中国料理 彩龍/横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ

広東料理・飲茶・点心
タイムセール実施中

素材の持ち味を最大限に引き出した繊細かつ大胆な本格中国料理

横浜駅西口より徒歩1分、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 3階中国料理「彩龍」では、中華街とは一線を画すモダン&ラグジュアリーな空間で中国料理お楽しみいただけます。厳選した鮮度の良い素材とその持ち味を最大限に引き出す伝統の技を用いた広東料理。 パテーションで仕切られたダイニング席や、少人数からご利用いただける個室など、寛ぎある空間で選りすぐりの紹興酒や中国茶とともに本格中国料理をご堪能ください。

News  中国料理 彩龍/横浜ベイシェラトンホテル&タワーズからのお知らせ

■■■ 休業日のご案内 ■■■

中国料理「彩龍」は、下記の日程で休業いたします。 4月25日(木)/5月8日(水)/5月14日(火)/6月5日(水)/6月12日(水)/6月26日(水) 【お問合せ】 045-411-1188 (レストラン総合予約) 受付時間 10:00~19:00

• タイムセール開催中

中国料理 彩龍/横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
チュウゴクリョウリ サイリュウ
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ内レストランはこちら

中華/中国料理、飲茶・点心、中華その他

045-411-1144

神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ3F
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの宿泊予約はこちら

• 横浜駅

【ランチ】 月~金  11:30~15:30 (L.O.14:30)       土日祝  11:30~16:00 (L.O.15:00) 【ディナー】月~土  17:30~22:00(L.O.21:00) 日    17:30~21:00(L.O.20:00)

• チャージ料金 個室のみ(ランチ5,000円/1部屋、ディナー8,000円/1部屋)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ 当日のキャンセルは100%頂戴いたします※ご連絡が無くお見えにならない場合も100%頂戴いたします※「ケーキ」・「花束」のオプションのキャンセルは、3日前20:00以降100%頂戴いたします。

【レストランでの食物アレルギー対応のご留意事項】 ・使用食材等につきましては、仕入先・製造元からの情報をもとに確認しておりますが、完全にアレルギー物質の混入を防ぐことはできません。 ・調理器具類についてはその都度洗浄していますが、他のメニューと共通のものを使用しています。また、他のメニューと同一の厨房で調理するため、調理過程においてアレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。 ・事前にお問い合わせいただきましたら、お料理に含まれる特定原材料等28品目の情報をお伝えしております。お客様の安全を優先して特別な対応をお断りさせていただきますので予めご了承ください。

台数:230台 料金:440円/30分 レストラン利用時:¥3,000以上で1時間、¥5,000以上で2時間無料

男性のタンクトップとビーチサンダルは不可

Qumako さん
2024/04/08
お祝いのランチで利用しました。お料理は期待以上で全部おいしく、全員が満足しました。静かな席を希望と事前に伝えておいたところ、それもきちんと配慮してくださり、おかげでゆったりと食事を楽しむことができました。ぜひまた利用したいと思います。

この度はお祝いのご会食に横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」へご来店いただき、誠にありがとうございます。4月からの新メニュー「好彩ランチ」をご堪能いただき大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆様にご満足いただけるお料理の提供と、彩龍ならではのおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店を心よりお待ちしております。
【好彩ランチ】旬の食材と本格広東料理をお気軽に
久しぶりに友人と会食できました。ゆっくりと美味しい食事、そしてドリンク付きで和やかな気持ちで楽しい時を過ごすことができました。またお伺いしたいと思っています。

