LA VERITA

洗練された店内で、食材の旨味を引き出したイタリア料理を

店名の「VERITA(ヴェリータ)」とは、「真実」「本物」という意味。トスカーナやフリウリなどのイタリア各地をはじめ、国内でも修業を重ねたオーナーシェフが、“一歩先の本物”というコンセプトの基に作り出す、上質なイタリアンをご堪能ください。スチームオーブンを用いた新たな調理法を取り入れ、食材本来の旨味を逃さず最大限に引き出した、季節の料理をご提供させて頂きます。日本の四季が生み出す素晴らしい味覚の数々を、本場のイタリア料理の技法で、存分にご堪能ください。

• テラス席

LA VERITA
ラ ヴェリータ

06-6848-3568

大阪府豊中市岡上の町4-1-7 パヴィヨン豊中B1F

• 阪急宝塚線 豊中駅
  • 阪急宝塚線 岡町

水曜日(祝日の場合は翌日)

• チャージ料金 ディナーのみお一人様330円(コースもアラカルト時もチャージ料を頂戴致します。)
  • カード VISA / Master / Amex

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50%

クレジットカード ランチ使用不可 ディナー使用可(VISA / Master / Amex)

屋外 2台 お店の真裏 利用可能時間 11:00~15:30, 18:00~22:00

屋外テラス席のみ可

豊中駅 南改札口から国道176号線沿いに南東へ徒歩7分

店員さんの接客態度が最初から最悪で、お料理の前に気分が悪くなりました。2度と行かないです。

何かとお声がけ、接客させて頂きましたが何かお気に障る事ございましたでしょうか?
誠に申し訳ございませんでした。
これからもご来店頂けるお客様に良い時間を過ごして頂けるようお声がけ・接客させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
【ご褒美ランチ】お野菜のフォンデュ、パスタ、メインなど全5品
2023/10/25
全ての料理がシェフの素材へのこだわりを感じられました。
特にパスタが美味しかったです。

この度は沢山のお店の中から当店にご来店頂い誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
イタリアの味を伝えるパスタの味をこれからも作ります。
【ヴェリータコース】パスタ、メイン、ドルチェなど+乾杯スパークリング+ケーキ(記念日限定)
2023/09/30
事故の渋滞に巻き込まれ、予約時間よ
り20分程遅れ来店。遅れることを電話した際は快く対応して下さいました。しかし、来店すると、まず接客の女の方の声が小さすぎて何を話しているのか全然聞き取れませんでした。店内にコバエが飛んでいたり、初めのお野菜のソースが一人分だけ火の付け忘れなのか温かくなく、一番酷かったのはパンのおかわりができるか聞いた所、追加料金が発生すると言われ、予約時の説明分にはパンのおかわり自由と書いてある(画像も見せました)ことを伝えると、手のひらを返したかのように、すぐご用意させていただきますと言われ、さっきの追加料金の説明はなんだったのか意味がわからなかったです。
料理の味はパスタは美味しかったですが、それ以外は可もなく不可もなくと言った感じでしたが、二人で一万円近く払う価値はまったく感じられませんでした。普段レビューなどは書かないのですが、あまりにも接客が酷かったので書かせていただきました。勿論リピートはなしです。

ご来店誠にありがとうございました。
パンのお代わりに関しましては、こちらの掲載ミスからでございます。
大変申し訳ございませんでした。
以前はパンのお代わり対応しておりましたが、今のご時世、他のコースに関しては記載終わらせて頂いております。
こちらのコースも変更していたと勘違いしておりました。
コバエに関しては、今ビルの工事などされており、対策はしておりますが追いつかない現状です。
悪いご意見誠にありがとうございました。
コバエなど、工事など終わるまでに落ち着くよう対策強化させて頂きます。
2023/06/10
家族のイベントで利用しました。細やかな心遣いのサービスで楽しいひとときになりました。お料理も美味しく、盛り付けも美しくて素敵でした。また折々にいただきに行きたい、そんな居心地の良いレストランでした。

たくさんのお店の中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
皆様に喜んで頂け大変うれしく思います。
また、楽しいイベントがございましたらご来店心よりお待ち申し上げております。
HKRTHR さん
2023/05/08
料理はおいしかったのですが、6時に予約して、10分前にお店についても鍵がかかっていて外でまつことになり、少し残念でした。

ご来店頂き誠にありがとうございました。
当店のディナータイムの営業時間は、18時からでございます。
お時間前にご来店頂く場合は、どのお客様も少しお待ちいただく事もございますが、お時間通りご案内は差し上げております。
ご不快な思いをされたのでしたらお詫び申し上げます。
旬の前菜、お野菜のフォンデュ、パスタ2品、メイン料理などボリュームたっぷりの全7品
2023/05/06
初めてのお店でしたが、雰囲気もよく料理も美味しくいただきました。あらかじめ記念日ということはお伝えしてましたが、デザートのプレートにメッセージを付けて頂いたのには感動しています。ご馳走様でした。

ご来店誠にありがとうございました。
大切な記念日の良い時間を過ごして頂け私共も嬉しく思います。
また、記念日・お誕生日などにお越しくださいますこと心からお待ち申し上げております。
LAVERITA 田中
10周年企画第2弾 ディナーコース9800円が8030円
2023/04/18
とても美味しくいただきました。

