日本料理 木の花/横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ

日本料理・和食・天ぷら・鉄板焼
タイムセール実施中

ご接待や特別な日に、旬の食材で和の神髄を表現したお料理を

日本料理「木の花」はホール席を全面改装、新たに鉄板焼き個室を新設し、 2022年9月24日(土)にリニューアルオープンいたしました。 季節感溢れる旬の食材を用いた自慢の料理に彩りを添える、最高級の美酒は圧巻の品揃えでご用意しております。 和の心が随所に感じられる至高のひとときを心ゆくまでお楽しみください。

• タイムセール開催中

日本料理 木の花/横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
ニホンリョウリ コノハナ
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、天ぷら、鉄板焼

045-411-1146

神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ8F
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの宿泊予約はこちら

• 横浜駅

洋個室・鉄板焼「山吹」 ご昼食 月~金 11:30~16:00 土日祝 11:00~16:30 ご夕食 月~土 17:30~22:00 日祝 17:30~21:00 天ぷらカウンター ※月火は定休日 ご昼食 11:30~15:00 ご夕食 水~土 17:30~22:00 日祝 17:30~21:00

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ 当日のキャンセルは100%頂戴いたします。※ご連絡が無くお見えにならない場合も100%頂戴いたします。

【レストランでの食物アレルギー対応のご留意事項】 ・使用食材等につきましては、仕入先・製造元からの情報をもとに確認しておりますが、完全にアレルギー物質の混入を防ぐことはできません。 ・調理器具類についてはその都度洗浄していますが、他のメニューと共通のものを使用しています。また、他のメニューと同一の厨房で調理するため、調理過程においてアレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。 ・事前にお問い合わせいただきましたら、お料理に含まれる特定原材料等28品目の情報をお伝えしております。お客様の安全を優先して特別な対応をお断りさせていただきますので予めご了承ください。

未成年者のみのご利用は不可

台数:230台 料金:440円/30分 レストラン利用時:¥3,000以上で1時間、¥5,000以上で2時間無料

和個室4部屋・洋個室6部屋 / 天ぷらカウンター8席 / 鉄板カウンター6席

※店舗外に喫煙ブースあり。

男性のタンクトップとビーチサンダルは不可

2024/03/22
娘の婚約祝いに鉄板焼きカウンターを利用させていただきました。
予約の際に利用目的を伝えていなかったのですが、
私達の会話のなかで察していただき、サプライズのご配慮もあって、
心に残る幸せなひと時を過ごすことができました。
お店の皆様には改めて感謝申し上げます。
個室での和食と天ぷらカウンターは、以前に利用したことがあり、
お料理、サービスともに、とても満足度が高かったので、
今回も楽しみにしておりました。
そして期待通りでした。また利用させていただきます。

この度はお嬢様のご婚約祝いの会食に横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」へご来店いただき誠にありがとうございます。あらためましてお嬢様の婚約が整いましたことお祝い申し上げますとともに、鉄板カウンター「山吹」でのお食事にご満足いただけたとのお声を頂戴でき、大変嬉しく思っております。これからもご来店いただくお客様に「木の花」ならではのおもてなしが出来ますよう努めてまいります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店を心よりお待ちしております。
【撫子(なでしこ)】山吹ランチコース(鉄板カウンター)
パートナーの誕生日祝いで利用させていただきました。
料理はすごくおいしく、接客や料理の説明などもとてもよかったです。
誕生日祝いということでお花も用意していただき、私もパートナーもとても心地よい時間を過ごせました。
またぜひ利用させていただきます。

この度は大切な方のお誕生日祝いのご会食に横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」へご来店いただき誠にありがとうございます。鉄板カウンター「山吹」でのお食事にご満足いただけたとのお声を頂戴でき、大変嬉しく思っております。これからもご来店いただくお客様に「木の花」ならではのおもてなしが出来ますよう努めてまいります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店を心よりお待ちしております。
【紫苑(しおん)】山吹 特選ランチコース(鉄板カウンター)
誕生日祝いで、天ぷらカウンターでランチを頂きました。結婚式をこちらのホテルで挙げさせてもらったこともあり、記念日や誕生日などの食事で度々お邪魔しています。
木の花の天ぷらカウンターは、数あるレストランの中でもお気に入りです。
暖簾をくぐるといつもの笑顔でお迎えしてくれて、今日も間違いなく美味しい食事ができると期待と安心感があります。
旬によって天ぷらの食材も変わりますし、デザートまで楽しませてくれます。
接客をしてくれた女性の方もとても物腰がやわらかく、帰りもお忙しい中、エレベーターまでお見送りして頂きました。
良い誕生日を過ごせました。ありがとうございました。
1点だけ…お箸が変わったのか少し使いにくかったです。
12月が銀婚式なので、また必ず伺います。
【天前お任せランチコース】旬の食材を使用(水~日・祝日限定)
2024/02/01
94歳になる母の同級生と、同い年のお嬢さんとの会食でした。
以前利用させて頂いた時は、畳のお部屋でしたが、椅子だったので、高齢者にはよかったです。
器も盛り付けも素敵で、とても美味しかったです。
高齢者にも、とても丁寧に接客していただき、ありがとうございました。

