レストラン シンフォニー/ウェスティンホテル仙台

フランス料理・その他

「シンフォニー(交響曲)」のように調和するレストラン

ウェスティンホテル仙台のレストラン「シンフォニー」はモダンな空間を持つ仙台を代表するレストランです。それぞれの食材が持つ独自の色彩や季節ならではの味を際立たせたインターナショナルな美味しさを、心地よい眺望とともにお楽しみいただけます。

レストラン シンフォニー/ウェスティンホテル仙台
ウェスティンホテル仙台内レストランはこちら

050-5232-2125

022-722-1234

宮城県仙台市青葉区一番町1-9-1 ウェスティンホテル仙台26F
ウェスティンホテル仙台の宿泊予約はこちら

• 地下鉄南北線 仙台駅
  • JR線 仙台駅
  • JR仙石線 あおば通駅

昼 11:30 ~ 14:30(14:00)  夜 17:30 ~ 21:00(20:00)

• チャージ料金 個室のみチャージあり 昼:~12名個室5700円(税別)、~22名個室 7500円(税別) 夜:~12名個室 9500円(税別)、~22名個室 14000円(税別)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50%

屋内 170台 利用料金 100円/15分(22:00~8:00の間は30分100円) 利用割引 レストラン2,500円以上のご利用:1時間無料、5,000円以上のご利用:3時間無料

館内に喫煙スペースあり

スマートカジュアル

2021/10/02
アフタヌーンティーでの訪問は初めてでしたが、
季節感溢れるスウィーツの数々、セイボリーのバランスも良く、全体的に大人の色味でまとめられた素敵な内容でした。
手を掛けられたそれぞれのお菓子をロンネフェルトの紅茶と共に楽しみ、雨の日のホテルでしっとりと寛ぐ事ができました。
また伺いたいと思います。

先日はレストランSymphonyをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
料理をお楽しみ頂きゆっくり過ごして頂けたようで嬉しい限りでございます。
何度ご利用頂いても満足して頂けるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、
2021/09/26
初めて仙台を訪れてから丸10年の記念日、誕生日に利用させていただきました。高級レストランなど、ほとんど利用したことがない私たち夫婦ですが、とても感じの良い店員さんと素晴らしロケーションのお陰様で、素敵な思い出に残る時間を過ごすことができました。大好きな仙台が、さらに大好きになりました。本当に、ありがとうございました。いつかまた、伺えますように…。

料理や景色をお楽しみ頂きゆっくり過ごして頂けたようで嬉しい限りでございます。
季節ごとに旬の食材を使用した内容に変更しておりますので、次回ご利用頂いた際にも料理・サービスをより一層ご満足していただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
【プリフィックスランチ~選べるメイン2品~】メイン、デザートなど全4品+1ドリンク
priyumi さん
2021/09/16
眺望最高
スタッフの方もスマートな対応で感じが良く
ゆったりとした時間を過ごすことができました。
お料理はどれも美しく目で十分楽しんだあとにおいしくいただきました

引き続きご愛顧頂きますようお願い致します
【プリフィックスランチ】~メインは全8品からお好きなものを1品~
2021/08/17
家族と久しぶりの会食で伺いました。
窓際の景色のいいお席にご案内して頂き、
産地や旬に拘った美しいオードブルのプレートから始まり、メインはそれぞれ選ぶ楽しみがあるプリフィクススタイル、コストパフォーマンスもいいと感じます。
スタッフの方々の対応もすばらしく、
とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。

景色やお食事をお楽しみ頂きゆっくり過ごして頂けたようで嬉しい限りでございます。
季節ごとに旬の食材を使用した内容に変更しておりますので、
スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。
2021/08/07
しばらく前から予約していても、子連れで行くと窓際でない席を案内されるようです。
高層階のレストランなのに私達ともう一組の親子だけは窓際以外の席でした。
他の客の後頭部越しに外の景色を楽しみながらアフタヌーンティーをいただきました。
席に案内されたときに窓際でなくてがっかりしたことを伝えたのに、その後何のフォローもありませんでした。
アフタヌーンティーとその他の接客は申し分なかったです。
同等のクラスのレストランであれば、席を移動するか聞かれることはありましたが、仙台では同等クラスの競合相手がいないのでこんなものかと思いました。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お席へのご案内・スタッフの対応に対し、ご期待に副うものとなりませんでしたこと
衷心より深くお詫び申しあげます。
今回頂いたご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、
ご期待を超えるべくサービスの向上に努めて参ります。
努めてまいりますので、お客様におかれましては、
2021/05/11
窓際の席を用意していただきました。席からの眺めは、太平洋に浮かぶ船まで見え雰囲気よく食事をいただけました。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

