日本料理 木の花/横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ

日本料理・和食・天ぷら・鉄板焼

ご接待や特別な日に、旬の食材で和の神髄を表現したお料理を

日本料理「木の花」はホール席を全面改装、新たに鉄板焼き個室を新設し、 2022年9月24日(土)にリニューアルオープンいたします。 季節感溢れる旬の食材を用いた自慢の料理に彩りを添える、最高級の美酒は圧巻の品揃えでご用意しております。 和の心が随所に感じられる至高のひとときを心ゆくまでお楽しみください。

News  日本料理 木の花/横浜ベイシェラトンホテル&タワーズからのお知らせ

■■■  期間限定イベントののお知らせ ■■■

■■木の花 お日にち限定ボトルフェアのご案内■■ 季節の会席とともに、お日にち限定でおすすめのボトル各種を20%OFFで お楽しみいただけます。 ■開催日   1月:15日(日)、22日(日)、29日(日)、30日(月)、31日(火)  2月:5日(日)、12日(日)、19日(日)、23日(木・祝)、26日(日)  各月5日間 ボトル一例 ・Moet Rose (ハーフボトル 375ml)¥11,600→¥9,280 ・Moet Imperial (ハーフボトル 375ml)¥11,000→¥8,800 ・Puilly Fuisse (ハーフボトル 375ml)¥12,200→¥9,760 ・PuillyFumu (ハーフボトル 375ml) ¥9,000→¥7,200 ・日本酒 木の花 (720ml)¥8,400→6,720 ・日本酒 豊盃 (720ml)¥8,000→¥6,400 ■■木の花 マリアージュセットのご案内■■ 季節の会席とともに、ソムリエが厳選したマリアージュセットをお楽しみください。 ■如月期間:1月19日(木)~2月15日(木) ●マリアージュセット ¥7,000(税込) ・鍋島180ml (純米大吟醸/佐賀県) ・原田 90ml (特別純米酒/山口県) ・能古見ARATA 90ml (純米大吟醸/佐賀県)  または  べリンジャー 125ml (シャルドネ/アメリカ)

日本料理 木の花/横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
ニホンリョウリ コノハナ
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、天ぷら、鉄板焼

050-5232-2108

045-411-1146

神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ8F
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの宿泊予約はこちら

• 横浜駅

【ランチ個室/鉄板カウンター】 月~金 11:30~14:00(最終入店) 土日祝 11:00~ / 14:00~(2部制)  【ディナー個室/鉄板カウンター】 月~土 17:30~20:00(最終入店) 日・祝 17:30~19:00(最終入店) 【天ぷらカウンター:水~日曜日】 ランチ 11:30~15:00Close ディナー17:30~22:00Close(日・祝は21:00Close)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ 当日のキャンセルは100%頂戴いたします。※ご連絡が無くお見えにならない場合も100%頂戴いたします。

未成年者のみのご利用は不可

台数:230台 料金:440円/30分 レストラン利用時:¥3,000以上で1時間、¥5,000以上で2時間無料

和個室4部屋・洋個室6部屋 / 天ぷらカウンター8席 / 鉄板カウンター6席

※店舗外に喫煙ブースあり。

男性のタンクトップとビーチサンダルは不可

横浜駅 西口より徒歩1分

【ランチ個室/鉄板カウンター】
    月~金 11:30~14:00(最終入店)
    土日祝 11:00~ / 14:00~(2部制)
    【ディナー個室/鉄板カウンター】
    月~土 17:30~20:00(最終入店)
    日・祝 17:30~19:00(最終入店)
    【天ぷらカウンター:水~日曜日】
    ランチ 11:30~15:00Close

03842 さん
2022/12/18
お誕生日でお伺いしました。
改装後、久しぶりにお伺いし、揚げたての天ぷらやお食事をおいしくいただきました。
担当してくださった方の気配りやサービスも、素晴らしかったです。
ちょっとお隣の方々の声がおおきく、騒がしかったのが、残念でした。

