ジョンティアッシュ

白金台の隠れ家フレンチレストランで厳選された旬の食材を味わう

恵比寿「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」で経験を積み、フランスから帰国したシェフ平野氏こだわりの静岡県の地元食材はもちろん、それらに捉われず選ばれた日本、世界の旬の食材たちをフランス料理の技法をベースに持ち味を損なわずに調理・振る舞われます。 シェフとソムリエが厳選したワインたちと共に、白金台「gentil h(ジョンティアッシュ )」にしかないテーブルの上での調和をぜひお召し上がりください。

News  ジョンティアッシュからのお知らせ

2022年ゴ・エ・ミヨ掲載店

この度フランスの権威ある美食ガイド 「ゴ・エ・ミヨ」2022年版に掲載して頂きました。 掲載店として、名に恥じないようこれからも精進していきます。

ジョンティアッシュ
gentil-h

050-5232-2073

03-5447-8889

東京都港区白金台5-18-17 ゴールドフォレストビル2F

• JR山手線目黒駅 徒歩12分
  • 東京メトロ南北線 白金台駅3分
  • 都営三田線 白金台駅3分

12:00 ~ 15:30(13:00) 18:00 ~ 23:00(20:00)

月,火曜日

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ

■キャンセル料につきましては、以下の通り申し受けます。 ・当日キャンセル100%(人数変更も含む) ・前日キャンセル50% ・日祝日のキャンセルは前々日までにご連絡ください。 ■クリスマスのご予約に関して ・7日前キャンセル50% ・前当日キャンセル100%となります。何卒ご了承ください。 ・当店の休業日中のキャンセルや、人数変更等は当店の問い合わせフォームよりご連絡ください。メール送信日時をキャンセル日と致します。 http://www.gentil-h.com/contact/ ・ご予約の時間を過ぎても連絡のつかない場合は、 やむを得ずキャンセル扱いとさせて頂く場合がございます。

[ランチ] 12:00~15:00(L.O.13:00) [ディナー] 18:00~23:00 (L.O.20:00) ※お食事の所要時間は2時間半から3時間程度となります。 なお、緊急事態宣言発令に伴い、期間中のアルコールのご提供を中止とさせていただきます。 〇苦手食材及びアレルギー食材 ・具体的な食材のご記入をお願い致します。 (例) 生トマトが苦手 (加熱してあるものは大丈夫です) など具体的な記入をお願い致します。 ・重度のアレルギー、当日の食材変更は対応致しかねます。 ・多くの苦手食材をお持ちの方に関しましては、   こちらからお断りさせて頂く場合がございます。

小学生以下のお客様は個室のみのご利用となります。個室ご利用のお客様は直接店舗までお問合せくださいませ。

近隣に公共パーキング3箇所あり 徒歩1分 (※レストラン利用による駐車料金サービスは無し)

ダイニング7卓 約16名 個室2~6名

サンダルや短パンなどのカジュアルすぎる服装での御利用は不可

• ランチの人気No.1プランは? (2022/08/11 時点)

白金台駅 1番出口 徒歩3分

2022/08/05
料理もワインも趣向を凝らしている、情熱を感じる良いレストランだと思います。
あまり大きくない分、サービスの目も行き届いていて、ホスピタリティーにも優れています。

賛成る 様
この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
レストランにとって最上のお褒めの言葉をありがとうございます。
料理とペアリングのワインは季節ごとに変化してご用意しております。
賛成る様に満足して頂けるような料理、ワイン、サービスを今後も提供できるよう我々一同尽力いたします。
是非またのご来店をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
ムニュ セゾン+ワインペアリング
2022/07/16
初めて伺いました。口コミで見ていた通り、とても美味しいお食事でした。意外な食材や意外な味付けが良い意味で想定外で、1つひとつ楽しませて頂きました。季節を変えてまたお伺いしたいと思いました。