この度はご友人とのお集まりに横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」へご来店いただき誠にありがとうございます。多くのお客様よりご好評の「飲茶ランチ」をご堪能いただき大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆様にご満足いただけるお料理の提供と、彩龍ならではのおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店を心よりお待ちしております。
【飲茶ランチ】飲茶メニューやメイン料理など全7品+選べる1ドリンク(お日にち限定)
薬膳料理で体が暖まりました。ホスピタリティあふれる接客で気持ち良く家族の会食をすることができました。また利用してみたいと思います。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」へご来店いただき誠にありがとうございます。多くのお客様よりご好評の「飲茶ランチ」をご堪能いただき大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆様にご満足いただけるお料理の提供と、彩龍ならではのおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店を心よりお待ちしております。
【飲茶ランチ】飲茶メニューやメイン料理など全7品
marikak さん
2024/01/24
おかげさまで、とても良い新年のお祝いをする事が出来ました。2日前に1人分増やしていただきましたが、その際にも電話で穏やかに応対していただいたので、安心致しました。
円卓に全員でつけたので、みんなで話が出来たのもありがたかったです。急かされることもなく、美味しいお食事とお酒を、ゆっくりと楽しめて、ありがたかったです。また、是非伺いたいです。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」をご利用いただき誠にありがとうございます。多くのお客様よりご好評の「個室プラン スタンダード」のお料理ならびにサービスにご満足いただき大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆様にご満足いただけるお料理の提供と、彩龍ならではのおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店を心よりお待ちしております。
【個室プラン スタンダード】お酒に合う定番メニュー 全7品+飲み放題+4名以上個室確約
新年の家族の会食に大変美味しい料理と丁寧な接遇で楽しいひと時を過ごすすことが出来ました。ありがとうございました。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」へご来店いただき誠にありがとうございます。多くのお客様よりご好評の「飲茶ランチ」をご堪能いただき大変嬉しく思っております。これからもご来店いただくお客様にご満足いただけるお料理の提供と、彩龍ならではのおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店を心よりお待ちしております。
2023/12/31
年末年始ということもあり、騒がしい客がいて不快でしたが、席を変えていただき本当に助かりました。
丁寧な対応と美味しい料理でとても満足しました。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」へご来店いただき厚く御礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるお料理の提供と、彩龍ならではのおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店を心よりお待ちしております。
【飲茶ランチ】飲茶メニューやメイン料理など全7品
MAX5 さん
2023/12/20
雰囲気も良く料理も美味しかったです。また利用したいと思います。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」をご利用いただき誠にありがとうございます。多くのお客様よりご好評いただいております個室料込み・フリードリンクが付きの「個室プラン スタンダード」にご満足いただき大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆様にご満足いただけますよう、料理長自ら厳選した食材でのお料理と彩龍ならではのおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/11/07
新しく家族になる娘婿との顔合わせの場所として利用させていただきました。そのような会食であると伝えてはいませんでしたが担当の女性の方が気がついてくださり色々とありがたいサービスを提供していただきました。
おかげさまで、大変楽しく素晴らしい記念の日となりました、スタッフ皆様に感謝申し上げます、ありがとうございました。また利用させていただきます。

この度はお嬢様の結婚相手様との顔合わせのお席に横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」をお選びいただき誠にありがとうございます。記念となる会食のお手伝いができましたことを大変嬉しく思っております。これからもご来店いただくお客様にご満足いただけるお料理と彩龍ならではのおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
wunder さん
2023/08/21
全コースの提供が終わるまで、開始から3時間以上。途中、もう少し早くしてくれ!と強く依頼しても、変えずに遅い料理の提供。17時30分スタートしたのに終わったのが21時。団体での接待、友人との食事等々、既に5.6回は通ってるが、こんなに相手にも、不快な接待になってしまった事は無かった。二度と利用しない。飲料も、同じ人に何度頼んでもこない、すぐ忘れてしまう。だいぶ劣化したサービス提供、三流の店になってしまった。接待には使えない。

この度も横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご感想を拝読いたしました。
日頃よりご愛顧を賜り、今回大切なご接待のお席に当店をお選びいただいたにもかかわらず、期待を裏切ってしまう結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお声を真摯に受け止め、店舗スタッフ全員と共有し、お客様からのご意見を基に改善ならびにサービス向上に努め、今後来店いただくお客様にご満足いただける店舗づくりに精進して参る所存でございます。改めまして貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、引き続き横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをご愛顧いただき、機会がございましたらぜひまた当店をご利用いただけますと幸甚に存じます。
【水晶】高級食材を使用した料理長こたわり厳選コース+スパークリングワイン1杯(お日にち限定)
2023/08/12
ひさしぶりの家族での食事会で利用させていただきました。個室でゆっくり食事ができました。