この度はお母様の友人ご家族様との会食に横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」へご来店いただき誠にありがとうございます。お料理ならびに2022年9月の店舗リニューアルにて設けました洋個室にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。これからもご来店いただくお客様に四季折々のお料理とおもてなしをご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【ランチコース】造里 八寸 煮物など季節の会席全7品+洋室利用(平日2時間制)
2024/01/30
口コミをみてはじめて伺いました。
個室の雰囲気最高で、接客も良かったです。
また、使わせて頂きます。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」へご来店いただき誠にありがとうございます。お料理ならびにサービスにご満足いただき、大変嬉しく思っております。これからも四季折々の食材を使ったお料理と「木の花」ならではのおもてなしをご提供出来ますようスタッフ一同努めてまいります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店を心よりお待ちしております。
【季節の天ぷらと和牛料理のディナー】季節の会席全 7品+洋室利用(平日)
料理の内容は期待を下回りました。
再訪はないかとおもいます。
少し残念でした。

この度は、木の花 鉄板焼【山吹】をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事が期待外れであったとのご意見、誠に申し訳ございません。今後の改善に向けて努めて参ります。またの機会がございましたら、ご来店いただけることを願っております。ご意見賜りありがとうございました。
【撫子(なでしこ)】山吹ランチコース(鉄板カウンター)
結婚して1年なので記念にと思い利用しました!シェフの平塚さんはきさくな人で楽しいし美味しいしで最高でした!
また来月に祝い事が控えてるのでまた利用したいなって思ってます!
楽しい貴重なひとときをありがとうございました!
スタッフさんもみなさんいい人で接客もきちんとしているのでぜひみなさんもご利用してみてください!

この度はご結婚記念日祝いのご会食に横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」へご来店いただき、誠にありがとうございます。あらためまして結婚記念日おめでとうございます!鉄板カウンター「山吹」でのクリスマスディナーのお料理ならびにサービスにご満足をいただけましたこと、大変嬉しく思っております。これからも四季折々の食材を使ったお料理と「木の花」ならではのおもてなしをご提供出来ますようスタッフ一同努めてまいります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店を心よりお待ちしております。
【Xmas2023】山吹クリスマスディナー(鉄板カウンター)
料理が大変美味しかったです。
連絡も細かく私に確認不足があったにも関わらず丁寧に対応していただきました。
また特別な日にご利用させていただきたいと思いました。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」内の鉄板焼きカウンター「山吹」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
あらためまして今回ご提供メニューの内容について不備がございましたことをお詫び申し上げます。
お料理ならびにサービスにご満足いただいたとの嬉しいお言葉を励みに、これからもご来店いただくお客様に「木の花」ならではの四季折々のお料理とおもてなしをご提供が出来ますよう努めてまいります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店を心よりお待ちしております。
【紫苑(しおん)】山吹 特選ランチコース(鉄板カウンター)
2023/12/03
2度目の利用です。前回通り、いえ期待を上回る印象でした。今回は、夫の誕生祝で、親子3人で。お祝いに、カードや、お花、お赤飯、記念写真と配慮下さり、大変うれしゅうございました。個室でゆったりと、目にも舌にも美しくおいしいお料理に舌つづみを打ちながら過ごした極上のひと時。こちらに来られてよかったです。お店の皆様、お世話になりました。また是非会食に予約したいと思います。

