かき豊 中店

日本料理・牡蠣料理

冬は牡蠣、夏は鱧などの贅沢な季節料理をご堪能

「かき豊」は昭和十三年より大阪、堺の地で営業している、日本料理屋です。旬の味を生かした日本料理、お弁当をはじめ、夏の鱧料理、冬の牡蠣料理、季節のお鍋などで皆さまのご好評をいただいております。お近くにお越しの折はお立ち寄り下さり、ぜひとも「かき豊 中店」の味をお楽しみ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

かき豊 中店

大阪府堺市堺区宿院町東2-2-12

• 南海本線 堺駅
  • 南海高野線 堺東駅
  • 阪堺線 宿院駅

【火~日】 昼 11:30 ~ 13:30 夜 17:00 ~ 21:00

月曜日

• サービス料金 6%(昼・夜ともに)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50%

お子様のメニューは事前の予約が必要になります。

6台

堺駅 徒歩15分

【火~日】
    昼 11:30 ~ 13:30
    夜 17:00 ~ 21:00

2021/11/23
いつも丁寧で親切にしていただける素晴らしいお店です。
【一軒家料亭で楽しむ点心コース】二段重ねのお弁当に季節のお料理の数々をご用意!全5品(個室確約)
2021/11/10
昨年も法事前の食事で利用させていただき良かったので今年もお世話になりました。町中にあるとは思えない趣のお店です。出されるお料理も日本料理ですが斬新な品もあり驚き美味しく頂けます。また素敵な器に栗、柿、キノコと
晩秋をしっかり感じることが出来ました。家族皆「今度は明るい服装で違う季節に伺いたいなぁ」と話してました。またかき豊さんで食事出来る日を家族一同楽しみにしてます。

この度は当店をご利用いただきまして
また過分なるお言葉を頂戴し
恐縮いたしております。
本当にありがとうございました。
    かき豊中店   店主
【正午会席】季節を味わう全6品(個室確約)
2021/01/22
落ち着いた個室でゆっくりと牡蠣料理を頂けて良かったです。特に牡蠣ご飯が美味しかったです。ご馳走様です。
【牡蠣の点心コース】(個室確約)
2020/09/16
今ここに生きていることが幸せ
と思える素敵なお店です。
お店の入り口が天然石の石畳でおしゃれなアプローチで夏の終わりの今の季節 とても情緒があります。
外国人のおもてなしで喜ばれそうな純日本風です。敬老の日やご両親のおもてなしにもぴったりだと思います。
お部屋の中は落ち着いたお座敷で低めの椅子に広いテーブルと、ゆったりした雰囲気でした。カラーコーディネートも内装の素材も、とてもナチュラルでした。
訪問の目的は、お祝い事で、とても私の心が弾む日だったのです。
帰りにご主人様が、サプライズのミニギフトをくださいました。とても素敵な紅白の後で包み紙もおしゃれな和紙でとても嬉しく思っています。
初めてのお店には緊張感が伴いますが、お料理の説明など優しく丁寧にしてくださいました。とても気持ちもほぐれリラックスしてきました。最初のお料理は体のお刺身を松皮のような包丁あしらいをされていると言うことで、見た目も食感も楽しいものでした。焼き物や煮物、揚げ物、生麩入りのお汁、一品ずつにときめきます。
日本料理で、アンティークな器が豪華だったり、手作りでフレッシュで風味が良く、今ここに生きていると言うことを幸せだと感じるお料理でした。
手作りのお料理と言うのは時間もかかるし食材も吟味しないといけないし温かいものは温かく提供する時間やタイミングもすごく難しいと思います。しかし可愛らしいお弁当箱に詰められた温かいお料理や揚げたてのとても繊細な気遣いが感じられ感激しました。
炊きたてのしめじと舞茸の炊き込みご飯についてとても歯ざわりが良くきのこのおいしさを感じたので、感想を書きながら考えると、いい食材を吟味して仕入れされているのだと思います。キノコの歯ざわりと風味が良かったです。
私は、天ぷらがとても美味しいと思います。
デザートのアイスとグレープフルーツのゼリーフレッシュなお味で色合わせが、可愛らしかったです。
とても親切で優しくしてくださり、充分リラックスできました。お料理の内容やおかずの種類もとても豊富で満点の満足感がありました。お店の名前から牡蠣専門店かと思っていたのですが、日本料理のジャンルで、ご家族全員で洗練された素敵な時間を楽しめるお店です。新年のお祝いにご家族で利用されたり、大事なご商談やおもてなしにぴったりだと思います。駐車場は隣接していて、シニアの方に大変便利だと存じます。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご意見をお書きいただき感謝申し上げます。
また過分なお言葉を頂戴し恐縮いたしております。
寒くなりますと「牡蠣料理」が始まります。
お好きであれば、ぜひご賞味くださいませ。

かき豊中店    店主
2020/01/23
お店の雰囲気、お料理の内容は期待以上で素晴らしかったです。
しかし、接客してくれた年配の女性が私たちを小バカにしているような態度をずっとされたので、とても悲しい気分になりました。リピートされるかたはいるのでしょうか。
雰囲気と料理がすばらしいだけあって余計に残念な気持ちになりました。
【正午会席】(個室確約)