中国料理 彩龍/横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ

広東料理・飲茶・点心

素材の持ち味を最大限に引き出した繊細かつ大胆な本格中国料理

横浜駅西口より徒歩1分、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 3階中国料理「彩龍」では、中華街とは一線を画すモダン&ラグジュアリーな空間で中国料理お楽しみいただけます。厳選した鮮度の良い素材とその持ち味を最大限に引き出す伝統の技を用いた広東料理。 パテーションで仕切られたダイニング席や、少人数からご利用いただける個室など、寛ぎある空間で選りすぐりの紹興酒や中国茶とともに本格中国料理をご堪能ください。

News  中国料理 彩龍/横浜ベイシェラトンホテル&タワーズからのお知らせ

■■■  営業時間変更のご案内 ■■■

平素より格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。 中国料理「彩龍」では当面の間、下記時間にて営業時間を変更しております。 【営業時間】 ■ランチタイム :全 日11:30~15:00 (L.O.) ■ディナータイム:月~土17:30~22:00 Close            日・祝17:30~21:00 Close  ※神奈川県より「マスク飲食実施店」の認証を受け、ご利用の際、飲食時以外は常に「マスク飲食」をお願いしております。また、神奈川県より発出された基本的対策徹底期間に準じたご利用を推奨しております。お客様には、ご理解とご協力をお願い申し上げます。 適宜変更となる場合がございますので、最新の情報についてはお電話にてお問合せください。 お客さまにはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

中国料理 彩龍/横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
チュウゴクリョウリ サイリュウ
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ内レストランはこちら

中華/中国料理、飲茶・点心、中華その他

050-5232-2107

045-411-1144

神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ3F
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの宿泊予約はこちら

• 横浜駅

【ランチ】 月~金  11:30~14:30 (L.O.)       土日祝  11:30~15:30 (L.O.) 【ディナー】水~日  17:30~20:00(L.O.)

当面の間、月・火曜日のディナー営業はお休みをさせていただきます。

• チャージ料金 個室のみ(ランチ4,000円/1部屋、ディナー7,000円/1部屋)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ 当日のキャンセルは100%頂戴いたします※ご連絡が無くお見えにならない場合も100%頂戴いたします※「ケーキ」・「花束」が付くプランのキャンセルは、3日前20:00以降100%頂戴いたします。

台数:230台 料金:440円/30分 レストラン利用時:¥3,000以上で1時間、¥5,000以上で2時間無料

男性のタンクトップとビーチサンダルは不可

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/08 時点)

横浜駅 西口より徒歩1分

【ランチ】 月~金  11:30~14:30 (L.O.)
          土日祝  11:30~15:30 (L.O.)
    【ディナー】水~日  17:30~20:00(L.O.)

2021/11/23
苦手なものがいくつかありましたが、事前に相談させて頂き当日問題なく迎えることができました。
写真やお花の持ち帰りサービスがあったのですが、タイミングや持ち帰り可能な旨の説明がありませんでした。事前に写真のタイミング、お花を持ち帰れる事相談や報告をして頂けるとスムースに事が進んだのではないかと思います。
帰りの際もお花を持ち帰る事を知らなかったので後で電話か来て、取りに伺わなくてはいけなかったのは残念でした。
お料理はとても美味しかったです。
【結納・顔合わせプラン 】+飲み放題付( 4名様から個室確約)
2021/11/05
個室、飲み放題付きのプランでした。
お店がホテルの真ん中に位置し、窓がないのは承知していましたが、やはり窓があって、食事も美味しい、みなとみらいのホテルと比べて残念でした。
お料理も、凄く美味しいという感じでなく、スープはむしろ不味いなあと思いました。
一番びっくりしたのは、ジャスミン茶をお願いしたところ、すでにポットで頼んだ同席の人のポットから注がれた事です。新たに、私用にポットを持ってきてくれず、湯呑みのみ追加しただけ。
えっ?って感じです。
彩りも、良くないし、お品書きもなく、なんだかなあと、手配した私が参加者に申し訳ない気がしてしまいました。
再訪は無いですね。

先日は「彩龍」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら料理やサービスなどが行き届かず不快な思いをさせてしまいました事を
心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴しましたご意見を真摯に受け止め今後に活かして参ります。
この度は誠に申し訳ありませんでした。
【飲茶ランチ】飲茶メニュー1品にメイン料理など全7品+飲み放題(個室確約)
2021/10/23
結婚記念日として。毎年こちらに伺っています。料理の味は間違いなく美味しい。記念日の写真やデザートサービスもしていただき大満足です。
ただ、入口に人が常駐していないので、予約をして楽しみに行ったのに全然気づかれず、困りました。
また、お酒以外に水くらい気を利かせておいてくれてもいいのに(街中のレストランでもやっていること)とは思いました。
接客レベルも、担当者様によりスキルが違う印象です。
大切な思い出の場所なのでまた来年も伺います。

