カジュアルダイニング アイリス/名鉄グランドホテル 最上階(18階)

カジュアルダイニング

改札を出てすぐに味わえる開放的空間での本格フレンチ

名古屋駅直結、名鉄グランドホテル最上階の18階に立地。「ちょっぴり贅沢、自分へのご褒美に」少しだけリッチな気分をカジュアルに。ランチタイムには日が差し込む開放的な空間を、夜には落ち着いた雰囲気と名古屋の夜景をお楽しみいただけます。記念日にはもちろん、ご友人とのランチや仕事帰りのお食事にも。お気軽にご利用ください。

カジュアルダイニング アイリス
名鉄グランドホテル内レストランはこちら

洋食/フランス料理、ステーキ・グリル料理

052-582-2232

愛知県名古屋市中村区名駅1-2-4 名鉄グランドホテル18F
名鉄グランドホテルの宿泊予約はこちら

• 名古屋駅

昼 11:30 ~ 14:00 夜 土曜日 17:30 ~ 21:30(20:30)   日曜・祝日 17:30 ~ 21:00(20:00)

月曜日(祝日を除く)

• サービス料金 13%(表示価格にはサービス料・税金が含まれております。)

※アレルギー食材がある場合は、コメント欄にご記入ください。

屋内 徒歩5分 利用可能時間 6:00~23:00 利用料金 310円/30分 利用割引 飲食5,000円以上で(1h) 20,000円以上で(2h) その他 23時以降翌朝6時までは出入り不可

フロア内に喫煙室をご用意しております

お料理も食べやすく、おしゃれで、とても美味しかったです。
また、スタッフさんの配慮や応対が丁寧で感動しました。
景色はあいにくの雨であまり良くなかったですが、見晴らしは良かったです。
ぜひまた利用します。ありがとうございました。
【アイリスランチ】人気No1!!メインの料理が魚肉選べる!デザートブッフェ付き
とても丁寧で親切な接客をしていただき、大変気持ちよく過ごせました。
お料理もとても美味しく見た目も美しく、大変満足です。また利用させていただきます。

この度は数あるお店から当店をお選び頂き
お褒めのコメントもくださり大変嬉しく思います。
お料理は季節によってメニュー内容等変わります。
ランチのデザートビュッフェやアフタヌーンティーも
大変人気ですので、ぜひご利用頂ければと思います。
お客様にお食事時間を楽しくお過ごし頂き
ご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
【アニバーサリープランMemorial】ウェルカムドリンク&記念日ケーキ付
2024/03/16
ピンク色のスイーツがいっぱいあって、テンション上がりました!お口直し?のカレーやしゃぶしゃぶ、コーンスープもあり、飽きずにおいしくいただけました。
食べ終わったお皿もすぐ下げに来て下さり、スムーズに、食べられました。
種類が多すぎて、全部食べられなかったのが悔しいですが、楽しい時間でした。
18階なので景色がよかったです。

みかぽ様
この度は数あるレストランの中よりアイリスにご来店頂きまして誠に有難うございます。
またコメント投稿もして頂き重ねて御礼申し上げます。
毎年開催しておりますが、今回より登場したデザートも料理もあり、みかぽ様にも喜んで頂き大変嬉しく思っております。
今後も4月末まで隔週で開催しておりますので、
是非機会ございましたらお待ち致しております。
鈴木 智絵
【ストロベリースイーツブッフェ2024】旬のイチゴをたっぷりと!(3月4月日にち限定!!)
数年ぶりに会う友人達との女子会で利用させて頂きました。
参加者には乳児連れもおり心配していましたが、スタッフの方々が子供の離乳食を温めてくださったり、笑顔で声をかけてくださったりして、居心地の良い環境でゆっくりと楽しい時間を過ごせました。
人数が多かったからか、隣の客席との距離もだいぶあけて下さっており、他のお客さんの事を気にすることなく楽しめました。
ランチも美味しくボリューム満点でこの値段でいいの?と思うほどかなりお得だったと思います。
窓からの景色も素敵でした。
是非また利用させて頂きたいと思いました。

