NOKA Roast & Grill(ノカ ロースト&グリル)/インターコンチネンタルホテル大阪

シグネチャーレストラン

珠玉のグリル料理を味わいながら大阪の街を見渡す絶景もいただく

旬の食材が育つ“農家”と、関西の北に位置する“North Kansai”に由来する「NOKA(ノカ)」。こだわりの厳選素材を使い、オープンキッチンから出来立てをお届けします。活気あふれるライブキッチンでダイナミックに焼き上げるメニューの数々は、一皿ごとに新しい感動を生み出します。大阪の街を見渡す素晴らしい眺望とともに、五感で味わうロースト・グリル料理をお楽しみください。

NoKa
インターコンチネンタルホテル大阪内レストランはこちら

その他/ブッフェ

06-6374-5700

大阪府大阪市北区大深町3-60 インターコンチネンタルホテル大阪20F
インターコンチネンタルホテル大阪の宿泊予約はこちら

• JR大阪駅
  • 大阪市メトロ御堂筋線 梅田駅
  • 阪急電鉄線 大阪梅田駅

06:30 ~21:00(20:30) 【Buffet】 朝 06:30 ~10:30 (10:30)  昼 11:30 ~14:30 (14:00)  夜 18:00 ~21:00 (20:30)

※来店当日に、ご来店時間を過ぎましてもお客様とご連絡が取れません場合、キャンセルさせて頂く事もございますので予めご了承ください。

6~12歳のお子様は、お子様料金(大人通常料金の50%オフ)を頂戴します。

屋内 59台 利用割引 3,000円以上2時間サービス、6,000円以上4時間サービス

140席/個室: 1室(8-24名様)

ビーチサンダル不可

2024/04/20
お料理は大変美味しく戴きました。
欲を言えばフルーツも戴きたかったです。
外資系なので当然と言えば当然なのですが、お水は出して欲しかったです。
接客担当者が少なく声掛けが最低限で、もてなすサービスとは言い難いですね。なかなかの放置プレイでした。
お料理が美味しかっただけに残念です。
後、梅田の駅から結構離れているので気軽に行きにくいです。その分客層も悪くなく、混み合っているわけではないので、ゆっくり過ごせました。
エレベーターの前で誘導してくださった方は唯一感じが良くにこやかに対応してくれました。
ランチブッフェ【前菜&デザートブッフェ+選べるメイン】(土日祝)
2024/04/20
この値段で甘いものだけで勝負するのは難しいムースばかりはちょっと難しい
来年はないかな
ストロベリースイーツブッフェ+コーヒー or 紅茶(1/5~5/19)
2024/04/19
食事はどれも美味しかったです。飲み放題のメニューがもう少し多ければ良かった。
また行こうと思います。
【飲み放題90分付き】ディナーブッフェ(お日にち限定 / 平日)
miko__ さん
90分制で入れ替わりが早いのか、30分前には飲み物のラストオーダーを取られるのであまりゆっくりできません。
料理の補充もゆっくりで最後の方は補充もされなくなる。宿泊にオプションでついてくるビュッフェみたいで、わざわざカフェだけしに行くにはイマイチ。
価格帯は上がるけどリッツの方がサービスも味も飲み物の種類も多くてカフェに行った甲斐があると思う。

この度は、インターコンチネンタルホテル大阪 NOKA Roast&Grillにお越しいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございます。
今回私共のレストランをお選びいただいたにもかかわらず、サービスを始めご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご意見やご感想を真摯に受け止め、改善させていただき、お客様にご満足いただけるレストランになるよう精進してまいりますので、勝手なお願いではございますが、またご機会がございましたら是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2024/04/12
苺のスイーツブュッフェを頂きました。
苺を沢山食べることが出来て、ブュッフェを取る時の混雑も余りなく、90分間丸々イチゴを堪能出来ました。
ドリンクは、1ドリンクかと思っていたのですが60分間のフリードリンク(カップ交換制)が付いていて、紅茶の種類も6種類以上あったので色々な味を楽しめました。
テーブルとテーブルの間隔も広めなので、周りを余り気にせずに友達とのお喋りを楽しめました。
(大声で騒ぐ人は、私が参加した回には居ませんでした。)
また是非、食事に行きたいと思います。

この度はインターコンチネンタルホテル大阪「NOKA Roast&Grill」をご利用いただき 誠にありがとうございます。
ご感想賜りましたこと 重ねてお礼申し上げます。
金曜のスイーツブッフェは週末に比べ、比較的お席に空きがある状況でございますので
ごゆっくりとお寛ぎいただけ、私どもも嬉しく存じます。
ランチやディナーはお時間制限なくラストオーダーまでお楽しみいただけますため
ご予約のうえ 是非お越しくださいませ。
もえっち。様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
誕生日祝で、家族で利用させていただきました。私はメインは魚料理の鰆を選んだのですが、とても美味しかったです。
窓側の席は明るくて、景色見ながら食事ができました。デザートは種類もたくさんあり、どれも美味しくいただきました。チョコのテリーヌが濃厚で、妻も美味しいと喜んでおりました。