この度はご主人様の誕生日祝いのお食事に横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」をご利用いただき誠にありがとうございます。あらためましてご主人様、お誕生日おめでとうございます。お料理ならびにお祝いのサービスにご満足いただき大変嬉しく思っております。これからもご来店いただくお客様に「木の花」ならではの四季折々のお料理とおもてなしをご提供できますようサービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【ランチコース】造里 八寸 煮物など季節の会席全7品+洋室利用(土日祝日2時間30分制)
2023/10/17
とてもゆっくりと食事できました。
ただ隣の人の声が大きくて気になりましたがどうしようもないですね。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」へご来店いただき誠にありがとうございます。鉄板焼カウンター「山吹」のお料理にご満足いただき大変嬉しく思っております。しかしながらサービス面にて配慮が足りず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。頂戴しましたこのお声は店舗マネージャーならびにスタッフ全員と共有し、今後はお声掛け等の対応にて改善に努めてまいります。改めまして貴重なお声をお寄せいただき御礼申し上げます。機会がございましたら是非ともまたご来店いただけますと幸甚に存じます。
2023/10/07
今日は、次男の誕生日で初めて行きました。天ぷらが大好きなので、このお店にしました。
最初にお品書きがあったのですが、頼んでいたコースと違う、ひとつランク高いお品書きで、慌てて間違えました、と差し替えしていましたが、1品すくなることになるので、あとから、次男から、安いコースだったんだね、と言われてしまいました。
高くなるならいいのですが、安くなったことを悟られてしまったので、そこだけ残念でした。
料理は美味しく、お赤飯も嬉しかったです

この度は、大切な記念日に横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」の天ぷらカウンターをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
しかし、
お子様の誕生日祝いの特別なお席で、お客様には大変心苦しい思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様が美味しいお料理とお祝いのお赤飯を愉しんでいただけたことは、心より嬉しく思っておりますが、その中での不快な出来事は私達の不手際が原因であることを重々承知しております。今後このような事態が二度と起こらぬよう スタッフの教育を強化してまいります。
再びお越しいただける機会を是非お待ち申し上げます。何かお手伝いできることがあればどうぞお知らせいただきますようお願いいたします。
皆様にお慶びいただけるサービスを提供できるよう邁進する所存でござぃます。
【天前お任せディナーコース】+前菜など全5品(水~日・祝日限定/天ぷらカウンター)
2023/09/26
何よりもお伝えしたいと思うのは「最高の料理」「とにかく本格的においしい」という点です。
唯一残念だったのは、庭の景色が見えない部屋だった点のみ。
個々の名物はやはり庭園の美しさあってのことだと思っているだけに、
案内された部屋「たけ」は開放感がないのが唯一の残念なことです。
その他は味も接客も100点満点の”200点”でした。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理ならびにサービスにご満足いただき大変嬉しく思っております。これからも四季折々の旬の食材を活かしたお献立とおもてなしで、ご来店いただく皆様に特別な時間をご提供できますよう努めてまいります。多くのお客様のおかげさまをもちまして当ホテルは開業25周年を迎えることができました。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同お待ちしております。
【ディナーコース】 開業25周年記念 富田料理長感謝の特別会席+洋室利用
2023/09/08
母の誕生日祝いで個室利用しました。
お庭を眺めながらのんびりと味わえて、誕生日のサービスもしていただき大満足でした。お料理もさることながら、担当の方の対応が素晴らしく、とても良い時間を過ごせました。母も大変喜んでいました。

この度はお母様の誕生日祝いのご会食に横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本理「木の花」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。あらためましてお母様、お誕生日おめでとうございます!日本庭園をご覧いただきながらゆっくりとお食事をしていただけたとのお声を頂戴でき、大変嬉しく思っております。これからもご来店いただくお客様に四季折々の食材を使ったお料理と、「木の花」ならではのおもてなしが出来ますようスタッフ一同努めてまいります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店を心よりお待ちしております。
2023/08/27
今回、お友達のお誕生日のため、個室のプランを頼みました。個室だったので、気兼ねなく過ごすことができました。また、当日、お誕生日のことを伝えると、お赤飯を用意してくださいました。さりげない気遣いがとてもうれしかったです。
メニューもお友達の好きな天ぷらとお肉が入ったプランにしましたが、お肉はとても柔らかく、石焼だったので最後まで暖かくいただくことができました。ありがとうございました!

