シェフが精魂をこめて織り成す独創的な本格フレンチ料理

このたびミシュランガイド奈良 2022に一つ星レストランとして 仏蘭西料理ラ・テラス“イリゼ”が掲載されました。 今後、更なる高みを目指し精進する所存でございます。 皆さまにおかれましては引き続きご指導お力添えをお願いいたします。

News  ラ・テラス イリゼからのお知らせ

<臨時営業日および価格改定のお知らせ>

※2022年8月24日(水)はランチ・ディナー共に営業いたします。 平素はご愛顧賜り誠にありがとうございます。 さて昨今の原材料・運送費などの高騰により、 申し訳ないことでございますが2022年8月6日(土)より価格改定を実施申し上げます。 皆さまにおかれまして何卒、ご理解ご容赦お願いいたします。 ●ランチコース ¥7,500(税。サービス料込)より ●ディナーコース ¥15,000(税・サービス料込)より ※期間限定コースは除きます。

050-5232-2117

0742-40-0066

奈良県奈良市あやめ池北1丁目34-7 HANA1F

• 近鉄線 菖蒲池駅

ランチタイム  11:30~13:00(ラストオーダー)/15:30閉店 ディナータイム 17:30~18:30(ラストオーダー) ■それ以外のご予約時間をご希望の場合は、スタッフへお声がけください。

火曜日、水曜日および不定休

当レストランは完全予約制です。ご予約をお願いします。 お電話でのご予約、お問い合わせにつきましては 営業日の午前10:00~12:00の間、もしくは15:00~17:30の間にお願いします。 上記のお時間以外ですと、お電話がつながりにくい場合があります。 何卒ご容赦ください。

※ランチ、ディナー共に¥3,500税・サ込

店舗敷地内 20台 利用可能時間 11:00 ~ 23:00

32席(個室は最大8席)

※完全禁煙とさせていただきます

男性の半ズボンやサンダルなど極度にカジュアルな服装でのご来店はお断りいたします。

テラス席のみ可(冬期は不可)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/08/13 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/08/13 時点)

菖蒲池駅 北側改札口より徒歩1分

ディナータイム 17:30~18:30(ラストオーダー)

2022/07/14
シェフが変わられて、初めて伺いました。
色とりどりの野菜や和食材も素敵に活かされて、とてもバランスの良いコース。堪能させていただきました!
週末でしたし、地元の方が御家族のイベント事に利用されることが多いようで満席でしたが、心地良く過ごすことができました。また訪れたいと思います。
奈良公園のテラスさんも、大好きです。

先日はラテラスイリゼにお越しいただきまして誠にありがとうございます。 お料理、サービス共にご満足していただけたと伺い、スタッフ一同の励みになります。お客様は奈良を中心に県外からもたくさんお越し頂いております。お料理に関しましては、奈良の食材を中心に、季節を感じて頂けるお料理をご用意してございます。又のご来店、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【黒毛和牛がメインディッシュのランチコース】全8品
2022/07/09
あやめ池のほとりの明るいお部屋でいただく、こだわりのお料理の数々。見た目も美しくどのお品も手が込んでいてとても美味しかったです。タイミングを見計らって一品一品丁寧にサーブして下さり、お料理の説明もしてくださいました。長居をしてしまったにも関わらず快い笑顔で対応して下さり、雨が降り出したのもあって傘をお借りしたところ駅までお見送りいただき、感動のおもてなしでした。ミシュランも納得です。また機会があれば伺いたいです。ありがとうございました。