この度はご家族皆様との会食に横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」をご利用いただき、誠にありがとうございます。多くのお客様より好評の「個室プラン スタンダード」にご満足いただき、大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆様にお喜びいただけるお料理の提供と、彩龍ならではのおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店を心よりお待ちしております。
2023/07/12
後半のお料理が美味しくなかったです。中国野菜の干し貝柱あんかけに、お野菜の芯がたくさん入っていて大きくカットされてるのに繊維多くて食べにくく、喉に引っかかりそうでした。お年寄りは危ないと思います。
チャーハンに、豆ととうもろこしは合わないと思います。
デザートに20分程待たされたのですが、とても不味かったです。ゼリーはかたいし、杏仁豆腐は甘過ぎるし、パイナップルの焼き菓子はフィリングが甘過ぎるて眉間にシワがよる程でした。
接客も黒い制服で、髪をアップにしてる方以外は丁寧だったのですが、、、
久しぶりに、楽しみに伺ったのですがもう二度と行きません。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」をご利用いただきまして、厚く御礼申し上げます。
ご感想を拝読いたしました。今回の大切なご会食にて不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お野菜は旬の空心菜をご提供させていただきましたが、繊維が多くお召し上がりにくかったとのこと、ならびにデザートのご提供に時間を要してしまい、さらにはスタッフの接客につきましても重ねてお詫び申し上げます。
頂戴しましたお声を真摯に受け止め、料理長ならびにスタッフ全員と共有し、今後ご満足いただけるお料理とお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう徹底して参ります。
あらためましてこの度は貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、今後とも横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをご愛顧いただき、是非ともまたご来店いただけますと幸甚に存じます。
【プレミアムランチ】和牛や魚介の高級食材から選べるメイン+選べる1ドリンク(平日限定)
2023/07/10
久しぶりに彩龍特製冷麺が食べたいとの希望で、母とのお誕生日ランチに伺いました。コースでも十分満足でしたが、ここに来たらやっぱり「北京ダッグ」と「エビチリ」もと追加し、昔と変わらず安定したしっかりしたお味で、とても美味しかったです。冷麺は昔の方が梅肉を使ったタレや、涼しげな器を使ったり、単品メニューにはカービングされた野菜が添えられ、驚きと楽しさがありました。だいぶシンプル化された印象に変わりました。お店の雰囲気は窓がない側にあるため閉塞感はありますが、それを補うだけの素晴らしいサービスがあります。事前にお誕生日とお伝えしていたので、たくさんのお心遣いあふれるサプライズに感謝しております。特にフォトフレームに入れていただいた写真が気に入っています。写真のピントがズレて、かなりぼやけた写真でした。ある意味びっくりしましたが、ご厚意がありがたく、これも良い思い出となりました。中華を美味しくいただきたい誕生日サプライズのランチには、おすすめのお店です!ごちそうさまでした。

いつも横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。中国料理「彩龍」にて毎年夏の平日限定でご提供しております「彩龍特製冷麺」に加え、数々のお料理にご満足いただき大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆様にお喜びいただけるお料理のご提供と、彩龍ならではのサービスに努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【2023】彩龍特製冷麺+海の幸入り翡翠冷麺ランチコース(6/1~8/31平日限定)
2023/07/03
奥様と飲茶ランチを頂きました。11:30予約で少し早く到着したのですがお店はまだ開店して無くて数組が入口付近で待ってました。
バイキングでは無いので少し前でも入店させれば良いのにと思いましたが・・ 何時もは中華街に行くのですがたまにはホテル中華もどうかと思い予約、前菜からデザートまで美味しく頂きました。料理には満足ですがホテルだけあって飲み物はお高めです。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」をご利用いただき、誠にありがとうございます。多くの皆様にご好評いただいております「飲茶ランチ」をご堪能いただき、大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆様にご満足いただけるお料理の提供と、彩龍ならではのサービスに努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店を心よりお待ちしております。
【飲茶ランチ】飲茶メニュー1品にメイン料理など全7品(土日祝・2時間制)
2023/06/12
初めてお伺いしました。どのお料理もとても美味しく、きれいに盛り付けられていて、お店の方の対応もホテルですので素晴らしいものでした。また、伺いたいと思います。今日はありがとうございました。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。料理長自ら厳選した食材を使用しましたコースのお料理にご満足いただき、大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆様にお喜びいただけるお料理の提供と、彩龍ならではのおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【水晶】高級食材を使用した料理長こたわり厳選コース+選べる1ドリンク
2023/06/03
桜木町でのライブ参戦の為に遠方から来た友人との会食で利用しました。台風の影響で飛行機が遅れるかもと前日にキャンセルも考えましたが、無事に伺う事が出来て良かったです。時間の都合で今回はサクッと食べられそうな冷麺にしましたが、具沢山でタレも3種類あり、最後まで飽きずに楽しめました。デザートに頼んだマンゴープリンも、鯉に見立てた中華らしいデザインで美味しかったです。次回は、ゆっくり飲茶を食べに行きたいです。

