il luogo di TAKEUCHI

食材の持ち味を最大限に活かした本格イタリア料理の数々をご堪能

福島・出入橋交差点の脇にある「il luogo di TAKEUCHI 」は、素材ありき、シンプルに素材本来の”美味しさ”を引き出す極上イタリアンを提供。こじんまりとしたお店ながら、本格イタリアンをリーズナブルに楽しめます。シェフのこだわりはとにかく”素材ありき”。野菜は契約農家から、魚は毎朝シェフ自らが中央市場に仕入れに出向きます。大人の遊び心をくすぐる、ハイセンスなインテリアの中で、特別なひとときをお過ごしください。

il luogo di TAKEUCHI
イル ルォーゴ ディ タケウチ

06-6451-0151

大阪府大阪市福島区福島5-1-26 MF西梅田ビル1F

• JR大阪環状線 福島駅
  • JR東西線 新福島駅
  • 地下鉄四つ橋線 西梅田駅

昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 18:00 ~ 23:00(22:00) ※ランチのご予約は承っておりません。

日曜日・月曜日不定期 大阪府の営業時間短縮要請に伴い、営業時間が変更となる場合があります。ご了承ください。

• チャージ料金 500円/人(コース・アラカルトともに)

※ランチのご予約は承っておりませんので予めご了承下さいませ。 大阪府の営業時間短縮要請に伴い、営業時間が変更となる場合があります。ご了承ください。

narchan さん
シェフが黙々とお料理されてて,感じよく
イタリアンなのにあっさりしてて
色んな風味と春を感じるお料理をいただけたので、とっても美味しかったです。
またリピートしようと思いました。
【シェフのおまかせコース】パスタ・メインなど全7品+選べる1ドリンク
2024/03/16
シェフに見送りいただき、またお料理も美味しく、また夏辺りに伺います

先日はご来店ありがとうございました。
次回のご来店も楽しみにしてます。
2024/01/12
何度か行かせて頂いてますが、いつ行っても美味しい料理、定連でもないのに帰りには挨拶に出て下さる。こんな素敵なレストランないですよ、仕事帰り疲れてても笑顔になります。
記念日に利用、
お料理はどれも美味しく、見た目も良い。
お店の雰囲気も良かったです。
サービス面はお店の大きさにしては、
やや遅く感じることがありましたので、
もう少し早いと申し分と思います。
2023/10/04
お料理全般的にとても美味しかったです。
家族の誕生日で予約していたのですが、お願いしていた花が届くのが遅かったようで、わざわざ確認のお電話を頂いたりして、来店前から好印象でした。
サービスも丁寧でした。
ただ、お忙しいからだとは思いますが気になる点が何点かありました。
来店してから1皿目が出てくるまで30分以上かかったこと、お願いしていたデザートとは違うデザートが出てきた事(でもそのデゼートが半分目当てでお店に伺ったので、その旨を伝えるとすぐに対応頂きました)、カード決済したのですが、1000円多く請求されていた事(一休クーポンを使用していたのですが、家に帰り計算してみると1000円多くカード決済されていたのでクーポン分引くのを忘れていらっしゃったようです)
ただ、それ以上にお料理デザート共にとても美味しかったので、またお伺いして今度はお目当てのデザートを普通ポーションで食べたいと思います。
良いお誕生日になりました、ありがとうございました。
【シェフのおまかせコース】パスタ・メインなど全5品+選べる1ドリンク
2023/09/15
今回初めて伺いました。皆さんの口コミ通り、お料理もどのお皿もとても美味しくいただきました。料理人の夫は食事に行くと私達2人の間で酷評することもあるのですが、スムーズなサービスと的確に丁寧に説明して下さったペアリングのワインもおいしく飲めて喜んでおりました。お世話になりました。ありがとうございました。

先日はご来店いただきありがとうございました。
ワインのペアリングもお選びいただき、ありがとうございます。お料理も料理人のお客様に楽しんでいただけたとのこと、何よりです。
季節の食材などによりお料理の内容も変え、ワインの品ぞろえも変わりますので、また是非ご一緒にいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/08/30
久しぶりにお伺いさせて頂きましたが
やっぱり美味しくて幸せな時間を過ごせました。副菜のお野菜ですら丁寧に調理されていてボリューム満点でしたが 残すことなくデザートまで美味しく頂きました。
帰りもわざわざシェフが出てきて下さりお見送りしてくださいました。これ当たり前だと思っていてもする方あまりいらっしゃらないのでとても気持ちが嬉しかったです。
今日は車でワインが頂けなかったので
次回はペアリングで頂きたいと思います。