この度はお誕生日祝いのご利用に横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」をお選びいただき、ありがとうございました。あらためましてお誕生日おめでとうございます。天ぷらカウンターでのお料理にご満足をいただけたとのお声を頂戴でき、大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆様に「木の花」ならではのおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店を心よりお待ちしております。
【天前お任せランチコース】旬の食材を使用(天ぷらカウンター席)(水~日・祝日限定)
2022/10/26
素晴らしいお料理と時間、おもてなしをありがとうございました。自分自身の節目の機会に美味しい食事をゆっくりいただきたいと思い予約致しました。ちょうどリニューアルされたとの事で、鉄板焼きとお料理のコ-スでしたが、大変繊細で美味しく期待以上の時間を過ごすことが出来ました。荒木シェフのお心遣い、楽しい会話にリラックスして寛げました。食べきれずお土産にしてくださった松茸御飯は夜食でいただきましたが冷めても良い香りで美味しかったです。また頑張って、ゆっくりしたくなったら参ります。どうもありがとうございました!

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」をご利用いただき、誠にありがとうございます。先日の改装にて新設されました鉄板焼カウンターでのお料理ならびにサービスにご満足いただき、大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆様に「木の花」ならではのおもてなしが出来ますよう、サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【鉄板焼ディナーコース】+伊勢海老や銘柄牛を鱧や松茸と共に(鉄板カウンター)
2022/06/26
接待で何度か利用させていただいております。今回は相手先からのリクエストで予約いたしました。
毎回、お料理はもちろんのこと、接客にも感心いたします。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」をご利用いただき、ありがとうございました。お料理ならびにサービスにご満足いただき、大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆様に特別なひと時をご提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【彩膳】お造り 八寸 煮物 全7品+選べる1ドリンク付き(平日限定)
2022/05/23
窓から見えるお庭の雰囲気やお料理の味はもちろん、見た目もとても素敵なレストランでした。
何より、体調不良に気づいていただきすぐにお冷を出していただき、途中から個室を特別に用意いただき本当に助かりました。
帰りもエレベーターまで、見送っていただき、最後までお気遣いいただきありがとうございました。
次も必ず利用したいとても素敵なお店でした。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」をご利用いただき、ありがとうございました。その後の体調は大丈夫でしたでしょうか。これから暑い季節に向かいます。どうぞご自愛くださいませ。これからもご来店いただく皆様に「木の花」ならではのおもてなしが出来ますよう、サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/04/29
両親の定年退職祝いで利用しました。お赤飯や写真撮影などのサービスもあり、お料理出すタイミングや説明など丁寧に対応して頂きました。両親もとても喜んでくれました。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご両親共々、お料理とサービスにご満足いただき大変嬉しく思っております。今後も皆様にご満足いただけますよう「木の花」ならではのお料理をご用意し、おもてなしに努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【彩膳】お造り 八寸 煮物 全7品(土日祝)
2022/04/29
とても繊細な美味しいお料理を静かにゆっくりいただく事が出来ました。メニューは季節感が溢れており、一品一品が素晴らしかったです。
色々とさりげなくお気遣い下さり、ありがとうございました。また伺いたいと思います。楽しみにしています。

この度は数あるレストランの中から横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」をご利用いただき、ありがとうございました。お料理にご満足いただき、大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆様に「木の花」ならではのおもてなしが出来ますよう、サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【贅沢三昧】寿司・天ぷら・牛肉料理が楽しめる+選べる1ドリンク付き(平日限定ディナー)
【良かった点】
・テーブル同士の間隔が広く、ゆっくり過ごすことができました。
・配膳がスムーズであるなど、店員の接客に満足することができました。
【残念だった点】
・ランチで最も高価な17,450円のコースでしたが、刺身がカツオ、カレイ、イカであり、高級感が感じられませんでした。
・生ビールが一杯約1,500円するなど、ドリンクの価格が高めでした。
・お店側が原因のトラブルがあり、利用後に責任のある立場の方とやり取りをしましたが、お店側の主張を繰り返すだけで、本当に残念で悲しい気持ちになりました。
【楽】季節のお造り 焼き物 煮物など料理長厳選 全8品(土日祝)
2022/04/10
両親の還暦祝いで利用しました。
季節を感じられる料理と気持ちの良いサービスを提供していただきました。
次は天ぷらをカウンターで食べたいと両親からのリクエストがあったので、また家族で利用させていただきます。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」をご利用いただき、ありがとうございました。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご両親共々お料理ならびにサービスにご満足いただき、大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆様に特別なひと時をご提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回天ぷらカウンターのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【かさね】造里 八寸 煮物など全7品(土日祝)
yukko5 さん
2022/03/27
本日は良き1日の美味しいランチありがとうございました。
かたすぎないサービス、お料理はもちろん。春のご馳走を満喫させていただきました。
記念日利用ということで、お赤飯のサービスもしていただき、ほっこりしました。お気遣いと温かいお気持ちをありがとうございました。

