鉄板焼 S

鉄板焼

国内屈指の肉の名産地・宮崎産を中心に上質な素材をご堪能

川崎駅直結のラゾーナ川崎プラザ内にある「鉄板焼 S」。リーズナブル鉄板焼店として、ランチタイムからディナータイムまで幅広くご利用いただいています。国内屈指の肉の名産地・宮崎産を中心に、上質な素材にこだわった新鮮で旨み豊かな肉を提供。木の温もりがやさしい店内の大きな鉄板で香ばしく焼き上げた、ジューシーな肉や魚介をご堪能ください。

News  鉄板焼 Sからのお知らせ

~新型コロナウィルス 感染防止対策に関するお知らせ~

いつも鉄板焼Sをご利用いただき、誠にありがとうございます。 10月25日より、営業時間を下記の通りとさせて頂きます。 ■営業時間 ランチ 11:00~15:30 ディナー 17:00~22:00(ラストオーダー 21:00) 営業時間に関する詳細は店舗までお問い合わせ下さい。 感染防止としまして、 間隔をあけた席配備によるご案内。 カウンターにおいての対面調理の不実施。 お客様へ、入店の際のアルコール噴霧のご協力 等を実施致しております。 ご利用されるお客様にはご不便をお掛けしますが、 何卒ご理解を賜れますようお願い申し上げます。

鉄板焼 S
テッパンヤキ エス

和食/鉄板焼

050-5232-2160

044-520-8177

神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ4F

• JR京浜東北線 川崎駅
  • 京急本線 京急川崎駅

ランチ  11:00~15:30 Close(15:00 L.O.) ディナー 17:00~22:00 Close(21:00 L.O.)

ラゾーナ川崎に準ずる

• チャージ料金 ディナー:330円

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50%

屋内 2000台 利用可能時間 07:00~24:00 利用割引 最初の30分無料 以後20分毎200円(税込) 1,080円以上3,240円未満:1時間30分無料 3,240円以上32,400円未満:2時間30分無料 32,400円以上:3時間30分無料

川崎駅 西口徒歩1分

2021/11/22
お料理は、とても美味しかったです。雰囲気は良かったし、従業員の対応も良かったのですが、隣の会話がうるさく、それが残念でした。
【黒毛和牛コース】黒毛和牛ステーキ・鮮魚・デザートなど全5品+平日限定 1ドリンク付
2021/04/28
夫と、結婚記念日祝いで伺いました。ラゾーナというショッピングモール内にあるため、平日でしたが混んでいました。コロナでお客さん同士の間隔も充分空いているため、予約して正解。お肉が柔らかくて美味しく、盛り付けも工夫されており、お魚もとても美味しかったです。場所柄、ゆっくりまったり、という感じではないですが(小さなお子さん連れもいます)美味しいのでおすすめです。

この度は弊店をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お料理の盛り付けやお味につきましてお気に召して頂けたようで
従事する私どもも大変嬉しい限りでございます。
コロナ対策に則った座席の間隔確保も高評価を頂きましてありがとうございます。
今後も頂いたお言葉を励みに、ご利用のお客様には安心安全のもと
おいしいお食事をお楽しみいただけるよう、研鑽してまいります。
また機会がございましたら、ぜひともご利用下さいませ。
改めて、この度のご利用誠にありがとうございます。
会食、デートにオススメ 黒毛和牛コース 黒毛和牛ロース・鮮魚・デザートなど全5品+1ドリンク
2021/03/22
・ハンバーグは美味しい。お店の看板メニュー。
・テイクアウトだったが、品数は十分。金額に見合うか?さいすが川崎の一等地でテナントに入るのでこんなものか。
・ライスは少なめでよい。
・満足感はあった。
【特選ブランド「宮崎牛」入り 鉄板焼きハンバーグ弁当】(テイクアウト専用プラン)
2021/03/08
今回初めて利用しました。コース料理でしたが、値段の割には寂しい感じでした。特に付け合わせにもう少し工夫が欲しかったです。タラバガニには刺身のつまの様な海藻、ステーキにはもやしのみ、、このような時ですので飲食店を応援したい気持ちはあります。しかも、まだお酒を飲んでいるのに、何も聞かずご飯を出す、会計にもすごく時間が掛かりました。できれば、デザートにコーヒーが付く方が良かったかと。。目の前でお肉を焼くのも見ていましたが、ちょっと雑な感じを受けました。高級感があるお店で一度は利用したかったのですが、思っていた感じとは違い少し残念でした。
【宮崎牛スペシャルコース】宮崎牛サーロイン、北海産タラバガニなどなど全7品+1ドリンク
2021/03/07
テイクアウトを11時で予約。11時にピックアップに行くと店のオープンが11時なのでこれから調理すると言われ20分以上待たされた。11時に用意できないのであれば、その時間の予約をできないようにしてはどうか