先日は「彩龍」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら記念日でのご会食にお選びいただいたにも関わらずサービスが行き届かない点が
多く、結果ご期待のサービスが提供できなかった事を心よりお詫び申し上げます。
至らなかった点を今後のレストランサービス活かすためチーム内で情報をシェアし
再発防止に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ありませんでした。
【水晶】高級食材を使用した料理長厳選コース+選べる1ドリンク
2021/08/08
ホテルでの中華料理としては今まで経験のないレベルで最悪。3つの小皿料理の選択+ソフトドリンク飲み放題で7000円というコース。4人でお邪魔したため合計12品の注文。
一つ一つの料理の内容は面倒なので記載しませんが価格と内容が一致していると感じたものは無い。料理の提供もバラバラ。作りたい物から作っているのかと感じた。店員は特に料理の説明もなくオーダーも間違える始末。これにサービス料が含まれると思うと更に納得出来ず。
食後にシェラトンのラウンジでオードブルを頂き気持ちを切り替えられました。

先日は中国料理「彩龍」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらお客様へのサービスに不手際がございましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
お叱りのお言葉を貴重な教訓として真摯に受け止め今後に活かして参ります。
食事のクオリティ、ボリューム、値段のバランスについて料理長と協議し改善して参ります。
食事提供の順番、料理説明が無い事、オーダーの取り間違えについてはお客様の視点でサービスする事を今一度確認し、全スタッフが接客のあり方を見直す事を徹底いたします。
今後はご満足いただけるサービスに徹し、厳しく精進して参ります。
重ねて深くお詫びしますと共に、またのご来店を心よりお待ちしております。
夏のダイパイトン ~小皿料理フェア~ +お好きな3品とノンアル飲み放題付き(8/1~8/31限定)
2021/04/06
友達のお誕生日会で月曜日のランチで利用させていただきました。コロナ禍で空間も広くて、対策もしっかりされていてゆっくりお食事を堪能させていただきました。とても満足しておりますが、紹興酒のラインナップが少なかったため、少し辛口評価しました。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」をご利用いただき誠にありがとうございました。お誕生日のお食事に、彩龍」をお選びくださり重ねてお礼を申し上げます。紹興酒に関して頂戴しましたご意見は、マネージャーと共有いたしました。今後さらにご満足いただけますよう努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
【飲茶ランチ】飲茶メニュー1品にメイン料理など全7品+選べる1ドリンク(平日限定4/1~)
yukonk さん
2021/03/29
子連れでいったため、ソファー席に案内していただきました。
雰囲気も、周囲との客席との間隔もあり、感染対策もされてます。
飲茶コースは前菜、水餃子、蒸天心、選べる天心と 料理のバランスも量も適量でした。
最後のデザートも単品杏仁豆腐かと思いきや他小さな2種類のプレートでした。
コロナのためかメニューがコース2種類のみ?であったので、
次回は追加の単品メニュー食事やデザートなどを注文できるのであればしたいと思いました。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」をご利用いただき誠にありがとうございました。飲茶コースをお楽しみいただき、私どもも大変嬉しく思っております。頂戴しましたご意見は、シェフ、マネージャーと共有いたしました。今後さらにご満足いただけますよう努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
【飲茶ランチ】飲茶メニューより選べる点心 チャーハン デザートなど全7品+選べる1ドリンク(~3/31)
2021/01/10
タンタンメンとはいえ
芸術性が高いなと思いました。
ドリンクつきだから、値段的にもよいのかなと思いましたが、たびたび利用するかと言われると、悩む所かなと思います。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」をご利用いただき誠にありがとうございました。担々麺にご満足いただき、私どもも大変嬉しく思っております。
これからもご来店いただく皆さまにお楽しみいただけますよう、おもてなしに努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
【担々麺ランチ】濃厚でコクのあるスープの担々麺+選べる1ドリンク(平日限定)
2020/12/28
メニューにないスパークリングワインも選べたのでよかったです。
お得に美味しくいただきました。
途中から料理の出てくるペースがかなり遅くなりました。
1人一皿特別ロブスターのメニューは好みが分かれるので選択できる形でも良いのかなと個人的には思いました。

頂戴しましたご意見は、料理長、マネージャーと共有いたしました。
【Xmas2020】出来立てのお料理を食べ放題!クリスマスオーダーバイキング+乾杯ドリンク付(Xmas直前特典)
2020/12/20
また、訪れたいです

