく、スタッフの方の対応も、何もかも素晴らしかったです!
素敵な思い出になりました。もう少し暖かくなったら、テラス席にも座ってみたいです。

この度はご利用頂き有難う御座いました。
お嬢様のお誕生日おめでとう御座いました。
素敵なメッセージを頂き早速スタッフに共有させて頂きました。
スタッフ一同大変励みになります。
テラス席も気持ちが良いシーズンがやってまいります。
是非ご利用頂ける日をお待ちしております。
この度は有難う御座います。
【贅沢グレードアップコース】渡り蟹のパスタ、オマール海老テール、牛フィレ肉、デザート等
2022/02/25
相変わらず、ヨーロッパのヨットハーバーに来たかのような別世界ぶりでした。料理も大変美味しく、同伴した母は、ビスクスープに始まり、渡り蟹のパスタに伊勢海老のグリルと甲殻類三昧で大満足してました!

この度は、当店をご利用頂き有難う御座います。
素敵な感想を頂きスタッフ一同大変励みになります。
またご利用頂いた際にもご満足頂けるよう精進に努めてまいります。
2022/02/07
孫の誕生日ランチで利用しました。
ガラス張りでマリーナの景色を期待していたので、晴れに恵まれて良かったです。
寒くて風も強かったですがテラス席のファミリーもいらっしゃるほどいいお天気でした。
お料理は数年前にいただいた記憶より多少濃厚でした。
スープは海老のビスクでしたがプリフィックスのメニューは海老料理推しだったので伊勢海老を選びました。
各お料理の説明がサーブされる方によってあったりなかったりだったので、すべてにあるといいと思いました。
景色やおしゃべり、そして孫のテーブルマナーの確認もあり、長時間お邪魔しました。
また、お食事とは関係のない変なお願いをしてしまったのですが
とても快く対応していただき感動しました。
レストランに求めていること(味、盛り付け、サービス、雰囲気)のほとんどに満足できました。
シェフ、スタッフの方々、ごちそうさまでした。

この度は、お孫様のお誕生日のお祝いにご利用頂き有難う御座いました。
料理説明の件、アドバイスを頂き有難う御座います。改善に努めてまいります。
素敵なメッセージの数々スタッフ一同大変励みになります。
またご利用頂いた際もご満足頂けるよう精進に努めてまいります。
2021/12/26
私は二回目の来店です。メインが来るまでにお腹いっぱいになってしまうほどとても満足できました。またよろしくお願いします。父の誕生日祝いも楽しく出来ました。ありがとうございました

この度は当店をご利用頂き有難う御座います。
また、お父様の大切なお誕生日のお祝いにて当店をお選び頂いたこと心より感謝いたします。
とても素敵なメッセージを頂きスタッフ一同感激しております。
これからも1日1日精進に努めてまいります。
是非またご利用頂ける日を楽しみにしております。
この度は、有難う御座いました。
【セッテマーリコース】スープ・前菜・パスタ・Wメインなど全6品+アミューズ+1ドリンク(1日3組限定)
2021/12/26
お店は混雑していましたが、スタッフさんがキチンと気配りして料理を待たされたりせず対応いただき、お料理もそれぞれ美味しく、家族全員大満足で、1日遅れましたが思い出に残るクリスマスランチになりました。会計後に風景の良い場所にわざわざ誘導して写真撮影していただき、最後まで気持ち良い食事会になりました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

素敵なメッセージ有難うございます。
早速スタッフ間にてお客様から頂いたメッセージを共有させて頂きスタッフ一同喜んでおります。
まだまだ至らない点も多いとは思いますが日々精進に努めてまいります。
この度は、ご家族の大切なお時間を当店でお過ごしいただき有難うございました。
BMW22 さん
2021/12/25
何度も行っていますが、今回も、お店の人も、料理も、凄い良かったです。

今年もクリスマスディナーをご利用頂き有難う御座いました。
私たちもお会いできとても嬉しかったです。
また、メッセージも頂きスタッフ一同大変励みになります。
今年も1年、大変お世話になりました。
来年も宜しくお願い致します。
日々精進に努めてまいります。
マレロッソ スタッフ一同
【Xmas2021】パスタ、肉&魚料理、デザートなど全9品
2021/11/24
結婚記念日のランチに利用しました。口コミを内緒にしておきたい位、良いお店で家内もとても喜んでくれました。ありがとうございます。
味も量も見た目もとても素晴らしいお料理です。一皿一皿お料理を楽しまさせていただきました。
接客・サービスについては、コロナ明けの現在ほとんどのお店がそうなのですが、接客に不慣れな方がいました。徐々に改善されるとよいと思います。
お店の雰囲気は最高です。前面ガラスカーテンウォールから芦屋マリーナが良く見え、行き来するクルーザーがお料理の味をさらに引き立てる感じがしました。これだけでも訪れる価値のあるレストランだと思います。季節によりテラス席での食事も楽しいかもしれません。室内の座席も劇場型で段差があり殆んどの席から眺めを楽しめると思います。
個人的にはコストパフォーマンスは満点をつける他無い位と思っています。

この度は、ご利用頂き有難う御座います。
また、一年に一度の大切な日に当店を選んで頂き有難う御座います。
とても素敵なメッセージ有難う御座います。スタッフ皆で共有させて頂きます。
またお越し頂いた際もご満足頂けるように精進に努めて参ります。
2021/11/19
10年ぶり、コロナぶりに再会した友だちとの食事会。美味しい食事に日帰り海外旅行に行ったような夢の時間を有難うございました。長居してすみません。ゆっくりできました。また行きます!

この度は、ご来店頂き有難う御座います。
また嬉しい心温まるメッセージを頂戴しスタッフ一同大変励みになります。
またお越し頂いた日にも、ご満足頂けるよう精進に努めてまいります。
汐見 さん
2021/10/10
料理の味はとても美味しかったです。また、会計の際は通りがかるスタッフは皆お声を掛けて下さったので、雰囲気も良かったです。
ただ、メインのお肉が寂しかったのが残念です。個人的には、もう少し価格を上げてもボリュームを増やして下さる方が好みでした。

この度は、有難う御座いました。
また、貴重なご意見も頂き有難う御座います。是非参考にさせて頂きます。
またお越し頂いた際にご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
有難う御座いました。
【マレロッソコース】前菜・ パスタ・Wメイン・デザートなど全6品+選べる1ドリンク