日本料理 四季/名鉄グランドホテル

日本料理

様々な賞を受賞している料理人が織りなす一流の匠の技を堪能

名古屋駅前、名鉄グランドホテル12階にある「日本料理 四季」。旬の素材を繊細な味わいに仕立てた日本料理の粋を落ち着いた雰囲気の中でご堪能いただけます。

日本料理 四季/名鉄グランドホテル
ニホンリョウリ シキ
名鉄グランドホテル内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理

050-5232-2164

052-582-2239

愛知県名古屋市中村区名駅1-2-4 名鉄グランドホテル12F
名鉄グランドホテルの宿泊予約はこちら

• 名古屋駅

昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 平日・土曜 17:00 ~ 21:30(21:00)   日曜・祝日 17:00 ~ 20:30(20:00)

毎週火曜日 ※祝日にあたる場合は営業いたします

• サービス料金 10%(表示価格にはサービス料・税金が含まれております。) ※4月1日以降は13%

※アレルギーや苦手な食材がございましたら、コメント欄に詳細をご記入ください。 (例:1名甲殻類アレルギー、出汁や油もNGなど) ※当日のキャンセル、人数の変更は出来かねますのでご了承ください。

テーブル席のみ、子供椅子あり 未就学児のご入店は店舗までお問い合わせ下さい。

屋内(名鉄スカイパーキング)徒歩5分 利用可能時間 6:00~23:00 利用料金 310円/30分 利用割引 飲食5,000以上で(1h)、20,000以上で(2h) その他 23時以降翌朝6時までは出入り不可

喫煙スペース有り

• ランチの人気No.1プランは? (2023/02/04 時点)

名鉄名古屋駅 徒歩1分

夜 平日・土曜 17:00 ~ 21:30(21:00)
      日曜・祝日 17:00 ~ 20:30(20:00)

2023/01/15
久しぶりに家族が集まるとお伝えをしたところ、個室を用意していただけて感謝しています。入店から退店まで、お店の方の接客がとても気持ちよかったです。名札に、初心者マークがついていた店員さんもいらっしゃいましたが、一生懸命さが伝わってきて応援したくなりました。
お料理は、見た目にも美しく、家族全員大満足で楽しいひとときを過ごすことができました。
長年、名古屋に住んでいましたが、初めて利用させていただきました。とても気に入りましたので、来月あたりに予定しているお友達とのお食事会にも是非利用したいと思います。

この度は数あるお店の中から日本料理四季をお選び頂き、
ご家族皆様で楽しいひとときをお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
また料理やサービスについてお褒めの言葉を頂戴できたことが、
私どもの何よりの励みになります。
これからも素敵な時間をお過ごしいただけるようより一層精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
日本料理四季
【55周年特選会席~北海道フェア~】先付、造り、焼物、甘味等全6品
ディナー 飲み会・宴会
2023/01/13
新春を語る会2023
飲み放題で満足でした

この度は数あるお店の中から日本料理四季をお選び頂き、
またお褒めの言葉を頂戴できたことが、私どもの何よりの励みになります。
これからも素敵な時間をお過ごしいただけるよう、より一層精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
【お刺身御膳】豚の角煮、小鉢、水物など+2時間飲み放題
E.O.K さん
2022/11/26
新婚の夫の誕生日祝いで利用させていただきました。2人で洋食をよく食べに行くので、たまには和食にしようと考え、今回こちらのお店に決めました。予約の際に誕生日祝いでの利用だと伝えてあったため、デザートが運ばれてくるタイミングで、いちごショートケーキをサービスしていただきました。なごやめしで、お腹いっぱい満足していたところに、さらに嬉しいケーキ付きで、おもてなしに感謝しています。

