和風ダイニング&バー FUGA(風雅)/新宿プリンスホテル25F

和風ダイニング/鉄板焼

駅直結の喧騒を忘れさせる和風コンテンポラリーダイニング

新宿プリンスホテル最上階25階から一望できる東京の眺望。ランチ、ディナーはもちろん、ティータイムも充実。 4~10名の個室に加え、6~12名で利用できる半個室も完備。素材のうまみを活かしたシェフこだわりのお料理をご堪能ください。またWI-FI接続が無料でご利用可能でございます。

ふうが
新宿プリンスホテル内レストランはこちら

和食/和食その他、鉄板焼

03-3205-1124

東京都新宿区歌舞伎町1-30-1 新宿プリンスホテル25F
新宿プリンスホテルの宿泊予約はこちら

• 西武新宿線 西武新宿駅
  • 各線 新宿駅

昼   11:30 ~ 14:30 (14:00) ティー 14:00 ~ 17:30 (17:00) 夜   17:30 ~ 21:30(21:00) バー  18:00 ~ 23:00 (22:30)

【風雅バーのみ】日曜・祝日

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / 銀聯

※サブナード駐車場(公共)がございます。レストランでのご飲食、3,000円(税込、サービス料別)以上のご利用で、2時間無料となります。

全席禁煙(喫煙スペースあり)

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/16 時点)

西武新宿駅 直結(2階が西武新宿駅)

昼   11:30 ~ 14:30 (14:00)
    ティー 14:00 ~ 17:30 (17:00)
    夜   17:30 ~ 21:30(21:00)

バー  18:00 ~ 23:00 (22:30)

1022@Y さん
昨日は、ゆっくり楽しく食事させて頂きました。誘ったお友達も満足して頂き、ありがとうございました。記念写真付きでしたが、忘れられたのか?こちらも気が付かず、残念でした。

この度は、風雅をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また御多用にもかかわらず、ご感想をお寄せくださいましたこと
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、記念写真の撮影を失念しており
ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないようにスタッフ一人一人が責任を持って業務にあたり、
このようなことの無い様に改善して参りますので、
今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
風雅マネージャー
【記念日】風雅で祝うAnniversaryディナー (1ドリンク・フラワーソープ・デザートプレート&記念写真付)
2024/04/05
1歳8ヶ月の子どもを連れて行きました。ベルトはないものの、子ども用椅子があり、ベビーカーもテーブル近くに置かせてもらえて助かりました。また、妊娠中であり、生ものを控えていることを伝えたら、別メニューを準備してもらえました。スタッフの方も、子どもに配慮してくださり、子どもも楽しそうでした。
友人との会食、雰囲気がよく、お茶も美味しく、楽しく過ごせました。

ご期待に添うことができたこと、大変うれしく思います。
今後とも全ての皆様にご満足いただけるメニュー作りとサービス向上に努めてまいりますので、今後とも「風雅」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ayuna@ さん
誕生日のお祝いで利用しました。
テーブル席しか選択できなかったのですが案内されたのは窓際のお席で嬉しかったです。
お料理はどれも美味しく、特に国産の牛フィレが美味しかったです。
店内が騒がしくなり、途中で個室に移動しませんかと提案してもらえたのもすごく嬉しかったです。
また、デザートプレートも豪華で喜んでもらえました。
素敵な時間を過ごすことができました。また利用したいです。

【プリフィクスディナー】メインやデザート選べるコース全6品
SISSY.I さん
駅から直結で使いやすく、雰囲気も落ち着いていて、テーブルと隣のテーブルの間も広めで、夜景をみながらたくさん会話を楽しむことができます。サービスも完ぺきにしてくれます。お料理もおいしい。大事な時にまた行きたいです。

またお忙しい中、ご感想を頂戴し感謝申し上げます。
お客様からお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みになっております。
お客様に寄り添う様なサービスを目指して参りますので
今後とも「風雅」をご愛顧賜りますよう
【プリフィクスディナー】メインやデザート選べるコース全6品
とても考え尽くされた凝ったスイーツが多かったように感じました!食べ飽きない工夫と言いますか、一口食べるたびに新鮮さを与える工夫がされていてこういう技もあるのか!と大変おもしろかったです。また、見た目も他のお店が今の季節ですとイチゴ一色な中、鮮やかな緑が取り入れられていてまだ寒い中ですが、春を感じました。さらに甘いスイーツだけではなくしっかりと合わせて食べる塩気のある食事も用意されていて両者のおいしさがより際立っていました。特に枝豆のクリームやグリーンピースのポタージュは新鮮でどちらも素材特有の癖を感じない仕上がりで素敵でした!店内の雰囲気も広々としていて日光も効果的に取り入れられていて明るい雰囲気の中ゆったりと過ごすことができました。総じて、とてもおすすめできる体験だったと思います!私も身近な人にぜひとすすめております。イチゴ一色の衝撃も良いですが、より春を感じる美しい彩りのアフタヌーンティーも良いものと思います!

