il luogo di TAKEUCHI

食材の持ち味を最大限に活かした本格イタリア料理の数々をご堪能

福島・出入橋交差点の脇にある「il luogo di TAKEUCHI 」は、素材ありき、シンプルに素材本来の”美味しさ”を引き出す極上イタリアンを提供。こじんまりとしたお店ながら、本格イタリアンをリーズナブルに楽しめます。シェフのこだわりはとにかく”素材ありき”。野菜は契約農家から、魚は毎朝シェフ自らが中央市場に仕入れに出向きます。大人の遊び心をくすぐる、ハイセンスなインテリアの中で、特別なひとときをお過ごしください。

il luogo di TAKEUCHI
イル ルォーゴ ディ タケウチ

050-5232-1298

06-6451-0151

大阪府大阪市福島区福島5-1-26 MF西梅田ビル1F

• JR大阪環状線 福島駅
  • JR東西線 新福島駅
  • 地下鉄四つ橋線 西梅田駅

昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 18:00 ~ 23:00(22:00) ※ランチのご予約は承っておりません。

日曜日・月曜日不定期

• チャージ料金 300円/人(コース・アラカルトともに)

■キャンセル料につきましては、以下の通り申し受けます。 ・当日(連絡あり) ¥5000(1人) ・当日(連絡なし) 100%

※ランチのご予約は承っておりませんので予めご了承下さいませ。 大阪府の営業時間短縮要請に伴い、営業時間が変更となる場合があります。ご了承ください。

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/12/05 時点)

福島駅 徒歩4分

※ランチのご予約は承っておりません。

2021/11/23
人生の中で一番美味しい穴子をいただきました。
味、香り、食感 最高でした。
ola さん
2021/11/10
何度か利用させてもらってますがここのシェフとお料理のファンです。
いつも繊細で美味しい素敵なお食事をありがとうございます。
【シェフのおまかせコース】パスタ・メインなど全5品+1ドリンク
ak8224 さん
2021/11/07
食前の料理の説明が早口すぎて聞き取り辛かったのが少し残念でしたが、料理は全て美味しく、友人の誕生日で伺ったのですが、デザートのお祝いプレートも素敵でした。楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。
2021/07/23
料理はとても美味しかったが、料理を運ぶ人が
残念。
料理を出す際、お皿が友人の肘にあたったり
使用したフォークを下げる際、自分の服の上に落とされた。
【シェフのおまかせコース】パスタ・メインなど全6品+1ドリンク+グレードアップしたメイン
2021/04/11
前菜のお野菜から甘くて感動しました!お肉もとても美味しかったです。お酒にもすごく合いました!
苦手なものにも対応してくださりありがとうございました。
また行きたいと思える素晴らしいお店です^^

先日はご来店いただきありがとうございました。
嬉しい言葉をたくさんいただき、本当にありがとうございます。励みになります。
今後も喜んでいただけるよう努力してまいりますので、またお越しいただけるのを楽しみにしております。
2021/03/10
私たちにとって初めてのコース料理でした。
当たり前なのかも知れませんが、店を出るときにシェフの方が料理中にも関わらず、出てきてありがとうございましたと礼をしてくださいました。
記念日で訪れ、皆さんがおめでとうございますと一言くださり、大変嬉しかったです。
とてもいい思い出になりました。
必ずまた訪問したいと思います。

先日はご来店ありがとうございました。
改めて記念日おめでとうございます。素敵なタイミングで当店をご利用いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお越しいただけるのを心よりお待ちしております。
2021/01/07
とても美味しかったです。
接客もよく、気持ちよく食事が出来ました。
すべて計算された料理が、有名なシェフであって、流石だなーって、感心しました。
また行きたいお店が増えました。
HUAMAO さん
2021/01/06
オリジナリティのある美味しい料理の数々でした。またワインに関してもソムリエが丁寧に対応してくださり、楽しい夕食となりました。