ソーダ水? 様
この度はご来店誠にありがとう御座いました。
短いお時間では御座いましたが、
お料理楽しんで頂けた様で幸いです。
季節ごとにお料理も少しずつ更新していきますので、
是非新しいメニューもお試し頂きたいと思います。
またのご来店を心待ちにしております。
Gentil-H大宮
ムニュ セゾン
2022/07/09
お料理、お店の雰囲気、マネージャーさんの接客どれも素晴らしかったです。
誕生日プレートもお洒落で可愛くしてくれて妻も喜んでました。
また行きます。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また改めましてお誕生日おめでとう御座います。
Gentil H では、シーズン毎に料理やペアリングの内容を変えてご用意しております。
ムニュ ジョンティアッシュ+ワインペアリング
2022/05/15
とても繊細で工夫をしていておいしい。ご接待やグループでの会食、デートなどに最適だと思います。スタッフが明るく気さくなのも良い点です。

この度はご来店誠にありがとうございました。
お料理とサービス共にお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思っております。
次回いらした際にも、今回を超える食体験をお届け出来るように
努力してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
【ムニュ ジョンティアッシュ】シェフ平野のスペシャルメニュー、珠玉の全13品(個室リクエスト)
2022/05/04
とても素敵なレストランでした。こんなお店が白金台にあるなんて。過ごしやすい雰囲気で、お料理も美味しい上に一品一品が感動でした。旬の食材を使ってらっしゃるとのことなので、また秋に訪問してみたいです。

桃やま桃たろう 樣
この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
お食事、サービス共にご満足いただけたようで何よりでございます。
今後ともお客様がご満足頂けるレストランの1つとしてご利用いただけるようスタッフ一同精進いたします。
是非またのご来店をお待ちしております。
【ムニュ ジョンティアッシュ】シェフ平野のスペシャルメニュー、珠玉の全13品+メッセージプレート
CIJ さん
2022/03/26
コロナで出来なかった、2年越しの母の還暦祝いを、誕生日当日にさせていただきました。
ワイン好きな両親は、料理に合ったワインのペアリングが特に気に入ったようで、コロナ前に旅行をしていた話など、会話も食事も進みました。
誕生日プレートも、生花とプチデザートが可愛く盛り付けられており、とても印象的なプレートでした。
また機会があれば是非利用したいです。

CIJ様
この度はジョンティアッシュにご来店いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変光栄です。
シーズンに合わせてお料理やワインペアリングも変化いたします。
次回ご来店時にはまたさらに進化した料理・ペアリングをご用意させていただきます。
是非またのご来店をお待ち申し上げております。
【ムニュ ジョンティアッシュ】シェフ平野のスペシャルメニュー、珠玉の全11品(個室リクエスト)
2022/03/19
長年の友人とランチで初訪問しました。
まず、期間限定という店内の桜に感激。出てくるお料理も、一皿一皿がどれも繊細で素晴らしく、芸術的。アミューズからデザートまで、全てが絶品で感激しながら完食。最後に頼んでいた友人へのサプライズメッセージも喜んで貰えました。また、是非伺います!

Honeymilk82様
この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
料理・サービスともにご満足いただいたようで幸いでございます。
店内に咲く桜は4日間限定であり、コースは四季に合わせて変化致しますので、是非またのご来店をお待ち申し上げております。
【ムニュ セゾン】スペシャリテのフォアグラのフォンダン含む旬食材を厳選した全9品+メッセージプレート
2022/01/23
サービス、お料理、店内とても良かったです。また是非ともお伺いしたいと思える素敵なレストランでした。彼女のお誕生日で行きましたが彼女もとても喜んでおりました。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
楽しんで頂けたようで良かったです。
お料理に合わせたペアリングにも力を入れていますので、
もし、興味があれば次回にでも是非お試し下さいませ。
またの御来店を心待ちしております。
【ムニュ ジョンティアッシュ】シェフ平野のスペシャルメニュー、珠玉の全11品+メッセージプレート
2021/12/16
こちらのお店は、いつ来ても(と言っても今回で3回目ですが)席に座った瞬間から、期待とワクワク感でいっぱいになるお店です。
今回ソフトドリンクメニューが増えて充実していたのがとても嬉しかったです。
お料理は一品一品の細部まで繊細さが感じられ、美味しく美しく食べるのが勿体無い感じです。
今回娘が是非行きたい、と言って一緒に行きましたがとても喜んでいました。
また誰かを連れて行きたいお店です。

