北京宮廷料理 涵梅舫/名鉄グランドホテル

北京宮廷料理

本場の「北京宮廷料理」をホテルの最上階でご堪能下さい。

北京宮廷料理の最高峰へようこそ-最高の技による味の世界「涵梅舫」。本場中国で最高峰の料理資格を有し、正統派の味を引き継ぐ涵梅舫の料理人がつくる「北京宮廷料理」その味わいは上品にして繊細、複雑にしてシャープ。最大限に引き出された素材の旨みが、実に深いコクを生み出しています。

News  北京宮廷料理 涵梅舫/名鉄グランドホテルからのお知らせ

【ディナータイム営業時間変更のお知らせ】

いつも北京宮廷料理涵梅舫をご愛顧賜り誠にありがとうございます。 北京宮廷料理涵梅舫では、2021年10月18日より、 ディナータイムの営業時間を下記の通り変更いたします。 【ディナータイム営業時間】 (月)~(土) 17:00~21:30(L.O 20:30) 日・祝   17:00~21:00(L.O 20:00)

北京宮廷料理 涵梅舫/名鉄グランドホテル
ペキンキュウテイリョウリ カンメイホウ
名鉄グランドホテル内レストランはこちら

中華/中国料理

050-5232-2163

052-582-2235

愛知県名古屋市中村区名駅1-2-4 名鉄グランドホテル18F
名鉄グランドホテルの宿泊予約はこちら

• 名古屋駅

昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 平日・土曜 17:00 ~ 21:30(20:30)   日曜・祝日 17:00 ~ 21:00(20:00)

当面の間定休日なし

• サービス料金 10%(表示価格にはサービス料・税金が含まれております。)

※アレルギーがある場合は、コメント欄にご記入ください。 ※営業時間等をご確認の上、来店時間により滞在可能時間が異なりますことご了承下さい。

屋内 徒歩5分 利用可能時間 6:00~23:00 利用料金 310円/30分 利用割引 飲食5,000円以上で(1h) 20,000円以上で(2h) その他 23時以降翌朝6時までは出入り不可

喫煙スペース有り

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/22 時点)

名鉄名古屋駅 徒歩1分

夜 平日・土曜 17:00 ~ 21:30(20:30)
      日曜・祝日 17:00 ~ 21:00(20:00)

MC_0210 さん
2021/10/05
先日ランチで伺いまして、入店から退店までスムーズな接客をして頂き、ありがとうございました。
お味は、どのお料理もとっても美味しく、特に麻婆豆腐は、今まで食べて来た物の中で、1番と言っていいほど美味しくて、彼も美味しいね~と喜んでおりました。
ただ、厳しい事を申し上げるのですが、
接客についてふたつ、残念だったな…と思う点がありました。
ひとつは、焼売を持って来て頂きましたが、つけダレが焼売と同じタイミングで出てこず、美味しそうが故に、つけダレ来る前に食べ終えてしまったので、つけダレ後ほどお持ちしますとひと言あると更に美味しく頂けたなと(笑)
食い意地張っててお恥ずかしい限りですが…。
ふたつめは、ネットからの予約で、事前に会計時の質問事項を書いて居たのにも関わらず、こちらから再度聞かねば、その日の会計のみで帰る所でした。
後日、再利用する際のお会計を先に済ませておきたかったのはこちらの勝手ですが、ネット予約完了時に、お店側にも何かしらの形でユーザーからの質問事項は見えていると思うので、
お会計時に、後日来店分のお会計のお話もあると良かったな~と感じました。
ですが、お料理も接客も老舗のホテルだけあるし、クチコミの通りだな~と、久しぶりに気持ちの良い物でした。
それでは、10日の利用時も楽しみにしておりますので、何卒宜しくお願い致します。

