中国料理 青冥 Ching-Ming 祇園店

北京料理

洗練された空間で至極の中国料理をご堪能

1967年の創業以来、大阪を代表する中国料理と呼び声も高い「青冥 堂島本店」。半世紀を経ても変わらぬ本格的な味を求めて、日々多くの客人が訪れる。「一瞬で過ぎ去る流行よりも、ずっと残る伝統を大切に」という思いから創られる定番の中国料理は、いずれも舌を唸らせる逸品ばかり。価値ある料理が卓上を美しく彩り、特別な時間を流麗に演出します。

News  中国料理 青冥 Ching-Ming 祇園店からのお知らせ

青冥祇園店ではインボイス対応しております。

【当店はインボイス(適格請求書発行事業者)登録済み店舗です。領収書の発行も可能です。】

中国料理 青冥 Ching-Ming 祇園店
チュウゴクリョウリチンミン ギオンテン

中華/中国料理、飲茶・点心

075-551-2671

京都府京都市東山区四条通り祇園町北側268(四条通り花見小路西北角)ヤサカ祗園ビル5F

• 京阪線 祇園四条駅
  • 阪急線 京都河原町駅

昼/11:30 ~ 16:00(15:45) 夜/17:00 ~ 21:30(21:00)

• サービス料金 16時以降:10%

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50%

無し

祇園四条駅 祇園四条駅6出口から徒歩約3分

昼/11:30 ~ 16:00(15:45)
    夜/17:00 ~ 21:30(21:00)

塩が効きすぎて塩辛いお料理が有りました
立地が良いのに 味が惜しいです
夜【東山コース】名物ふかひれ、海鮮に牛肉などデザートがついて計7品+平日ディナーはコースがお得10%OFF
新年と言う事もあり、大きな声で話す方が多かったので、少し雰囲気が悪かったですが、スタッフのサービス・味・コースの品数と分量は最高に良かったです。
昼【清水コース 】北京ダック/ふか姿煮/牛ヒレ炒めなど計7品+シン!忘・年会はコースがお得30%OFF
2024/01/05
やはり、予約してお店に行ってよかったです。
5日というのにすごい人人が並んで待ってました。その中を歩いて行くのは優越感でした。
また、利用したいです。

四文字子 様へ
大変良い評価を下さりありがとうございました。
次回のご予約、ご利用をお待ちしております。
     青冥祇園店/平井
【シニア割ランチのみ】八坂セット/ くらげサラダやふかひれスープ点心など計7品(12/31~1/3利用不可)
2023/12/04
初めての利用です。
いつも一休さんで記載の店舗での利用でしたので安心して出かけました。
料理は高級な献立のコースをお願いしました。
店舗は古さは否定出来ない感じで、ネットの写真とは印象は違いました。
また、トイレは床の一部が油でツルツルでした。
食事は全品(デザートまで)薄味でした。旨みが足りない感じでした。
いつもこんな感じの味付けなんでしょうか?
ちょっと物足りない感じでした。

ご利用ありがとうございました。
しかしながら、ご満足のいただけなかって点を踏まえ、調理スタッフと貴重なご意見を共有し今後の課題として日々努めて参ります。
床の清掃に関しましては、今後トイレチェックの際に徹底し、
青冥の伝統の味をすべてのお客様へ安定して提供できるよう、よりいっそう努めてまいります。
次回のご利用、是非にお待ちしております。
夜【清水コース 】北京ダック、牛ヒレ、ふかひれ姿煮など計7品+シン!忘・年会はコースがお得30%OFF!
2023/07/10
ホールインワン達成記念で、ささやかなお祝い会を4人でさせていただきました。
当日は大変良い席に案内されて、楽しくてお話が弾み、結構大きな声で話していましたが、お店の方もお店全体も大変和やかな雰囲気で、皆様それぞれに楽しまれているのか、そんなに浮くこともなく賑やかに楽しく過ごさせていただきました。
中華美味しいですね。ふかひれのスープも、焼き小籠包も、なんでもない炒め物も、どれも美味しくて、ぺろりと平らげていました。
フリードリンクも、飲む方飲まない方いらっしゃいましたが、マンゴージュースが美味しいと仰っていたので、値打ちがありました。
 随分と長居させてもらいましたが、本当に親切にしていただきありがとうございます。大変すばらしい会になりました。
また、利用させていただきます。

カルメン牧 様へ
この度は青冥祇園店へお越しくださり、ありがとうございました。
良いご評価に”どれも美味しくて”とのコメント頂戴しまして
調理スタック共々、今後の励みとさせていただきます。
また、皆様がとても楽しく過ごされたことも大変嬉しく思っております。
次回のご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
青冥祇園店/お客様担当 平井拓
【ディナー】90分飲み放題付 東山コース .全7品
2023/06/25
美味しかったです。スタッフのみなさんの対応も丁寧で初めての利用だったのですがゆっくりと楽しく過ごせました。お食事も頃合いを見て提供してくださり久しぶりに会う親戚との会話も弾みました。ありがとうございました。窓からの景色もステキでした。

