レストラン シンフォニー/ウェスティンホテル仙台

フランス料理・その他

「シンフォニー(交響曲)」のように調和するレストラン

ウェスティンホテル仙台のレストラン「シンフォニー」はモダンな空間を持つ仙台を代表するレストランです。それぞれの食材が持つ独自の色彩や季節ならではの味を際立たせたインターナショナルな美味しさを、心地よい眺望とともにお楽しみいただけます。

レストラン シンフォニー/ウェスティンホテル仙台
ウェスティンホテル仙台内レストランはこちら

022-722-1234

宮城県仙台市青葉区一番町1-9-1 ウェスティンホテル仙台26F
ウェスティンホテル仙台の宿泊予約はこちら

• 地下鉄南北線 仙台駅
  • JR線 仙台駅
  • JR仙石線 あおば通駅

昼 11:30 ~ 14:30(14:00)  夜 17:30 ~ 21:00(20:00)

• チャージ料金 個室のみチャージあり 昼:~12名個室6270円(消費税込)、~22名個室 8250円(消費税込) 夜:~12名個室 10450円(消費税込)、~22名個室 15400円(消費税込)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ・2日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%

屋内 170台 利用料金 100円/15分(22:00~8:00の間は30分100円) 利用割引 レストラン2,500円以上のご利用:1時間無料、5,000円以上のご利用:3時間無料

館内に喫煙スペースあり

スマートカジュアル

h.suzu さん
2024/02/23
妻の誕生日記念に利用させて頂きました。
数年ぶりで、とても神頼み的な要素もあるなか大変気持ちよく利用させて頂きました。
料理は美味しいのは一番期待しますが、それ以上に接客が一番大切なひと時。
記念に写真を撮って頂く際も、帰り際に主役への声掛けのお陰で大変喜び感激していました。
やはり、盛り上げ役の立場からすれば主役に笑顔になり喜ばれるのは一番の喜びでした。
沢山のスタッフの方々のお陰で良い思い出になりました。

本日はレストランSymphonyをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
料理やサービスをお楽しみ頂きゆっくり過ごして頂けたようで嬉しい限りでございます。
また接客に関しましてこのようなお褒めの言葉をいただけたこと、とても励みになります。
何度ご利用頂いても満足して頂けるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、
引き続きご愛顧頂きますようお願い致します
【大切な方と特別なひとときを】記念日ケーキ付!お肉&お魚料理など全5品
2024/02/18
彼女の誕生日で来ましたが、最高の思い出になりました。
味も接客も良かったです

昨日はレストランSymphonyをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくり過ごして頂けたようで嬉しい限りでございます。
引き続きご愛顧頂きますようお願い致します
【プレステージコース】~旬の食材を愉しむ全6品贅沢フルコース~
tea** さん
2024/01/24
窓側の席を案内していただきました。宮城の山々や海岸線まで広く眺められ、景色を楽しめました。お食事も美味しくメニューも豊富で素晴らしかったです。配膳ロボットも可愛らしく動いていて、ゆっくりとした時間の中、ランチを楽しめました。写真撮影も声を掛けてくださり、ありがとうございました。

料理や景色をお楽しみ頂きゆっくりランチのお時間を過ごして頂けたようで嬉しい限りでございます。
またのご来店の際も満足して頂けるよう、配膳ロボットを含めたスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧頂きますようお願い致します
【プリフィックスランチ~選べるメイン2品~】メイン、デザートなど全4品+1ドリンク
2024/01/07
お料理はとても美味しく頂きました
食事の途中に窓側のお席が空いたのでと案内され席を移動することができました。
とても心地良いランチタイムでした

お料理や景色をお楽しみ頂き、ゆっくり過ごして頂けたようで嬉しい限りでございます。
引き続きご愛顧頂きますようお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【プリフィックスランチ】~メインは全8品からお好きなものを1品~
ykbsgc さん
2023/12/20
店の雰囲気は落ち着いた感じで、結婚記念日の食事で行ったが料理も雰囲気もとても良かった。来店してから結婚記念日であることを伝えると最後のデザートの皿にお祝いのメッセージを書いて頂いたのも良い思い出になりました。フロア担当の方も写真撮影のシャッターの依頼に快く応じてくださいました。一点だけ、電話で事前に肉料理のアップグレードをお願いしてたのが伝わっていなかったのが残念でした。

先日は大切なご結婚記念日をレストランSymphonyでお過ごし頂きまして誠にありがとうございます。料理や景色もお楽しみ頂きゆっくり過ごして頂けたようで嬉しい限りでございます。
料理のアップグレードが周知されていなかった点につきましてご指摘頂きありがとうございます。お客様へご要望通りのご提供ができなかったことを深くお詫び申し上げます。再度ご利用頂く際には満足して頂けるよう、スタッフ一同で改善に努めてまいりますので、引き続きご愛顧頂きますようお願い致します。
2023/11/17
何度か来店させていただいていますが
お料理・お店の雰囲気は変わらず素敵でしたが
接客された方の態度に驚きました。事前依頼の内容の確認等丁寧ではありますが接客する際、終始感じが悪く同席した方全ての感想がその点だけ残念だったと。