この度は、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」をご利用いただき、ありがとうございました。あらためまして、ご結婚記念日おめでとうございます。お料理ならびにサービスにご満足いただき、大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆様に特別なひと時をご提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【天ぷらカウンター席】お席のみのご予約(土・日・祝日ランチ限定)
ssltg さん
2022/03/27
いつ伺っても、本当に料理が素晴らしいです。
季節感が感じられて、素敵な気分にさせて頂けます。
サービスも完璧で、高齢の母も喜んでいました。
苦手食材の対応もして頂きありがとうございます。
また、伺わせて頂きたく存じます。

この度は、数あるレストランの中から横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」をご利用いただきありがとうございました。お母様共々お料理ならびにサービスにご満足いただき、大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆様に特別なひと時をご提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【彩膳】お造り 八寸 煮物 全7品(土日祝)
2022/02/12
お味も接客も良く美味しく頂きました。天ぷらを揚げて頂くタイミングも良く適量でした。出来れば食材の産地のご説明等があると食べる時にイメージしやすかったように思います。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」をご利用いただき、ありがとうございました。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。頂戴しましたお言葉は、料理長ならびにスタッフ一同と共有いたしました。今後も皆様にご満足いただけますよう「木の花」ならではのお料理をご用意し、おもてなしに努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【天前お任せコース】旬の食材を使用(天ぷらカウンター席)(祝日・土・日曜限定【~3/13まで】)
2022/01/29
お料理はお出汁の利いた大変美味しいものでした。器や盛り付けを愛で、それぞれのお料理を味わい深く頂きました。又、黄金の鯛の器に入った1口のお赤飯がお誕生祝いとして提供されるという、嬉しいハプニングがありました。そのお心遣いに感謝致しました。日本庭園を望む窓際のテーブル席で、落ち着いた雰囲気の中ゆったりとお食事を楽しむことが出来ました。また訪れてみたいレストランが一つ増えました。平日の午後1時からの利用でしたが、客は多くお忙しいのでしょう。仲居さんは、テーブル専任ではなく3~4名が入れ替わり接客しますので、その点少々落ち着きませんでした。

この度はお誕生日祝いのお席に横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」をお選びいただき、誠にありがとうございました。お料理ならびにお祝いのお赤飯にご満足いただき、大変嬉しく思っております。今後もご来店いただく皆様に「木の花」ならではのおもてなしが出来ますよう、サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【彩膳】お造り 八寸 煮物 全7品+選べる1ドリンク付き(平日限定【~2/16まで】)
2022/01/15
記念日選択したところ、出来得るサービスをいろいろしてくださいました!料理もとても美味しかったです。

この度は数あるレストランの中から横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」をご利用いただき、ありがとうございました。あらためましてご結婚記念日おめでとうございます。お料理ならびにサービスにご満足いただき、大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆様に特別なひと時をご提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【楽】季節のお造り 焼き物 煮物など料理長厳選 全8品(土日祝~3/13まで)
O-YAMA さん
2022/01/15
1つ1つが食材の風味と味を引き立ててるお料理でとても美味しかったです。
無駄のない接客力にも感銘を受けました。
素晴らしいランチでした!