先日は、涵梅舫をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理につきましては、ご満足いただいき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、接客につきまして2点ご指摘を頂戴いたしまして
料理のタイミングと会計時の件、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただいた件につきまして真摯に受け止めて改善して
今後に繋げていく所存でございます。
10月10日のご利用につきましては、心よりお待ち申し上げております。
よろしくお願い致します。
名鉄グランドホテル 涵梅舫
        西川 高弘
【カジュアルランチコース】前菜、スープなど全7品+1ドリンク
須勢理姫 さん
2021/07/15
こちらのお店の男性は、接客がプロです!
初めてお友達とお伺いしましたが、まるで常連かのように接して下さいました。
かしこまりすぎず、くだけすぎず素晴らしい接客で驚いてしまいました。
店内もレトロな感じで、老舗の風格です。
お隣との席も程よく離れており、すごく居心地が良かったです!
オススメしたい良いお店です!

この度は名鉄グランドホテル北京宮廷料理「涵梅舫」をご利用下さり誠にありがとうございました。また、身に余る温かいお言葉の数々を頂戴し恐縮しております。このような温かいお言葉は従業員にとって大変励みになります。本当にありがとうございます。
まだまだ至らない点が多々ございます。今後ともご指導の程、宜しくお願い致します。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。
【料理長のおすすめランチコース】前菜、炒め物、スープなど全9品+1ドリンク+記念日デザート
sato05 さん
2021/05/26
一グループずつ仕切られており、コロナでも気にすることなく食事が出来ました。
取り分けて下さる従業員の方の盛り付けのセンスが良くて彩りが綺麗でした。あっさりのものは薄味で、濃い味のものはしっかりとしており、料理にメリハリがあり美味しかったです。お誕生日祝で伺いましたが、ケーキに桃饅頭に嬉しかったです。桃饅頭美味しくてびっくりしました。
従業員の方の穏やかな優しい接客がとても良くてまた違う知り合いを連れて行きたいなと思えるお店でした。ありがとうございました。

この度は名鉄グランドホテル「涵梅舫」をご利用頂き誠にありがとうございます。
大切なお時間を当レストランにてお過ごし頂けた事を感謝申し上げます。
又、お料理の味・盛り付け・従業員の接客態度に関してお褒めのお言葉まで頂戴しありがとうございます。お客様からのお言葉を励みに従業員一同、困難を乗り越えられるようにがんばります。
今後とも涵梅舫を宜しくお願い致します。
【カジュアルディナーコース】前菜、スープ、炒飯など全8品+1ドリンク+記念日デザート
natsu07030 さん
2021/04/27
当日、メニューの変更にも対応していただき、静かで居心地のよい時間が過ごせました。
コロナ対策も完璧で、不満に思うことはありませんでした。また、伺います!

natsu07030 様
こちら名鉄グランドホテル涵梅舫担当している丹下と申します。
先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿にご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
サービス、お食事ともに高い評価を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
引き続きコロナ対策を徹底し、お客様に安心してお食事を楽しんで頂けるよう努めて参ります。
natsu07030様のまたのご来店心よりお待ちしております。
名鉄グランドホテル涵梅舫 丹下
KSEKKEI さん
2021/04/19
味はよろしいですが、男性には量が足りない。

この度は貴重なお時間を名鉄グランドホテル「涵梅舫」にてお過ごし頂き誠にありがとうございます。頂戴した件に関しては料理長に報告し見直しを図る事を検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し感謝しております。
今後とも涵梅舫を宜しくお願い致します。
ちゃんおば さん
2021/04/08
老舗ホテルの
レストランの雰囲気、料理のお味、そして特に接客はとても良かったです。
私は凄く好きな空間です。
良い時間を過ごさせていただきました。
「選べるランチセット」を頂きましたが充分の内容でした。
また時間を作って違うメニューを頂きに行きたいと思います。
にゃん516 さん
2021/04/04
雰囲気も静かで落ち着いていました。接客もとても感じがよく満足です。
ただ、他の方も投稿していらっしゃいましたが酢豚がとても甘かったのが気になりました。