この度は数あるレストラン中から当店をお選びいただき
誠に有難うございました。
また、お褒めのコメントもくださり
重ねてお礼申し上げます。
とても賑やかなご様子で、ご友人との楽しい時間を
お過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスに努めますので
また名古屋駅にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。
aki.ht さん
2024/02/15
妊娠中でしたが、メニュー内容に配慮していただけたので、すべて美味しく食べることができました。
席も広々していて眺めも良く、とてもゆっくりできました。

aki.ht様
この度は数あるレストランの中よりアイリスにご来店頂きまして、
誠に有難うございます。
またコメント投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事等満足して頂き私どもスタッフ大変嬉しく思っております。
またの機会に是非ご来店頂きますこと心よりお待ち申し上げております。
2024/01/26
前菜もスープもメインもコスパ良いと思います。デザートブッフェは、すごく多いけど、小さいのでいくつも食べれて嬉しいし、何よりもパンもブッフェなのでつい食べ過ぎます。

サクモナまま様
この度は数あるレストランの中よりアイリスにご来店頂きありがとうございます。
またコメント投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理・デザートをお気に召して頂き大変嬉しく思っております。
2カ月ごとにお料理の内容等も変えておりますので、
またの機会に是非ご来店くださいませ。
またサクモナまま様にお会いできる日を心より楽しみにしております。
2024/01/12
席の間隔が広くとてもゆったりとすごせました。景色も良かったです。
また利用したいです。

この度は数あるレストランの中よりアイリスにご来店くださり
ゆっくりお食事を楽しんでいただけたようで
大変うれしく思います。
季節によりメニュー内容が変わりますので
また是非ご利用ください。
今後も、とみとみとみこです様のお言葉を励みに
より良いサービスに努めてまいります。
機会がございましたら、またアイリスにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
【カジュアルランチ】メインが魚or肉選べる!+乾杯スパークリング+デザートビュッフェ付き
老舗ホテルの最上階にあっても、リーズナブルで丁寧なサービスを提供してくれました!大晦日で空いていたこともあり、快適にゆったり過ごせました。家族や親戚の集まりに最適です。

mikmochi@様
この度は数あるレストランの中よりアイリスにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
またコメント投稿もして頂き重ねて御礼申し上げます。
素敵な時間をアイリスにて過ごせたとのこと、大変嬉しく思っております。
有難うございます。
これからもお客様にご満足いただける接客・お料理等の提供に努めて参ります。
またの機会がありましたら是非お越しくださいませ。
2023/12/31
乾杯酒つきフルコースを頂きました。女子率が高く、少々ザワザワした店内でした。
ホテルパンのビッフェに、テンション上がりました。料理も美味しかったのですが、温野菜が、柔らかすぎたかな?料理のソースや、付け合せの説明もしていただけると、また、特別感がでてよかったように思いました。
デザートブッフェも楽しく、ブルーシールアイスでさっぱり、最後にいちごのゼリーで締めて、とても楽しめました。

猫猫(-_-)様
この度はご利用いただきありがとうございます。
またコメント投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理の件、貴重なご意見をいただまして、ありがとうございます。
シェフとも共有し今後改善していきます。
デザート・パンをお気に召して頂き大変うれしく思います。
月によっても内容変わって参りますので、機会がございましたら是非ご利用お待ち致しております。
鈴木
【アイリスランチ】リニューアル!!メインの料理が魚肉選べる!デザートブッフェ付き+グレードupも!
景色がとても良く、席の間隔も広くとてもゆっくりできました。お料理も美味しく女性が大好きなスィーツやパン、種類の多い飲み物。この値段でいいの?と逆に心配になりました笑
スタッフの方々の対応もとても親切ですごく気持ちが良かったです。特に伊藤さんという男性の方のお気遣いに感動し、サービス業の私も見習おうと思いました。
一緒に行った友達とまた来年も絶対来たいねと話しています!!

