フレンチ

ゆったりと岐阜の街を一望できる天空のレストラン

地上160m!岐阜の街を一望する天空のレストラン。伸びやかに広がる岐阜の街並みと、遠くには、名古屋駅のJRセントラルタワーズが望めます。メインダイニングのほか、ゆったりと眺望を楽しめるプライベートルームもございます。最高のロケーションの中、厳選した素材や岐阜の食材を生かした豊かなフレンチをお楽しみ下さい。

洋食/洋食その他

050-5232-2165

058-265-7577

岐阜県岐阜市橋本町2-52 岐阜シティタワー43 43F

• JR線 岐阜駅

※一時的な営業時間の変更は<店舗注意事項欄・NEWS欄>に掲載しております。 昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:30 ~ 22:00(20:00)

月曜日 ※祝日の場合は翌火曜日

• サービス料金 ディナーのみ10%
  • チャージ料金 個室の場合1室5,500円
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UFJ / NICOS

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前00:00〜 50%

・仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。 ・アレルギー食材がある場合は必ず予約時に「ご要望・コメント」欄で該当食材と人数をお知らせください。当日はご対応出来かねます。 (例:1名 えびアレルギー(エキス可)) ・各種アニバーサリープランをご注文の場合はご希望のメッセージを「ご要望・コメント」にご記入ください。

子供メニューは前日までの予約に限ります ディナータイムは小学生以上のお子様のみのご利用とさせて頂いております。

屋外 670台 お店から徒歩1分 利用可能時間 24時間 利用料金 300円/60分 利用割引 御飲食のお客様、2時間分のみサービス

男性:ジャージ、作業着、ハーフパンツ、サンダルNG

• ランチの人気No.1プランは? (2022/09/30 時点)

岐阜駅 アクティブG経由もしくは歩行者デッキ経由で岐阜シティータワー43へ

31m さん
2022/09/10
友達の誕生日のお祝いをしたかったので初めて伺いました。
料理自体は期待よりよかったですが、グラスが太陽光に当たると傷だからけでちょっとこれは新品にした方がいいと思いました。
事前に誕生日のお祝いにはどんなプランがあるのかきいてから検討し、再度電話させてもらった時に前とは違う人が対応されました。その人はとてもぶっきらぼうで、お祝いのプレートやプランは有料のしかありません。とだけ言われ、あれ?誕生日プレートは無料でお描きしますと言われたのに…と思ってきいたら、あーはい。ととても冷たく言われました。電話切る時も失礼しますもなしでこちらが失礼しますと言っている最中にぶちっと切られとても不愉快でした。
岐阜のレストランは初めてでしたが、レストランと謳うなら接客は見直してほしいです。

この度は当店をお選び頂きありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
せっかくの大事なお席を私共の不誠実な対応により不快なご気分にさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。頂戴致しましたお言葉は全スタッフにて共有し今後この様な事がないよう改善に努めて参ります。
【CHEFS SPECIAL LUNCH】お魚&お肉のWメインなど全5品(窓席確約)
2022/06/28
お料理も美味しく楽しい時間を過ごさせて頂きました。
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

この度はご来店有り難うございます。
また非常に高いご評価を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後もご期待に沿えるよう努めて参りますのでまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/06/26
毎年の記念日に利用させていただいています。
店内の雰囲気や食事はお値段以上の価値を感じています。
今回は他のお客様が少ないのにドリンクが空になり、グラスを回収したにも関わらず次のドリンクオーダーを聞きに来ない。メニューもその都度回収なので次のドリンクオーダーが遅くなり食事に間に合わない
サプライズのタイミングが窓ガラスにスタッフの姿が写りバレバレで赤面
1ヶ月以上前から予約して用意した記念日が少々残念な結果になり残念です
来年は別のお店に変えようと…個人的な主観です

この度はご来店ありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ドリンクオーダーやサプライズの演出等、こちらの配慮が足りず申し訳ございません。
今後この様な事がないようスタッフで情報を共有し改善に努めて参ります。
【アニバーサリーセット】プレミアムディナー+特製デザート+記念写真+花束(窓際確約)
2022/06/18
私のイチオシのお店です。友人の退職祝いで利用させて頂きました。食べられない食材があったためそれをお伝えすると、快く対応してくださり、デザートにお祝いの文字を入れてもらう様お願いしたところ、文字以外にもお皿全体に手の込んだ絵が描いてありました。思いがけなかったのでびっくりしたのと、友人も喜んでくれたので、お店には感謝の一言です。ありがとうございました。最初にテーブルサービスをしてくださった女性もベテランな感じでとても感じが良く、良い雰囲気で食事をスタートすることが出来ました。友人と良い思い出が出来ました。