この度は、数あるレストランの中から「風雅」へご来店いただき誠にありがとうございます。
また御多用にもかかわらず、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添うことができたこと、大変うれしく思います。
このお言葉に慢心することなく、今後もお客様にご満足いただけるような
お料理の提供を目指して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
風雅マネージャー
【平日】Strawberry Afternoon Tea ~Spring Garden~(【1日3組 初来店限定】)
2024/03/21
新宿高層ビルもスカイツリーもよく見える席で、静かで楽しいひと時を楽しみました。
お食事は勿論素晴らしかったのですが、運んでくださる方々の間合いがとてもよく取れていて、数人の会食できたが、話が途切れることもなく、スムーズに進みました。
一時的に雨模様の天気でしたが、濡れることなく到着できるロケーションも大好評でした。
仕事の行きかえりにちょっと一休みできるよな、そんな、ホットステーションだと思います。
今回はランチでしたが、以前何回かディナーで伺ったときも、素敵でした。
夜景がきれいで、入り口の感じは幻想的で、別世界に迷い込んだような印象を受けます。
仕事で多忙なかたたちにお勧めです。

またお忙しい中、ご感想を頂戴し感謝申し上げます。
お食事にご満足をいただけたようで、大変うれしく思います。
このお言葉に慢心することなく、今後もお客様に寄り添う様なサービスを
目指して参りますので今後ともよろしくお願いいたします
風雅マネージャー
【蒼穹SOUKYU】国産牛・天ぷら・刺身・季節の一品から選べるメイン
Hachi_y さん
2024/03/15
アレルギー持ちの家族のお祝いの席で利用し、アレルギー対応は丁寧に対応いただけて、家族も喜んでいました。
ただその他の点では気になる点がいくつかありました。
・接客の行き届かなさ
コートをかける、お水をもってくるなど、こちらが勝手を分かっていなかっただけかもしれませんが、ホテルの高層階にあるレストランとしては気がきかないなと感じてしまうところがありました。
・料理のサーブのタイミング
平日利用で空いていたのに、次の料理までにいちいち間がありました。かなり食べるのが遅いメンバーでも待ち時間が出ていました。
もしかしたら家族の会話を様子見してくださっていたのでしょうか…
そうだとしたら事前に好みのタイミングを聞いて
いただきたかったです。
・肉料理の不公平感
一皿だけ、他のお肉の切れ端を集めたのかな?と思うくらい、完全に火が通って、切る時に引きちぎれた感じのボロボロのお皿がありました。私のところにサーブされて、せっかくのお祝いなのでそのまま頂きましたが、故意だとしても無自覚だとしても正直有り得ないです。
もう少し予算を上げて他のホテルにするか、ホテルじゃない飲食店にしたほうがよかったなとモヤモヤしています。
夜景の雰囲気と、女性のスタッフさんがコートについてフォローしてくださったことはよかったです。

ご多用の中、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお祝いのお席において、私どもの配慮が至らず落胆の念をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
再度お客さまにお選びいただけるレストランになれるようスタッフ一人一人が
責任を持って業務にあたり、このようなことの無い様に改善して参りますので、
今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
この度は、ご利用ありがとうございました。
風雅マネージャー
【秀麗~SYUREI~】季節の素材を楽しむディナーコース+乾杯スパークリングワイン
美味しく頂きました。
落ち着いた雰囲気で、会話もはずみました。

この度は、和風ダイニング&バーFUGA(風雅)をご利用いただき、
ご期待に添うことができたこと、大変うれしく思います。
これからも皆様にご満足いただけるメニュー作りとサービス向上に努めてまいります。
【秀麗~SYUREI~】季節の素材を楽しむディナーコース
2ヶ月も早めに予約したのですが、
窓際空いているのに自分の後に来た他2組様のお客さんに優先されました。窓際指定できるオプションがなく同じ値段を払っているのに不公平かと思います。メニューの説明もありませんでした、もう二度と行きません

この度は、新宿プリンスホテル和風ダイニング&バーFUGA(風雅)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
お席におきましてはご予約をいただいた順にご案内をさせていただいておりますが、
メニュー説明とともに私どもの配慮が至らず
落胆の念をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
この度は、ご利用ありがとうございました。
風雅マネージャー
【平日】Strawberry Afternoon Tea ~Red ×Black~
sa___ya さん
とても丁寧な接客でした。
景色も良く、料理も美味しかったです。
また来たいと思えるサービスでした。

この度は、新宿プリンスホテル和風ダイニング&バー風雅を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を、担当させていただきましたスタッフへ
共有し、今後の励みになっておりました。
最後に、お客さまにご満足いただけるサービスとお料理の提供を目指して
精進して参りますので、今後とも「風雅」をご愛顧賜りますよう
風雅マネージャー
【平日】Strawberry Sweets High Tea ~Red ×Black~
2024/02/15
久しぶりに会う友人とのlunchだったので場所選びに失敗したくないと思いホテルにしました。アクセスも良く、店内の清潔感、高級感、何よりお料理がとて美味しかったです。ひとつひとつ丁寧に作られているのが感じられました。また行きます。