優しい空間様
この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
サービス・お料理共に満足頂けて何よりでございます。
当店ではお酒が苦手な方でも、料理と合わせてお楽しみ頂けるようなノンアルコールドリンクを数多く揃えております。
次回来店時には違ったお楽しみ方ができると思いますので、
是非またの御来店を心よりお待ちしております。
2021/12/15
今回は結婚記念月でしたので伺いました。お料理の品数が多く多種多様なお味と盛り付けで楽しませて頂きました。キャビアの別途盛り付けもワクワクして良かったです。どれもすばらしい。特に私はお魚料理の鰆の火入れのテクニックに感動いたしました。うなぎNo5は、うなぎ好きな夫が喜んで食べていました。和の味を感じました。ペアリングワインも今までになく新鮮なチョイスを頂けて参考になりました。アニバーサリーメッセージプレートもステキでした。記憶に残る結婚記念ディナーでした。

みみ不思議様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
シェフ平野のこだわりが詰まった食材・料理をご満足頂き幸いでございます。
日本の四季に合わせた食材をフレンチに昇華させ、調和させた料理は平野の真骨頂でございます。
シーズンに依ってまた料理やペアリングは異なるものを提供しておりますので、
是非またのご来店を心よりお待ちしております。
k-nya さん
2021/12/07
結婚記念日で利用しました。どの料理も、とてもオシャレな盛り付けでわくわくするような見た目で、味も美味しく、素敵な時間を過ごすことが出来ました。
シェフも感じの良い方で、またリピートさせて頂きたいと思いました。

k-nya様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
各シーズンによって、お料理や合わせるワインも形を変えてご用意しておりますので、次回来店時にはまた違ったお楽しみ方が出来るのではないかと思います。
改めてご来店頂き誠にありがとうございました。
是非またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2021/11/02
お料理は見た目にも楽しくお味もなかなかでしたが、BGMのジャスが音量も大きくお店の雰囲気とそぐわない印象でした。
また、後ろのテーブルの常連さんと思しき方の話し声が大きく不快なレベルでした。
最後のハーブティーがエキストラチャージである説明がなく、お会計を確認した段階で少し驚きました。

ザマレック様
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
またこちらのご配慮が足りず不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご説明に関しましては、より分かりやすくお伝え出来ますようスタッフ間で徹底させて頂きます。
ご機会がございましたらまたお越し頂ければ幸いです。
貴重なお言葉を誠にありがとうございました。
Ceeke さん
2021/10/21
ランチで訪問しました。素晴らしいお料理とワインのペアリングを楽しませて頂きました。
お料理とワインと組み合わせが素晴らしい!

Ceeke様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理・ペアリング共にご満足頂けたようでシェフ共々大変嬉しく思います。
シーズンごとにまた違った、更に進化したお料理とペアリングをご用意致しますので、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【ムニュ セゾン】スペシャリテのフォアグラのフォンダン含む旬食材を厳選した全9品(個室リクエスト)
2021/07/18
二度目の訪問です。前回、今回共に素晴らしいサービスとお料理でした。驚きだったのはスペシャリテのフォアグラのフォンダン。前回のビジュアルと全く異なるかたちで提供されたことです。シェフの平野氏は研究熱心、飽くなきフレンチに向き合う超職人です。次の訪問の折りには更なる驚きを提供してくれることでしょう。

先日はご来店ありがとうございました。
フォアグラのフォンダンは季節毎に形、組み合わせと変化してまいりますので、
次回ご来店の際には、こちらも楽しみにしていて下さい。
またお会い出来ますのを楽しみにしております!
2021/04/22
前回、全てのお料理が美味しかったのでリピートでしたが、今回も全て美味しかったので、またリピートしたいと思います。 ありがとうございました!