本日はレストランSymphonyをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
季節ごとに旬の食材を使用した内容に変更しておりますので、
スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。
Hiromi& さん
2021/05/05
眺めの良いお席をご用意頂きありがとうございました。魚が苦手な娘へ内容変更、お手数お掛け致しました。1点だけ、娘の前菜に大好きな苺が無かったので可愛いそうな事に。その点以外は目にも鮮やかでどれも美味しく頂きました。また是非伺いたいと思っています。

また、ご提供いたしました前菜の内容に関しまして確認不足があり
残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
何度ご利用頂いても満足して頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、
引き続きご愛顧頂きますようお願い致します。
2021/04/28
お気に入りのレストランの1つです。
今回はお友達の送別ランチに利用させて頂きました。
お料理は一品一品味付けが繊細でどれも美味しく堪能できました。
特に季節を感じさせる華やかな前菜は器も美しく、見た目でも楽しめ、お肉も柔らかくて格別でした。
デザートもいつ食べても美味しいですね。
心配りあるサービスも非常に素晴らしく、今回小さな子供がいる事を相談したところ、配慮くださって他のお客さんと少し離れた場所を案内頂きました。
離乳食も希望すると温めていただけるとの事。
また、子供椅子が複数準備してあるのも、子連れとしてはかなり有難く親族のハレの日にも伺いやすいですね。
ホテルなので駐車場もあり、車での移動が多い宮城県民には最高の立地です。
コロナ対策もしっかりしているので安心でした。
また外食できるような状況になりましたらゆっくり伺いたいです

今回お連れ様の送別ランチとの事で、当店をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お楽しみ頂けました事、大変嬉しく光栄に存じます。
お客様にいただきましたありがたいお言葉をスタッフみんなで共有させていただき、
 益々サービスを向上できるよう精進いたします。
この度のまん延防止等重点措置に伴い、感染対策を更に徹底してご準備の上、お客様のご来店に備えております。
次回ご利用頂いた際にもより一層ご満足していただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

2021/04/22
以前ランチを利用して大変良かったのでリピートです。
今回は初めてディナーを予約したのですが、大きな窓から見える夕暮れの景色を楽しめ、ランチとはまた違った雰囲気でとても素敵でした。
また地元の食材を使ったお料理はどれも美味しく、シェフおすすめのお肉の焼き加減もちょうど良かったです。どのお料理も大変美味しいですが、個人的にここのお店のスープがとても好きです。今回は海老のロティがゴロっと入っており食べるスープのような感じでとても美味しく、程よいボリュームでお腹も満足です。次回はどんなスープが出てくるか楽しみです。
またフリーフローだったのですが、飲み物が無くなりそうなタイミングでオーダーを聞きに来て下さったため最後までグラスが空くことなく食事を楽しめました。相変わらず行き届いたサービスに今回も大変満足です。有り難うございました。

昨日はレストランSymphonyをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
料理や景色、サービスをお楽しみ頂きゆっくり過ごして頂けたようで
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
季節ごとに旬の食材を使用した内容に変更しておりますので、
スタッフ一同精進いたします。
【プレステージコース】~旬の食材を愉しむ全6品贅沢フルコース~+ヴーヴ・クリコ フリーフロー付き
2021/04/17
コースバランスがとても良く、どれも美味しく頂きました。
他のお店でのデザートは、甘いものが苦手な私ですが最後まで楽しむことが出来ました。

引き続きご愛顧頂きますようお願い致します
またのご来店、ご宿泊を心よりお待ちしております。
2021/04/16
久々のお友達とのランチに利用。
コロナ渦ということもあり、何よりも重視したのは感染症対策についての有無。
必ず体温チェックと手指消毒が有り
きちんと水際で対策されている所は精神的に安心できます。
お席に関しても
もともと、ゆったりと十分に距離のある配置ですが
今回は他のお席の会話が全く聞こえないくらいの場所に通され
非常に安心感を覚えました。
東北初ラグジュアリ・ホテルのレストランだけあって
やはり高級感のあるたたずまい!!
しかも26階。
晴れていたので、景色も最高です。
※窓際の席は人気なので要予約です。
3月に伺いましたのが
前菜はピンクを基調にした数種類のお料理に桜の花をあしらった、春を感じる内容。
何よりも旬の上質な食材を使い、ご当地らしさを感じる演出、と
非常に素晴らしいお味でした。
とても満足し、久々に楽しい時間を過ごすことができました。
ありがとうござました。