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをご利用いただき誠にありがとうございました。
お席のみのご予約
2020/12/19
記念日プランで写真を撮っていただくために一休から予約したのですが、残念ながらその気配は最後までなく、、連れに秘密にしていたのでこちらから声をかけるのも格好が悪いため、諦めてホテルの部屋に戻りました。
写真を撮っていただくために、結果的にはカードの割引を捨てて一休から予約をしたのですが、どちらの特典もなく終わり非常に残念です。
味は良かったのですが、随分と後味の悪い記念日でした。ベイシェラトン自体はお気に入りのホテルでよく利用させていただくのですが、これではホテルイメージ自体が低下します。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」をご利用いただき誠にありがとうございました。記念日のお食事に彩龍をお選びいただいたにもかかわらず、写真撮影などレストランからのお祝いができず、誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様に寄りそったおもてなしができますよう、見直しを行い、サービス向上、改善に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
お席のみのご予約
2020/12/19
お店の雰囲気もよく、接客の方々もとても親切丁寧でした。お料理もとても美味しく、全部堪能しました。
姉の誕生日祝いで利用させていただいたところ、写真サービスがあり、姉もとても喜んでくれました。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」をご利用いただき誠にありがとうございました。お誕生日のお食事に、彩龍をお選びくださり重ねてお礼を申しあげます。
これからも旬の食材をふんだんに使用したお料理をご用意してまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2020/12/14
美味しかったです。中華でもワンランク上のお味でした。コロナ禍でも週末のためか、ホテル全体に人は多かったです。が、レストランの席は空間がたっぷりとってありました。一番混む時間でしたが、丁寧に接客していただきました。満足です。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理や接客にご満足いただき、私どもも大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆さまに特別なひとときをお過ごしいただけますよう、おもてなしにつとめてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2020/11/29
婚約の顔合わせに利用しました。個室で満足のいく時間を過ごせました。写真撮影のサービスについては、いつ撮るのかこちらから確認してデザート後のタイミングと知りました。支払いも神奈川県プレミアム付き食事券を利用しお得になりました。良い時間を過ごせました、ありがとうございました。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事にご満足いただき、私どもも大変嬉しく思っております。これからもご満足いただけますよう、おもてなしに努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
【プレミアムランチ】選べるメイン鮑or伊勢海老or和牛+乾杯スパークリング(個室確約 4名様からのご利用)
2020/11/28
味は普通、他のテーブルのスープを間違えて配膳し私が声掛けすると、手をつけたか確認せずに、そのまま本来のテーブルに持って行きました。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」をご利用いただき誠にありがとうございました。頂戴しましたご意見は、マネージャーと共有いたしました。今後さらにご満足いただけますよう、サービスの見直しを行い、改善を図ってまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2020/11/22
ランチで思った時間に予約出来ず、少し不満だったのですが、コロナ対策でお店の席を調整していて、入店時に検温とアルコール消毒を一人ずつ行なっている事に驚きました。飲茶コースをいただいたのですが、一つ一つのお料理が凝っていて味も美味しくて大満足でした。
ゆったりランチが楽しめたので旅行に行けないストレス解消出来ました。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」をご利用いただき誠にありがとうございました。飲茶コースをご満喫いただき、私どもも大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆さまにご満足いただけますよう、「彩龍」ならではのおもてなしに努めて参ります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2020/11/22
料理は三品選ぶのですが、味はとても美味しかったです。量は少な目です。飲み放題でこの値段だからという感じです。定員の方はたくさんいますが飲み物は、呼ばないと来てくれない感じで、残念に思いました。お店の雰囲気は綺麗でとても安心して食事ができます。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」をご利用いただき誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。頂戴しましがご意見は、シェフ、マネージャーと共有いたしました。今後さらにご満足いただけますよう、お客様によりそったおもてなしに努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ダイパイトンメニューからお好きな3品+フリードリンク付(~11/30限定)
2020/11/22
海老ワンタンスープの海老が少し生臭い感じがありました。熱々のスープが好きなので、そのように感じたのかも知れません。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」をご利用いただき誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。スープに関して頂戴しましたご意見はシェフ、マネージャーと共有いたしました。今後さらにご満足いただけますよう努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2020/11/22
味はとても美味しかったのですが、とにかく量が少なかったです。
前菜は特に少なく、豚肉や鶏肉が3切れ。。
メニューに写真をのせて欲しいです。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」をご利用いただき誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。お料理の量に関して頂戴しましたご意見は、シェフ、マネージャーと共有いたしました。今後さらにご満足いただけますよう努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2020/11/15
本当に美味しかったです!
いろんな中華料理店に行っていますが、トップレベルだと思いました。
接客も、ふとお聞きしたワインについても即答をされ、こちらの
注文も受けた方ではないのに、覚えてくださっていたりと
さすが一流ホテルのサービスだと思いました。
次回も必ず行きます。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」をご利用いただき誠にありがとうございました。頂戴しました温かいお言葉を励みに、これからも「彩龍」ならではのおもてなしに努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2020/11/11
お得なコースでとてもゆっくりランチができました。久しぶりの友人とのんびりお話ししたかったので、接客の女性が次のお料理が遅かったことをとても恐縮していましたが、私達は気になりませんでしたし、とても感じが良いと思いました。ホテルのレストランでこのお値段でと思えばお料理の内容は納得ですが、お料理内容の目新しさや食後の満足感となると少し物足りない気もしました。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」をご利用いただき誠にありがとうございました。ゆっくりとお食事をお楽しみいただき、私どもも大変嬉しく思っております。頂戴しましたご意見は、シェフ、マネージャーと共有いたしました。今後さらにご満足いただけますよう努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
【龍ランチ】主菜が2皿 前菜小鉢 ミニデザートなど全6品+選べる1ドリンク(平日限定)