昨年に引き続き、またのご来店ありがとうございました。
引き続きご来店いただけるよう、
更に向上心も持ち営業に取り組んでまいります!
sai1 さん
2021/04/18
料理、接客は抜群でした
食べた事のない、不思議な料理で、すべて美味しくいただきました
有難うございました
また、お祝い等ある時、利用させて頂きたいと思います

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
またご来店頂いた際には、また驚きのある美味しい料理、
サービスでお迎えできればと思っております。
ありがとうございました!!
2021/03/24
平野シェフに代わってから初めての来店でしたが、驚きました。
お料理が美味しいのはもちろんですが、その美しさ…
フォアグラのフォンダンのジュレの鮮やかな赤とクルスティヤンの美しさは、有名絵画の様です。
金目鯛の火入れも完璧で、プリップリッの金目鯛をフレンチで食べたのは、初めてです。
年齢と才能は関係ないのですネ。心に残るお料理ご馳走さまでした。また伺います。

過日はご来店いただきましてありがとうございました。
お料理お楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
また季節によって、メニューも変わってまいりますので、
そちらも是非召し上がっていただけたらと思います!!
またのご来店お待ち申し上げております。
2021/03/07
大変丁寧な物腰、落ち着いた空間に洗練されたストーリー感あるフルコース。今回はランチにしましたが、最高でした。

コメント頂きましてありがとうございます。
お料理、空間、そしてサービスまでご満喫頂き、大変嬉しく存じます。
4月からは、ティペアリングの提案も開始して参りますので、
ご意見いただければ幸いです。
またのご来店お待ち申し上げております。
Hoki99 さん
2021/02/28
妻の誕生祝いで伺いました。お料理はどれも素晴らしい。和のテイストもときに入っており、旬の趣が感じられました。
盛り付けも花が多く、女性に喜ばれると感じました。
新感覚のフレンチとして、期待以上でした。
今後も新しい料理・素材に挑戦して頂きたいと思います。
次の訪問の機会を楽しみにしております。

コメント頂きましてありがとうございます。
見た目、味の両立はシェフの目指しているところではありますので、
そちらを体感して頂き、評価していただけた事、大変嬉しく思います。
また、新たなご提案ができるよう精進してまいりますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
2021/02/05
うなぎパイに始まり、春子鯛、甘エビの菜の花のナージュと沢山の美味しい料理を頂きました。
個人的には一番好きな料理でした。
他の料理も勿論素晴らしく美味しく、テーブルにてシェフの平野さんのキャビアの仕上げ、また、フランス産仔鳩のプレゼントテーションと大変よくしていただきました。
金目鯛の火入れの仕方等、ソース、盛り付け等何度かお伺いしてますが感心するばかりです。
妻はファグラのフォンダンにあわせた、初のペアリングでのワインが、とてもマッチしたと妻も大満足でした。プロが選ぶペアリングは素人にはない発見があるそうです。料理の楽しさレストランの良さを改めて感じました。マネージャーの柴田さんトリッキーなワイン選びから王道ワインまで楽しかったそうです。
甘口の貴腐ワインは良い発見だそうです。
席の配慮から、苦手食材まで配慮して頂き良い誕生日になり有難うございました。

コメント頂きましてありがとうございます。
いつも美味しく召し上がっていただき、こちらも大変嬉しく思います。
今回は、春を感じられるメニュー構成でしたが、
次回は違った楽しみ方をご提案できるよう試行錯誤してまいります。
またお会いできますのを楽しみにしております。