この度のまん延防止等重点措置に伴い、感染対策を更に徹底してご準備の上、お客様のご来店に備えておりますので、またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
2021/04/15
友人のお誕生日のお祝い、景色の良いお席にご案内頂きました。
地元産の食材・色々な技法が凝らされた華やかな前菜に始まり、パリパリの鱗の食感が楽しい甘鯛、牛フィレとフォアグラのロティに筍を合わせた一皿。
山の春・海の春が感じられる、大満足のコースでした。
バースディプレートもご用意頂き、友人にもとても
喜んでもらえました。
接客も素晴らしく感染症対策も万全で、楽しい一時を過ごせました。また伺います。ありがとうございました。

今回お連れ様のお誕生日でのご利用に当店をお選びいただき大変嬉しく存じます。
お料理・景色共にご満足頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
2021/04/14
春満載のお料理は見た目も楽しく、とても美味しくいだだきました。
オマール海老の一品は、最後の仕上げも目の前でパフォーマンスがありよかったです。
次回も是非ウエスティンに宿泊してお食事をしたいと思います。

引き続きご愛顧頂きますようお願い致します
またのご来店、ご宿泊を心よりお待ちしております。
nik5 さん
ティー デート
2021/04/07
レストラン内は隣の席どの間隔も十分に保たれ、利用客は多めでしたが、皆マナーを守って静かに食事を楽しんでいるゲストばかりで安心して利用できました。
リクエスト通りに窓際席を用意してくださり、高層階から眺める仙台市内の眺望が楽しむことができて雰囲気が最高でした。
食事は、思っていたよりも量は少なめかと思いましたが、食べてみると十分な量でした。
ただ、一流ホテルのスイーツという期待感が高かったので、それに比べると感動するほどの美味しさではなかったかもしれません。
紅茶等は飲み放題でしたが、最初の飲み物が届くまでに時間がかかっていましたので、提供速度に関しては配慮してもらえると嬉しかったです。
しかし、二杯目以降の飲み物はスムーズに対応していただきました。
近くにスタッフの方がいない場合があったので、何度も探してはオーダーをしていたので、もう少しゲストに寄り添った形での接客をして欲しかったです。
帰り際には、厨房の方を含めて、お礼の挨拶をしてくださり気持ち良く帰ることができました。
コロナ対策もしっかりできているレストランだし、雰囲気も最高なので、また利用したいと思えるレストランでした。

先日はウェスティンホテル仙台レストランシンフォニーをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくり景色をお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
今回頂いたご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、再度スタッフの接客及び商品知識 の教育を徹底し、ご期待を超えるべくサービスの向上に努めて参ります。
ご指摘誠にありがとうございました。 お客様におかれましては、この度のこと何卒ご寛容いただき、またのご利用を 頂けます様心よりお待ち申し上げます。
2021/04/01
娘の14歳お誕生日のお祝いのため、利用させていただきました。料理もサービスも最高でした。準備していただいたお花はすごくお気に入りでした。娘もすごく喜んでいただきましたので、ありがとうございました。また利用したいと思います。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お食事・サービスにご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
このようなお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じ励みになります。
お客様にとって特別な時間を過ごして頂けますよう、
より一層料理・サービスの向上に努めて参りますので、
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
fargo さん
2021/03/27
取引先の接待で一度利用したことがあり、
今回は、彼女の誕生日で利用させていただきました。
色彩豊かな料理で、ホテルからの展望とピッタリで、コースに物語を感じ取ることが出来ました。
特に最後のケーキの生クリームの質感は久しぶりに感動しました。
コロナ禍であるため、ホールスタッフの方はフェイスシールドをされていました。
また、料理ごとに担当が変わるために高級レストランならではの親しみを感じれず、少し残念でした。
こういった時期で顧客との距離感は難しいもの思われますので、仕方がないものかもしれません。
最後に記念写真のサービスまでいただき、非常に良い思い出づくりになりました。
機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