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お持ち帰り弁当をご予約頂きましたのに弊店の不手際でお約束の時間に用意できず誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いた様に予約時間に間に合わないのであれば意味がございません。
開店準備の順番や予約伝達・調理時間も含めて指定いただいた時間にご用意出来るように改善する所存でございます。
末筆となりますがお客様の大切な時間を浪費してしまった事をお詫び申し上げるととも貴重なご意見を下さったことに感謝申し上げます。
2021/03/05
初めて利用させて頂きました。
当日予約だったのにも関わらず、無理なお願いを聞いて頂き、とても素敵なメッセージプレートを出して頂きました。料理も凄く美味しく、またスタッフさんのご丁寧な説明やサービスにとてもいい時間を過ごすことができました。また利用させていただきます。本当にありがとうございました。

この度は数あるレストランの中から当店をお選びいただきまして、
お誕生日のお祝いを微力ながらお手伝い出来た事、私共も大変嬉しく思います。
サービスやお料理につきましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
頂いたお言葉を励みに、今後もお客様に寄り添い期待にお応えできるよう
改めて努力研鑽してまいります。
またのご来店、心よりお待ち申し上げます。
2021/02/27
まず、来店直後の接客が残念でした。
開店と同時に1番で入店し、カウンター席に着席した。
料理やコースの説明が一切ないまま、ドリンクメニューを渡される。
コースに乾杯ドリンクがついていたので、スパークリングワインを注文。。。
昨日から残っているワインを注がれ、気が抜けており、量があまりにも少なく、グラスの3分の1にも満たなかった。
ほどなくして、目の前で当日来店したテーブル客の料理が焼かれる。
後から入店してきた客の料理が先のようで、他の肉料理の臭いをダイレクトにうけることに。
乾杯ドリンクを飲み終え、ビールを注文するも、オーダーが通っていなかった。
その間次々に予約していない当日客の料理が目の前で焼かれる始末。
しびれをきらして、店員に確認したところ「今、前菜を作っております」と、事前に予約した意味を感じられませんでした。
前菜を食べたのち、お待ちかねのタラバカニの鉄板焼きであるが、目の前で焼いてくれない。。。
目の前のシェフとは異なるシェフ&鉄板ところで焼かれ、お皿に盛られて出された。
量もボリュームも写真よりも小さく少なかった。
メインのお肉は、目の前のシェフが担当。
記念日という設定の料理であるにもかかわらず、2人分の量が不ぞろいで、彼女のミディアムレアの宮崎牛が端っこのカス肉ばかりで「おいしくない」彼女は不機嫌そうに、シェフに聞こえるようにつぶやいた。
予約プランは”記念日にお勧め 宮崎牛サーロインと北海産タラバガニ スペシャルランチコース+1ドリンク”
記念日と謳うくらいなら、終始接客を丁寧に行わないといけないと思いました。
カウンター席でいることのメリットはなく、終始肉の焼いた臭いが髪の毛や衣服が吸い続けるという残念な結果であった。
店を出た後も、彼女の怒りは収まらず、「一食分を無駄にした。」とのこと。この待遇であればその評価が妥当であろう。
料理がでてくるのが遅いため、長時間座っているだけで、シェフのフォロー(接客)も残念極まりない。
最初に入店した当日客どころか、2回転目に客の料理も目の前で焼かれたこちらの身にもなってほしい。。
コースの予約が意味をなさない、料理、接客サービスを欠いたお店である。
”一休レストランさんに掲載すべきお店ではない”と強く思いました。
これが、@8800円とは、到底納得できないし半額でも行く気はしない。むしろ返金してほしい。

