日本料理 四季/名鉄グランドホテル

日本料理

様々な賞を受賞している料理人が織りなす一流の匠の技を堪能

名古屋駅前、名鉄グランドホテル12階にある「日本料理 四季」。旬の素材を繊細な味わいに仕立てた日本料理の粋を落ち着いた雰囲気の中でご堪能いただけます。

日本料理 四季/名鉄グランドホテル
ニホンリョウリ シキ
名鉄グランドホテル内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理

052-582-2239

愛知県名古屋市中村区名駅1-2-4 名鉄グランドホテル12F
名鉄グランドホテルの宿泊予約はこちら

• 名古屋駅

昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 平日・土曜 17:00 ~ 21:30(21:00)   日曜・祝日 17:00 ~ 20:30(20:00)

毎週火曜日・水曜日 ※祝日にあたる場合は営業いたします

• サービス料金 13%(表示価格にはサービス料・税金が含まれております。)

※アレルギーや苦手な食材がございましたら、コメント欄に詳細をご記入ください。 (例:1名甲殻類アレルギー、出汁や油もNGなど) ※当日のキャンセル、人数の変更は出来かねますのでご了承ください。 【個室利用規約】 ※昼:コース料理¥7000以上~且つ室料1人¥1000または1人¥500(中学生以上)  夜:コース料理¥9000以上~且つ室料1人¥1000または1人¥500(中学生以上)で承って おります。詳しくは店舗にてお問い合わせください。

テーブル席のみ、子供椅子あり 未就学児のご入店は店舗までお問い合わせ下さい。

屋内(名鉄スカイパーキング)徒歩5分 利用可能時間 6:00~23:00 利用料金 310円/30分 利用割引 飲食5,000以上で(1h)、20,000以上で(2h) その他 23時以降翌朝6時までは出入り不可

喫煙スペース有り

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/03/19 時点)

名鉄名古屋駅 徒歩1分

夜 平日・土曜 17:00 ~ 21:30(21:00)
      日曜・祝日 17:00 ~ 20:30(20:00)

大切な会合でしたので、そのことをお伝えするとボックス席をご準備くださいました。
落ち着いた雰囲気で、お料理の一品一品が丁寧に味付けられており、大変美味しくいただきました。ごちそうさまでした。ありがとうございます。

あみたかし様
この度は数あるレストランの中から日本料理四季をお選びいただき誠にありがとうございます。
大切なお食事会と伺っておりましたので、少しでもゆっくり会食をお楽しみいただけるようボックス席で案内致しました。喜んでいただいて嬉しい限りです。また、当店の評価の全ての項目に高評価をつけてくださりありがとうございます。スタッフ一同、大変励みになります。
個室利用規定がありますが、掘りごたつのお座敷やテーブルタイプの半個室もございますのでまたの機会に是非、ご利用くださいませ。
【松花堂夕膳】旬の造里・焼物・煮物など
みー* さん
お誕生日会で利用しました。ゆったりした個室を準備してくださっていたので、寛げました。
お誕生日の方への、デザートメッセージプレートも、大変喜んでもらえました。

みー*様
この度は、数あるレストランの中から日本料理四季を選んでいただきまして誠にありがとうございます。
今回、お誕生日の方がいらっしゃると伺いましたので、ささやかながら協力させていただきました。喜んでいただけて私どもも嬉しく思います。また、接客サービス・雰囲気等高評価を付けていただいて、大変励みになっております。今回いただいた評価に満足せず、今後も精進いたします。
みー様のまたのご来店、心よりお待ちしております。
【名古屋めしデラックス】ひつまぶしや海老フライ等全7品
いつも丁寧な接客で、安心してお食事が出来ます。
お料理もこちらのペースに合わせて進めて頂き、どれも美味しく頂きました。
有難うございました。

この度はご利用ありがとうございました。
ゆっくりとお楽しみいただけた様で、スタッフとしてとても良かったと思います。
引き続き、ご利用頂けるお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
又のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
【天麩羅御膳】お刺身、小鉢、水物など
2024/01/19
初めて利用させて頂きました。
雰囲気が落ち着いており、お料理もとても美味しかったのでまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
今後も美味しいお料理と、温かなおもてなしでスタッフ一同頑張ってまいります。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。
1/6~季節の会席
りじ さん
2024/01/06
食べやすい量と味でした。
半個室な感じで、とても落ち着きます。
名駅とは思えないゆったり感は貴重だと思います。ご馳走様でした。

りじ様
当店への評価全てにおいて高評価をつけていただいて大変励みになっております。
私共は日々、お客様にゆったりとした心地よい時間と美味しいお料理をお楽しみいただけるように接客対応など心掛けております。
今回いただいた評価に満足せず、より良い接客・お料理をご提供できるよう精進致します。
りじ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
お席のみのご予約
2023/12/21
久しぶりに逢う友人と、楽しい時を過ごせました。
いろいろなお料理がお重に入っていて彩りも綺麗で楽しめました。