オサ821様
この度はアイリスにご来店いただきまして誠にありがとうございました。
またコメント投稿もして頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理等ご満足いただきまして誠に有難うございます。
また接客に対して大変嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後もオサ821様他全てのお客様にご満足いただける接客に心掛けて参りたいと思っております。
またの機会に是非お待ち致しております。
鈴木 智絵
場所も駅に近く、料理も満足でした。
苦手な食材も当日お伝えしたにもかかわらず、変更していただき、ありがとうございました。
楽しい時間を過ごす事ができました。

ハマー18231様
この度は数あるレストランの中よりアイリスにてクリスマスディナーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またコメント投稿もしていただき、重ねて御礼申し上げます。
嬉しいお言葉の数々私どもスタッフ及びシェフも大変嬉しい気持ちで一杯です。
今後もお客様にご満足していただけるような接客、お料理を提供していくため日々精進してまいります。
またの機会に是非ご利用くださいませ。
鈴木
【Xmas2023】乾杯シャンパン付!オマール海老、黒毛和牛ヒレ肉など全6品+赤白ワイン
2023/12/21
名鉄だなぁと思いました。
ブルーシールアイス美味しかったです!!

ひのともしごろ様
この度アフタヌーンティーのご利用誠にありがとうございました。
またコメント投稿もしていただき、重ねて御礼申し上げます。
1月以降も色々なデザートのアフタヌーンティーをパティシエ考案しております。機会がございましたら是非またのご来店心よりお待ち申し上げております。
鈴木
【アフタヌーンティー】ティースタンド&スイーツクロック ティードリンク飲み放題(土日祝限定)
2023/12/15
デザートブュッフェで検索してこちらのお店を見つけました。まず入ってすぐ開放感のある大きな窓から街を見下ろせるのに感動しました。
スパークリング付きのコースを選んだのですが、電車で向かう予定が車で行くことになり夫の分は私が飲もうと思っていたのですが、ノンアルコールのスパークリングもあるとのことで、娘と夫と3人で乾杯できました。
生ハムサラダはドレッシングがおいしかったです。スープはパプリカとトマト?のポタージュで、野菜嫌いな娘ですがこれなら飲めると申しておりました。癖がなくでも何が入ってるんだろう?と考えさせられる美味しいスープでした。メインは私はサワラのポワレ、他は秀麗豚を頼みました。こちらはどちらも普通でした。ちょっと冷めていたからかもしれません。火も入りすぎていたのかパサっとしていました。でもパンがとても種類が多く食べ放題でどれも本当に美味しくてびっくりしました。パンも食べ放題とは書いてなかったのでちょっとお得な気分でした。
そしてデザートは予想を超える種類と美味しさでこれで4000円でいいの?と何度も思いました。
そしてホールのスタッフの皆さんの礼儀正しくも気さくで気の利いたサービスが素晴らしかったです。
また伺います。

キャサリン0912様
この度は数あるレストランの中よりアイリスにご来店頂きまして誠にありがとうございます。
またコメント投稿もして頂き重ねて御礼申し上げます。
パン・デザートお気に召して頂き大変嬉しく思っております。
お料理の中でもメイン料理が冷めていて固かったとのこと大変申し訳ございません。
調理場ともっと連携をし、あたたかいお料理をちゃんとお客様のもとに届け、
お客様にご満足して頂けるよう日々精進してまいります。
この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
1月もお料理内容変更致しますので、機会がございましたら是非ご来店くださいませ。
キャサリン0912様にまたお会いできること心よりお待ち申し上げております。
2023/12/12
ホテルレストランのゆったりとした雰囲気がありつつも、デザートビュッフェがあるので適度に活気があり、気取らない感じのお店です。
スタッフさんはよくお客様たちに気遣いをされていて、気分よく食事をすることができました。
パンやデザートのビュッフェがあるとは知らずにいったのですが、
あの立地で、あの価格はかなりお値打ちだと思います。
コースのお料理も美味しかったです。

この度は数あるレストランの中から
当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
お食事時間をゆっくりとお過ごしただけた様で嬉しく思います。
当店のデザートビュッフェはお気に召していただけたでしょうか。
季節により品数や種類が変わりますので
是非またご利用くださいませ。
よりお楽しみ頂けるよう努めて参ります。
ダイヤモンドルビー様のご来店をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
NNN.88 さん
2023/12/05
当日お伺いした時にメニューを見て、妊娠中で食べれない物があると伝えると、配慮してくださった料理を出していただけました。その他にも凄くお気遣いしていただき、とても良い時間を過ごせました。料理も美味しく、スタッフの方も感じ良く、全てにおいて良かったです。同行した友人も同じことを言っていました。また必ず行きたいです!