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
私、支配人を務めさせて頂いております三浦と申します。
大切なお食事の機会に弊店をお選び頂いたにも関わらず、
弊店の不手際にて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
店舗責任者として心よりお詫び申し上げます。
ご案内時における、弊店スタッフのレストランとしてあるまじき対応に始まり、
高単価を頂戴しておきながら、お料理やお飲み物をご満足に添えることも出来ず、
重ねてお詫びを申し上げます。
弊店スタッフの接客サービスの改めての指導、高額な料金に見合った質の高いお料理の提供、快適にお食事をお楽しみいただける店舗空間、
この度頂いたご意見を真摯に受け止め、改めて一から見直し改善に尽力致します。
末筆となりますが、改めて数多くあるレストランの中から弊店をお選びいただいたにも関わらず、
私共の非礼な態度や低質なお料理、サービスにより大切なお食事を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
2020/11/27
食事、接客、雰囲気、衛生対策、とても良いお店でした。また来たい、人にも勧めたいと思います。

この度はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思っております。
重ねて御礼申し上げます。
このような状況の中、ご利用頂くお客様におかれましては、
安心安全はもちろんの事、快適な空間とサービス、美味しいお食事を提供できるよう
スタッフ一同改めて努力して参ります。
またのご来店、心よりお待ち申し上げます。
【タラバ蟹と宮崎牛ロースのスペシャルランチコース】宮崎牛ロースやタラバ蟹の鉄板焼き+1ドリンク
2020/10/22
当日予約でしたが、快く受け入れくださってありがたかったです。カウンターでいただき、お食事は普通に美味しかったです。
ひとつだけ、シェフの方が焼き出す際に、特に何もおっしゃらずに焼き出すのにすこし驚きました。
最初のオーダー時に、確かに焼き加減の希望はお伝えしていましたが、コミュニケーションの一環でシェフの方がご挨拶されたり、焼き出す際にお肉を見せてくださったり、改めて焼き加減を聞いてくださったりするお店が多いので、、、
お食事をすすめる中で、ガーリックライスを焼き出す前にお腹の満腹感ほかお尋ねいただくだけでも、特別感が出ると思います。なんか、毎日のルーティンでお料理出されてる感で、お酒も進まず一杯だけで早々に失礼しました。
【国産黒毛和牛コース】国産黒毛和牛ロース(150g)など全6品+1ドリンク
misa730 さん
2020/10/01
予約時間、席、禁止な食べ物、すべてにおいて最悪でした。ホールの方の対応は普通です。誕生日でしたので気持ちを落とさせたくなく何度も明るく取り直しましたが、自店のコース内容をもすら理解もしておらずデザートの後のコーヒーも催促してやっと。。最初は別会計とまで言われ。。最悪な気持ちの誕生日になりました。
そして店員さんからの謝罪もないままお会計へ。禁止な食べ物をお祝いの席で出されたのは、、、びっくりです。予約時にも要望欄に記入もしましたし席について確認すらされて説明もしてあるのに。
お会計時にこちらから触れてやっと店員さんからの言い訳(笑)を聞き、百歩譲りのこちらの不快な気持ちを伝えました。とても危険な事がありましたが言葉だけの謝罪に聞こえ、このまま二度と来たくないし知り合いにもお勧めしないくらいの不快さでしたが最後に黒服の方の対応で気持ちをリセットできました。お料理や雰囲気は素敵なので次回、気持ちが向いたらですが
伺う気持ちにはなりました。

misa730 様
この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
私、支配人を務めさせて頂いております三浦と申します。
お誕生日という大切なお食事の機会に弊店をお選び頂いたにも関わらず、
私共の至らない対応で大切なお食事を台無しにしてしまいましたこと、
店舗責任者として心よりお詫び申し上げます。
私含む全スタッフにおきましてはご予約内容の共有の徹底、
心のこもったおもてなしを指導しまして、改善させて頂きます。
また、このような心情の中におきましても暖かいコメントを頂戴しまして、
感謝に堪えない思いでございます。
このような心情、胸中で大変恐縮ではございますが、
是非とも挽回の機会を頂戴出来れば幸いです。
必ずご満足していただけるよう、スタッフ一同でおもてなしさせて頂きます。
改めまして、この度はお客様のご期待を裏切り、ご不快さを与えてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
【オーストラリア産牛ヒレステーキコース】牛ヒレステーキ(80g)&デザートなど全5品+1ドリンク
2020/08/31
ランチコースで利用しました。誕生日のデザートプレートを用意いただき、大変喜ばれました。料理は概ね良いのですが、お肉がサーロインのみでしたので、追加料金有でもフィレを選べる方が良いと思います。また、食後のデザート時にコーヒーか紅茶を付けていただけると嬉しいのですが。
【国産黒毛和牛ランチコース】ステーキ(80g)・鮮魚・デザートなど全5品+1ドリンク
2020/08/29
ボリュームにかける。
ek9100 さん
2020/08/23
味が良いのはもとより、メニューの追加や変更に柔軟に対応いただき、お連れした方も大満足でした。ありがとうございました。