この度はご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉と”ゆっくりと楽しく過ごせた”とのコメントを頂戴しスタッフ一同、大変うれしく思っております。
今後も、お寛ぎいただけるよう努めてまいります。
次回のご来店を心よりお待ちしております。
               青冥祇園店お客様担当/平井拓
【ディナー】東山コース ・計7品+【6月末日まで期間限定】定価より30%OFF・お得プラン
2023/04/20
成人して初めて連れてってもらったお店。今年から京都にお世話になる甥のお祝いをかねて伺いました。
30年前と味もかわらず美味しく、思いと違った料理にも変更してくださり対応もよく気持ち良くお食事ができました。有難うございました。

この度は、青冥祇園店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お祝いの大切な時間に、当店をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからも変わらぬ味、丁寧な接客を続け、皆様に楽しんで頂けるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心から、お待ちしております。青冥祇園店支配人
【ディナー】東山コース 冷菜4種・点心2種・ミニふかひれ姿煮スープ・牛肉の甘味噌炒めなど、合計7品
2023/04/09
以前は良く利用させて頂いていましたが、久しぶりに娘孫4人で寄せて頂きへ~?
と思うぐらい、美味しく感じ娘と料理長が変わったのかなぁ~?
って話になりました! 又、近い内に美味しいお料理を頂きに行きます。

またご多忙の中、口コミならびに評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お料理に関して、美味しく感じていただけたとこ、嬉しく拝読致しました。
これからも伝統の味は守りつつ、お客様からのお声を参考に、進化を続けて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
青冥祇園店支配人
【ランチ】清水コース 冷菜4種・北京ダック・ふかひれの姿煮・牛フィレ肉など、合計7品
2023/02/13
美味しく頂きました。入店時、少し予約より早い時間でしたが、快く「お待ちしておりました、ご来店ありがとうございます」と気持ちの良いお出迎えを頂きました。窓際の八坂神社が見える席にご案内頂き、丁寧な説明でとても感じの良いお店だと思いました。コースでいただいた料理は、出るタイミングもとてもスマートで、何よりどの料理も大変繊細で最高に美味しく頂きました。特に、フカヒレのスプは身がコリコリしていて薄味で身も心もほっこりと温まることができました。どの料理にも共通しているのですが、冷たいものは冷たく、温かいものはしっかり熱く提供されました。料理ごとにお皿を変えて頂き、細かいところまでサービスが行き届いている気がします。一点、残念だったのはホールの新人さんでしょうか?座って直後に料理もまだの状況で「お済のお皿を下げます」と言ってきたのにはびっくりしました。また、料理の内容を説明しようとして、わからなかったものがあり「少しお待ちください」と言ったきり戻ってこず、他のテーブルサーブに行ってしまったので、食べ始めて良いのか迷ってしまいました。それ以外は申し分のない素晴らしいお店でした。ホールの責任者の方(男性)でしょうか?とてもスマートで丁寧、キビキビしている姿が印象的でした。ごちそうさまです、京都に来た際には次回も必ず利用したいと思います。

この度は、青冥祇園店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご多忙にもかかわりもせず、接客やお料理について沢山の心温まるコメント、ならびに高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
またご来店時には、インバウンド対応にもお声がけ頂き、本当にありがとうございました。
これからもすべてのお客様に満足頂けるよう、スタッフの指導・教育にはより一層専念をし、上質なサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また京都にお越しの際には、青冥祇園店をどうぞ宜しくお願い致します。
次回のご来店を心より、お待ちしております。青冥支配人
八坂セット 海老マヨ・ふかひれスープ・牛肉の味噌炒め・ホタテ卵白炒め等合計7品(※ランチタイム)
2023/01/11
15分前くらいに着いたのですが、開店前から長蛇の列ができていました。着席して納得、お手ごろで美味しそうなランチメニューがたくさんありました。
今回は予約していたので、すんなりお席に着くことができ、お料理のサーブも早かったです。店内はとても賑わっていました。
お料理はいろいろなお品が少しずつとメインとというような構成で、程よく満腹になり美味しかったです。最後に提供していただいた杏仁豆腐が絶品だと思いました。
他のメニューもいただきに、また伺いたいと思いました。

またご多忙のなか、沢山のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
美味しかった、また伺いたいとの心あたたまるコメント、大変励みになります。
今後も質の高いサービス、美味しいお料理を提供できるよう、精進して参ります。
またお近くお越しの際には、是非とも宜しくお願い致します。青冥支配人
【ランチ】青冥御膳 ミニふかひれ姿煮入りスープ・牛フィレ肉のオイスターソース・よだれ水餃子等合計9品
2022/11/05
妹夫婦と三人で伺いました。全てのお料理が美味しく、とても満足しました。接客も丁寧で、心地よかったです。また機会があれば、ぜひ行こうと思います。

この度は青冥祇園店を、ご利用いただき誠にありがとうございます。
また沢山の心温めるコメント、ならびに高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、美味しいお料理、サービスを提供できるよう、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
青冥支配人
【ランチ】東山コース 冷菜4種盛合せ、秋鮭の春捲、ふかひれ姿煮、鮑ステーキ、牛肉煮込みなど、合計7品
2022/07/23
花見小路ど真ん中にこんな中国料理店があったの知りませんでした。
ランチもお得なお値段でやられてます。
今回、割引が凄かったので予約しましたが、綺麗に盛られた皿が食べ終えた後に持って来られて量的にも丁度いいくらいの量で満足でした。
今度はランチに行ってみたいと思えました。
8/31まで【平日限定 50%OFF・嵐山コース】16,000円→8,000円