黒猫 福島 本店 KIMAGURE FRENCH

華やかでかわいい。こじんまりと落ち着いたフレンチレストラン

JR福島駅近く。店名の黒猫は「クールさと可愛らしさの共存」をイメージ。「心ある料理とサービス」をコンセプトに型にとらわれない自由な料理をご提供します。カウンター席、5名様までご利用頂ける個室も完備。仕事帰りにちょっと寄って頂ける…そんなお店を目指しています。

黒猫 福島 本店 KIMAGURE FRENCH

水曜日

個室のみ利用可能

TERU2284 さん
2021/10/12
メニューが変わる毎に伺っています。
今回のメニューは目と舌で季節を感じる事ができ友人と感動しました。
あまりの美味しさに来月も伺おうと思います。
友人にお勧めしたら必ず感動して喜んでもらえる、そんなお店です。
【贅沢ランチコース】パレットオードブル、魚と肉のWメイン、デザートなどを含む全5品+乾杯スパークリング
ひしぱ さん
2021/10/11
シェフお任せコースを頂きました。
どのお料理も器や見た目、味は素晴らしく、大変満足でした。
特に、オードブルの数の多さと見栄えには驚きました。フォアグラやお肉の旨さは勿論、ソースは抜群に美味しかった。
スパーリングワインが付いて、この料理のコストパフォーマンスが素晴らしい!
少し残念な点は、こんな素晴らしいフランス料理店なのに「黒猫」言うネーミングが合ってない感じました。
【シェフお任せコース】前菜2皿、メインを両方(魚&肉)など全6品+乾杯スパークリング(期間限定)
ちっくまま さん
2021/10/08
盛り付けがとてもかわいいです。色んなものを少しずつというのが女性ウケすると思います。
コンパクトなお店なので、お友達同士ふたりくらいでというのにピッタリです。
気持ちの良い接客でまた利用したいお店リストに載せておきます。
あっぷむーん さん
2021/10/08
お料理からデザートまで全部美味しかったのですが、オードブルが一口サイズで食べやすくたくさん種類もあったので楽しめました!
また、すぐに行きます!
akya5269 さん
2021/10/03
3月ぶりにお邪魔しました。毎回のパレットオードブルが楽しみで、今回も大満足!お店も満席でさすがの人気!また美味しいもの食べたいときに、行かせていただきます。

ご来店ありがとうございます!
秋のパレットはこの一年で見ても、よい出来になりました。
12月からは冬パレットに変わりますので、ご期待ください。
Mico.Mico さん
2021/07/14
お料理の見た目も楽しく、少しずついろんな食材をいただけるところが気に入っています。
女性にちょうどよい量だと思います。
パンもおいしかったので、おかわりなどいただけると、さらによかったと思います。

ご来店ありがとうございます。
パレットオードブルは常時20種の盛り合わせでご用意させて頂いております。
パンのおかわりは、食事に合わせてお持ちする以外にもご用意できますので
次回ご来店のさいは、ぜひお申し付け下さい。
まいひよ さん
2021/07/12
とても、美味しかったです。
TERU2284 さん
2021/06/23
大切な友人との久々のランチ。黒猫さんだったら間違いないと思い予約させていただきました。友人が感激してくれたのも嬉しかったですが、季節を感じるお味で私自身も楽しく素敵な時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。
また近いうちに伺いたいです。
おーるげーと さん
2021/04/23
全体的に美味しかったです。
特にパレットオードブルは沢山の味を楽しめ、メリーゴーランドの様で楽しく頂けました。
お肉もすべてのソースを味わえるように切ってあり、柔らかくて美味しかったです。
パンも美味しく、何度もおかわりさせて頂きました。
ただ、少し気になった事が2つありました。
まず、パレットオードブルの後の「季節のパスタ」の部分の事です。
ある日の一例なのでパスタが出てくると思っていたのはこちらの勘違いだったのですが、順番が説明無く変わっていました。
忘れられているのかと思ってしまうので先に説明して頂きたかったです。
2つ目は、デザートがアップグレードになっていない気がしました。
もしなっていたなら盛りになっていなかったし、量も少なくて少し残念でした。

御来店、ありがとうございます。
ご説明に不備があった点、デザートがご満足頂けなかった点
大変申し訳ございません。コースのボリュームとの兼ね合いで
フルーツにさせて頂きましたが、この点もご説明不足でございました。
今後はご満足頂けるものがご用意できるよう、スタッフと相談させて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
【黒猫特別ランチ】パレットオードブル・厳選お肉とお魚のWメイン・デザート盛にグレードUPなど全6品
きみたむ さん
2021/04/19
初めて来店致しました。前菜パレット素晴らしいです。一つ一つそれぞれの味付けどれもが美味しかったです。どの料理も目で楽しみながら美味しくいただきました

御来店ありがとうございます。
パレットオードブルは毎日、一品一品、心を込めてご用意しております。
これからも季節の食材を盛り込んだメニューでご提供させて頂きますので
ぜひ、6月からの夏メニューにご期待下さい。
トリプルスリー さん
2021/04/17
ゆっくり落ち着いて食事が出来ました。記念日の配慮も頂きありがとうございます。また利用させて頂きたいと思います。

大切な記念日にご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお二人のお誕生日にぜひ、ご来店ください!
スタッフ一同、お待ちしております!
ノンバリュー さん
2021/04/15
盛り付けも綺麗で味も美味しく
楽しいく食事をさせて戴きました

