赤坂 鮨 以とう

創作料理や絶品鮨と美酒の組み合わせなど多様なスタイルをご提供

赤坂のイメージからは想像のつかない閑静な場所に佇む、隠れ家的な鮨処いとう。落ち着いた雰囲気のエントランスを抜けると活気に満ち溢れたカウンター、そして日々の疲れを癒してくれる寛ぎの御座敷がお待ちしております。地方で獲れる新鮮な魚を直接仕入れ、新鮮なものをお気軽にお愉しみいただけます。創作料理と地酒のハーモニーを是非ともご堪能ください。

赤坂 鮨 以とう
アカサカ スシ イトウ

和食/鮨、懐石・会席料理、割烹・小料理

050-5325-7492

03-3224-1464

東京都港区赤坂6-6-29 サンバレー赤坂1F

• 東京メトロ千代田線 赤坂駅

【月~金】 昼 11:30 ~ 14:00(13:30) 夜 17:00 ~ 20:00(19:00) 【土、祝日】 夜 17:00 ~ 20:00(19:00)

日曜日・月曜日の祭日

平日の夜は10歳未満のお子様はご遠慮いただいております。お子様向けメニューはご相談下さい。

分煙
カウンター席のみ禁煙です。別途喫煙所有り。

• ランチの人気No.1プランは? (2021/11/30 時点)

赤坂駅 5b出入口より徒歩2分

【月~金】
    【土、祝日】

2021/11/21
田舎者の私なため、緊張しながら入店しました。
しかし、店員さんの対応がとても優しく、嬉しい思いをさせて頂き、食事を満喫できました。
料理の方も前菜からデザートまで、全て、細部まで、とてもとても美味しくて感動しました。
コロナでなかなか外食できなかった分、私なりに奮発した訳ですが、一切の後悔なし!
本当に美味しくて、思い出に強く残る食事になりました。なかなか都内に行く事はありませんが、いつかまた食べに行けたらと思います。ありがとうございました!

お客様にさらにご満足いただけるようサービスやメニューの向上を目指してまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
【宴~うたげ~】握り鮨10貫・お造り3種含む全8品+白ワインまたはソフトドリンク1杯付
kazu.K さん
2021/11/16
美味しいお寿司をいただきました。
同行者が大変お気に入りのお店「以とう」さんに久しぶりにお邪魔して、美味しいランチをいただきました。
白ワインに始まり、前菜、海鮮小鍋、お寿司、デザートとコーヒー、ボリューム満点でした。
料理内容の詳細が不明でしたので少し不安でしたが、期待以上の内容でした。
個室でゆっくり食事して、おしゃべりして、楽しいひと時を過ごせました。
帰りにはお土産としてお稲荷さんをいただきました。こちらも美味しかったです。
また機会を見つけて伺いたいと思います。ありがとうございました。

一休限定特別ランチ+白ワインまたはソフトドリンク1杯付
2021/10/27
本日大切なお客様と会食でランチに使わせていただきました。
前菜と茶碗蒸し、お寿司、お椀、デザートとコーヒーと落ち着いた個室でゆっくりでき、美味しいお食事とともに楽しめました。
また、是非使いたい名店です。ありがとうございました!

ご来店ご来店いただき、また最高のご評価をいただき誠にありがとうございます。
一休限定特別ランチ+白ワインまたはソフトドリンク1杯付
2021/09/11
先付け、茶碗蒸し、お寿司、何れも申し分なく美味しく、接客も個室もとても良かったのですが、
ドリンク2杯付きのプランを予約したものの、一杯しか提供されなかったので会計時に聞いたところ、「2杯のうちの一杯は白ワインなので提供できない」と言われ、後味の悪い思いをしました。
せめて、事前に、できれば入店時に言ってくれても良い内容かと思いますので、大変残念な思いをしました。
ドリンク一杯位たいした話ではないのですがプラン内容と提供内容が異なるという点について、誠実さに欠けるという点で、星を減点させていただきました。
花 握り鮨+白ワイン含む2ドリンク付(個室確約)
m.trad さん
2021/03/24
永いこと一休サイトで手ごろ値ごろなドリンク付きランチを探しては夫婦で出かけてきましたが、このお店のランチは大満足でした。2ドリンクの質が高い、メインのお鮨も美味でしたがその前に出た料理は肴にぴったり、お酒がすすみました。その日はたまたま飲ん兵衛老夫婦の結婚記念日で、お店の方から可愛いプレゼントをいいただきました。お店感(雰囲気、人)、値ごろ感ともに久々の中り!でした。お店を出て赤坂界隈の桜道を歩きながら、次回は更に酒好きの息子たちとまた出かけて来ようと思いました。
花 握り鮨+白ワイン含む2ドリンク付(カウンター・テーブル限定)
2021/01/13
お料理は美味しかったですし、サービスが良かったです。
食べるペースをよく気にかけてくださったり、膝掛けをお持ちいただいたりしていただきました。気持ちよく食事がとれました!

