鉄板焼 S

鉄板焼

国内屈指の肉の名産地・宮崎産を中心に上質な素材をご堪能

川崎駅直結のラゾーナ川崎プラザ内にある「鉄板焼 S」。リーズナブル鉄板焼店として、ランチタイムからディナータイムまで幅広くご利用いただいています。国内屈指の肉の名産地・宮崎産を中心に、上質な素材にこだわった新鮮で旨み豊かな肉を提供。木の温もりがやさしい店内の大きな鉄板で香ばしく焼き上げた、ジューシーな肉や魚介をご堪能ください。

News  鉄板焼 Sからのお知らせ

~新型コロナウィルス 感染防止対策に関するお知らせ~

平素より鉄板焼Sをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。 17:00~22:00 営業時間は予告なく変更となる場合もございます。 詳細は店舗までお問い合わせくださいませ。 引き続き、感染防止対策を徹底して営業してまいります。 皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。

鉄板焼 S
テッパンヤキ エス

和食/鉄板焼

050-5232-2160

044-520-8177

神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ4F

• JR京浜東北線 川崎駅
  • 京急本線 京急川崎駅

ランチ  11:00~15:30 Close(15:00 L.O.) ディナー 17:00~22:00 Close(21:00 L.O.)

ラゾーナ川崎に準ずる

• チャージ料金 ディナー:330円

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50%

屋内 2000台 利用可能時間 07:00~24:00 利用割引 最初の30分無料 以後20分毎200円(税込) 1,100円以上3,300円未満:1時間30分無料 3,300円以上33,000円未満:2時間30分無料 33,000円以上:3時間30分無料

川崎駅 西口徒歩1分

2023/01/15
初めての訪問でしたが和牛サーロインとタラバガニコースは前菜からデザートまで大満足でお腹いっぱいになりました。また行きたいお店です。
snktsu さん
2022/12/25
全ての料理がお箸で食べられるので堅苦しくなかったので良かったです。
人気ナンバーワンのコースというのが納得出来る味でした。
お肉も海鮮もとても美味しかったです。
会計をしようとした時にクーポン使用分が引かれていなかったのでそのことを質問したら強めの口調で「今からお下げするんです!」と言われてしまいました。
もう少し丁寧に説明していただきたかったです。
黒毛和牛 北海産タラバガニと魚介 特選コース 全6皿+1ドリンク
hachi_m さん
2022/12/18
初めて伺ったのが5年前で、高級感があり味も美味しい事から何度か利用させていただいています。
ですが、ランチにして高いコース料理で伺った今回は、総合的に期待外れな印象でした。
まず、店員に名字を伝え待っていたところ、別の店員に大声でフルネームを叫ばれ、その後案内されました。接客態度に不信感を感じながら席に着くと、それからも接客の質に不快な点が多かったです。
・背後から突然手が出てきての配膳、下膳
・料理の説明がなく、何を食べているのか分からない
・料理の食べ方の説明も雑
・和風シーザーサラダの油揚げがまずい
・デザートプレートが一皿がデコレーションされているのに、もう一皿がただの小皿での盛り付けで落差がすごい。ここも説明もない。
料理は、美味しいけど前ほどの感動はなく、カウンターを生かしてのパフォーマンスもなく残念。
普段のランチでの利用なら割り切れるが、記念日での利用はあまりオススメできない。
国産黒毛和牛と魚介の盛り合わせコース 全6品+1ドリンク+メッセージプレート
@@//@@ さん
2022/12/08
コース内容は普通でした。ただ、ドリンクがあまりにも少なく不満です。接客対応も二人(一人半レジ共?)あまりよろしくなかったです。
2022/12/05
とても楽しみにしていたのに…
以前何度か利用した事がありますが、今回は残念でした。
料理が出てくるのが遅いし、味もいまいち
この料金でこのクオリティならリピートは無しです。本当に残念です。改良をお願いしたいです。
黒毛和牛とタラバガニ、魚介の盛り合わせ 特上コース 全7品+1ドリンク+メッセージプレート
2022/11/28
結婚記念日で来店。
とても美味しい料理と、かしこまりすぎないリラックスした空間、素敵なサプライズで最高の時間をすごせました。
妻も大満足で一日笑顔でした。
国産黒毛和牛と魚介の盛り合わせコース 全6品+1ドリンク
2022/09/13
気持ちよく、食事ができ、うるさくもなく、のんびりできてよかったです
ありがとうございました
厳選銘柄和牛と北海産タラバ蟹ランチコース+1ドリンク+メッセージプレート
RK526 さん
2022/04/09
今日もとても美味しかったです。
以前デザートとコーヒーか紅茶がありましたが、今はデザートはアイスクリームだけです、
もし選べるなら、アイスクリームではなくて、コーヒーか紅茶の方が嬉しいと思います。
【特選銘柄牛、活アワビの極上コース】お二人様限定プラン+乾杯のシャンパン付き
2022/03/17
接客時の対応もよく、味も美味しかったです。コロナが落ち着いたらカウンター席で目の前で焼いてるところとか見たいです!また行きますので宜しくお願い致します!素敵な時間をありがとうございました!
【黒毛和牛コース】ステーキ・鮮魚・デザートなど全5品+1ドリンク+メッセージプレート
2021/12/26
クリスマスイブは多忙のためか、ドリンクが出るまで15分、料理のオーダーを通し忘れられて30分待たされました。料理はとっても美味しかったのですが、遅れた分急がされていて残念でした。
クリスマスディナー 国産黒毛和牛コース 全5皿
2021/11/22
お料理は、とても美味しかったです。雰囲気は良かったし、従業員の対応も良かったのですが、隣の会話がうるさく、それが残念でした。