ひでぽんくんちゃんぴん 様
この度は、数あるレストランの中から日本料理四季をお選びいただき誠にありがとうございます。
今回、召し上がられた「月替わり御膳 四季膳」は季節によって食材が変わりますので
様々な食材の彩り・味をお楽しみ頂けます。
また、コース料理も月や季節によって色々お楽しみ頂けますのでこちらも是非 ご利用ください。
またの ひでぽんくんちゃんぴん 様のご来店心よりお待ちしております。
2023/12/19
東京からの来客があり利用させていただきました。とても美味しく、お店のスタッフの方のお遣いもあり来客の方も満足していただけました。ありがとうございました。
希望としては、有料で構いませんので、抹茶 がいただけると嬉しいです。

まことちびととら 様
全ての項目において、高評価をつけてくださりありがとうございます。とても励みになっております。
ご希望の「抹茶」については、期間限定やデザートなどでご提供可能か相談してみます。お客様のご意見を大切にし、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
まことちひととら様のまたのご来店 心よりお待ちしております。
担当 渡邊
【名古屋めしデラックス】ひつまぶしや海老フライ等全7品+1ドリンク
美味しくいただきました。ボリュームもあり、大変満足です。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は名古屋名物のコース料理をご利用頂きましたが、和食らしく季節の食材を使った月々の会席料理もご用意しておりますので、次回は是非そちらもご利用ください。
又のご来店をお待ちいたしております。
次回のご来店をスタッフ一同お待ちいたしております。
この度はご利用ありがとうございました。
人数変更 時間変更 など 気持ちよく対応していただき 感謝申し上げます。
ゆったりした雰囲気でしたので 大切な仲間うちでまた利用したいと思いました。

かおちゃんかお様
この度は、数あるレストランの中から日本料理四季をご利用いただき誠にありがとうございます。
評価も全てにおいて高評価いただき、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
私たちは、皆様に満足していただくよう日々サービス向上に努めております。今後ともより良いサービスが提供できるよう精進致します。
また、お食事される際は是非ご利用ください。かおちゃんかお様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
【松花堂夕膳】旬の造里・焼物・煮物など
2023/11/03
毎度利用していまして、雰囲気や対応などは今まで問題なかったのですが、11/2当日レジの担当者が最悪でした。まず丁寧に客に対する態度がまったく無し。言葉使いも悪い。次に領収書をいただく際、担当者印をお願いしたのですが、最初そのような印は無いと平気な顔で発言。でも先回はいただけと伝えると一変し、あるとのこと。最初からそのように言えば良いと思ったのと、支払い済ませた後の、”ありがとうございました”の一言も無く、にらみつけらる視線でした。改善をマネージャーに伝えましたが、親身な対応ではありませんでした。以前の方はそうではなかったので残念です。

nice_eiji様
いつも当店をご利用していただきまして誠にありがとうございます。
この度は、お会計の際スタッフの対応で不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありません。
また、今回ご指摘いただいたことを参考に、スタッフの再教育し今後この様な対応がないように致します。
お席のみのご予約
950114 さん
2023/10/15
友人の苦手な食べ物を予約時に伝えておいたら対応していただけました。品数の多いお料理でどれもおいしいです。お呼びすればお茶のおかわりも持ってきていただけます。空いた食器を下げにくることはありますが、店員さんが客席を歩き回ることがないので、ゆっくり出来ます。

950114様
この度は、数あるレストランの中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
私共は、お越し頂いたお客様にゆっくり会食を楽しんでいただけるよう日々接客を心掛けております。
今後とも、期待以上のサービスを提供し満足して頂けるよう今後とも精進して参ります。
950114様のまたのお越しをお待ちしております。
2023/09/25
居心地は悪くないのですが、大勢を対象になさっているせいか、食事の説明はなく、そもそもお食事そのものも、感激するお品はありませんでした。
毎月、京都の祇園界隈に4から5軒ほど会席を食べ歩きますが、レベルの差は歴然です。
栗御飯などは、お米がぐちゃぐちゃって感じで、評価を参考に出向きましたが残念でした。

takabooo様
本日は、数あるレストランから当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
お料理について、ご期待に応えられず申し訳ございません。また、スタッフの対応で不快なお気持ちにさせてしまいました、重ねてお詫び申し上げます。
今回の評価をスタッフ全員で共有し、サービス向上に努めて参ります。
takabooo様のまたのご来店心よりお待ちしております。
爽秋の幸~秋の幸フェア~+1ドリンク
2023/08/22
お店の方の対応がとても良かったです。
子連れでの来店でしたが、気にかけてくださり、色々お声がけくださいました。
接客の女性の笑顔も良くとても楽しく家族で食事ができました。
お料理もコスパよく、どれも美味しかったです。名古屋の名物が少しずつ出てきて、とても良かったです。
今回観光で訪れての訪問でしたが、家の近くにもこのようなお店があったらいいなと心底思いました。