この度はアイリスをご利用いただき
クチコミのご投稿もいただまして重ねて御礼申し上げます。
嬉しいお言葉を沢山くださり光栄でございます。
今後もスタッフ一同、お客様のご要望やご期待に添えるよう
日々精進致します。
また機会がございましたらお食事にいらしてください。
ご来店心よりお待ちしております。
2023/11/28
お誕生日のお祝いで利用させていただきました!
クリスマスの飾り付けも凄くキレイで雰囲気もよかったです。
料理のスピードも良く久しぶりにゆっくりできました。料理は勿論、デザートが甘すぎなくて本当に美味しかったです!またゆっくり行かせていただきます。ありがとうございました。

この度はお祝いのご利用にアイリスをお選びいただき
お料理等、お気に召して頂けて光栄です。
今月より店内クリスマス仕様となっておりまして
そちらもお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。
メニュー内容は季節により変わりますので
ぜひまたご来店くださいませ。
今後も皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同努力致します。
この度はご利用ありがとうございました。
2023/11/23
20年ぶりに会った友人と話に夢中で食事をしていました。パンやドリンクを取りに行くのも忘れて(笑)。するとスタッフの方が、心配してくださりお声を掛けてくださいました。ありがとうございました。美味しくいただきました。

ゆりさくらんぼ様
またコメント投稿もして頂き重ねて御礼申し上げます。
そんな久しぶりの再会に当レストラン選んで頂き大変嬉しいです。
楽しそうにお食事されているなぁと思いながら、是非パンも食べて頂きたい!という気持ちから、つい声をかけてしまいました。
アフタヌーンティーも私共予約承っておりますので、
是非機会ございましたらお待ち致しております。
2023/11/20
88歳の父と83歳の母の米寿祝いと誕生日をランチでお祝いに使わせて頂きました。脚が少し不自由な父の為に駐車場の配慮や車椅子のお手配から、とても親切に案内して頂きました。家族も東京から集まって来たので、立地も名古屋駅すぐで本当に素晴らしいお祝いが出来ました。最近は食も細くなった父が金色のはんてんを着てステーキをペロリと頂き大変喜んでおりました。色々ご親切に有難うございました。また是非伺いたいです。

nin-jyosikaidaisuki様
この度は数あるレストランよりアイリスにご来店頂きまして、
またコメント投稿もして頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
米寿のお祝いでお二人に喜んで頂き私たちも大変嬉しく思っております。
事前にご教示いただけたので、対応が出来ました。
こちらこそ教えていただきありがとうございます。
またの機会がございましたら、是非ご来店お待ち致しております。
鈴木 智絵
【カジュアルランチ】メインが魚or肉選べる!+ブルーシールなど約20種類のデザートが食べ放題
5151kou さん
2023/10/29
結婚記念日にランチコースを利用しました。
店の雰囲気も良く、料理もとても美味しかったです。特にデザートが最高でした。
お値段もリーズナブルだったので、またリピートしようと思います。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご結婚記念日というお祝いのお席に
当店をお選びいただいたこと、重ねて
お礼申し上げます。
お料理もお気に召していただけたようで
大変光栄です。デザートは季節で内容を変え、種類も豊富に
ご用意させていただいておりますので
また機会がございましたら、是非ご来店くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
pjtmdpo さん
2023/10/22
料理も美味しく
接客も良かったです。
またの記念日に来たいと思います。

pjtmdpo様
この度は数多くのレストランの中よりアイリスにご来店頂きまして誠にありがとうございます。
またコメント投稿もして頂き重ねて御礼申し上げます。
料理・サービス、お気に召して頂いたこと大変嬉しく思っております!!
今後も皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同努力していきます。
またのpjtmdpo様のご来店を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。