素敵なコメントを頂戴し、スタッフの励みになります。おかげさまで今回ミシュラン一つ星レストランに掲載して頂きました。今後とも目でも楽しんで頂けるお料理、そしてゆっくりとくつろいで頂けるサービス、感動のおもてなしを心がけてまいります。またぜひお越しくださいませ!スタッフ一同心よりお待ちしております。
【季節のランチコース】全6品(リクエスト予約×個室確約)
2022/06/16
季節の野菜をふんだんに取り入れ、手の込んだお料理のお皿はどれも見事で、彩りも美しく大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
お店の皆様も素晴らしいサービスをして下さいました。
お店もとても賑わっていました。
そのせいか、気になったところを探すとしたらパンのおかわりのタイミングが合わなかったことと、好みの問題ですがデザートが全体的に甘いものに偏っていたかな、というところくらいで、5からマイナス0.5させていただきましたが、また伺いたいお店であることは間違いありません。
最後のコーヒーのおかわりはありがたかったです。
御馳走様でした。

この度はラテラス・イリゼにお越しいただきまして誠に有難うございます。 また素敵なコメントを頂戴し、スタッフの励みになります。しかしながら、パンのタイミング等では至らない部分があった事誠に申し訳ございませんでした。デザートなども貴重なご意見有難うございます。 お寄せくださいましたご感想は従業員一同で共有し、今後お客様に心地よくお食事をお楽しみ頂けるよう、改善とサービスの指導や向上に努めてまいります。 またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【黒毛和牛がメインディッシュのランチコース】全8品
2022/05/23
今回も美味しくいただきました。ミシュランの星獲得おめでとうございます!

素敵なコメントを頂戴し、スタッフの励みになります。おかげさまでミシュラン一つ星レストランに掲載して頂きました。今後とも目でも楽しんで頂けるお料理、そしてゆっくりとくつろいで頂けるサービスを心がけてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
Mutolo さん
2022/05/06
こどもの日ということもあり、子供連れでしたが、美味しくいただきました。
また、友人とゆっくり来たいです。

この度はラテラス・イリゼにお越しいただきまして誠に有難うございます。お後のご予定には間に合いましたでしょうか?
 素敵なコメントを頂戴し、スタッフの励みになります。有難うござます。今後とも目でも楽しんで頂けるお料理、そしてゆっくりとくつろいで頂けるサービスを心がけてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
2022/05/06
お料理どれも美味しく、子供への対応気遣いも素晴らしいレストランでした。また近いうちに伺いたいと思いました。

この度はラテラス・イリゼにお越しいただきまして誠に有難うございます。 また素敵なコメントを頂戴し、スタッフの励みになります。有難うござます。少しお料理でお待たせして申し訳ございませんでした。今後とも目でも楽しんで頂けるお料理、そしてゆっくりとくつろいで頂けるサービスを心がけてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
2022/04/15
今回 結婚記念日のお祝いの食事会で利用させて頂きました。地元奈良の野菜の素材を生かしたコース料理の一品一品を美味しくいただきました。特に新作のお魚料理のソースの深い味わいが記憶に残りました。黒毛和牛のローストの焼き具合も程よい感じで家族全員で大変満足できる時間を過ごすことが出来ました。また家族で訪れたいと思います。

この度はラテラス・イリゼにお越しいただきまして誠に有難うございます。 新作のお魚のソースがとても気に入って頂けたこと、又素敵なコメントを頂戴しました事、スタッフの励みになります。有難うござます。今後とも目でも楽しんで頂けるお料理、そしてゆっくりとくつろいで頂けるサービスを心がけてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
【春爛漫ディナーコース】ホールケーキ付 黒毛和牛ローストなど全7品(1日3組限定)
0814 さん
2022/03/12
本日は時間の変更やお迎えなどでバタバタ出入りをしてしまい、申し訳ありませんでした。
コロナ禍で外食を控えておりましたが、丁寧なお料理と接客で久しぶりの家族でのよい思い出ができました。次回はゆっくり伺いたいと思います。

この度はラテラス・イリゼにお越しいただきまして誠に有難うございます。 また素敵なコメントを頂戴し、スタッフの励みになります。有難うござます。こちらも、少しお料理でお待たせして申し訳ございませんでした。今後とも目でも楽しんで頂けるお料理、そしてゆっくりとくつろいで頂けるサービスを心がけてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
2022/01/09
急遽苦手食材を変更していただいたり、ご配慮ありがとうございました。お料理もとても美味しかったです