なな~こ様
この度は、当店の名古屋名物をご堪能頂き誠にありがとうございます。
お料理・スタッフの対応をお褒め頂き光栄でございます。これに満足せず、
更なるサービス向上に努めて参ります。またのご来店心よりお待ちしております。
2023/08/15
名古屋駅で買い物後、家族でランチを頂きました。
日曜日ということもあり満席でしたが、ゆっくりとお食事することが出来ました。
いつもながらお刺身が新鮮で、量も程よく、コストパフォーマンスが最高だと思います。
おすすめのお店です。

yamayama551様
この度は、ご家族との大切なお食事会に当店を選んで頂き、誠にありがとうございます。
いつも、お料理を褒めて頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、yamayama551様のご来店心よりお待ち申し上げております。
担当 四季 渡邉
2023/07/26
今回もお料理はどれも美味しく頂きました。スタッフの皆様の対応も大変丁寧で、こちらから申し出ることなく先んじてお気遣い頂き、心地よくお食事出来ました。友人も大変満足しておりましたので、また機会がありましたらよろしくお願いします。

この度は、数あるレストランの中から日本料理四季をご利用頂き誠にありがとうございました。
全ての項目においての高評価、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
今回お召し上がり頂いた四季膳は月や季節ごとに内容を少しづつ変えたお料理となっております。
その他にも、季節の旬の食材を使用した会席料理などもご用意しておりますので、機会がございましたらぜひご賞味ください。
Chopin56様より頂いたお言葉を励みに、今後もより良いお料理・サービスの提供にスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【月替わり御膳-四季膳-】八寸、造里、蒸物、煮物等全8品+1ドリンク
2023/07/17
久しぶりの友人とのおしゃべりランチで利用しました
ワンドリンク付きなのでコスパは良しです
古くからあるホテル内なので、若い人は少ないせいかさほど騒がしくもなく、落ち着いた雰囲気で我々には良かったです
味も良かったのですが、提供される時に、お料理についてなんの説明もなかったのが残念でした

この度は、数あるレストランの中から日本料理四季をお選び頂き、誠にありがとうございます。
落ち着いた雰囲気の中でゆっくりお食事をしていただけた様で、私共といたしましても大変嬉しく思っております。
今回お召し上がり頂いた四季膳は月替わりで内容を変更して提供しているメニューでございまして、味も良かったとのお褒めの言葉を頂戴出来たことは、調理場スタッフの励みになります。ありがとうございます。
しかしながら、料理についての説明が無かったとの事。大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見はスタッフ全員で共有し、今後のサービス向上に繋げていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
2023/07/13
盛り付けも美しく、美味しくいただきました。量も適度で、満足です。
コロナ時代になって、近くてもなかなか会えず、ようやく一年ぶりに会えた誕生会。
楽しく過ごせました。同行の友人にも喜んでもらいました。

この度は数あるレストランの中から日本料理四季をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、全ての項目において高評価を頂戴したこと、大変ありがたく思っております。
コロナ時代になってから、親しい方との会食の機会が少なくなっていた方も多いと思います。久しぶりのお集まりに当店を選んでいただけたこと、スタッフ一同心より光栄に思っております。
オリオンの三ツ星様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2023/07/02
ワンドリンクサービス付きの値段で
頂きました。お料理は、値段なりの物でした。大好きな茶碗蒸し食べたことがないほど、美味しくなかったので(すが入っていて家でもこれほど食感の悪いのは出せません)、普通よりも低い点数とさせて頂きました。ワンドリンクは不要でもー少し美味しい物を頂きたかったです。

この度は数あるレストランの中から日本料理四季にご来店頂き、誠に有難うございました。
しかしながら、ご満足頂けるような料理が提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は調理場含めたスタッフ全員で共有させていただき、今後全力で改善に努めたいと思います。
もし、またご来店頂ける機会がございましたら、接客含め、ご期待以上のものを提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。
MKT.N さん
2023/06/22
とても丁寧な接客、美味しいお料理。
コスパは問題なく良いと思います。
月替わり御膳は重箱で提供され、冷たいものが多いのでお弁当感がありますが、
色んなものを少しづつ食べたい私にはぴったりでした。

この度は数あるレストランの中から日本料理四季にご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
また、全てにおいて高評価を頂戴いたしましたことを重ねて御礼申し上げます。
お召し上がりいただいた四季膳は毎月内容をかえてご提供しております。
味付けも一つ一つ違い、見た目も華やかなもので女性はもちろん、お酒を飲まれる男性にも大変人気な商品になります。
今後も、ご満足頂けるような料理、プラン、サービスを提供出来るよう励んでまいります。
2023/06/21
上司の送別会とお伝えしていたので、奥の個室を用意してくださいました、
ゆっくり過ごすことができ、とても有難かったです。
呼び出しのチャイムも置いてあったのでお店の方にすぐ声がけすることができました。

大切な送別会のお席にて、落ち着いてお食事頂けたようで何よりでございます。
これからもお客様にとっての素敵な時間を過ごして頂けますよう、スタッフ一丸となり、今後も業務に励んでまいります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。   日本料理四季