先日はご来店いただきまして有難うございます。
しかしながら、せっかくのお誕生日のお祝いとして楽しみにされていたお食事の機会で、ご不快な思いをさせてしまいて申し訳ございませんでした。
スタッフの接客応対につきまして、貴重なご意見として真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023/11/13
初めて利用させて頂きましたが非常に満足しました。ホテルレストラン自体が初めてだったというのもありますが、従業員の方が一品一品料理の説明を丁寧に説明してくれました。パートナーの誕生日を祝いたく利用しましたが、仙台を一望出来る居心地の良い落ち着いた空間で、何より従業員の方一人一人が周りを良く見ていらっしゃってて何かと気を利かせて頂いたりと非常に有り難かったです。記念日やお祝いをする時は、またこちらのレストランを利用したいと思います。

料理や景色をお楽しみ頂きゆっくり過ごして頂けたようで嬉しい限りでございます。
2023/11/07
前菜の詳細が事前にわからなかったのですが、綺麗で美味しい内容で最初からビックリしました。他のお料理も美味しく、楽しいランチ。高齢の母も完食で、良い時間を過ごしました。少し早く着いてしまって、席が空く時間まで休める場所も用意して頂いて有難うございました。久しぶりに伺って素敵なランチだったので、メニューが変わる12月に又予約させて頂きました。12月も楽しみにしております。

先日はレストランSymphonyをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
何度ご利用頂いても満足して頂けるよう、料理、サービスの向上に
2023/10/17
サービスがめっちゃいいです。私はここのホテルで泊まっているゲストですけど、レストランでお腹いっぱいになって、ルームサービスにしてくれて、最高サービスです。食べ物はもちろん美味しかったし、見た目もめっちゃ綺麗だった。まだ行きたいです

このようなお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
何度ご利用頂いても満足して頂けるよう、料理、サービスのさらなる向上に
TOHOKU Gastronomy Autumn
2023/10/15
3名で来店しました。1名誕生日の人がいたのですが、席も窓際を取って頂き、バースデープレートも用意して頂きました。でも、プレートに書いてある名前が違っていたり、メニューが前(夏?)のだったりと、ちょっと残念な所がありましたが、お食事は美味しくいただきました。ただ、このご時世なのか、雰囲気なのか、スタッフの方の説明時の声が小さく、ちょっとわかりずらかったです。
全て立たずに、席にて提供される形式も良いのですが、又コロナ前のようにビュッフェ形式になるように要望致します。
今回はありがとうございました。

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応が、ご期待に副うものとなりませんでしたこと
今回頂いたご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、
再度スタッフの接客の教育を徹底し、サービスの向上に努めて参ります。
次回ご来店いただけました際は、最後までお食事を楽しんでいただける様
お客様におかれましては、この度のこと何卒ご寛容いただき、
SWEET SENSATION WEEKEND 120分制
2023/09/18
初めて伺いましたが、システムの説明はなく分かりにくかったです。
声がけや手を挙げてオーダーをお願いしても、周りを見ていない&聞いていないので気付いてもらえず。
気付いても、少々お待ち下さいとかなり待たされました。
ウェルカムドリンクは忘れられ、ドリンクを注文しても何分も待たされて、再度尋ねたらすぐに出てきました。
緑茶1杯に何分待たせるのでしょうか?
スタッフがいる割に配慮が行き届いてない印象を受けました。
楽しみにしていたアフタヌーンティーは色々と残念でしたので、もう利用しないです。

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応が、ご期待に副うものとなりませんでしたこと
衷心より深くお詫び申しあげます。
ご注文頂いたお食事をしっかりご提供し、
お客様におかれましては、この度のこと何卒ご寛容いただき、
SWEET SENSATION WEEKEND 120分制
2023/09/17
窓際の席、26階からの眺望は最高でした。大変美味しいランチコースで誕生日の良い記念になりました。
また、伺いたいと思います。

景色と料理をお楽しみ頂きゆっくり過ごして頂けたようで嬉しい限りでございます。
comeco. さん
2023/09/10
ランチで伺いました。久しぶり(一年半ほど)でしたが以前より美味しくなったと思います。
ホテルランチも各所値上げが続いていますが、週末でこの価格で、ボリュームもあり、大変満足いたしました。