この度は大切はお時間を涵梅舫にてお過ごし頂き誠にありがとうございます。
また、雰囲気、接客に関してお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
従業員一同、日々努力を重ねて更なるホスピタリティーの向上に努めます。
酢豚の甘さに関しては早急に料理長と相談させて頂きます。貴重なご意見まで頂戴し大変ありがたく存じます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。
豆呉郎 さん
2021/03/14
本日は両親の金婚式のお祝いで利用させていただきました。
事前に個室の件でご連絡いただいたり、当日は個室の配慮、きめ細かいおもてなしをしてもらいとても満足いたしました。
両親もサプライズで連れて行ったのでとても喜んでくれてました。
本当にありがとうございました。
美味しい!! さん
2021/03/13
サービスはとてもよかったです。早く来すぎたのに快く応対いただき、ジャスミンティーをポットでお持ちいただきました。おいしかったです。あとで茶葉を変えてもらえるともっとよかったんですが、、それは言い過ぎでしょう。一点酢豚が甘すぎました。パイナップルが完熟だったのか、それを考えずに砂糖の分量をいつも通りにしたのか、北京料理とは思えないしつこさでした。ここだけ残念でした。

昨日は、ご利用頂き、誠にありがとうございました。
またご貴重なご意見、ありがとうございます。
ジャスミン茶の茶葉のお取替えが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同で周知、改善し徹底して参ります。
お客様に喜んで頂けるよう、これからも精進して参ります。
また酢豚の味付けですが、調理場、料理長にお伝え致します。
大変申し訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ちしております。
涵梅舫 出岡
さとうおじさん さん
2021/03/06
妻とランチで利用させていただきました。
変わることない本場の味を最高のおもてなしで提供いただきました。
また利用させていただきます。

さとうおじさん 様
先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミ投稿にご協力頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お料理、サービス共にお褒めの言葉を頂きまして
ホール、調理スタッフ共に大変うれしく思っております。
変わらぬお味とそれ以上のサービスが提供できる様より一層精進して参ります。
さとうおじさん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
北京宮廷料理涵梅舫 丹下
ジェイジェイエイワ さん
2021/03/05
コロナ対策は細部まで行き届いており、安心して食事を楽しめました。リクエスト通り落ち着いた席で良かったです。料理は、最初の前菜だけ工夫が欲しかったですが、全体的に美味しくいただきました。接待も気持ちよく、また利用いたします。ありがとうございました。

ジェイジェイエイワ 様
先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿にご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
コロナ対策、お食事、接客についてお褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思っております。
ご指摘いただいた前菜ですが、只今のお分けした状態でのご提供でも
お客様にお楽しみ頂けるよう再度考えさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
引き続きお客様にご安心頂けるお時間、お席の提供が出来ますよう努力して参ります。
ジェイジェイエイワ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
北京宮廷料理涵梅舫 丹下
【香山コース】前菜、フカヒレスープ、炒飯など全10品(限定価格)
ハラドキ さん
2021/02/20
重厚な雰囲気の中夫婦2人でゆっくり過ごせた。
小海老とブロッコリー、百合根の薄塩旨味炒め、きれいに取り分けていただいたが、片方のお皿には百合根が全く入っていなかった(苦笑)。
味はとても良く2人とも気に入ったので、次回はランクを上げたコースにしていろいろな料理を食べてみたいと思っている。

この度は名鉄グランドホテル北京宮廷料理「涵梅舫」をご利用頂き誠にありがとうございます。
楽しいお時間をお過ごし頂けたようでスタッフ一同「ホッ」としております。
百合根の件は大変申し訳ございませんでした。再度、従業員教育を徹底し不公平のないように努めます。ご指摘を頂きましてありがとうございます。次回、お逢いできる日を従業員一同、心よりお待ちしております。  涵梅舫  村瀬
Tenma さん
2021/02/16
今回も本物の中国料理と、老舗ホテルのプライドを感じるサービスが良心的な価格で楽しめました。
コースのグレード上げて正解でした。
松茸入り澄ましスープ、フカヒレ姿煮が特に気に入りました。
(塩漬魚はもっと発酵臭を、蟹味噌はもっとコクあれば更に好み)
こちらではより上のグレードのコースを頼まないともったいないと思いました。