この度は数あるレストランの中から日本料理四季をお選びいただき、ありがとうございます。
また、料理や接客について高評価も頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様にお召し上がり頂いた名古屋めしデラックスは、量、質共に大変ご好評をいただいているメニューでございます。
和食はたまにということですが、12月から始まる北海道フェアの料理も自信を持ってお勧めできる内容となっておりますので、ご覧いただけますと幸いでございます。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【名古屋めしデラックス】ひつまぶしや海老フライ等全9品+1ドリンク(4/1~)
2022/11/15
鳥羽別邸から和服姿4人の女性で旅行帰りに、予約2時間半前に到着したところフロントで手荷物預りを快諾していただき、名鉄デパートの呉服ゃ画廊を満喫し、未だ30分余りの待ち時間を素敵な待合室で、団欒できたことに感謝します。
名古屋飯はボリューム満点で全てが美味しく、私の他は静岡県民なのて、手羽先、名古屋コーチン、ジャンボ海老フライ、櫃まぶしを堪能できたと喜んでいました。
再三のお茶やおしぼりのお代わり等々のきめ細かいサービスも良かったかです。
ワンドリンクサービスも嬉かったです。

この度は数あるレストランの中から名鉄グランドホテル日本料理四季をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
鳥羽からの旅行帰りにゆっくりして頂けた様で、私共といたしましても大変嬉しく思っております。
また、料理やサービスに関してもこれ以上ない高評価を頂戴できたこと、スタッフ一同大変励みになりました。今後もお客様にご満足頂けるような料理、プラン、サービスを提供出来るよう励んでまいります。
2022/11/05
料理は良かったですが、子供がいたので半個室確約のプランを予約したのに、現地にて、半個室は既に埋まっていて、座敷かテーブル席ならご案内できます、とのご案内を受けました。であれば、確約のプランとして出してはいけないと思います。

この度は数あるレストランの中から日本料理四季にご来店いただき誠にありがとうございました。
料理についてお褒めのお言葉を頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、確約プランでご予約を頂戴していたにもかかわらず半個室でのお席が確保できていなかった事、大変申し訳ございませんでした。
今一度プランの見直しを徹底し、スタッフ全員で再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
【ミニ会席】先付、造里、焼物など全7品+1ドリンク(半個室確約・平日限定)
2022/10/19
交通事情で予約時間より10分ほど遅れてしまい、当日向かう途中でお電話したらご丁寧な対応をして頂き、大変有難かったです。
が、下膳のタイミングに関してはとても残念な対応でした。
相方がまだ食事をしていたにも関わらず、私が食べ終わるや否やすぐに「お済みのものお下げしてもいいですか?」と手を差し出しながら言われてしまいました。相方は忙しなく食べ終えることに…
こちらが遅れていったから急がれているのかとも思いましたが、私たちの周りにのお席の方はまだ談笑しながら食べて居られたので、時間の問題でもなかったと思います。
また相方も食事が終わるとどこかで見張っていたかのようなタイミングで下膳に来られました。
「何かあれば…」と言われていた呼び鈴を使う間もなく店員さんが常に覗きにいらしてました。
今回はお祝い事での利用で、その旨も事前に伝えてありましたが、落ち着いて食事できる感じではなかったです。
お食事は全体的に美味しかったです。

本日は数あるレストランの中から日本料理四季をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、料理について高評価を頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、料理をお下げするタイミングが悪く、お客様を急かせるようなサービスをしてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
今回のことは重く受け止め、今後サービスの向上に努めてまいります。
まめコンビ様のまたのご来店を心よりお待ち申しあげております。
【月替わり御膳-四季膳-】八寸、造里、蒸物、煮物等全8品
2022/10/17
お客様の接待でお世話になりました。1名中国の方がいました。丁寧且つ迅速な給仕に感心しておられました。
個室をご用意して頂き、ゆっくりできました。
3h程度滞在させて頂き感謝申し上げます。
これから名駅での接待でお世話になると思いますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
冬場ーふぐ料理や愛知の海鮮(たことか)コースがあれば嬉しいです。