この度は特別なお日にちにインターコンチネンタルホテル大阪「NOKA Roast&Grill」をご利用いただき 誠にありがとうございます。
ご利用いただいた際 一休ポイントの件でご迷惑をおかけしたにも関わらず、高評価を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
お料理、お席ともにご満足いただけ 私どもも嬉しい限りでございます。
たくさんのデザートが楽しめるスイーツブッフェや、夜景が綺麗なディナータイムもお勧めしておりますので、ぜひご利用くださいませ。
いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
お近くにお越しの際はぜひお越しくださいませ。
takerinsan様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ランチブッフェ【前菜&デザートブッフェ+選べるメイン】(平日)
お昼のランチに利用しましたがビュッフェの品数もアペリティフ的な物が多くお値段と比較すると高すぎる感がありました。
サービスもテーブルが汚れていても知らんぷりで世界のインターコンチの中で最低のサービス。。
デザートはグチャグチャに潰れたホールケーキがあり目が点になりました。。
値段相当のサービスを提供しない名前だけのホテルで残念。。
この界隈にはこれからたくさんのホテルが建設中なので皆様是非、そちらをご選択オススメします。

この度は、インターコンチネンタルホテル大阪「NOKA Roast&Grill」をご利用いただき 誠にありがとうございました。
今回「NOKA Roast&Grill」をお選びいただいたにもかかわらず、サービスやお料理におきましてお客様への配慮が足りず、折角のお食事において不快な思いにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員へ共有し、今後の改善に努めて参ります。
改善をお約束し、また今後も皆様にご満足いただけるレストランになるよう精進してまいりますので、誠に勝手ながらご機会がございましたら ぜひご利用いただきたくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
重ね重ねお詫び申し上げます。
mokacin さん
家族で伺いました。記念日なので、黒毛和牛サーロインのグリルと有頭海老 柚子胡椒ソースと、日吉豚のポークをチョイス。
前菜などはブッフェ形式で、メインが来るまで十分な時間がありました。
いよいよメインがきたのですが、
牛も豚もナイフでゴシゴシしなければならないくらい硬くて、噛んでもやはり硬かった。
サーロインはプラス料金で3,220円だったので
かなりぶるーになりました。
外国人のスタッフさんの気配りは一流ホテルだと感じるぐらいとても良かったです。

また、ご利用の感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
サービススタッフに対しお褒め言葉をいただき、嬉しく存じます。
しかしながら、今回記念日という特別な日に私共のレストランをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるお料理を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、料理長をはじめスタッフ全員で共有し、今後の改善につなげて参ります。
今後もmokacin様にお喜びいただけるレストランになるよう精進してまいりますので、誠に勝手ながらまたご機会がございましたら是非ご来店くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024/03/22
久々のNOKAさんでのお食事を楽しみました。お料理のお味は以前と変わらず美味しかったです。非常に満足致しました。ただ、気になったのがドリンクを注文したくてもフロアご担当者さんが少なく、注文できずに不安になりました。定期的にテーブルを回って頂くと助かります。ご検討の程、宜しくお願い致します。その他は最高でした。有難うございました。

この度はインターコンチネンタルホテルホテル大阪「NOKA Roast&Grill」をご利用いただき 誠にありがとうございます。
ご感想賜りましたこと 重ねてお礼申し上げます。
お料理の味にご満足いただけたとのこと、私どもも喜ばしい限りでございます。
サービスに関しましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善につなげて参ります。
これからもLaLaMaMa様にお選びいただけるレストランであるよう、サービス・キッチンスタッフともに一丸となり精進いたします。
LaLaMaMa様のまたのご来店を、スタッフ一同 心よりお待ちしております。
ディナーブッフェ 【前菜&デザートブッフェ+選べるメイン】(平日)
2024/03/19
メインの魚料理が美味でした。
サービスもよかったのですが食べたら
すぐお皿をかたずけられるのがせわしないと思いました。その他は最高でした!

