カジュアルダイニング

改札を出てすぐに味わえる開放的空間での本格フレンチ

名古屋駅直結、名鉄グランドホテル最上階の18階に立地。「ちょっぴり贅沢、自分へのご褒美に」少しだけリッチな気分をカジュアルに。ランチタイムには日が差し込む開放的な空間を、夜には落ち着いた雰囲気と名古屋の夜景をお楽しみいただけます。記念日にはもちろん、ご友人とのランチや仕事帰りのお食事にも。お気軽にご利用ください。

News  カジュアルダイニング アイリス/名鉄グランドホテル 最上階(18階)からのお知らせ

【営業時間変更のお知らせ】

いつもカジュアルダイニング アイリスをご愛顧賜り誠にありがとうございます。 下記の通り営業時間の変更をさせていただきます。 【営業時間】 ランチ:11:30~14:30(L.O 14:00) ディナー:17:30~21:30(L.O 20:30) ※毎週月曜日を定休日とさせていただきます 営業内容は状況により変更となる場合がございますが、ご不便の無いよう都度ご案内をさせていただきます。 お客様には大変ご不便とご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

カジュアルダイニング アイリス
名鉄グランドホテル内レストランはこちら

洋食/フランス料理、ステーキ・グリル料理

050-5232-4783

052-582-2232

愛知県名古屋市中村区名駅1-2-4 名鉄グランドホテル18F
名鉄グランドホテルの宿泊予約はこちら

• 名古屋駅

昼 11:30 ~ 14:00 夜 平日・土日 17:30 ~ 21:30(21:00)   日曜・祝日 17:30 ~ 20:30(20:00)

月曜日(祝日を除く)

• サービス料金 10%(表示価格にはサービス料・税金が含まれております。)

※アレルギー食材がある場合は、コメント欄にご記入ください。

屋内 徒歩5分 利用可能時間 6:00~23:00 利用料金 310円/30分 利用割引 飲食5,000円以上で(1h) 20,000円以上で(2h) その他 23時以降翌朝6時までは出入り不可

フロア内に喫煙室をご用意しております

環奈 さん
2022/08/24
2回目の利用。前回はディナーだったので、今回はランチに。他の方の口コミにもありましたが、アイスの場所が分かりづらかったですが、声をかけていただき、気遣っていただけました。ホールでの接客の方々もみなさん丁寧に対応していただきました。
最後まで気持ちよく食事をする事ができてよかったです。また利用したいと思います。

環奈様
この度は数あるレストランの中から当レストランご利用頂きまして誠に有難うございます。またコメント投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
前回はディーナタイムのご利用して頂き今回はランチのご利用大変嬉しく思います。
アイスの場所が分かりづらく大変申し訳ございません。
表示内容も分かりやすいもの表示する為検討しております。
貴重なご意見感謝いたします。
9月以降メニューも変わりますのでまたの機会ございましたら是非お越しくださいませ。
2022/08/24
コロナ禍にオンラインで友好を深めていて、やっと会えることになった友人と周りを気にせずに話したかったので、ギリギリまで悩んで、土壇場でオンラインで予約しました。一人はアメリカから弟さんの結婚式で帰国していて、もう一人は東京から来ていたので、2年分のお誕生日を祝う~気持ちでスウィートビュッフェを選びました。しかもブルーシールアイスも目当てで、しっかり、優しいスタッフのお姉さんがサーブして下さり、感激でした。ハッピーバースデープレートもサプライズで感謝です。
スタッフの方には時間も構わず、喋りすぎて、食べるのを忘れる位でしたが、どのお料理も美味しく頂けました。
健康に気を遣う方も、しっかり食べたい方も両方に合わせられるコースでした。
私は爆食いの人なので、物足りないかな、と思うくらいでしたが、美味しいパンや、デザートビュッフェを
飲み物とお代わりすれば大丈夫でした。
嬉しくてお料理の写真も撮り忘れましたが、名駅界隈では落ち着いてお話出来て本当にスタッフの気遣いに感謝しております。