この度は、数あるレストランの中から日本料理四季をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、調理場・サービススタッフ共に大変喜んでおります。
お召し上がりいただいたお料理も名古屋メシをいっぱいに詰め込んだとても人気の商品であります。また、名古屋駅にいらっしゃった際には是非ご利用お待ちしております。
また、お会いできるのを楽しみにしております。
【名古屋めしデラックス】ひつまぶしや海老フライ等全9品+2時間飲み放題
fuku1 さん
2022/10/14
まちに活気が戻りつつあり、お昼の席でしたが満席でした。
ご盛況にも関わらず、丁寧な接客をして戴き感謝いたします。
味わいは、安定の美味しさですが、フェアのブルーシールアイスがなんともおいしく
接待の場も和みました。

この度は数あるレストランの中から日本料理四季をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回お召し上がりいただいた、四季膳とブルーシールアイスのプランはとても好評でございます。少しでも場が和んでいただけお褒めの言葉を頂戴できたことが私どもの何よりの励みになります。
fuku1様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
【月替わり御膳-四季膳-】八寸、造里、蒸物、煮物等全8品+選べるアイス
2022/10/09
同期会の為利用させていただきました。
個室的な席でお食事も美味しく久しぶりにゆっくり話もできとても良かったです。
ワンドリンクが付いていたプランだったので乾杯もでき最高でした。また来たいです。

この度は、数あるレストランの中から日本料理四季をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大切な同期の方々とのお食事、ゆっくりとお過ごし頂けた様でスタッフ一同、大変喜んでおります。
今回お召し上がり頂いた四季膳は月替わりで内容を変更してご用意しております。
四季膳以外にも、旬の食材を使った会席などもご用意しておりますので、また是非ご友人の方々や大切な方々とのお食事で当店をご利用頂けることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【月替わり御膳-四季膳-】八寸、造里、蒸物、煮物等全8品+1ドリンク
myu1218 さん
2022/09/21
とても美味しかったです。
配膳のタイミングや、お料理の温度も配慮があり、気持ち良く食事が出来ました。
メッセージ付きデザートプレートが可愛かったです。ありがとうございました。

ざいました。
お料理についての高評価、調理場スタッフ一同大変喜んでおります。
いただいたお言葉を励みにさらなる技術の向上に努めて参ります。
myu1218様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
2022/09/08
とても美味しかったです。
また、機会がありましたら利用したいです。

今回お召し上がり頂いたスタミナランチは、夏限定の会席になっており、料理長がお客様にスタミナをつけて暑い夏を乗り越えて頂きたいとの事で生まれた会席でございます。
当店は季節によって内容を替えた会席を多数ご用意しておりますので、また次回ご来店頂けました際もお食事をお楽しみ頂けましたら幸いです。
またお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。
【スタミナランチ】豚ロースステーキ、鰻の蒲焼雑炊、デザート等(~8/31)
2022/08/29
お店は落ち着く雰囲気でした。見た目も味も美味しく楽しく友人とゆったり食事が出来ました。

ご友人様とゆったりとした時間を過ごして頂けたようで大変嬉しく思います。
また、当店の雰囲気や料理内容にも満足をして頂けた様で、我々にとって何よりの励みになっております。
これからも素敵な時間をお客様方に過ごして頂けるようより一層精進して参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
sen@ さん
2022/08/08
友人とのランチに利用させていただきました。静かで落ち着いた雰囲気で、コロナ感染対策もしっかりされていて、久しぶりに会った友人との会話も楽しめました。色とりどりの美しい四季膳はやさしい味付けでおいしかったです。また伺いたいと思いました。

sen@ 様
この度は数あるお店の中から日本料理四季をお選び頂き、
ご友人とゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
またお褒めの言葉を頂戴できたことが私どもの何よりの励みになります。
sen@様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
2022/06/23
目にも美しく、美味しいお料理が盛りだくさんでとても楽しめるメニューだと思います。今回はてきぱきとスムーズに御料理を届けていただけました。ありがとうございました。ただ、5000円で1時間の駐車サービスは他のホテルと比べて短いと思います。よりゆったり食事を楽しめるように、駐車サービスの時間を拡大していただけるとありがたいです。