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」をご利用いただき、ありがとうございました。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。頂戴しましたお褒めの言葉は、料理長ならびにスタッフ一同と共有いたしました。今後も皆様にご満足いただけますよう「木の花」ならではのお料理をご用意し、おもてなしに努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【彩膳】お造り 八寸 煮物 全7品(土日祝【~2/13まで】)
2021/12/31
全てのお料理がとにかく美味しかったです、接客も食べるペースに合わせて出して下さり、満足でした、一点まぐろのお刺身が少し残念な味でした。また利用したいと思いました。

この度は数あるレストランの中から横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」をご利用いただき、ありがとうございました。お料理ならびにサービスにご満足いただき、大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆様に「木の花」ならではのおもてなしが出来ますよう、サービス向上に努めてまいります。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【かさね】造里 八寸 煮物など全7品+選べる1ドリンク付き(平日限定)
2021/12/17
結婚記念日で利用させて頂きました。
タイミング良く揚げて頂く天ぷらの美味しさに、気持ちがほっとして、しばし幸せな時間を過ごせました。
少しお話しをさせて頂いたのですが、お店もコロナの影響で人手不足等で大変な様でした。確かに、到着時は受付に誰もいらっしゃらなかったので、忙しいんだなと思ってましたが。誰しも特別な時間は大事で完璧を求めてしまいますが、コロナ禍で色々な事情があるとわかった今、伺うほうも少し心の余裕を持たなくてはと思いました。
また伺います。

この度は、数あるレストランの中から横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」をご利用いただき、ありがとうございました。あらためまして、ご結婚記念日おめでとうございます。お料理ならびにサービスにご満足いただき、大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆様に特別なひと時をご提供できますよう、頂戴しましたお声を基に改善に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/12/04
コロナで両親のお祝い事が何も出来なかったのですが、宣言解除されたので17、600円のコースで両親を招待しました。予約の時にそのように入力した為、お店から鯛の器に入ったお赤飯を出して頂き、またお料理もほんとに美味しくて親孝行出来たかなと思いましたが・・・お会計をして上着を取りに行って頂き、上着を渡されたらそのままお店の方は居なくなり、ありがとうございますの一言も、もちろんお見送りもなく・・・最後に残念な気持ちでエレベーターに乗りました。本日はありがとうございました。お口に合いましたでしょうか?またの御来店をお待ちしております。くらい言われたらまた行きたいなと思えましたが・・・お料理が美味しかっただけにほんとに残念です!お店を出るお客を見送るまでが接客ではないですか?ほんとの高級店はお客さんが見えなくなるまで見送るのが当たり前のおもてなしだと思います。同じ金額払うなら違うお店にすれば良かった!が本音です。

先日は、数あるお店の中からご両親様へのお祝いのお席に横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
今回お料理にご満足いただき、愉しい雰囲気でご利用いただきましたのに、ご来店いただきましたことへの感謝ならびにお見送りも出来ず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたお声を真摯に受け止め、スタッフ全員と共有し、今後のサービス改善に努めて参ります。
この度は貴重なお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたら、是非またご来店いただけますと幸甚に存じます。
【贅沢三昧】寿司・天ぷら・牛肉料理が楽しめる(土日祝ディナー)
2021/12/04
まさに期待通りの内容でした。
妻の誕生日でしたが喜んでもらえました。また来たいと思います

この度は、奥様のお誕生日祝いのご利用に横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」をお選びいただき、ありがとうございました。「期待通りの内容」とご満足いただき、大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆様に特別なひと時をご提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【楽】季節のお造り 焼き物 煮物など料理長厳選 全8品+選べる1ドリンク付き(平日限定)
2021/11/17
誕生日のお祝いで利用させていただきました。
入店時よりお祝いの一言をかけていただき、また誕生日のサービスとしてお赤飯の一品があり、パートナーも大変喜んでおりました。
お料理は見た目でも味でも満足のいく内容でした。横浜で日本料理を食べたい時にはまた利用したいと思います。

この度はお誕生日祝いのご利用に、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」をお選びいただき、誠にありがとうございました。お料理ならびにお祝いのお赤飯にご満足いただき、大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆様に特別なひと時をご提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/10/18
さすがのお料理、そして、ご対応でした。松尾様にも大変御配慮いただきました。
有難うございました。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理ならびにサービスにご満足いただき、大変嬉しく思っております。今後もご来店いただく皆様にご満足いただけますよう、「木の花」ならではのお料理をご用意し、おもてなしに努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。