この度はご友人の誕生日祝いのご会食に横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」をお選びいただき、誠にありがとうございます。多くのお客様よりご好評の「季節の天ぷらと和牛の石焼ディナーコース」のお料理ならびにサービスにご満足いただき、大変嬉しく思っております。これからもご来店いただくお客様に四季折々の食材を使ったお料理と木の花ならではのおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同努めてまいります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店を心よりお待ちしております。
【季節の天ぷらと和牛の石焼ディナー】季節の会席全 7品+洋室利用(土日祝)
2023/08/12
10年ぶりの友人とランチで利用しました。大切な時間を、落ち着いた時間と空間で過ごしたいと思い、こちらを予約しました。丁寧に部屋に通され、お料理もお味も全て芸術品でした。日常の疲れを飛ばしてくれるひとときで、友人も「また明日から頑張ろうね。」と笑顔になってくれました。私にとっては普段使いのお店ではないですが、特別な時には必ず満足できるお店ですので、また大切な人を連れて行きたいと思います。

この度はご友人との10年ぶりの会食利用に横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」をお選びいただき、誠にありがとうございます。お料理をご堪能いただき、ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。これからも来店いただくお客様にご満足いただけますよう、四季折々の食材を使った「木の花」ならではのお料理とおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/08/10
とても綺麗なお店です。
サービスの方も皆さん親切で丁寧な方ばかりで気持ちよく利用することができました。
日本料理は初めて利用したのですが見た目も美しく味も全てとても美味しかったです。
使ってる食材も細かいものまで良い食材を使っているとおもいました。
今回はたまたまなのかもしれませんが個室を利用したのですが小さなお子さんの余りにも大きな泣き声が食事中ずっと聞こえてきてとても気になりました、信用のあるブランドのホテルですしそれなりのお値段も払っていますから余りにも度がすぎる方には毅然とした態度で注意して退出して頂くなりそれなりの対応をとってほしいと思います。
客だから子供だからといってなんでもありでは困ります。
小さなお子さんが泣くのは仕方ないですが余りにも長い間(2時間近く)騒いだら大泣きしてましたそんな状況で日本料理を食べたいと思うお客さんはいないと思います。
それ以外はとても満足しています。
運が悪かったのかなぁと今回はそう思う事にします。
また利用したいと思います。

この度は、数あるお店の中から木の花をお選びいただきまして、またお褒めのお言葉もいただきまして、誠にありがとうございます。
別の個室でのお子様の大泣きによる騒音でご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。お客様のお食事の贅沢な時間を損なってしまいましたことを真摯に捉え、今後はすべてのお客様に心地良い空間をご提供できるよう努めて参ります。
またの機会に是非ご利用いただければ幸いでございます。
木の花 マネージャー 大瀧麻理
2023/08/03
以前に、庭に面した椅子席で寄せていただいたことがあり、その時の印象が良かったので、今回は個室を利用しました。
お店の雰囲気も、さらに高級感が増して、グレードアップしたようにおもわれました。妹と二人の会食でしたが、横浜駅のまさに駅前にしての静けさとのどかさ。なかなかない、魅力でした。お料理も季節感を生かしたしつらえ、朝顔に見立てた前菜からあわびや鱧など高級食材をあしらいながら、どれもお出汁の効いた繊細な味わいで五感が喜ぶお料理でした。今回は二人でしたが、またもう少し増やした人数でも利用させていただきたいとおもいました。

この度も横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」をご利用いただき、誠にありがとうございます。四季折々の食材を使ったお料理にご満足いただき大変嬉しく思っております。これからもご来店いただくお客様に特別なお時間をご提供できますよう、「木の花」ならではのお料理とおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店を心よりお待ちしております。
2023/07/11
接客サービス味は問題ないが、刺身が食べられない旨事前に連絡していたが、食材変更も加熱もできないとのこと。刺身は同伴者に食べてもらったが、客の要望に添う姿勢が感じられなかったのが残念。
2023/05/31
料理もとても美味しかった!
スタッフの感じも良く大変満足です。
また、利用したいと思いました。

この度は数あるレストランの中から横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」をご利用いただき、誠にありがとうございます。お料理にご満足いただき、またスタッフへのお褒めの言葉も頂戴でき大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆様に特別なひと時をご提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【ディナーコース】料理長厳選の季節の会席 全9品+洋室利用
ssltg さん
2023/05/15
いつも通り、とても美味しい料理でした。
新しくなって初めて伺いましたが、個室の雰囲気は最高でした。
サービスも素晴らしく、楽しい時間を過ごさせていただくことができました。
近隣ですので、また伺わせて頂きたく存じます。

この度は母の日祝いのご会食に横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」をお選びいただき、誠にありがとうございます。お料理にご満足いただき、またサービスへのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、そして何より母の日というの感謝の気持ちをお伝えする日のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。これからもご来店いただくお客様にお喜びいただけるお料理と特別なひと時をご提供できますよう、サービス向上に尽力してまいります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来店を心よりお待ちしております。
【母の日プラン】+会席コース+カーネーション+お土産+乾杯ドリンク(洋個室利用 5/8~22)