2023/09/05
彼氏の誕生日で今回初めて利用させていただきました。スタッフさんの丁寧の接客にとても感動しました。私と彼氏は同じ職場でホテル業をしています。なので他のレストランやホテルを利用する際どんな料理が出てくるのか、どんな接客をするのか職業柄つい見てしまします。
今回彼氏の誕生日ということで初めて利用させていただいたんですけど、ネット予約でデザートにメッセージをお願いしていたんですけど、サービスでミニケーキにロウソクをさしてくれて、持ってくる時も彼の後ろから来てたのですごく嬉しかったです。彼氏が調理人という事もあって、いい所のコース料理をと思って今回お邪魔させていただいたんですけど、一つ一つの料理がとても綺麗で、味もとても美味しかったです。スタッフさんも一つ一つ丁寧に料理の説明をして下さりとても良かっです。調理場もオープンキッチンになっているので作ってる所を見ながら過ごせたので彼もとても楽しそうに、興味津々で見てました。
また、何かの機会で行きたいと思いました
次は泊まりながらディナーを食べに行きたいと思ってます。本当に今回はありがとうございました。

また、お誕生日のお祝いとして記念となるお食事となりました事、
このようなお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
TOHOKU Gastronomy Autumn
2023/09/03
ラストランの雰囲気、サービス、料理、どれもとても良かったです。妻と2人で最高の時間を過ごす方ができました。

またのご来店を心よりお待ちしております
【セレブレーション】メッセージ入りデザートなど全7品 乾杯1ドリンク付+1日3組限定窓側確約
ランチ 接待
2023/08/27
接待で伺いましたが、お料理はとてもおいしく、お店の雰囲気も良く、高級感もありとても満足しました。接待ということで、金額が入ったメニューで良いか先に聞いていただくなどの気配りもありました。ちなみに金額が入っていないメニューだとどんなのがあるのかはわかりませんでしたのでそれを見せていただけたらもっと良かったかもしれません。全般的にとても良かったので、また機会があったら伺いたいです。

2023/08/23
短時間でどんどん料理が出されてせわしなかった。店員も気配りがない感じがしました。味は美味しかったです。

先日はウェスティンホテル仙台レストランシンフォニーをご利用いただきまして 誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
然しながら、折角ご利用頂きましたのに、コメントを拝見しましたところ、スタッフのサービスがせわしなく、ごゆっくりお寛ぎできなかった事、気配り心配りが足りなかった事深くお詫び申し上げます。
今回頂いたご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、再度スタッフの接客の教育を徹底し、ご期待を超えるべくサービスの向上に努めて参ります。
Yager さん
2023/08/16
一人12000円くらいのコース料理なのに、お肉がかたいし臭かった。他も普通の味。これでこんな値段?
特別な味や雰囲気は感じられませんでした。
リピートはないかな。

昨日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただける内容でなかったこと
衷心より深くお詫び申しあげます。
お料理に関して、味や品質の向上、部位の選定と精進いたします。
今回頂いたご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、
再度スタッフの接客の教育を徹底し、向上に努めて参ります。
努めてまいります。
是非又のご利用お待ちしております。
2023/07/03
当日の料理。サービス、さすがウェスティンだと、安心して。結婚記念日をすごせました。大変喜んでいます。
一個だけ、海老が苦手だったので他のに変えてほしいとはお願いしましたが、苦手な人の分だけのつもりでしたが、ふたりとも変わってしまったのは、残念かなと思いました。

この度は私共レストランSymphonyをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご期待にお応え出来るサービスとなりませんでしたこと、衷心より深くお詫び申しあげます。
お客様におかれましては、またのご利用を 頂けます様心よりお待ち申し上げます。
2023/06/27
お伺いするたびにグレードアップするレストランです。素材の持つ特性を十二分に引き出し、これまで認識していなかった魅力が展開されます。ひとつひとつに心が込められて作られ、素材それぞれの役割が見事に調和しています。まさに素晴らしいシンフォニー を奏でるがごとくです。
 今回のメニュウは、ホームページで拝見したときから、絶対行きたい!と思うほど心ひかれた内容でした。なかなかお伺いできず、やっと千秋楽の日に実現しましたが、本当に素晴らしいお皿の数々でした。アミューズからデザートまで、どれも他では出会うことのできない創造性にあふれ、演出が最高です。脇役になりがちな野菜がメインとほぼ同等の存在感を示しています。
 シンフォニー様のお料理は、お皿を見た瞬間、そのアーティスティックなデザインに圧倒され、しばらく見入ってしまうほど。
まるで、著名な絵画のようです。
 日本料理・吉兆の創始者である湯木氏は、「料理を芸術の域にまで高めた」と称される方ですが、その表現を同じように使いたいと思います。シンフォニー様のフレンチは、芸術です。おいしさも格別です。日本全国の方々に、「ぜひ仙台ウエスティンホテルのシンフォニーにおいでいただき、お食事をなさっていただきたい」、そう強く思う次第です。
 夏至の日の夜が最高の時間となりました。誠にありがとうございました。

いつもレストランSymphonyをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
Blessing sea and soil