北新地 水響亭

ダイニングバー

水に癒される幻想的な空間でロマンティックな時間を

店内に9つの巨大アクアリウムが設置されている水族館のようなダイニングバー水響亭。アクアリウムの中で泳ぐ魚たちが幻想的な雰囲気を醸し出しています。その内装からは一流ホテルのラウンジを感じさせるような空間が広がります。壮大なアクアリウムに負けず劣らず、豊富なラインナップのオリジナルカクテルをご用意しております。青く煌くファンタジックな空間の中で、お洒落なドリンクと料理を堪能すれば、都会の喧噪を忘れさせてくれるひと時になるでしょう。

北新地 水響亭
キタシンチ スイキョウテイ

06-6348-9310

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-30 北新地幸田ビルB2F

• JR 北新地駅
  • 地下鉄 西梅田駅
  • JR 大阪駅

【月~土】 17:30~0:00(L.O Food 23:00/Drink 23:30)

日・祝(クリスマス期間は除く)

• サービス料金 なし ※クリスマスの期間のみサービス料を10%頂戴しております。
  • チャージ料金 アラカルトの場合、チャージ料を頂戴いたします。 ※1,200円/人  ※個室をご利用の場合は、12,000円/室(2時間毎) ※2時間を超えての個室利用の場合、追加12,000円/室がかかります。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50%

