日本料理 木の花/横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ

日本料理・和食・寿司・天ぷら

ご接待や特別な日に、旬の食材で和の神髄を表現したお料理を

横浜駅西口駅前の横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの8階に位置する、日本料理「木の花」。ホテルならではの落ち着いた雰囲気の中、心尽くしのサービスで、料理長が吟味した旬の食材の持ち味を伝統の技で活かした、寿司・天ぷら・会席など本格和食をお楽しみいただけます。個室もご用意しておりますので、ご接待からご結納・顔合わせ、ご家族の記念日やお祝いなど、あらゆるシーンでの大切な方とのご会食にご利用いただけます。

News  日本料理 木の花/横浜ベイシェラトンホテル&タワーズからのお知らせ

■■■  営業時間変更のご案内 ■■■

日本料理「木の花」では当面の間、下記時間にて営業時間を変更しております。 【営業時間】 ※火曜日臨時休業  ■ランチタイム   平 日 11:30~14:30 L.O.     土日祝 12:00~14:30 L.O.     ※個室は11:00~承ります。 ■ディナータイム   全 日 17:00~21:00 Close  ■天ぷらカウンター   ランチ 12:00~14:30 L.O.(土日祝)     ディナー17:00~21:00 Close(金土日祝) ※神奈川県からの要請を受け、10/1から当面の間、酒類のご提供は20時まで、1組4名様以内、21時閉店とさせていただきます。また、当店舗は「マスク飲食実施店」として、ご利用の際「マスク飲食」をお願いしております。お客様には、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

日本料理 木の花/横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
ニホンリョウリ コノハナ
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、鮨、天ぷら

050-5232-2108

045-411-1146

神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ8F
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの宿泊予約はこちら

• 横浜駅

【ランチ】  月~金 11:30~14:30L.O. 土日祝 12:00~14:30L.O.   ※土日祝の個室は11:00~承ります。 【ディナー】 月~日 17:30~19:00L.O.(21:00Close) 【天ぷらカウンター】 金・土 17:30~19:00L.O.(21:00Close)

• チャージ料金 個室のみ              【ランチ】 4名様用洋個室2,500円/8名様用洋個室5,000円/4~8名様用和個室7,500円 【ディナー】 4名様用洋個室3,700円/8名様用洋個室7,500円/4~8名様用和個室13,000円

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ 当日のキャンセルは100%頂戴いたします。※ご連絡が無くお見えにならない場合も100%頂戴いたします。

未成年者のみのご利用は不可

台数:230台 料金:440円/30分 レストラン利用時:¥3,000以上で1時間、¥5,000以上で2時間無料

※店舗外に喫煙ブースあり。

男性のタンクトップとビーチサンダルは不可

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/26 時点)

横浜駅 西口より徒歩1分

【ランチ】
    月~金 11:30~14:30L.O.
    土日祝 12:00~14:30L.O.
    ※土日祝の個室は11:00~承ります。
    【ディナー】
    【天ぷらカウンター】

2021/10/18
さすがのお料理、そして、ご対応でした。松尾様にも大変御配慮いただきました。
有難うございました。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理ならびにサービスにご満足いただき、大変嬉しく思っております。今後もご来店いただく皆様にご満足いただけますよう、「木の花」ならではのお料理をご用意し、おもてなしに努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【彩膳】お造り 八寸 煮物 全7品+選べる1ドリンク付き(平日限定)
2021/10/17
美味しくてサービスも良く、訪問してから帰るまでずっと心満たされたまま気持ちよく帰宅しました。
特にお願いしたわけではなく、アンケートに答えただけで「誕生日祝い」への配慮を入店時からしていただき、また店長様からサービスもしていただきました。お店側で撮影した写真をいただき、また主役に対しては額までつけてもらえたことにとても喜んでいました。接客に関しては終始笑顔で言葉遣いも良く、配慮していただいているのが伝わるので、とても居心地良かったです。
もちろん料理は美味しくて創作的。やはり和食は日本人の身体に合いますね。日本酒も進みましたが、お祝いで出したシャンパンも美味しかったです。
また伺いたいと思います。
【かさね】造里 八寸 煮物など全7品+期間限定ランチタイム人気コースをディナーで楽しむ
zeng さん
2021/07/18
食事も大事だが会話を楽しみたかったので静かな和食のお店を選びましたが、いちいちメニューの内容を説明してきてはっきり言うと迷惑でしかなかった。
会話の途中でも割り込でくるマニュアルなんだろうが、こちらは説明しようとしているのをあえて無視して会話を続けているのに毎回割り込んでくれたおかげで毎回話が中断して最悪でした。
料理の内容なんか求めてないです。どうしてもこちらの気持ちを無視しても言いたいのでしたら本日特別に入荷した食材くらいにしてください。
別に日本で食べられない物でもないのになんで説明するんですか?
もしくは最初に料理の説明がいるかどうかきいてください。
こんな不愉快な食事は久しぶりで味がどうのなんて関係なくビックリしました。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ日本料理「木の花」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回、ご会食の際、お客様にとって大切なお連れ様との会話の最中に、さえぎるように何度もお料理の説明をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