また機会がございましたら、心よりお待ち申し上げております。
LAVERITA
【シェフのおまかせコース】+乾杯スパークリング+デザートプレート+カフェお替り自由(平日記念日限定)
2022/11/28
今回はママ友2名の誕生日のお祝いランチで3名で利用させて頂きました。
お店の裏手に専用の駐車場が3台分ありましたがオープン前に行ったにもかかわらず、すでに2台停まってあり、こちらはクルマ2台で行った為停めれないというアクシデントが。
結果的に一台は当レストランの従業員が停めていた。もう一台は同じビル内のクリニックの患者さんが間違えて停めていた様子。
レストランに行き、停めれない旨を伝えてるとクリニックに伝えますとだけ言われて駐車場には来てもらえずその後はクリニックの看護士さんと交渉したのちに停めれるようこちらがしなければならない事態にイライラ。
3名で予約した時点で車は何台で来るか確認すべきだし、ホームページに駐車場有りと載せるならば3台しかない駐車場に従業員は停めるべきではないと思います。
クリニックの患者さんが間違えて停めないようにカラーコーンを置くなど対策してはいかがですか。
この日はオープンからいましたがゲストは私たちの一組のみでした。
食事は野菜が美味しかったです。
ただ、事前にバースデープレートを2名分予約したにもかかわらず、一名分しか用意がなかったので、その旨伝えるとメールを確認することなく自信ありげに いえ、一名様分しか賜わっていない と言われました。
まずは自分が間違えているかも?と確認してからお客様に伝えるべきです。
サプライズだったので、台無しになる寸前でこちらが気付いて良かったです。
そもそも接客業の基本がなっていません。
厳しいコメントですみません。。。
ただ、料理が美味しかったから尚更残念です。

ご来店頂き誠にありがとうございました。
駐車場に関してまして、お客様にご用意しております5番・6番の2台でございます。
そちらに他店のお客様駐車に関しまして管理会社様・他店の方とは何度も通知しておりますが、ご迷惑おかけして申し訳ありません。
また、ご指摘頂きました「カラーコーン」なども対策しました。
されど、反ってその他の車が駐車ご利用出来ない状況にも陥りいろいろな対策を管理会社様に対応呼びかけている状況でございます。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お誕生日メッセージの件は、見落としてしまい申し訳ございませんでした。
今後そのようなことの無いよう注意致します。
もっとよいお店となるよう勉めさせて頂きます。
貴重なご意見をお聞かせくださりありがとうございました。
2022/09/23
お料理は素材を生かした野菜とパスタ、メインも良かったと思います。
只、乾杯のドリンク付のメニューを予約したの記憶なのに出てこないので、質問すると、食後のドリンクだけと言いきられたので勘違いだと諦めましたが、食後に携帯で、再度予約内容を確認するとやはり出し忘れとの事で、次回のドリンクカードを用意されました。色々なサービスがあり勘違いとおっしゃってましたが、質問した時に言いきられ調べないというのはサービス業として疑問を感じます。後でクチコミ確認すると良くサービスを忘れているコメントがありました。一休さん通じての予約入れば、どういうサービスで提示されているのか、今一度確認する姿勢が必要かと思います。

ご来店頂きありがとうございました。
お客様のご指摘の通りでございます。
プランの見直しをきちんとし、消えていなかったコースが残っている事態がなく全サイトのコースを一体化し、シンプルにわかりやすくしていくことに致します。
大変申し訳ございませんでした。これからは、このようなことが無いよう一生懸命に努めて参ります。
また、いつかご利用頂けると幸いです。
【シェフのおまかせコース】+選べる1ドリンク
2022/08/14
初めて利用しましたが、お腹いっぱいで美味しくいただきました。

先日はご来店ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
【シェフのおまかせコース】+乾杯スパークリング+デザートプレート(記念日限定)
naomy73 さん
2022/08/13
お店は天井が高く、落ち着いた雰囲気でした。
シェフひとり、ホールスタッフさんひとりだったようですが、料理提供スピードはちょうどよかったです。
名物のお野菜、スープは美味しかったです。
メイン料理は家ではあまり食べられないものが嬉しかったです。豚のピカタは作れるかな…
パンがおかわりNG(子連れだから?原料高騰だから?)と言われたのですが、一品にカウントしているのだったら大人一人1個ずつほしかったです。(大人2人で4種1個ずつ、1個を分けるのか?)
「デザートプレート」は通常のデザートにチョコペンでメッセージが書かれているだけでした。
カフェお替わり自由のコースなのに、案内はなく都度カフェメニューを下げられ、頼みづらかったです。
味は美味しいのに、量やチョイスが惜しい感じでした。
なによりお祝いの席なのに、お祝いの言葉が何もなかったのが寂しかったです。
お店には2,3組しかお客さんがいなかったのですが、デザート提供時にも、シェフからもご挨拶はありませんでした。
お値段の割に、接客サービスに疑問が残りました。

先日は、ご来店ありがとうございました。
パンは、いろいろお召し上がり頂きたいので違う種類を4つ皆様に提供させて頂いております。
貴重なご意見ありがとうございます。皆様にご提供方法も含め検討したいと思います。
人数分より多くの方がお召し上がりの際、お代わりのパンに対してただいま高騰しておりますので、同じ数ですと申し訳ないのですが、少し追加をいただくご案内は皆様にさせていただいております。
もちろん通常でしたら、必要な数のお代わりは無料にて提供させて頂いております。
ご不快な思い、申し訳ございません。
お代わり自由カフェにつきましては、テーブルにメニューを置いたままですと広く使ってもらえないのでその都度お持ちする形をとっています。
特にお二人の元気なお子様がいらっしゃるテーブルでしたので、注意してみておりました。
ご理解いただけますと幸いです。
お祝いの言葉も聞き取れなかったとの事、大変申し訳ありませんでした。
シェフのご挨拶についてですが、コロナ過でもあります。
各テーブルへの挨拶周りは控えております。ご理解いただけると嬉しいです。