この度はラテラス・イリゼにお越しいただきまして誠に有難うございます。 また素敵なコメントを頂戴し、スタッフの励みになります。有難うございます。アレルギーはもちろん変更させて頂きますが、苦手に関してはできる限りのご対応になってございます。今後とも目でも楽しんで頂けるお料理、そしてゆっくりとくつろいで頂けるサービスを心がけてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
2021/12/11
お料理の味や、お店の雰囲気もですが、スタッフの応対がいいのが気に入って、何度か使わせて頂いています。今回は遠方からの従妹と一緒に行きました。同行の従妹も「おいしいし、何よりお店の方の感じがいい!」と、私と同じ思いだったようで、嬉しかったです。またおじゃまします。

この度はラテラス・イリゼにお越しいただきまして誠に有難うございます。 また素敵なコメントを頂戴し、スタッフの励みになります。有難うございます。今後とも目でも楽しんで頂けるお料理、そしてゆっくりとくつろいで頂けるサービスを心がけてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
2021/11/14
食材のコンビネーションが素晴らしい。魚介類、お肉と大和野菜の組合せに絶妙の味付けが最高。本当に美味しかったです。5年ぶりに伺いましたが久し振りにフレンチを堪能できました。シェフとスタッフの皆さんに感謝します。

又のご来店、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【Special】スイス・ミシュラン3ツ星で副料理長従事シェフ・ササキのエスプリ溢れる料理
ni8830 さん
2021/10/16
コロナ明けの影響もあった気がする

先日はラテラスイリゼにお越しいただきまして誠にありがとうございます。 この度は、私共のサービスが行き届かずお客様にご迷惑をおかけした点、大変申し訳ございませんでした。
サービス、キッチンスタッフ、ともに問題点の共有を行い、
お客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
【フランスレストランウィーク特別プラン】
Lemon:R さん
2021/10/04
池のほとりで雰囲気も良く、お料理も丁寧なお仕事されているのが伝わってきます。流石ヨーロッパで活躍されたシェフの腕前だなと感じました。来店時もお店の方が入り口で待っていて下さり、帰りもお玄関までお見送りしてくれます。電車で行かれる方は駅の真ん前だし便利な場所だと思います。今回は2度目の訪問でしたがお料理内容もすっかり変わっており頻繁に行ってもあきのこないお店だと思います。
コスパも最高!また訪れたいと思います。

先日もラテラスイリゼにお越しいただきまして誠にありがとうございます。 お料理、サービス共にご満足していただけたと伺い、スタッフ一同の励みになります。私共のレストラン・ラテラス・イリゼはアットホームな空間をとても大事にし、シェフのお料理をゆっくり楽しんで頂けるよう心掛けています。素敵なコメントもありがとうございます。またのご来店心よりお待ちしております。
【スペシャルランチ】旬の鮮魚など全6品
2021/09/27
ランチで家族で利用させてもらいました。
奈良のホテルで宿泊後、雰囲気、食事に定評のあるレストランを探していてラ・テラス イリゼさんにたどり着きました。スタッフの方の話によると、近くにお住まいのご家族がよく訪れるレストランと伺いました。
お近くの方が羨ましい
個室に案内して頂き、食事も雰囲気も又スタッフの方のお気遣いも素晴らしく、贅沢なひと時を過ごせました。
ありがとうございました。帰る際は、料理長もお見送り下さり感激しました!
又、記念日などで伺いたいと家族で意見が一致しました。

次回もぜひ記念日にお越しくださいませ。スタッフ一同、ご来店を心よりお待ち申し上げております。
【スペシャルランチ】旬の鮮魚など全6品
2021/03/11
久しぶりに訪れました。一品一品、心がこもっていて、美味しくいただきました。次回はノンアルコールではなく、美味しいワインと楽しみたいです。電車にします。