先日はご来店いただきありがとうございました。
嬉しいご感想もいただきありがとうございます。
今回はお車だったんですね。また次回お越しの際は是非ワインのペアリングもお楽しみください。季節に合わせたワインを用意してお待ちしております。
またお会いできるのを楽しみにしております。
2023/07/15
満点つけるしかないです。
えらそうに聞こえますが
細やかに手を加えた感じ。
見た目もうつくしく
けれど気を衒うことなく、
美味しかったです。
シェフの印象通り
静かで
クールなやさしさというか
どうだうまいだろ!とか
つんとお澄ましでもなく
そんなお料理でした。
それがこのお値段、
2人分でしたがお一人分と言われても
おかしくない。
ただ、ベラベラうるさく喋りながら食べた自分が残念。
落ち着いた気分の時また行きたいです。

とても素敵なご感想をいただきありがとうございます。
お褒めの言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も料理、サービスともに特別な空間をご提供できるよう尽力いたします。
またぜひお立ち寄りください。お待ちしております。
【シェフのおまかせコース】パスタ・メインなど全6品+選べる1ドリンク(メインをグレードUP)
2023/06/17
ランチとディナーでお伺いしました。何度行っても期待以上のお料理が出てきて、リピートしたくなるお店です。目の前でシェフがお料理を作っているところが見えるので、提供されるまでの待ち時間もわくわくします。
是非また大切な人と伺いたいと思います。

先日はご来店いただきありがとうございました。
また、嬉しいお言葉をたくさんいただきありがとうございます。
今後もわくわくしていただけるお時間を提供できるよう尽力してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
bega5 さん
2023/04/15
ディナータイムにシェフのおまかせコースをいただきました。コースの内容、お味、クオリティ、お値段全て考えると、大変コストパフォーマンスの良いコースとなっていました。後半のパスタが来る前には結構お腹がいっぱいになっていたところ量の調整を聞いてくださり全て美味しく頂くことが出来ました。
お料理全て美味しかったので、また行きたいです。ありがとうございます。
【シェフのおまかせコース】パスタ・メインなど全6品+1ドリンク(メインをグレードUP)
2023/01/29
タケウチさん作り出す、イタリアンが大好きです。いつもワクワクするお料理、ありがとうございます。また伺いますね。
【シェフのおまかせコース】パスタ・メインなど全5品+1ドリンク
2022/11/24
彼女の誕生日で利用させて頂きました。
料理は、コースを予約しており、前菜から魚、肉、パスタ、デザートの順番で出てきます。
どの料理も食材の調理と味つけが抜群で、野菜があまり得意ではない彼女も美味しいと言っていました。
メインのお肉が特に美味しく、素材の味を活かした味つけで、ほっぺたが落ちるかと思うくらい美味しかったです。
デザートにも、誕生日のメッセージを書いて下さり、大切な人の記念日に是非予約して頂きたいお店です。
また機会があれば、利用したいです。
WIN.622 さん
2022/10/08
今回コース料理を頂きました。前菜はカルパッチョと野菜のサラダから 伝助穴子の炭火焼とどれもユニークで大変美味しいコースの始まりで、メインの赤城山豚の炭火焼はとてもジューシーで旨味が口の中で広がり、最後のパスタは秋刀魚とトマトソースの調和が絶妙でした。そして、デザートの無花果のケーキにヨーグルトムースがかかった1品はとても爽やかな後味でお腹一杯にもかかわらずもっと食べたいと思わせる程でした。
スタッフさん達の気配りのあるサービスとシェフの料理に対しての情熱とリスペクトに心から感謝して店を後にしました。
どなたにもお勧めしたいお店です。

先日はご来店いただきありがとうございました。
丁寧なご感想をいただきありがとうございます。おすすめしたいお店と言っていただけて本当にうれしいです。
季節ごとに食材なども変わりますので、また近くへお越しの際は是非お立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。
【シェフのおまかせコース】パスタ・メインなど全5品+フリードリンク
2022/08/20
タケウチさんは、いつも本当に心地良い。私みたいにたまに行く客にでも本当に腰が低くありがたい。それに本当に美味しいんです。本日のデンスケ穴子本当に最高でした。

先日はご来店いただきありがとうございました。
また、うれしいご評価と丁寧なご感想をいただきありがとうございます。
これからも心地よい時間を過ごしていただけるようスタッフ一同尽力してまいります。
またお越しいただけるのを楽しみにしております。