この度は数あるレストランの中から当店をお選び下さいまして、
鉄板焼Sの支配人を務めております、三浦と申します。
お料理やサービスについてのお褒めのお言葉、有難く頂戴いたします。
しかしながら、落ち着いた空間を提供出来なかった事、申し訳ございません。
改めて、隅々までの目配り気配りの配慮を、私を筆頭に研鑽して参ります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【黒毛和牛コース】黒毛和牛ステーキ・鮮魚・デザートなど全5品+平日限定 1ドリンク付
2021/04/28
夫と、結婚記念日祝いで伺いました。ラゾーナというショッピングモール内にあるため、平日でしたが混んでいました。コロナでお客さん同士の間隔も充分空いているため、予約して正解。お肉が柔らかくて美味しく、盛り付けも工夫されており、お魚もとても美味しかったです。場所柄、ゆっくりまったり、という感じではないですが(小さなお子さん連れもいます)美味しいのでおすすめです。

この度は弊店をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お料理の盛り付けやお味につきましてお気に召して頂けたようで
従事する私どもも大変嬉しい限りでございます。
コロナ対策に則った座席の間隔確保も高評価を頂きましてありがとうございます。
今後も頂いたお言葉を励みに、ご利用のお客様には安心安全のもと
おいしいお食事をお楽しみいただけるよう、研鑽してまいります。
また機会がございましたら、ぜひともご利用下さいませ。
改めて、この度のご利用誠にありがとうございます。
会食、デートにオススメ 黒毛和牛コース 黒毛和牛ロース・鮮魚・デザートなど全5品+1ドリンク
2021/03/22
・ハンバーグは美味しい。お店の看板メニュー。
・テイクアウトだったが、品数は十分。金額に見合うか?さいすが川崎の一等地でテナントに入るのでこんなものか。
・ライスは少なめでよい。
・満足感はあった。
【特選ブランド「宮崎牛」入り 鉄板焼きハンバーグ弁当】(テイクアウト専用プラン)
2021/03/08
今回初めて利用しました。コース料理でしたが、値段の割には寂しい感じでした。特に付け合わせにもう少し工夫が欲しかったです。タラバガニには刺身のつまの様な海藻、ステーキにはもやしのみ、、このような時ですので飲食店を応援したい気持ちはあります。しかも、まだお酒を飲んでいるのに、何も聞かずご飯を出す、会計にもすごく時間が掛かりました。できれば、デザートにコーヒーが付く方が良かったかと。。目の前でお肉を焼くのも見ていましたが、ちょっと雑な感じを受けました。高級感があるお店で一度は利用したかったのですが、思っていた感じとは違い少し残念でした。
【宮崎牛スペシャルコース】宮崎牛サーロイン、北海産タラバガニなどなど全7品+1ドリンク
2021/03/07
テイクアウトを11時で予約。11時にピックアップに行くと店のオープンが11時なのでこれから調理すると言われ20分以上待たされた。11時に用意できないのであれば、その時間の予約をできないようにしてはどうか