ご来店、ご評価いただき誠にありがとうございます。
本日お召し上がりいただきました「寄せ鍋」は2月末頃まで継続する予定です。
3月からは茶碗蒸し&焼き魚に変更する予定です。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
香 握り鮨+白ワイン含む2ドリンク付(カウンター・テーブル限定・タイムセール)
2020/12/19
個室でゆっくり寛げて、食事も美味しく、スタッフの方の丁寧な対応で楽しく過ごせました。色とりどりでとてもキレイなちらしでした。赤身のまぐろと小鉢の酢の物が特に美味しかったです。次回は握りを選びたいと思います。ご馳走さまでした。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
吹き寄せちらし+白ワイン含む2ドリンク付(別館個室確約)
2020/12/19
お昼に個室を利用させて頂きました。雰囲気は旅館のようで束の間赤坂にいるのを忘れて旅にきたかのような気分にさせて頂きました。お鮨はもちろん、先付けと小鍋(出汁が美味しく飲み干してしまいました)もとても美味しく、大大満足です。またぜひ伺わせて頂きたいです。
サービスもとても親切で良かったです。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
香 握り鮨+白ワイン含む2ドリンク付(別館個室確約)
2020/12/17
落ち着いた個室で、ゆっくりランチを楽しめました。美味しい小鉢が出てからのお寿司の量も、ちょどいい感じですが、
男の人には少し足らないかもしれません。接待の男の人が、そつなく完璧でした。

ぜひ、またいらしてください。
年明けは別館、まだ結構空いておりますので!
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
【宴~うたげ~】握り鮨9貫・お造り3種含む 全9品+白ワイン含む2ドリンク付(個室確約)
2020/12/07
いつ行っても期待を裏切らない美味しさと程よい距離のサービスはやはり老舗です。

2020/12/02
GOTO EAT キャンペーンも利用させていただき、大変お得にランチをさせていただくことができました、。ありがとうございました。久しぶりの友人も、一緒にお誘いした方も、大変喜ばれたご様子で、また機会があったら利用させていただきたいと思っております。
以下はちょっとだけ、恐縮ですが、気づいたことです。プランには「白ワイン含む2ドリンク付」と書いてあって、メニューには「選べる1ドリンク付き ・・・・ ■コーヒー」と書いてあったので、飲み物は、食後のコーヒーを含めて 2ドリンク とカウントするのかなあ?と思っておりました。お店に行って、白ワインのほかに、メニューからさらに、もう1ドリンク注文できるとわかりました。つまりは、それが 選べる1ドリンク付き のことであり、コーヒーはカウントに含まず、白ワイン含む2ドリンク という意味だったんだなあ、と、いまさらながら納得した次第です。
また、よろしくお願いいたします。

ご来店、ご評価いただき誠にありがとうございます。
ドリンクのメニューの表記が紛らわしく、わかりづらくて申し訳ございません。
ご指摘いただきありがとうございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
花 握り鮨+白ワイン含む2ドリンク付(個室確約)
2020/11/16
普段口コミ投稿しないのですが、あまりにホスピタリティーが良く、素敵な時間を過ごさせて頂いたので、思わず投稿致しました。
 まず当方の手違いで予約時間を誤り、当日気付き連絡した所、快く変更して下さいました。その上、一緒に食事をする母が仕事の関係でだいぶ遅れたにも関わらず、一切嫌な顔をせず対応して下さり、母共々大変感動致しました。
 別館の個室をご用意頂いたのですが、周りを一切気にする事なく、プライベート感満載で旅館のような落ち着いた素敵な空間でした。
 お料理はお値段の割にはちゃんとしたネタで、特に甘エビは大ぶりで身がしっかりしてて甘みがあり、母と美味しく頂きました。
 ただでさえお得な感じなのに、更にドリンク二杯も付いて驚きです!

美味しいお料理と素敵な時間をありがとうございました。また是非とも伺わせて頂きます。

ご来店いただき、また非常に高いご評価をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にさらにご満足いただけるサービスやメニューの向上を目指してまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
花 握り鮨+白ワイン含む2ドリンク付(別館個室確約)
2020/10/30
ランチで伺いました。味も良く、器も洒落ていて、今度は夜の接待でまた利用したいです。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
香 握り鮨+白ワイン含む2ドリンク付(個室確約・タイムセール)
2020/10/23
小鉢はどれも美味しかった。お寿司は全体的に小ぶりで食べやすかった。ネタは普通。
個人的に山牛蒡が好きなので巻物に加わっていたのは嬉しかった。
大将のお声がけや飲み物を聞いてくださるタイミング、お碗を出すタイミングは大変心地よかった。

ご来店、またご評価いただき誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
2020/10/20
いつも利用しています。 ブレない味とサービスに感謝!

いつもご来店、またご評価もいただき誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
2020/10/19
丁寧な接客でお寿司とても美味しかったです!!
雨の日で傘も最後渡していただいて感謝してます。
また伺います。

ご来店、またご評価いただき誠にありがとうございます。
2020/10/18
初めてランチで伺いましたが、ランチセットなのに美味しい!茶碗蒸しと先付け、デザート、ドリンクが2杯付いてこのお値段はお得です。でも昼から2杯もアルコールを飲んだら、午後は仕事になりません。。。
香 握り鮨+白ワイン含む2ドリンク付(カウンター・テーブル限定)
2020/08/29
個室でゆっくりと、美味しいランチをいただきました。ワインも2杯ついていて、大変お得感があり、初めてのランチでしたが、
とても満足しました。
香 握り鮨+白ワイン含む2ドリンク付(個室確約)