この度は数あるレストランの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
お誕生日のお祝いも兼ねてとの事で大切なご友人の方々と楽しいひと時を過ごしていただけてとても嬉しく思います。
お料理とスタッフの接客に関しまして、高評価をいただき、更にお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ブルーシールアイスクリームは一か月ごとに種類を変えておりますので、よろしければまたご利用くださいませ。
まだまだコロナ禍が続きますので、お体ご自愛下さいませ。
名古屋にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
【カジュアルランチ】選べるメインなど全5品+乾杯スパークリング+デザートブッフェ
2022/08/13
ゆっくり食事をすることができ大満足でした。
接客が完璧です。
また利用します。

banterin 様
この度は数あるお店の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
また口コミ投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
ディナーを心地よくお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
お客様のお褒めのお言葉を励みに今後も精進させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。
【おすすめフルコース】牛フィレ肉が入ったコース全7品+フリードリンク
2022/08/08
アフタヌーンティーをいただきました
とにかく量が多く、色々なスイーツを楽しむことができます。スタッフの方々も親切で感じ良く、とてもよかったです。
ただ、予約は14:30か15:00のみからしか受け付けていないのにもかかわらず、席は16:00までのようです。多少オーバーしても許容してくれましたが、時間が短すぎて食べきれず残してしまいました。
こちらがおしゃべりに花を咲かせていたのもありますが、アフタヌーンティーは話をしながら楽しむものだと思っていたのでそこまでせかせか食べるのも…。
ディナーの準備等の事情もあるのでしょうが、もう少し時間にゆとりがあるとありがたいです。

ももかりんと様
この度はアフタヌーンティのご利用誠に有難うございます。
コメント投稿もして頂き重ねて御礼申し上げます。
15時ご来店のお客様の滞在時間がどうしても短くなってしまい大変申し訳ございません。
今後こちらも改善していきたいと考えております。
貴重なご意見感謝いたします。
9月もデザートの内容も変わって参りますので、
是非機会ございましたらご来店いただければと思います。
カジュアルダイニングアイリス
【オリジナルティーセット】ブルーシールアイス食べ放題!ティースタンド&ドリンク飲み放題(土日祝限定)
今池 さん
2022/07/31
味とお値段は良かったです。
残念だったのが、料理説明をしてくれた若い女性の方が説明の際にえっとー、何だったっけ、、と言われ、さらに間違った料理名をおっしゃったことです。分からないなら一旦確認しに行くなどするなら特に問題なかったのですが、、。メールで事前に料理内容をいただいてるので、それと違うことを言われてびっくりしました。あとは、窓の外側の汚れが目立っていたのと、アイスを提供する机の上の汚れも目につき、机の上の段ボールも散らかっていたので客側から見えるところは注意してほしいと思いました。
ケーキの案内の際は、写真を撮ってくださったりロウソクの日が消えてしまったので付け直して下さったりととても嬉しかったです。

今池様
この度は数あるお店の中から当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、コメント投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
素敵なお写真をお撮りでき大変うれしく思います。
しかしサービスや店内環境につきまして至らない点があり
大変申し訳ございませんでした。
スタッフ教育や衛生管理を今一度見直し、今後このようなことがないようスタッフ一同周知し努めてまいります。
貴重なご意見感謝いたします。
またの機会ございましたらご来店いただけますこと
楽しみにお待ちいたしております。
スタッフ一同
【アイリスランチ】あのBLUE SEALがデザートブッフェが仲間入り!全7品+アニバーサリーケーキ
2022/07/30
彼女の誕生日のお祝いで利用させて頂きました。
店員さんの接客も気遣いが丁寧で居心地が良かった。
雰囲気も夜景が綺麗で店内が程よい明るさで丁度良かった。
高級レストランの利用は初めてで緊張したけど、何よりも接客が良かったので料理も美味しく頂けて彼女と楽しい時間を共有できた。
また利用したいと思う。

がんきみお様
また口コミ投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
素敵なお誕生日ディナーを心地よくお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
お客様にとっての大切な日々に寄り添えるよう
これからも精進して参ります。
ランチタイムやティータイムもまた違ったお料理や雰囲気が味わえるかと思います。
がんきみお様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
スタッフ一同
【アニバーサリープランMemorial】ウェルカムドリンク&記念日ケーキ付(窓側確約・特別価格)
2022/07/28
妻の誕生日祝いのディナーで利用しました。
料理はどれも大変美味しく素晴らしいものでした。
接客は新人さんが少々ぎこちない感じでしたが,気になるほどではなく一生懸命頑張っているのが伝わってきました。
平日の夜で予約客が少なかったこともあり,窓際席で落ち着いた雰囲気を満喫できました。
1点だけ残念だったのは,一休ポイントとPayPayで事前に支払ってあった分が反映されてなかったところ。ただ,少額のことでもありますし,全体として素晴らしいサービスを提供いただいたので,今回は手打ちとしたいと思います。
駅前再開発で数年後には閉店してしまうという話も聞いてます。それまでにもう一度お伺いできたらと思っています。