この度は涵梅舫をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お料理やサービスにお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
お客様から頂きました貴重なご意見もスタッフで共有し、これからも皆様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
他にもたくさんのコース料理、また一品料理もご用意しております。
また是非機会がございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
【銀淀コース】フカヒレ、牛フィレ肉、ショウロンポウなど全11品+1ドリンク
kurassiki さん
2021/02/15
口コミ評判を参考に伺いましたが、味は薄く、ほとんど冷めた状態で出てきました。満腹感は有りますが、満足感なし。
今までも、一休の口コミ評価は参考にならないです。

この度は涵梅舫をご利用頂きありがとうございました。今回はお客様のご期待にお応えする事ができず申し訳ございません。このお言葉を従業員一同、しっかり記憶し、お客様のご期待に応えられるように日々努力をしていく次第でございます。厳しくも温かいお言葉ありがとうございました。
涵梅舫 村瀬
【薊門(けいもん)コース】フカヒレの姿煮や海老料理など全11品+1ドリンク
ビバなっこ さん
2021/02/11
主人と久しぶりの外食。静かな席を希望したところ端の席に通していただき、ゆっくりとランチを楽しむことができました。
ドリンクで選んだ酸梅湯(梅ジュース)が美味しくて「市販されていますか?」と伺ったらわざわざ現物を持ってきてくださり「ネット注文できるかもしれません」と教えてくれました。どの料理も家庭の中華より上品で美味しく、丁寧なサービスと対応に次回は家族全員でディナーで伺いたいと思います。高層階の窓際の席でしたが、外の風景は期待外れ。それだけは残念でした。

昨日は、ご来店頂き、誠にありがとうございました。
またこのようなお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。
景色の関しましては、同じフロアにございます、
カジュアルダイニングアイリスですと、眺めが宜しいかと思います。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
かずりんりん@ さん
2021/02/10
今回は、コロナ禍におきながらもパーテーション対策などをしていただき、安心したお料理を美味しく堪能させていただくことができました。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお料理等、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからも感染対策等を心掛けながらお客様に安心してお食事して頂けるよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【柏コース】前菜、フカヒレスープ、炒飯など全9品+選べる1ドリンク
三日月ミカエル さん
2021/01/23
家族でゆっくり美味しい食事ができました。ありがとうございます。

この度は涵梅舫をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族での楽しいひと時をお過ごし頂けたようでスタッフ一同「ホッ!」としております。
また、お手伝いが出来る日を心よりお待ちしております。
森のトマト さん
2021/01/20
友人の行きつけで初めて伺いました。
老舗ですので内装の古さは仕方がありませんし、味でもあります。お料理はオススメ通りどれも美味しく、麻婆豆腐は絶品でした。それ以上にスタッフの方々がとても居心地の良い接客で気持ちよくお食事をすることができたので、また訪問したいと思いました。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
麻婆豆腐も気に入って頂けて大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
ランチメニューは月替わりのものや、2か月ごとに内容が替わるコースなど、多数ご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。
お客様の又のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【料理長のおすすめランチコース】前菜、炒め物、スープなど全9品+1ドリンク(タイムセール)
goldenstars さん
2021/01/13
急遽お店を探していたところ、当日予約ができたので有り難かったです。お料理は全て美味しく頂きました。スタッフさんの対応も優しく、安心しながら食事ができました。

この度はご予約頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
お料理のお味も気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。他にもたくさんのコース料理等ご用意しておりますのでまた是非お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。
【記念日コース】記念日デザート&メッセージプレート付+1ドリンク(カジュアルディナーコース)
poronchan さん
2020/12/31
いつも味、接遇に満足しています。

この度は、涵梅舫をご利用頂き有難うございます。
お客様のご満足に添え非常に嬉しく思います。
現状に満足せず、一段のサービス向上に努めたいと思います。
【記念日コース】記念日デザート&メッセージプレート付+1ドリンク(太波コース)