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お持ち帰り弁当をご予約頂きましたのに弊店の不手際でお約束の時間に用意できず誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いた様に予約時間に間に合わないのであれば意味がございません。
開店準備の順番や予約伝達・調理時間も含めて指定いただいた時間にご用意出来るように改善する所存でございます。
末筆となりますがお客様の大切な時間を浪費してしまった事をお詫び申し上げるととも貴重なご意見を下さったことに感謝申し上げます。
2021/03/05
初めて利用させて頂きました。
当日予約だったのにも関わらず、無理なお願いを聞いて頂き、とても素敵なメッセージプレートを出して頂きました。料理も凄く美味しく、またスタッフさんのご丁寧な説明やサービスにとてもいい時間を過ごすことができました。また利用させていただきます。本当にありがとうございました。

この度は数あるレストランの中から当店をお選びいただきまして、
お誕生日のお祝いを微力ながらお手伝い出来た事、私共も大変嬉しく思います。
サービスやお料理につきましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
頂いたお言葉を励みに、今後もお客様に寄り添い期待にお応えできるよう
改めて努力研鑽してまいります。
またのご来店、心よりお待ち申し上げます。
2021/02/27
まず、来店直後の接客が残念でした。
開店と同時に1番で入店し、カウンター席に着席した。
料理やコースの説明が一切ないまま、ドリンクメニューを渡される。
コースに乾杯ドリンクがついていたので、スパークリングワインを注文。。。
昨日から残っているワインを注がれ、気が抜けており、量があまりにも少なく、グラスの3分の1にも満たなかった。
ほどなくして、目の前で当日来店したテーブル客の料理が焼かれる。
後から入店してきた客の料理が先のようで、他の肉料理の臭いをダイレクトにうけることに。
乾杯ドリンクを飲み終え、ビールを注文するも、オーダーが通っていなかった。
その間次々に予約していない当日客の料理が目の前で焼かれる始末。
しびれをきらして、店員に確認したところ「今、前菜を作っております」と、事前に予約した意味を感じられませんでした。
前菜を食べたのち、お待ちかねのタラバカニの鉄板焼きであるが、目の前で焼いてくれない。。。
目の前のシェフとは異なるシェフ&鉄板ところで焼かれ、お皿に盛られて出された。
量もボリュームも写真よりも小さく少なかった。
メインのお肉は、目の前のシェフが担当。
記念日という設定の料理であるにもかかわらず、2人分の量が不ぞろいで、彼女のミディアムレアの宮崎牛が端っこのカス肉ばかりで「おいしくない」彼女は不機嫌そうに、シェフに聞こえるようにつぶやいた。
予約プランは”記念日にお勧め 宮崎牛サーロインと北海産タラバガニ スペシャルランチコース+1ドリンク”
記念日と謳うくらいなら、終始接客を丁寧に行わないといけないと思いました。
カウンター席でいることのメリットはなく、終始肉の焼いた臭いが髪の毛や衣服が吸い続けるという残念な結果であった。
店を出た後も、彼女の怒りは収まらず、「一食分を無駄にした。」とのこと。この待遇であればその評価が妥当であろう。
料理がでてくるのが遅いため、長時間座っているだけで、シェフのフォロー(接客)も残念極まりない。
最初に入店した当日客どころか、2回転目に客の料理も目の前で焼かれたこちらの身にもなってほしい。。
コースの予約が意味をなさない、料理、接客サービスを欠いたお店である。
”一休レストランさんに掲載すべきお店ではない”と強く思いました。
これが、@8800円とは、到底納得できないし半額でも行く気はしない。むしろ返金してほしい。

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
私、支配人を務めさせて頂いております三浦と申します。
大切なお食事の機会に弊店をお選び頂いたにも関わらず、
弊店の不手際にて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
店舗責任者として心よりお詫び申し上げます。
ご案内時における、弊店スタッフのレストランとしてあるまじき対応に始まり、
高単価を頂戴しておきながら、お料理やお飲み物をご満足に添えることも出来ず、
重ねてお詫びを申し上げます。
弊店スタッフの接客サービスの改めての指導、高額な料金に見合った質の高いお料理の提供、快適にお食事をお楽しみいただける店舗空間、
この度頂いたご意見を真摯に受け止め、改めて一から見直し改善に尽力致します。
末筆となりますが、改めて数多くあるレストランの中から弊店をお選びいただいたにも関わらず、
私共の非礼な態度や低質なお料理、サービスにより大切なお食事を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。