日頃より、日本料理「木の花」ではお料理はスタッフの説明により更なる付加価値をつけてお客様にご提供することを心掛けておりました。
しかしながら、お客様の場の空気や雰囲気を読む事が出来ずご迷惑をお掛けした事、お恥ずかしい限りでございます。

この度は、大変ご不快な思いをさせてしまい重ねて心よりお詫び申し上げます。

今後は、ご指摘頂きました内容を踏まえ、お客様を良く観察し、場の雰囲気や状況に配慮する事ができるようなサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
【お昼のいちばん人気】和の盛り付けが美しい季節の会席「彩 膳」+選べる1ドリンク付き(平日限定)
breezin さん
2021/01/04
味付けは概ね薄め、素材の風味がよく感じられるお料理です。
お得なランチメニューでしたが、料理一品一品の温度管理が徹底されており、給仕の所作も一流ホテルのそれ。
特典でいただいた生ビールもサーバーの管理が行き届いているせいか美味。
随所にお店の矜持を感じました。
ごちそうさまでした!

お料理やお飲み物にご満足いただき、私どもも大変嬉しく思っております。
これからも「木の花」ならではのおもてなしをご提供してまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
【お昼のいちばん人気】和の盛り付けが美しい季節の会席「彩 膳」選べる1ドリンク付き(~1/10まで)
2020/12/30
とても丁寧に対応していただき、食べられないものがあったのですが、メニューの細かな変更まで対応をしていただき有難うございました。とても美しくて美味しい料理ばかりでした。量もちょうど良く、飲み物のメニューも豊富で一時落ち着いたゆっくりとした時間を過ごすことができました。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」をご利用いただき誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。お料理やおもてなしにご満足いただき、私どもも大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆さまにご満足いただけますよう、「木の花」ならではのお料理をご用意してまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
【和の神髄を表現した日本料理】料理長厳選の季節の会席「楽」選べる1ドリンク付き
2020/12/16
全て、美味しく頂きました。サービスも、近すぎず、遠すぎず、心地良い距離で接して下さり、感謝しております。同席者全員、本当に満足できる時間でした。ありがとうございました。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理やおもてなしにご満足いただき、私どもも大変嬉しく思っております。これからも、旬の食材をふんだんに使用した木の花ならではのお料理をご用意してまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2020/12/14
窓際の席でお料理も手の込んだものが多くどれも美味しかったです。ご飯のおかわりもでき満足しました。接客も丁寧で感染予防対策もきちんとされていました。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理やおもてなしにご満足いただき私どもも大変嬉しく思っております。これからも旬の食材をふんだんに使用した木の花ならではのお料理をご用意してまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2020/12/11
料理は、おいしかったです。
女性定員さんが無愛想でした・・・

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
お料理にご満足いただき、私どもも大変嬉しく思っております。女性スタッフに関して頂戴しましたご意見は、マネージャーと共有いたしました。今後さらにご満足いただけますよう、見直しを行い改善を図ってまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
料理長厳選の旬の味覚会席「か さ ね」選べる1ドリンク付き
2020/11/30
何回か利用していたので安心して予約を取りました。今回一休さんから予約しましたが、運よくGo toも使えましたしコスパも満足のいくものだったので良い親孝行ができました。またぜひ利用したいです。
追伸でなく、料理は最高でした。

いつも横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理やおもてなしにご満足いただき、私どもも大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆さまにお喜び頂けますよう、「木の花」ならではのお料理をご用意してまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2020/10/31
接待で使わせていただきました。予約が早かったからでしょうか、窓際のお席を用意していただきゆったりとした時間を過ごすことができました。お料理も趣向を凝らしていて大満足です。相手の方にも大変喜んでいただけました。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」をご利用いただき誠にありがとうございました。ゆっくりとお食事をお楽しみいただき、私どもも大変嬉しく思っております。これからも皆さまにご満足いただけますよう、「木の花」ならではのお料理をご用意してまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2020/10/12
横浜の和食懐石No1だと思います。
横浜和食で大手の支店が多い中、ここは独自の技術でしっかりしています。
和食の基本がしっかりしたお店です。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」をご利用いただき誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、これからも「木の花」ならではのお料理をご用意してまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2020/07/01
コロナ以後初めての利用。入店時に検温はお互いに安心出来るので、よかった。
食事内容も、どれも美味しく季節感溢れる内容で満足でした。
しかし、まだまだコロナで気をつけなければいけない時期に、通常の4人席に通されたのは、少し残念だった。今の時期6人がけに、4人ではないでしょうか。
また、これはお店の方の責任ではないので、不運だったと諦めるしかないのですが、ちかくに来た3人組の妙齢のご婦人方が、久しぶりの再会に興奮してか、静かな店内で大声で話す、香水はキツいという有り様で、せっかくの料理の香りが台無しでした。