rnkmr220様
この度は大切な日に当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
落ち着いた雰囲気の中お食事していただけ大変嬉しく思います。
また、ポイントの引き忘れにつきまして大変申し訳ございませんでした。
ポイント返品までお時間を頂戴すること、重ねてお詫び申し上げます。
サービスに関してのお褒めの言葉を頂戴でき
スタッフ一同モチベーションがあがっております。
今後も心に残るひとときを提供できるよう精進してまいります。
rnkmr220様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2022/07/25
この口コミメールで「あのBLUE SEALがデザートブッフェが仲間入り!・・」と予約内容を確認しました。当日、いろいろ美味しいデザートは頂きましたが、案内はなかったので気がつかず、Blue Sealアイスは頂きませんでした。
ビュッフェになっている場所での案内があったら良かったです。
でも料理はどれもとても美味しかったです。

moriちん様
この度は数あるお店の中から当レストランに御来店いただき誠にありがとうございます。
またコメント投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
ブルーシールアイスの表示が分かりづらく、またスタッフの声掛けも足りておらず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフ一同周知いたします。
貴重なご意見感謝いたします。
是非また機会ございましたらご来店いただけます事楽しみにお待ち致しております。
macity さん
2022/07/24
還暦祝の食事会で家族で利用しました。落ち着いた個室でBirthdayプレートや花束など色々手配して頂き、思い出に残るひとときを過ごすことができました。係の一人の方が新人さんだったのか、マスクケースやフリードリンクの種類の案内等がなかったことや、ノンアルのスパークリングの人のグラスに何も聞かずにアルコールのスパークリングをつぎ足すなどが少し残念でしたが、常に優しい笑顔で対応してくださり、お料理も美味しくてゆっくりと過ごすことが出来ました。お世話になりありがとうございました。

macity様
大切な日に思い出に残る時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
しかし、基本的なご案内やサービスに至らない点があり大変申し訳ございません。
今後このようなことがないようスタッフ一同周知いたします。
貴重なご意見感謝いたします。
是非またの機会ございましたらご来店いただけますこと
楽しみにお待ちいたしております。
スタッフ一同
【顔合わせプラン】飲み放題付!鰻のポワレや国産牛ヒレのグリル等全6品(個室確約・リクエスト予約)
2022/07/17
連休中でしたが、お店の雰囲気はゆったりしていて、久しぶりに再会した友人ともゆっくりお話をしながらランチを堪能できました。
料理もメインが選べるランチで、美味しかったです。
バイキングのデザートとパンも種類が豊富で大満足でした。

ゆみっき~様
また口コミ投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
久しぶりの再会でゆっくりしていただけたこと、大変嬉しく思います。
デザートやパンは季節によって少しづつ変わるものもございますので
今後もお楽しみいただけるかと思います。
またティータイムには、オリジナルティーセットという
スイーツをお腹いっぱいお召し上がりいただけるプランもご用意しております!
ゆみっき~様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【カジュアルランチ】選べるメインなど全5品
2022/06/17
久しぶりに父と再会できることになり、息子を連れてランチに利用させていただきました。
じっとできない年齢になってきましたが、端の席にしていただいたことで、人目を気にせずゆったり食事をすることができました。

sacchan-ouchan様
また口コミ投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様のご要望にできるかぎり寄り添い、満足していただけるよう努めてまいります。
sacchan-ouchan様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
スタッフ一同
【カジュアルランチ】選べるメインなど全5品+ブルーシールなど約20種類のデザートが食べ放題(平日限定)
N.u.h. さん
2022/06/06
今回は2度目の訪問で子供同伴でしたが、前回同様にスタッフの方の温かい接客対応に安心感があります。ホテル内で焼いたパンと料理を一緒に美味しく頂きました。名古屋駅前のホテル内のレストランで、夕食のコース料理を頂くのに、コスパ最高でした。また近いうちに利用したいと思っております。

N.u.h.様
この度は数あるレストランの中より当レストラン選んで頂き誠に有難うございます。
またコメント投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
接客等お料理お気に召して頂き大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に安心して頂けるサービスに努めて参りますので、
また是非お待ち致しております。
カジュアルダイニングアイリス一同
【カジュアルコース】女子会やお友達とのディナーにおすすめ!魚やお肉料理 全6品+1ドリンク
2022/05/22
特に接客面が素晴らしかったです。また行きます。