この度は和風ダイニング&バーFUGA(風雅)をご利用いただき、
全てのお客さまにご満足いただけるサービスとお料理の提供を目指して精進して参りますので、今後とも「風雅」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
pufpuf さん
景色も良くとても良かったです。

今後におきましてもお客様にお選びいただけるレストランを目指して
参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。
風雅マネージャー
【Xmas2023】Christmas Afternoon Tea ~Joy &Cheers~
vicvic さん
2024/01/15
お料理は定番の品を中心に、美味しく安心できるお味でした。品数も豊富で満足できる内容です。店内は眺望も良く、サービスも安定しており、会食などにお勧めできるお店です。

この度は、新宿プリンスホテル和風ダイニング&バー風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
【風雅ランチ】季節のお料理を松花堂スタイルで
娘の成人式のお祝いで利用させてもらいました。眺めの良い窓際の席で料理はもちろん美味しかったですし、デザートには「祝!成人式」というプレートの付いたものをいただきました。また、こちらからお願いする前に「お写真を撮りましょうか?」と気配りをいただきました。ありがとうございました。

成人式のお祝いのお席で皆様ご満足をいただけたようで何よりでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるレストランを目指して参りますので
今後ともよろしくお願いいたします。
hmster さん
2023/12/19
一つ一つのお料理が凝っていてとてもかわいく、食べるのがもったいなかったです。
味もおいしかったです。
ドリンクの種類も豊富で、頼むとすぐに持ってきていただけました。

ご期待に添うことができたこと、大変うれしく思います。
今後におきましてもお客様にお選びいただけるレストランを目指し、
ご満足いただける商品が提供できるように精進してまいります。
max.wiz さん
2023/12/19
接客・雰囲気共に良かったです。
安めのプランだったので、コスパも良かったです。

ハイティーにご満足をいただけたようで、
ご期待に添うことができたこと、大変うれしく思います。
またの御来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
風雅マネージャー
【Christmas Sweets High Tea ~Joy & Cheers~】
2023/12/09
新宿の夜景を見ながら数年ぶりの友人とのハイティーを味わいたくて伺いました。お店にリクエストした内容も丁寧にメールにお返事を頂いただけではなく、完璧にかなえていただきホスピタリティの高さに感動しました。また食べきれないほどの内容で2時間があっという間すぎて、あと1時間ほしかったね。と笑い合いました。おしゃべりに夢中になっているとお酒のオーダーをつい忘れてしまって飲み放題だっただけに時間配分に気をつけないとと反省しました。また是非伺いたいです。素敵な時間、お料理、お酒をありがとうございました。

ハイティーにご満足をいただけたようで、
ご期待に添うことができたこと、大変うれしく思います。
お客様に寄り添う様なサービスを
目指して参りますので今後とも「風雅」をご愛顧賜りますよう
2023/11/28
ホテル最上階の25階にあるので眺めがよく、席間もゆったりしていて寛げました。サービスが素晴らしく、時間を気にせずゆっくり会話できてありがたかったです。機会があればまた利用したいと思いました。

お料理、サービス共にお褒めいただき感謝申し上げます。
【風雅ランチ】季節のお料理を松花堂スタイルで
GESI さん
2023/11/24
コロナもあって、久しぶりに利用しました。料理は変わらず美味しく、新宿の夜景を眺めながらの食事は
私の一押しです。スタッフの対応も素晴らしく、楽しく過ごせました。また来店しますので、スタッフの皆さん、これからも
素敵な時間を演出して下さいませ。

風雅マネージャー
【プリフィクスディナー】メインやデザート選べるコース全6品+フリーフロー120min付き
2023/11/23
非常に残念です。
事前決済したのにお店でも請求されました。
私が間違えたのかと思いその場では支払い、改めて翌日確認しましたが、二重請求です。
最悪なのは電話でその旨を伝えましたが、一言も謝罪がないことです。これは驚きました。
「確かにコース代を2回お支払頂いてますね。返金しますので銀行口座を教えてもらえますか?」と。
謝りもしないし、こちらから連絡しないと1.5万とるようなお店に銀行口座を電話で伝えると思っておられるのでしょうか?
それと、もちろん会計記録を確認するために社内確認は必要だと思いますが、最低限、早く折り返さなきゃダメです。。。客側のことをどうおもってるかがよくわかります。
とにもかくにも後味が最悪なレストランでした。
今後はプリンス系列は避けようと感じました。
私は利用しませんが、今後は改善されることを期待しています。

この度は「風雅」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるレストランの中から風雅をお選びいただいたにも関わらず、私どもの度重なる配慮不足により不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客さまに誠意のある対応と、安心してお食事をお楽しみいただけるお店を目指して改善に努めてまいる所存でございます。
お客さまにお喜びいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、また近くにお越しの際には是非、お立ち寄り頂ければと存じます。
ご貴重なお時間をいただき、口コミをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
【秀麗~SYUREI~】季節の素材を楽しむディナーコース+平日限定