お食事内容にご満足いだだき、料理長、スタッフとも大変嬉しく思っております。
お席に関するご意見、別のお客様に関するご意見はレストランのマネージャーと共有いたしました。今後、ゆっくりと安心してお食事いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来店を心よりお待ち申しあげております。
【お昼のいちばん人気】和の盛り付けが美しい季節の会席「彩 膳」選べる1ドリンク付き(平日)
2020/03/19
1月におじゃましました。
横浜駅から近いベイシェラトンホテル内のお店ということで、駅近だからという理由で決めましたが、選んでよかった!!!
料理もお店の雰囲気も接客もどれも全て満足いくものでした。
今回は「【平日限定ベストレート】2時間飲み放題付!ホール席にて職人おまかせの<寿司コース>」プランを予約。
献立は前菜、椀盛り、一の寿司、合肴、焼物、煮物、二の寿司、水菓子でしたが、量もちょうどよく、
料理全般外れはありませんでした。本当に美味しかったです。
また、飲み放題の日本酒の種類が多く、料理のお寿司ととてもよく合いました。
また折を見て伺いたいです!

ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
今回は<寿司コース>プランをお楽しみいただけ、私どもも大変嬉しく思います。お言葉は料理長、スタッフに共有いたしました。
お客様のお声を励みに、これからも「木の花」ならではのお料理をご用意してまいります。
2020/03/10
料理・味とも最高で、接客されている皆さんも最高でした。
結婚記念日にふさわしい食事会が出来ました。
皆様に感謝申し上げます。

ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
結婚記念日にお食事をお楽しみいただけ、私どもも大変嬉しく思います。お言葉は料理長、スタッフに共有いたしました。
これからもご来店いただく皆様にお喜びいただけますよう、「木の花」ならではのお料理をご用意してまいります。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
【ベストレート】 旬の食材が織りなす人気の会席を気軽に堪能!<木の花 彩膳 全7品>
2020/01/18
今回も美味しく満足です。
また利用させていただきます宜しくお願いします。

ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お食事をお楽しみいただけ、私どもも大変嬉しく思います。
2019/12/23
2回目でしたが、とても気持ちよくお食事ができました。毎月メニューが変わるとのこと、また利用させてもらいます。

次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
【平日限定】 季節の味覚を彩りよく盛り込んだランチメニュー「木の花弁当」
2019/12/08
お昼に3人で伺いました。お料理も美味しくいただきました。
ただ、残念だったのは帰りのお会計の時です。私が2人を招待したので会計をしたのですが、お店の会計の女性が大きな声で 後の2人にも聞こえるように「一休のポイントで  円引き、1人  円で合計   円をいただきましす。」と言ったことです。もう少し小さな声で私にだけ聞こえるように伝えて欲しかったです。
こういう事があると、友人同士で来るのはともかく「接待」には使えないお店だと感じました。
ホテルの会計としては、配慮がなさ過ぎだと思いました。

ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お料理をお楽しみいただき、大変嬉しく思っております。
また、お会計の際には配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
今後さらにきめこまやかなおもてなしが出来ますよう、努めてまいります。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
【記念日・お祝いにおすすめ】 乾杯1ドリンク&記念フォトフレーム付<木の花 彩膳 全7品>
2019/11/30
料理の味、出すタイミング良かったです。日本酒・赤ワイン大変美味しかったです。ごちそうさま!!

ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お料理やサービスをお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
【ベストレート】 吟味された旬の食材で織りなす季節の会席<全7品>(10月~)
2019/11/12
本日は忙しかった様で季節のお造り、煮物碗の時説明も無くポンと置いて行くだけでした。苦手な物を確認して頂いた方とかはとても丁寧でしたので残念です。気分的に料理も心なしかいつもより美味しくなかったのでこの評価にさせていただきます。

ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
この度はサービスが行き届かず、申し訳ございませんでした。お客様よりいただいたご意見は、料理長、スタッフと共有いたしました。
今後さらにきめこまやかなおもてなしが出来ますよう努めてまいります。
pacom さん
2019/11/09
相変わらずの素晴らしいお味と接客でした。季節感あふれる献立は見た目も楽しく舌にも優しい、そんな感じです。お寿司も美味しく頂きました。
何しろ横浜周辺でこのお値段とサービスを考えたらコスパは最高です。いつもの様に気持ちの良いサービスをして頂いたスタッフの方々にも感謝です。お客様も大喜びでした。季節ごとに訪れるのが楽しみです。ご馳走様でした。

次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
【平日限定ベストレート】2時間飲み放題付!ホール席にて職人おまかせの<寿司コース>(10月~)