平素よりインターコンチネンタルホテル大阪「NOKA Roast&Grill」をご利用いただき 誠にありがとうございます。
お料理のお味やサービス面についてご感想賜りましたこと 重ねて御礼申しあげます。
メインディッシュのお味にご満足いただけたとのこと、私共も嬉しい限りです。
サービスにつきましては、私共の配慮が充分ではなく、大変申し訳ございませんでした。
こちらの件はチーム内で共有いたしましたので、今後改善に努めてまいります。
今後とも 蛇姫ハンコック様にお選びいただけるレストランであるよう、スタッフ一同 精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
蛇姫ハンコック様のまたのご来店をスタッフ一同 心よりお待ちしております。
2024/03/15
前回は家族と、今回は婚約者と伺いました。毎回、スタッフ様達のお心遣いに感動致しております。
お食事も 全てが 美味しく、大満足です。

この度はインターコンチネンタルホテル大阪「NOKA Roast&Grill」をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理やサービス面について高評価ならびにご感想賜りましたこと 重ねて御礼申しあげます。
ふわふわクリーム様にご満足いただけるお時間を提供でき、私共も大変うれしく思います。
いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、スタッフ一同精進いたしますのでお近くに起こしの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ふわふわクリーム様のまたのご来店をスタッフ一同 心よりお待ちしております。
2024/03/15
席がいまいちでした。 オープンキッチンの場所に近かったので、食べいていても他の臭いがきて、デザートのケーキを食べている時には、調理中のにんにくの臭いが強烈にきて、がっかりしました。
また、パンの近くに「えらべるメイン」の仕込み中のものがあり、メインを選んだ後に見てしまったので、あっちの方が美味しそう 見たくなかったなって思ってしまいました。
オープンキッチンのマイナスの面でガッカリしたので、星下げました。
お料理は、大変美味しくいただきました

この度は、インターコンチネンタルホテル大阪「NOKA Roast&Grill」をご利用いただき 誠にありがとうございます。
私どものレストランをお選びいただいたにもかかわらず、お席やお料理への配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
返信が遅れてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
皆様にご満足いただけるレストランになるよう精進してまいりますので、誠に勝手ながら12あああ様のお帰りをお待ちしております。
機会がございましたら ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
HOTbee さん
初めて利用しましたが、接客がとても心地よくまた料理の味良し、タイミング良しととても気に入りました。
ディナーブッフェ 【前菜&デザートブッフェ+選べるメイン】(土日祝)
MCPi さん
誕生日祝いに利用。誕生日プレートがあるとは特に書いてませんでしたが、ケーキのプレートを頂きました。大変おいしかったです。ありがとうございました!
2024/03/08
今月で東京に引っ越すため、送別会をしていただきました。
好きなお店でいいよ、とのお言葉に甘えて、
やはりこちらのレストランにさせていただきました。
お料理も、スタッフの方々の接客もパーフェクトで、やっぱりインターコンチ最高!でした。
心のこもったおもてなしを、ありがとうございました。
2024/03/06
昨年末に伺った時にいただいた黒毛和牛のステーキが感動的に美味しかったので今回も同じメインをお願いしました。しかし、今回のお肉はジューシーさがなくて残念でした。
前菜ブッフェも年々内容が寂しくなっていてこれも残念。
昨今の物価高で少し値上げしたくらいでは以前のように豊富な前菜は難しいのでしょうか。
妻の誕生日祝いで利用しました
スタッフの方が子供にも親切に対応してくれたのがありがたかったです。
料理の味はもちろん大事ですが、子供に親切にしてくれるお店には また行きたいなと思います。

この度はお祝いの機会にインターコンチネンタルホテル大阪「NOKA Roast&Grill」をご利用いただき誠にありがとうございます。
高評価並びに温かいご感想賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
あきいz様にご満足いただけるお時間を提供でき、私共も大変うれしく思います。
お子様がいらっしゃるお客様にも楽しい時間をお過ごしいただけますよう、明るいレストランづくりに今後も努めて参ります。
今後ともあきいz様にお選びいただけるレストランであるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
Anna39 さん
前菜のバリエーション、メイン料理、デザート全てが美味しく雰囲気も最高でした。ノンアルコールのドリンクも種類が多く楽しめました。
また利用したいです。

この度はインターコンチネンタルホテル大阪「NOKA Roast &Grill」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
あたたかい感想ならび高評価を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お料理や雰囲気をお楽しみいただけましたこと私共も大変うれしく思います。
ディナー以外にもランチやスイーツブッフェなど、様々なスタイルをご用意しております。
Anna39様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ディナーブッフェ 【前菜&デザートブッフェ+選べるメイン】(平日限定~2/29)
とても雰囲気の良い所でした

ご感想賜りましたこと 重ねてお礼申し上げます。
雰囲気に関しまして、ご満足頂けましたこと私共も大変嬉しく存じます。
Toshiiaaa様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
会計金額が間違っている。メニューの内容を聞いてもわかっていない。愛想も良くない。