この度はお足元の悪い中、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」へご来店いただき、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。6月より季節限定でご提供の特製冷麺にご満足いただき、大変嬉しく思っております。これからも多くのお客様に喜んでいただけるお料理の提供と、彩龍ならではのおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店を心よりお待ちしております。
【2023】彩龍特製冷麺+海の幸入り翡翠冷麺(6/1~8/31)
2023/05/31
どのお料理もとても美味しかったです。
中華と言うよりベトナム寄りなお料理と味付けでした。
飲茶コースでしたがあまり飲茶感はありませんでした。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」をご利用いただき、誠にありがとうございます。多くの皆様にご好評いただいております「飲茶ランチ」をお召し上がりいただき、重ねて御礼申し上げます。頂戴しましたお声はシェフならびに店舗マネージャーと共有し、これからもご来店いただく皆様にご満足いただけるお料理の提供と、彩龍ならではのおもてなしに努めてまいります。今後とも引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店を心よりお待ちしております。
【飲茶ランチ】飲茶メニュー1品にメイン料理など全7品+選べる1ドリンク(平日限定)
2023/05/18
いつもだと上の方で会食なのですが、友人の中華との希望もあり、中華街を選択するのは失敗のリスクも高いので、無難な線で、こちらを選んでよかったです。料理もおいしく、落ち着いた雰囲気で、階下のCafe等の喧騒もなく、食事に会話が楽しめたことは大変すばらしい事でした。
今度は個室でトライしようと思っています。

いつも横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。この度は中国料理「彩龍」にて多くの皆様よりご好評いただいております「飲茶ランチ」をご堪能いただき、大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆様にご満足いただけるお料理の提供と、彩龍ならではのおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店を心よりお待ちしております。
YES51 さん
2023/05/07
この値段でいただく中華としては、もう少し頑張って頂きたいメニューとお味でした。
ボリュームありすぎで、後半は厳しかったです。北京ダックは美味しいのでコースに最初から入れば良いと思いました。
飲み放題も別ランクの飲み物と同じ、生ビールも無く残念でした。
個室で利用したいのでアクセスと雰囲気は良いと思います。

この度は中国料理「彩龍」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理に関しましてご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ボリューム、味、お飲み物にご満足頂けますよう努力をしてまいります。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。
【水晶】高級食材を使用した料理長こたわり厳選コース+飲み放題(4名以上個室確約)
2023/02/22
フェアの香港式カキの土鍋ご飯(ワンドリンク付き)をお得においしく満喫しました。非日常感を味わうため、紹興酒を選びました。ラッキーなことにデキャンタサイズでゆっくり美味しく最後まで楽しめました。
寒い時期にはカキは最高で、カキが好きな私にとって幸せでした。
また、このホテルのレストランなど利用するの楽しみにしてます。
さすがシェラトンで、ホテルとスタッフたちと料理などにいつもありがとう大感謝です。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。期間限定でご提供しております「牡蠣尽くし土鍋ご飯~香港式土鍋ご飯フェア~」にご満足いただき、大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆様にお喜びいただけるお料理のご提供と、彩龍ならではのおもてなしができますようスタッフ一同取り組んでまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
香港式土鍋ご飯フェア+牡蠣尽くし土鍋ご飯+選べる乾杯ドリンク付き(~2/28平日限定)
2023/02/14
今日はフェアの香港式海鮮土鍋ご飯と紹興酒(ワンドリンクサービス付き)をお得な価格で楽しみました。この中国料理店に何回か食事して(特に夕食)、食べたものなどはどれも全てとてもおいしかったです。
特に春巻き、焼きそばなどは横浜をより楽しめてうれしかったです。
店内の雰囲気も素敵で、たまに飲む紹興酒は特別感を感じます。
さすがシェラトンで、料理とスタッフたち(料理人も含む)とホテルなどに日々ありがとう大感謝です。
また利用したく、アラカルトメニュー、フェアメニュー(冷やし中華、土鍋ご飯など)などもあるのはありがたく楽しみにしてます。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」をご利用いただき、厚く御礼申し上げます。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。期間限定でご提供しております、香港式土鍋ご飯フェアの「海鮮入り土鍋ご飯」をご堪能いただき、またスタッフ達への温かいお声も頂戴でき、大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆様にお喜びいただけるお料理と彩龍ならではのおもてなしに努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
香港式土鍋ご飯フェア+海鮮入り土鍋ご飯+選べる乾杯ドリンク付き(~2/28平日限定)