先日はご来店ありがとうございました。
楽しい夕食になったとのお言葉をいただき、本当にうれしく思います。
今後も季節ごとの食材を使ったお料理をご用意しておりますので、また是非お立ち寄りください。
お料理に合わせたワインもまたご提案させていただきます。
2020/12/24
魔法のレストランで竹内シェフを知り、はじめてお伺いしたのは緊急事態宣言の時にテイクアウトでした。外食が出来ない中、家で本格的なお店の味を堪能出来、今度はいつかお店に!と思っていました。
すべての料理が柔らかいというか優しい感じでしつこくなく、良い意味で満腹感を感じず最後まで完食することができました。
また、スタッフの方に丁寧にご説明いただき、夫婦の会話がいつも以上に弾み、素敵なクリスマスを過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました。
また、テイクアウトもご利用いただき、本当にありがとうございます。初めての試みで不安もありましたが、励みになるお言葉をいただき、とてもうれしく感じております。
クリスマスディナーにも足を運んでいただき、丁寧なご感想をいただきありがとうございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
クリスマス限定特別コース 12月23日~26日限定 10000円
2020/12/09
たまにランチでお伺いしておりましたが、久しぶりの会食で初めて夜に利用させて頂きました。
すべてのお料理は美味しく、目でも楽しませていただきました。肩肘張らずに頂ける雰囲気もいいなと思いました。
今回は会食ということと、現在のこの状況下ですのでコースにいたしましたが、次回はアラカルトで頂きたいと思います。

先日はご来店ありがとうございました。
ディナーも楽しんでいただけたとのことで、とてもうれしく思っています。アラカルトでもたくさんのメニューをご用意しておりますので、またシチュエーションに合わせてお選びください。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【シェフのおまかせコース】パスタ・メインなど全5品+フリードリンク+デザートをグレードUP
2020/11/27
Go To利用で伺いました。
期待通りとても美味しかったです。
一皿ごとに丁寧に料理の説明をしてくださり、コースのパスタの量も選べたり
とてもサービスが行き届いていると思いました。
落ち着いてゆっくり食事ができました。
ごちそうさまでした。また伺いたいと思います。

先日はご来店ありがとうございました。
とてもうれしいご感想をいただき、ありがとうございます。
季節によりコースの内容なども変わりますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
2020/11/19
パスタもお肉もとっても美味しかったです。
飲み放題のワインもカクテルなど充実してて良かったです。

先日はご来店いただきありがとうございました。
嬉しいお言葉をありがとうございます。今回お召し上がりいただいたお肉も含め、炭焼きのお肉料理は当店の自慢の逸品です。またのご利用お待ちしております。
ola さん
2020/11/16
初めて行きましたがとても美味しかったです!また行きたいです。

先日はご来店ありがとうございました。また行きたいとのお言葉も、ありがとうございます。
またお越しいただいた際ご満足いただけるよう努力してまいります。
2020/11/07
結婚20年目の記念に利用させて頂きました。いつも子供と一緒でしたが、初めて二人だけ。お店も何処に行こうかと考えても分からず。魔法のレストランでいつも見るシェフのお店と言うことで予約しましたが、料理も美味しく楽しめました。
TVで見るシェフが本当に料理を作っていて、お見送りまで。
何十年振りかの2人での食事なので、会話が少なめだったのですが、2人でお洒落やな、美味しいなと食べてました。
また来年の21年目も是非利用したいと思います。ありがとうございました。

素敵な感想をいただきありがとうございます。そして結婚20周年おめでとうございます。
これからも喜んでいただけるよう努力してまいります。
また是非来年も、お待ちしております。
2020/10/17
久々にタケウチさんのディナーコースを頂きましたが、もう最高!!!の一言に尽きます。冷たい前菜の戻り鰹は臭みが無く味があり食べやすく、温かい前菜には初物のさんまも脂が乗ってて絶品!メインにはじっくりと加熱された赤身のビーフはジューシーで味がとても深くて、友人と今まで食べた赤身で1番美味しいと話していました。大好きなタケウチさんのパスタには、鱧にこちらも初物のマツタケ(+500円)トッピングしてもらい、お代わりしたいくらいでした!〆にはヨーグルトのパンナコッタにベリーソースとブドウと、最後まで楽しませて貰い至福の時間でした。全てのお料理が本当に美味しかったです。ありがとうございました。
2020/07/15
料理はとても美味しく、十分に楽しめました。
接客も良かったです。
ごく自然な接客なんだけれど、料理やワインの説明はわかりやすく丁寧で、
接客のタイミングも良かったです。
ぜひまた行きたいと思いました。

先日はご来店いただきありがとうございました。
わざわざご感想までいただき大変嬉しく思います。また、嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後も満足していただけるようスタッフ一同尽力してまいります。
また機会がございましたら是非お立ち寄りください。心よりお待ちしております。
2020/03/10
お店の大きさや雰囲気はこじんまりしたかわいいお店って感じでした。
お料理は想像以上に味だけじゃなく目からも楽しむことのできる料理でした。
接客も最近では味わえない、品のあるもので、気持ちよく過ごせました。
また行きたいと思います。

先日は、ご来店ありがとうございました。
これからも満足していただけるよう、頑張っていきます。
またのご来店、心よりお待ちしております。
             竹内