先日はラテラスイリゼにお越しいただきまして誠にありがとうございます。 お料理、サービス共にご満足していただけたと伺い、スタッフ一同の励みになります。お料理に関しましては、奈良の食材を中心に、季節を感じて頂けるお料理をご用意してございます。 次回はぜひワインと共に
お楽しみくださいませ。またのご来店を心よりお待ち申し上げております
2021/02/28
雰囲気、ロケーションは良いです。
あえて言えば、店員さんの料理説明が小声でぎこちなかったことかな。

先日はラテラス・イリゼをお誕生日の大事な記念日にお選びいただきまして誠に有難うございました。雰囲気、ロケーション等、お喜び頂きました事とても嬉しく思います。有難うございます。しかしながら、お料理の説明等では至らない部分があった事誠に申し訳ございませんでした。 お寄せくださいましたご感想は従業員一同で共有し、今後お客様に心地よくお食事をお楽しみ頂けるよう、改善とサービスの指導や向上に努めてまいります。 またのご来店を心よりお待ち申し上げております 。
2021/02/07
娘の誕生日に利用しました。
可愛いプレートをつけて下さり、写真のプレゼントもあり喜んでくれました。

先日はラテラスイリゼにお越しいただきまして誠にありがとうございます。 お喜びいただけたと伺い、スタッフ一同の励みになります。お料理に関しましても、奈良の食材を中心に、季節を感じて頂けるお料理をご用意してございます。またぜひ、お越しくださいませ。
2021/01/10
結婚式を挙げた式場のレストランで、第二子の誕生祝いとしてランチをさせていただきました。
レストランに伺うのも8年ぶりくらいでしたが、変わらず素敵な雰囲気で、丁寧なおもてなし、おいしい料理の数々でした。
あやめ池は奈良出身の人間からするととても懐かしい気持ちになる場所です。遊園地がなくなったのは寂しいですが、このような素敵なレストランや式場ができ、綺麗な景色を一望できる。とてもありがたいことです。
また、大切な日に伺いたいです。ありがとうございました。

先日はラテラスイリゼにお越しいただきまして誠にありがとうございます。 お料理、サービス共にご満足していただけたと伺い、スタッフ一同の励みになります。今でもお客様から、よくあやめ池遊園地のお話を伺います。私共のレストラン・ラテラス・イリゼはアットホームな空間をとても大事にし、ゆっくりとお料理を楽しんで頂けるよう心掛けています。またのご来店心よりお待ちしております。
【おすすめランチコース】Wメインは旬のお魚料理と肉料理!奈良食材を存分にどうぞ(全7品:1/9~)
2020/12/24
もう一度行きたいと思えるお店でした。
味はもちろん、わくわく感が持てる料理の数々でした。
接客の素晴らしさも、お味のスパイスになっていて良い時間が過ごせたと思います。
ジビエを期待して行きましたが、その日は狩りがなく仕入れが出来なかったとか
次は予約時に確認しようと思います。

先日はラテラスイリゼにお越しいただきまして誠にありがとうございます。 またお料理、サービス共にご満足していただけたと伺い、スタッフ一同の励みになります。お料理に関しましては、奈良の食材を中心に、季節を感じて頂けるお料理をご用意してございます。 食材等できちんとご案内できておらず、誠に申し訳ございませんでした。 お寄せくださいましたご感想は従業員一同で共有し、今後お客様に心地よくお食事をお楽しみ頂けるよう、改善していきます。 またのご来店を心よりお待ち申し上げております
【フルコースディナー】海の幸&肉料理のWメイン、デザートなど(全9品)
2020/12/21
今までに行った多くのフレンチレストランより雰囲気、味、サービスが良かったです。駅からも近く行きやすくまた、行きたいと思いました。

先日はラテラスイリゼにお越しいただきまして誠にありがとうございます。 またお料理、サービス共にご満足していただけたと伺い、スタッフ一同の励みになります。お料理に関しましては、奈良の食材を中心に、季節を感じて頂けるお料理をご用意してございます。 またのご来店心よりお待ちしています
【Xmas2020】聖夜を彩るクリスマス限定ディナー+プチギフト(早割)