こーいちいち様
この度は当レストランお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また口コミ投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
接客に対してのお褒めの言葉大変うれしく思っております。
これからも皆様に満足していただけるようなサービスができるよう努めてまいります。
またの機会にぜひご来店心よりお待ちしております。
2022/05/20
友人の誕生日のお祝いをしたいと思い利用させていただきました。初めてのコース料理だったのでとても緊張していましたが、店員さんの対応がとても丁寧だったので楽しく食事が出来ました。料理も、パンもスイーツもどれもとても美味しく、ついお腹いっぱい食べてしまいました。お酒が飲めるようになったらディナーも利用してみたいねと友人とお話するくらい居心地が良かったです。素敵な時間をありがとうございました。

nekocake様
この度は数あるレストランの中から当レストランを選んでいただき誠にありがとうございます。
また口コミ投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
ありがとううございます。
nekocake様お褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
パンやスイーツ、料理内容も季節によって変わってまいりますのでまた是非ご来店いただきお腹いっぱい召し上がっていただきたいと思います。
ティータイムには土日限定でアフタヌーンティーも開催しておりますので機会ございましたらこちらもぜひお待ちしております。
カジュアルダイニングアイリス
【アイリスランチ】あのBLUE SEALがデザートブッフェが仲間入り!全7品(3月~)
2022/05/01
ファミリーでお祝いを兼ね伺いました。可愛いお祝いプレートは息子達も大喜びで、嬉しく思いました。とても美味しいスイーツパンが種類も豊富で大満足です。お肉は少し冷めていましたが、美味しく頂きました
これから末永く利用したいと感じるレストランでした

フラワーアリス様
この度はご家族の大切なお祝いの記念に、当店をご利用いたただき
お祝いプレートやパン・デザートを、皆様にお喜びいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お肉の件につきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフ一同努めてまいります。
パンやデザートは季節によって少しづつ変化するものもございます。
またの機会がございましたらフラワーアリス様のご来店を心よりお待ちしております。
2022/04/11
何回か利用させて頂いていますが、今までで一番良かったです。選べるメイン5品+乾杯スパークリング+デザートビュッフェを予約しました。平日のせいか雰囲気も良く静かで座席も窓際の景色の良い場所でした。お料理の出て来るタイミングやスタッフさんの接客も良かったです。デザートも種類豊富で沢山頂きました。ブルーシールのアイスクリームも美味しかったです。
また利用したいと思います。

まりっめっこ@様
この度は数あるレストランの中から当店をご利用いただき
サービス、料理共にお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、新しく仲間入りしたブルーシールのアイスも
季節によって少しづつ変更していく予定でございます。
またの機会がございましたら、まりっめっこ@様のご来店を心よりお待ちしております。
2022/04/01
料理の出るタイミング、味、接客はとても良かったと思います。子どもへの対応等、気遣いのできるスタッフさんばかりでした。

心はあと様
この度は当レストランご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またコメント投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理等接客までお気に召していただき私共大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
機会がございましたら是非またのご来店心よりお待ち申し上げております。
鈴木
【アニバーサリープランRose】ウエルカムドリンク&記念日デザート付(平日限定・窓側確約)
2022/03/21
基本的には全ての料理は美味しかったです。接客も良かったですし、最後に記念日として出されたケーキもありがたかったです。しかし残念なのは出されたパンがもう少し温かいものであれば良かったです。

わずか様
この度は数あるレストランの中より、当レストランご来店していただきまして誠にありがとうございます。
またコメント投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

パンが温められずに出されてしまったこと大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見感謝いたします。

わずか様のまたのご来店心よりお待ち申し上げおります。
鈴木
【アニバーサリープランMemorial】乾杯酒&ケーキ付!お魚,お肉料理など全5品(窓側確約・特別価格)
2022/03/12
娘の誕生日20歳のお祝いで予約しました。
コメントのところに「お誕生日です。」
と、記入したところ。 サプライズのお誕生日デザートのプレゼントに、娘も感激してましたデザートも豊富で、料理もおいしかったです。一つだけ、混み合ってたので料理が出てくるのがちょっとおそいかなぉー。。くらいです。
また、利用したいとおもいます。

kiririnmama様
この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
またコメント投稿していただきまして重ねて御礼申し上げます。
誕生日おめでとうございます。
デザート喜んでいただき嬉しく思います。
料理の出るタイミングが遅くなってしまい大変申し訳ございません。
もっとお客様に満足していただけるようサービスさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
kiririnmama様のまたのご来店心よりお待ちいたしております。
2022/02/25
時間に遅れてしまうことにも対応していただきほんとに感謝申し上げます。
料理はもちろん、接客にも感動しました。
しかし、お会計の時に、記念日なので彼女に金額を秘密にしたいという気持ちで、オンライン決済にしたのですが、金額を2人の前で言われてしまったことは残念でした。
しかし、いい時間を過ごすことができました。

むくるな様
この度はご来店頂き誠に有難うございました。
またコメント投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理等お気に召して頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
ただ折角の素敵な時間の最後に私共のに確認不足でむくるな様に残念な思いをさせてしまったこと深くお詫びいたします。
今後このようなことがないようスタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます、
また機会ございましたらご来店頂ければ幸いでございます。
有難うございます。