料理・景色にご満足頂けて嬉しい限りでございます。
料理は季節ごとに旬の食材を使用した内容に変更しておりますので、
【大切な方と特別なひとときを】記念日ケーキ付!お肉&お魚料理など全5品~高層階の眺望と共に~
2021/03/20
辛口コメントですみません。
お料理は可もなく不可もなくてす。
この時期の筍はまだ、珍しく産地を伺いましたが国産との回答だけで産地不明
鹿児島から空輸できました!とか言われたら価値が上がるのになぁ
産地にはこだわりがないのかなと
サービスの質は低下してると感じました。
ウェスティンって仙台では唯一のラグジュリーっぽいホテルだと思っていたし以前はそれなりの対応をしていただいてました。
今回の経験は少し残念でした。
まず、入口
クロークのところで電話中のスタッフがいましたが、入ってくる私をチラ見してリアクション無しでた。目を合わせようともしない。
電話中でも笑顔で会釈してくれたらすごく感じが良いのに
同じ待たせられるとしても無視と笑顔は全然違う。
女性スタッフのサービスも下げ方やお料理の説明がが雑すぎます。
私達にとってサービスしてくれるスタッフとの会話もレストランの楽しみなですが、なんとなく話しかけづらい。
下げるときに一声かけて欲しい。
雑だからお皿の上のフォークが落ち、洋服が汚れる羽目に…
シミを拭くために持ってきた5~6枚の紙オシボリもずっと置きっぱなし
その後の対応はきちんとしてくれましたが、それは当たり前のこと
人がやることだからミスはあるのは理解できますが指先まで神経を使ってサーバーする教育ができてないのかな、と感じました。
こちらはウェスティン仙台のメインダイニングですよね?
仙台市民として他の地域に誇れるレストランになって欲しいです。

また、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
衷心より深くお詫び申しあげます。
お客様のご意見を参考に、素敵なお時間を過ごしていただけますよう、
再度、接客の教育を徹底してまいります。
次回ご来店いただけました際は、最後までお食事を楽しんでいただける様
努めてまいりますので、
お客様におかれましては、この度のこと何卒ご寛容いただき、
またのご利用を 頂けます様心よりお待ち申し上げます。
【セレブレーション】メッセージ入りデザートなど全7品 乾杯シャンパン付+1日3組限定窓側確約
2021/03/19
姪の中学卒業祝いに、少し大人っぽく素敵なシンフォニーさんに、予約しました!
希望の窓側でお天気が良く景色も最高でした。
前日に、、デザートプレイトにメッセージを入れて下さる為に確認まで頂きました!
姪は、サプライズで嬉しい様子でした!
スタッフ様の気配りは、最高でした!
さすが、ホテル、黒服さん!
お料理も美味しく、頂きました!
幸せな素敵な思い出になる一日になりました!
ありがとうございました

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
ディナータイムもまた違った雰囲気でお食事をお楽しみいただけますので、
ぜひまた機会がございましたらお食事をお楽しみくださいませ。
お客様にとって特別な時間を過ごして頂けますよう、
より一層料理・サービスの向上に努めて参りますので、
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
2021/03/17
初めて利用しました。仙台では一番と言われるホテルのレストランであったので、今後仕事の面等でも使えるかと考えお試しにランチを利用しましたが、とても残念な結果でした。建物も古くなっており、内装が残念で汚れも目立ちました。ワインもボトルでのオーダーに対してテイスティングの確認もなく、ガス水に対して出して頂いたライムが干からびていました。追加で頼んだトリュフも香りも味もしませんでした。料理自体は好みもあるので批判は避けますが、ある程度期待していたので費用対効果を考えると見合っていたとは思いませんでした。非常に残念でした。

また、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご期待に副うものとなりませんでしたこと衷心より深くお詫び申しあげます。
ご期待を超えるべくサービスの向上に努めて参ります。
次回ご来店いただけました際は、最後までお食事を楽しんでいただけます様努めてまいりますので、

2021/02/24
誕生日祝いで利用しました。デザートプレートへのメッセージ、写真撮影とその写真のプレゼントがあり、とても喜んでもらえました。
最初に案内して下さった若い女性スタッフの対応が大変丁寧で嬉しかったです。
お料理は全般美味しく頂きましたが、メインの肉が少し冷えていました。上質なお肉でしたので、温かいうちに頂けたらもっと美味しく頂けただろうと思うと残念に思います。
また利用したいと思います。

素敵なお誕生日祝いのお手伝いをさせて頂けたようで嬉しい限りでございます。
また、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
然しながら、折角ご利用頂きましたのに、コメントを拝見しましたところ、 ご期待にお応え出来るサービスとなりませんでしたこと、衷心より深くお詫び申しあげます。
今回頂いたご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、再度スタッフの接客の教育を徹底し、ご期待を超えるべくサービスの向上に努めて参ります。
お客様におかれましては、またのご利用を 頂けます様心よりお待ち申し上げます