ek9100様
この度はご予約ご来店、更には嬉しいお言葉まで誠にありがとうございます。
今回いただいたお言葉を励みにサービス、料理のクオリティ共にいつご来店頂いてもご満足頂ける様に準備して今後のご来店もお待ち致します。
鉄板焼S 予約担当
【席のみプラン】お食事内容は当日お選びください
2020/07/26
店自体が良い雰囲気で、
店員の方々の動きもとても良く、気持ち良い。
料理も美味しく、お酒等のドリンクのあるコースも、特別感が出やすくて、良かった。
良い雰囲気で美味しいものを、楽しく食べれる空間でした。
また、行きたいと思います。

パタント様
この度は、記念日でのご利用誠にありがとうございます。
大変うれしいお言葉、ありがとうございます。
是非、次回お越し頂いた際には今回以上のご満足を提供出来るよう
全スタッフ、更に仕事を楽しみお待ち申し上げます。
里杏 さん
2020/03/14
いつも親切丁寧な応対と美味しいお料理で、期待を裏切らないです。
不特定多数のお客様がいらっしゃるので、お店の方はマスクを着用しても良いと思われます。
ご考察頂ければ幸いです。
【ワンドリンク付】オーストラリア産牛ヒレステーキ(80g)&デザートまで愉しめる全5品
2020/03/05
息子の誕生日に行ってきました。もう10年以上通ってますが、安定した美味しさです。息子のお気に入りですw

しげ0305様
いつもご利用ありがとうございます。
いつもと変わらぬ美味しさをお客様にお届けできて当シェフも喜んでおります。
今後も引き続き宜しくお願いいたします。
鉄板焼S
【ワンドリンク付】スタイリッシュな空間で、上質な国産黒毛和牛ロース(150g)を堪能!全6品
nana@ さん
2020/02/23
風邪をひいてしまい、1週間日程をずらしていただいたのですが快く受け付けていただきました。
お伺いした際もお店の方のご対応は大変よく、土曜日でお店は混雑していましたがゆっくり楽しく過ごす事ができました。
飲み放題でお願いしたのですが、なくなる前から気を配ってくださいました。ご近所なのでまた伺いたいです。ごちそうさまでした!

nana@様
この度は当店をご予約ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同誠心誠意取り組んで参りますので宜しくお願い致します。
鉄板焼S
【スパークリングワイン含む飲み放題付】記念日に!国産黒毛和牛ロース(150g)を愉しむ全6品
2020/02/15
とても美味しくて行ってよかったです。
特にサラダと鮮魚が好きでした

えびの彼女様
この度は数ある中から当店をご予約ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同共有させていただきます。
またのご来店おまちしております。
鉄板焼S
【食後のカフェ付き】国産黒毛和牛のヒレステーキ&鮮魚の鉄板焼きやサラダ、デザート含む全6品をご堪能!
@@!? さん
2020/01/05
鉄板の前のカウンター席でしたので、キッチン内が良く見えたのですが、冷蔵庫を足で閉めていました。
調理には関係ありませんが、視界に入る場所ですので控えた方が良いと思います。
また、カウンター席だったので多少は仕方ないのですが、蒸気や煙がかなり席まで流れてきて洋服ににおいが着かないか気になってしまい、早々に出ました。
お料理は美味しかったのですが、楽しみして期待して伺った分、とてもがっかりしてしまい残念でした。
【ワンドリンク付】国産黒毛和牛(80g)・鮮魚の鉄板焼・選べるデザート等充実の全5品
2019/12/29
お料理は最高でしたが、接客レベルが価格に伴っていないように感じました。
せっかく美味しいお料理だったのに残念です。
リピートはないかな…という感じです。
結婚での両家顔合わせでしたので、もう少し価格に見合った接客をしてほしかったです。