この度は特別な日に当店をお選び頂き有難うございます。
また高い評価を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
お二人の想い出に残る食事となった事は大変光栄です。今後もスタッフ一同お客様にお愉しみ頂けますよう努めて参ります。
2022/05/24
久しぶりにランチで伺いました!
今回は光を遮るドレープ?がしてあり
以前のランチの時とまた違う雰囲気で
眩しすぎず快適に食事することができました。
5月に伺ったのは初めてで
メニューも初めてのものばかりで見た目も新鮮で美味しかったです。

また高い評価を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
来月中旬頃には夏のコースをご案内させて頂ける予定となっておりますので
ご期待ください。
2022/05/20
お店は駅に近く、43階で景観は最高です。エレガントな雰囲気であり、接客、料理などどれも素晴らしかったです。ワインについてもいろいろ教えて頂き、楽しかったですです。また利用させて頂きます。

また高い評価を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
季節を感じさせるお料理はもちろんですが合わせるワインにもこだわっております。
間もなく夏メニューとなりますので今回以上にお愉しみ頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
2022/05/07
眺め良く美味しいお料理を舌鼓出来てとても良かったです

また高い評価を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
今後も更に向上できるようスタッフ一同努めて参ります。
【PREMIUM DINNER】旬の食材が満載!メインには国産黒毛和牛をご用意 全6品(窓際確約)
2022/04/29
雰囲気も食事も美味しいので
家族全員お気に入りです
祝い事の際はいつもこちらに伺います
今回は混んでたからなのか
おかわりのパンを聞かれたので
お願いしましたが
最後まできませんでした
誕生日の際は、お写真とりましょうか?と
サービスも行き届いていて
お気に入りでしたが…
今回はそれもなく少し残念でした。
支配人らしき方が
メニューにないドリンクもありますが
いかがですか?とおすすめして
下さり嬉しかったです
お気遣いありがとうございました
また家族で伺います。

この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
また高い評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私共の至らない点についてのご指摘は全スタッフにて共有し今後に繋げて参ります。
次回ご来店の際は今回以上にご満足頂けるようしっかりと対応させて頂きますので
ご期待ください。
2022/04/15
ホスピタリティが良かった。
次は是非ディナーを味わいたい。

この度は当レストランをご利用いただきましてありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂きました事、重ねて御礼申し上げます。頂きました
お言葉をスタッフで共有し更に向上出来るように努めて参ります。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
<ランチ限定>【CHEFS SPECIAL LUNCH】× メインのお肉料理を国産黒毛和牛へランクアップ(窓席確約)
2022/04/04
誕生日で利用しました。
以前利用した時より味も食材もグレードダウンしたように感じました。料理の提供も遅く、店に入ってから出るまで3時間要しました。
バースデープレートの際にはフォークなどが出るのが遅く、アイスが溶けそうでした。
花束もテーブルナンバーの付箋が貼ったまま渡されました。同じ値段で岐阜でフレンチを利用するなら他店舗をおすすめします。

特別なお席でのご利用にも関わらずこちらの不手際によりご不快にさせてしまい
申し訳ございません。
この度ご指摘いただいた点は調理場を含め全てのスタッフにて共有し
今後この様な事がないように努めて参ります。
またご来店いただけましたら幸いでございます。
2022/01/09
リクエストも聞いて頂き、大変美味しく頂きました。東京から帰省した同伴でしたが、大変好評でした。フランス料理をより日本人好みの味付けで いつもフルコース最後は食欲おちるのですが、今回は最後まで美味しく。
接客も心地よく良かったですが、正直 都会と比べると 都会では気分の良さに夢を売る接客がある気がしました。会計時の対応も食堂と変わらないのは残念でした。また 伺いたいです。お料理の良さで

またお褒めのお言葉も頂きました事、重ねて御礼申し上げます。今後も更にご満足頂ける様務めて参ります。お食事の最後にお客様を不快な御気分にさせてしまい申し訳ございません。ご指摘頂きました貴重なご意見は皆で共有し改善して参ります。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
【CHEFS SPECIAL DINNER】旬の食材が満載!シェフお勧めのコース 全6品(窓席確約)
2022/01/09
コスパが良くてお気に入りのお店です。お味ももちろん良いですが、お料理の演出が素敵で、次はどの様なものが出てくるのかなと言う期待感があります。
接客は悪くはないですがマニュアルを覚えるのに精一杯な感じで、少し残念な気がします。一流の方の接客を学んだらもっと素敵になるのにと思います。