※お客様の安全を最優先に考え、食物アレルギー対応は行っておりません。ご了承願います

20歳未満のご来店はお断りしております。

MMHM さん
料理雰囲気最高だった。接客もスマート。また行きたいと思います。
【水響亭~Suikyotei~】ローストビーフを味わう~洋食~+飲み放題+乾杯スパークリング
2023/10/27
今日は友人の退職祝いで利用させていただきました。
いつも変わらぬ雰囲気と接客サービスで安心して利用できます。
hdonko さん
2023/10/03
Not too bad
2023/10/02
何度か利用させていただいていますが、いつも落ち着いた雰囲気と接客に安心できます。
AsAs& さん
2023/07/08
飲み放題プランでしたが、こまめにドリンクのオーダーを聞きに来てくれたので良かったです。お料理も美味しかったです。特に赤身の牛ステーキ肉が柔らかくて美味しかったです。お客さんがたくさんいましたが騒がしいこともなく、大人の雰囲気のお店でした。
【水響亭】 前菜盛合せ、魚料理、黒毛和牛、パスタなど全7品+飲み放題+乾杯スパークリング
iサム さん
2023/05/17
コスパ、雰囲気よいです。
絶対にも使えますね。
【水響亭】 前菜盛合せ、魚料理、黒毛和牛、パスタなど全7品+飲み放題(内容がグレードUP)+乾杯酒
2023/04/21
料理の味、カクテルも美味しかったです。雰囲気もよかったです。ただ、お客さんの数に対してスタッフがやや少ないような気がしました。10人ほどのパ-ティー客が飲み放題を頼まれて、お酒の注文が大変そうでした。
【響】前菜盛合せ、黒毛和牛サーロインと雲丹、魚料理など全10品+乾杯スパークリング(平日)
2023/04/03
予約時にこちらの理由で大きなトラブルがあったにもかかわらず、快く変更に応じて下さり、大変助かったと共に、その際の対応も素晴らしかったです。席も隣の客との距離も、仲間同士の距離も空いており、とても快適でした。自慢?の水槽も魚も近くに見えました。
料理もお酒も運んでくれる時間もとっても良かったです。
ゆっくり食事をたのしめました。
2023/02/21
とにかく、なんてったってビールが美味しい!
お料理も素晴らしいものばかりで、おなかいっぱいになりました。(グレードアップ飲み放題コース)
こんなに美味しいビール!いいんですが?
ディナー 飲み会・宴会
2023/01/18
飲み放題つきでこの価格は有り難かったです。
お店の雰囲気やサービスも良かったのでまた利用させて頂きます。
2023/01/05
新地のビルの地下2階ってきたことがなかったのですが、もともとは女性がたくさんいるようなバーか、サロンだったのかな?という感じの店の作りでした。ソファの座りご心地は快適です。店のつくりのせいもあって、見通しが良くないので、店員を捕まえて注文を聞いて貰うのに苦労しました。料理の内容自体は悪くないのですが、店員が各テーブルの食事の進行状況を把握できていないようで、料理がでてくると、大分前にできあがってたのを時間を置いてから出してきたのかな?メインの肉が冷めて固くなりつつあるようなタイミングで出てきた感じがして残念でした。お店の雰囲気と、お酒を飲むだけなら問題ないのでしょうが、料理を楽しむにはちょっと残念な感じですね。
【水響亭】 前菜盛合せ、魚料理、黒毛和牛、パスタなど全7品+乾杯スパークリング(平日)
2022/12/10
久しぶりの友人達5名での食事会に利用しました。この時期だから忙しいのか、スタッフ男女とも愛想なかったなーという印象です。荷物置きのかごを依頼しても無理との回答、隣の席グループは複数の荷物置きを用意されていて突っ込んだら答えられないとか、コースターに飲み物置かない、テーブル直置きとか、飲み物の置き方もガンって荒い置き方、スタッフ呼んでも気づかないとか、この値段でこの接客はないわー。
食事は美味しかったけど丁寧な接客あってこそ美味しいと感じるんだなと思いました。アクアリウムはきれいだったけど全然楽しめなかった。
一休で利用したレストランではいつも楽しかったと感動と感謝の口コミを投稿してますが、ここはしっかりスタッフ教育してほしいので辛口意見を投稿します。
ディナー 飲み会・宴会
2022/11/19
コスパ最高でした。
【水響亭】 前菜盛合せ、魚料理、国産牛フィレ、パスタなど全7品+飲み放題+乾杯スパークリング
2022/11/15
あまり、友人にはお勧めしません。
残念でした。私個人が感じた感想です。
ダイナックさん、がんばって
【碧】前菜盛合せ、ステーキ、ピッツァなど全7品+飲み放題+乾杯スパークリング
2022/11/02
6月に行って以来でした。
6月は土曜日だったので、賑わってて、あまり柄のよくなさそうなお客さんもいて、美味しいのに残念やなと思ってましたが、今回は平日ということもあり、静かで理想のお店でした。
急遽頼んだデザートプレートも可愛く、素敵な誕生会になりました。
また、明後日、お邪魔します。
楽しみです。
【水響亭】 前菜盛合せ、魚料理、国産牛フィレ、パスタなど全7品+飲み放題(内容がグレードUP)+乾杯酒
2022/08/20
店内の雰囲気が良く、お食事も美味しかったです。
サービスも良かったが、接客は人によりました。
・配膳の仕方全体に慌ただしい印象を受けた
特にお皿の下げ方が荒い印象を受けました。
もう少し丁寧に配膳していただける方がゆったり出来たかなと思う。
・スタッフの方のお一人に一言多く不快に思うシーンがあった
写真をお願いさせていただきました時に、一人目に撮っていただいた写真がブレてしまっていたので、別の方に再度お願いしましたら、その方に「またですか」と言われました。こちらとしては、一人目の方のブレを指摘したくなかったのであえて別の方にお願いしましたのに、意図を想像していただけなかったことに、機転のきかない方だなと思いました。
また、支払いの時に一万円札を千円札への両替をお願いした際も、「全部ですか?!」と仰り、両替が難しかったとしても、言い方が適切ではないと感じました。
クロークがあるのはとても良いなと思いました。
席には荷物を置けるスペースがないので、クロークに預けれて良かったです。
また、冬場の利用時にはコートに食事の香りがつかなさそうかもと思いました。
利用した日は久しぶりに会う友人同士でのお食事でしたので、お店の接遇が悪印象だったとしても、それを言い合える間柄なので取り返せるけど、例えば接待など大事な席では怖くて利用出来ません。
お店の雰囲気とお料理には満足なので、気心の知れた相手とのお食事であればまた伺いたいなと思えるお店でした。
お料理の量もちょうどよく、お料理の献立が変わるタイミングにお邪魔したいです。
特に、「前菜」「冬瓜と鱧のフラン」「メカジキのオーブン焼き」が美味しかったです。
前菜は見た目も楽しかった。
〆にあたるパスタは味の系統が違うように思いました。個人的にメカジキにそえてあったリゾットがここでも食べたかったです。
食後のコーヒーがあれば、、、より嬉しかったです。
おいしいお食事をありがとうございました。
2022/07/31
従業員の方が立ち止まってお辞儀をしてくださったのが歓迎されてる感じがしてよかったです。
【アクア】乾杯酒など記念日2大特典!フォアグラと牛フィレのロッシーニなど全6品
yuhnno さん
2022/07/25
息子の誕生日に、お邪魔させて頂きました。
水槽が綺麗で、とても素敵な空間でした。
子供達も、喜んでいました。
2022/07/03
雰囲気もよくて、受付の方もテキパキ案内してくれて良かったです。食事もとても美味しくて楽しい時間を過ごせました。ただ、時間に追われているのか、次々出てきてお皿も何度も下げにこられて、お会計まで席にしに来られて、もう少し余韻を楽しみたかったです。せっかくの日常を忘れてゆっくりしていたので,飲み放題は終わっても歓談の時間が欲しかったです。それ以外は満足してます。
2022/06/12
何より雰囲気が良いです。高級感があり ブルーの幻想的な水槽に囲まれ水族館気分でした。年齢層高く 落ち着いた感じです。接客も良く お料理の量は少なめですが美味しく お酒も美味しかったですが お肉がミディアム過ぎて 一口が大きいので なかなか噛みきれず飲み込めず ナイフを置いて頂くか少し小さ目に切って欲しかったです。
【碧】前菜盛合せ、ステーキ、ピッツァなど全7品+2時間飲み放題+乾杯スパークリング