数あるレストランの中から日本料理四季をご利用頂き誠にありがとうございました。
駐車サービスのご優待に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、こちらのご意見につきましてはホテルスタッフで共有させていただき今後のサービス時間拡大等も含めまして前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/05/30
ランチで会席をお願いしました。そんなにお高くなく、独創的でとてもおいしいな和食がいただけます。月替わりで楽しめるので、また行きたいです。

この度は数あるレストランから日本料理四季をご利用いただき誠にありがとうございました。
全ての項目での高評価、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回お越し頂いた際もご満足頂けるよう、スタッフ一丸となり今後も日々の業務に励んで参ります。
また、今回お召し上がり頂いた季節の会席は、その時折の旬の食材を使った会席となっております。
他にも会席料理や手軽なランチもご用意しておりますので、また近くへお越しの際はご来店をお待ち申し上げております。
【季節の会席】ご家族やご友人との会食に~全8品(個室確約・リクエスト予約)
2022/05/23
同業他社の私的な集まりに
名古屋駅直上の交通至便な四季さんを
利用させていただきました
内容通りのお弁当と、ワンドリンクで
四人席の半個室(イス席)で、
楽しい時間をすごさせていただきました
ありがとうございました

この度は数あるレストランの中から日本料理四季にご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
また、全てにおいて高評価を頂戴いたしましたことを重ねて御礼申し上げます。
皆様にはお料理と共に楽しい時間をお過ごし頂けたご様子で、私共といたしましても嬉しい限りでございます。
外寿鯱八様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【松花堂夕膳】旬の造里・焼物・煮物など+1ドリンク
2022/05/05
広々とした個室を用意していただき、ゆっくりと食事をさせていただきました。急に入学祝いでの食事会とお伝えしたら、最後に入学おめでとうと書いたチョコレートケーキをサービスして下さいました。娘がとても喜んでいました。ありがとうございました。またぜひ利用させていただきます。

この度は数あるレストランの中から
日本料理四季をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、全ての項目において高評価を頂き嬉しい限りでございます。
お子様の大切なお祝いのお席に四季を選んで頂き、かつ皆様も喜んでいただけたことは私共の励みになります。
今後も少しでも皆さまのお祝いの日の一助になれるよう、従業員一同精進してまいります。
ちょこ0728様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
【ミニ会席】先付、造里、焼物など全7品+1ドリンク
2022/05/05
料理はとても美味しかったけど、予約していたコースより高い金額を請求された。確認不足の私が悪いとは思いますが。

本日は御来店いただき誠にありがとうございました。
料理に高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご指摘の通りコースの金額を誤って頂戴しておりました。
誠に申し訳ございませんでした。
すぐにカード会社へ金額訂正の処理をさせていただきました。
せっかくの休日に楽しんでお食事をして頂いたにもかかわらず、
当店担当者の誤りによりお会計でご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう徹底して参りますので、
この度の件はどうぞご容赦くださいますようお願い申し上げます。
大変恐縮ではありますが、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
マネージャー 西川
【季節の会席】造里、焼物、煮物、食事など全8品+1ドリンク
2022/04/29
今回はお料理が出てくるのが、とても遅かったです。開店を待つ感じで入店し、メニューも予約で「四季膳」と決めてあったのに、着座してから料理が提供されるまで、18分もかかりました。これで5000円以上食事したときの駐車場の割引が1時間とは、短か過ぎませんか?前回も前々回も、素早く持ってきてくださって、ゆとりがあったのですが・・・・。お料理は目にも舌にも味わい深く、是非リピートしたいと思っているお店なのに、今回は残念でした。

いつも日本料理四季をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながらご案内や料理の提供スピードについて頂いたご意見をお伺いし、大変胸が痛む思いでございます。
ご満足頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は、スタッフで共有させていただき再発防止に努めて参ります。
キティファン様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。
2022/04/20
友人とゆっくり食事できました。楽しい時間がすごせました。

この度は数あるレストランの中から当店へご来店いただき、
またすべての項目において高評価をいただき、
大変ありがたく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、
日々精進してまいります。
三日月ミカエル様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。