またお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。今後もご期待にお応え出来る様スタッフ一同努めて参ります。接客に関しましてはこの度ご指摘頂きました貴重なご意見を皆で共有し改善して参ります。
またのご来店をスタッフ一同お待ち致しております。
wakiki さん
2022/01/03
ビューはすばらしく、食事もステキでした。ただ、岐阜という立地で5千円近いランチということを考えると、サービスがちょっと素人臭く残念でした。具体的には、飲み物を注ぐタイミングの悪さに加え、パンの原材料である小麦も岐阜産か聞いた際に外注だからわからないとの答えにガッカリ(念のため言っておくと、パンのお味はとでも良かったです)。一緒に連れていった母には、これなら近所の個人経営の2-3千円ランチで十分と言われる始末。またポイントで予約した上、4才の子供連れだったせいもあるかもしれませんが、入り口際のテーブルが用意されていたこと(内容の打ち合わせで電話のやり取りが何度かあったので、一言確認して欲しかった)、また母の席から見えた隣のテーブルで従業員の方と恐らくお知り合いの客が長話をしていたのも感じ悪く、たいそう残念でした。コロナ禍で経営も大変でしょうが、お金をかけなくても改善の余地は大いにあるので、頑張ってほしいと思いました。

私共の対応が至らず、気分を害してしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今後は皆様のご期待に添える事が出来ますよう、ご指摘頂きました点をしっかりと共有し改善に努めてまいります。
また是非ご来店いただけましたら幸いでございます。
2021/12/20
マネージャーみたいですが笑顔は無くぶっきらぼうで 気分良くなかった
友達全員 同じ事いってました。
笑顔がないのは良く無いと思います。
他のスタッフさんはとても良かったです

このたびは当レストランをご利用いただきましてありがとうございます。
スタッフの対応が至らず、気分を害してしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
皆様に心地よいお時間を過ごしていただけるよう、ご指摘頂戴しました点をしっかりと共有し改善に努めてまいります。
また是非ご来店いただけましたら幸いでございます。
forty three
【FORTY THREE LUNCH】選べるメインなど全4品
2021/12/19
値段の割には接客がイマイチかな。
男性スタッフの感じが悪い。
窓側の入り口の席は寒い。温度調整をお願いしたが改善されず残念。
記念日でなくただの食事する程度がいい
2021/04/30
アルバイトと思われるスタッフさんは
ファミレスレベルです。料理の説明も
されますが棒読みで、おそらく本人も
判ってないのでは?と言う感じで、
途中から聞くのも辛くなりました。
夜景も名古屋の高層ビル群と比べれば
やはり地味でした。
食事も好みはあると思いますが、
私にはあいませんでした。
総合的に名古屋までは遠いので
近い岐阜でと言う岐阜の方には
ベストかもしれません。

昨日は御来店頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は至らぬ点がありました事、お詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点は真摯に受け止め、今後に生かさせて頂きます。
今後とも皆様に愛されるレストランとして精進を重ねる所存でございます。
またご来店いただけましたら幸いでございます。
【CHEFS SPECIAL DINNER】前菜、スープ、お魚&お肉のWメインなど全6品(窓際確約)
2021/04/22
落ち着いた雰囲気と素敵な夜景で彼女も喜んでいました。
料理は普段は食べれないような新感覚の味でとても美味しかったです。
日本人好みにアレンジしているためかパリで食べたフレンチよりも美味しかったです。
いい事ばかり書くとサクラっぽいので気になった点も書いておきます。
最後にデザートが3種類くらい出てきましたが男の自分にはちょっと辛かったです。(味はどれも美味しかったです)
小さな花束も用意してもらって2人で3万円と価格も満足です。

当レストランへ御来店頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉頂戴した事、
貴重なご意見を頂いた事も、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、
より一層精進してまいります。
またのご来店、お待ちしております。
【窓席確約 アニバーサリーセット】プレミアムディナー~全6品~+特製デザート+記念写真+花束
Shu0009 さん
2021/02/06
スタッフさんのおかげで最高な1日になりました。急なお願いも聞いてくれて、ありがとうございました。

当レストランへ御来店頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後もさらなるサービスの向上を図り、
より一層お客様に愛されるお店作りを心掛けて精進して参ります。
この度の御来店、誠にありがとうございます。
またのご来店心よりお待ち致しております。
【窓席確約 アニバーサリーセット】シェフスペシャルディナー~全6品~+特製デザート+記念写真+花束
里佑 さん
2021/01/06
予約の際に鶏肉が苦手と一言。
豚肉に変えて頂きありがとうございました。
お陰様で前菜からデザートまで美味しく頂く事が出来ました。
帰りには、以前から気になっていた個室も見せて頂き、いつかは使ってみたいなぁと思いました。
幸せの時間をありがとうございました。

当レストランへ御来店頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、
より一層精進してまいります。
またのご来店、お待ちしております。
2020/12/15
今回初めて利用させて頂きました。テーブル席の予約でしたが、窓際席を用意していただき夜景が見れてとても良かったです。接客も料理も良く、癒されました。またお邪魔したいです。

当レストランへ御来店頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます
今後ともサービス、料理の向上に努めるとともに、
皆様の憩いの場であり続けられるよう、精進して参ります。
またのご来店心よりお待ち致しております。
【アニバーサリーセット】シェフスペシャルディナー~全6品~+特製デザート+記念写真+花束