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
マスク会食へのご配慮、大変嬉しかったです。
このような時期ですが、また御来店頂ければ幸いです。
【シェフお任せコース】前菜2皿、メインを両方(魚&肉)など全6品(平日・日曜限定)
2021み さん
2021/04/03
誕生日で利用させてもらいました。料理は大変満足でした。が、隣の席も誕生日の人がいて料理の順番から仕方ないとは思いますが、誕生日プレートがきておめでとうございますってなりました。彼女に同じものが来るってわかってしまい何か祝いムードが台無しでした。席ももう一つ空いていたのにもうすこし配慮できなかったのかなっていうのが正直な感想です。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
お料理についてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉が、とても励みになり大変嬉しい限りでございます。
また、空いていたお席にも予約を頂戴しておりましたため
結果的にご不快の念をかけし誠に申し訳ございませんでした。
こじんまりと落ち着いた雰囲気をご好評いただいている反面、
ご指摘頂いた通り、店内の雰囲気が垣間見える状況でございます。
お店の造り上叶わない点もあるかとは存じますが、頂いたご意見を元に
お客様に楽しんで頂けるよう改善や工夫をしていけたらと存じます。
誠に図々しいとは承知ながらも、また機会がございましたら、
是非ご来店をお待ちいたしております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
【アニバーサリーコース】パレットオードブル、パスタ、肉&魚料理など全6品
rurutyan さん
2021/04/03
オードブルからデザートまでどのお料理も美しく美味しかったです。
個室に案内していただきゆっくり楽しく過ごさせていただきました。
女性店員さんにきれいな優しい声でお料理の説明をしていただき耳も心地良かったです。
友人たちもとても喜んでくれお店を選んだ私は鼻が高かったです。
またお伺いしたいです。

先日は御来店頂きありがとうございます。
素敵なコメントまで書いて頂き光栄です。
また、皆様での会食の際はお待ちしております。
mamigaku さん
2021/03/20
お料理の説明が丁寧で、全品説明していただきました。盛り付けも可愛かったので全部写真を撮りました。お店の方もみなさん笑顔で親切でした。また行きたいと思います。

ご来店、ありがとうございます!
盛り付けには特にこだわりをもってご用意しておりますので
ご満足頂けたようで、幸いです。
次回は6月にメニューが変わりますので、また記念日にご利用ください。
またのご来店をお待ちしております!
@cocoa1111 さん
2021/03/08
緊急事態宣言明けて友人との久しぶりのランチでした。オードブルの盛り合わせはさすが見栄え良く食べるのが楽しかったです。
他のお料理も美味しくいただきました。

オードブルがご満足頂けたようで、安心致しました!
当店は四季でオードブル内容を変えておりまして、丁度春メニューに変わった所でございます。
また6月には夏メニューに変わりますので、ご友人との会食に、またご利用下さい。
ご来店、ありがとうございました。
YOKO12438 さん
2021/03/06
どのお料理もとても美味しくてお料理の量もしっかりあって大満足でした。お願いしていたわけではないのに目的がお誕生日というアンケートを見て
友達のデザートをお誕生日プレートにしていただけてサプライズな心遣いありがとうございました。また必ず行かせていただきますね。

記念日にご利用頂き、ありがとうございます。
サプライズ、お喜び頂けたようで安心しました!
またご家族の記念日などに、ぜひご利用ください。
その際のサプライズは、ぜひご相談ください!
ぺぺっぺ さん
2021/03/01
まずは、ごちそうさまでした!
気持ちよく、美味しく、楽しくお料理をいただきました。
お店の雰囲気・空間も、お店の方の接客も、お料理の味も、全て最高!
1番のお気に入りのお店になりました。
一休.comでフレンチを探していると、こちらのパレットのオードブルの写真に惹かれ、来店しました。
写真以上のインパクトと美味しさでした。
どれから食べようか、どれを最後に食べようか、などわくわくしながら楽しめました。
お料理も、予約時に苦手な物をお伝えしておくとしっかりと対応していただけて感動しました。
一緒に行く人と美味しく、全てを食べられるのは気持ちいいです。ありがとうございました!
また、利用目的をチェックしていると、そちらにもお気遣いいただき嬉しかったです。ありがとうございました。
コロナ禍で大変な思いをされてることと思いますが、これからも頑張ってください!
定期的に、そしてまた誰かのお祝い事などにも使わせていただきます。
あ~、今日はしあわせでした。

ご来店、誠にありがとうございます!
選んで頂いた赤ワインをおかわりして頂けたのが大変嬉しかったです。
パレットオードブルの変更初日で、たどたどしい説明で申し訳ございませんでした。
コロナに負けず、頑張ります!
次回はゆっくりとワインおすすめさせて下さい。
さお-りお さん
2021/02/27
主人の誕生日で利用させて頂きました。
料理を運んでくれるスタッフの方の接客対応と笑顔とご飯の色鮮やかさがとても印象に残っています。
また、特別な日に利用したいと思いました!

ご家族の楽しそうなお姿に、私も笑顔にさせて頂きました!
マスクをしたままの接客は大変心苦しく思っていたのですが
このようなお言葉を頂けて感激しました。
今月からメニューも春メニューが始まります。
是非、またご家族の記念日やご友人との会食にお使い下さい。
ご来店、ありがとうございました!
エンゲルゲ さん
2021/01/05
家族の誕生日で伺いました。
お野菜が好きなので、オードブルプレートは少しずつ沢山のお料理を味わえて、楽しみながら
とても美味しく頂きました。
メインの魚料理のブイヤベースは、初めのオニオンスープがあったので、もう少し食べ応えあるものがいいかなぁと。
メインのお肉は、筋が多くなかなか噛み切れなかったので残念でした。
締めの一品やデザートは、とても美味しかったです。
【記念日】パレットオードブル・お肉&魚のWメイン・デザート盛にグレードUPなど全6品+乾杯シャンパン