Bistro 銀

厳選食材で手掛ける四季の移ろいと思いやりの一皿を古民家空間で

静かな住宅街の一角に佇む、古民家をリノベーションした一軒家レストラン。遊び心のある空間で気取ることなくフランス料理を楽しめる始まりのレストランであり最終のレストラン。その究極を追い求めてゆく店「Bistro 銀」。生産者の顔が見える食材を厳選し、素材の良さを最大限に活かした逸品の数々。季節の移ろいや生産者の想いを感じられる、ここでしか出会えないフレンチを心ゆくまでお楽しみください。

Bistro 銀
ビストロ ギン

050-5232-2072

075-202-4957

京都府京都市左京区北白川小倉町4番地

• 京阪鴨東線 出町柳駅

昼 11:30 ~ 14:30 夜 17:30 ~ 22:00(21:30)

火曜日(水曜日が祝祭日の場合は営業いたします)

お子様メニューはありません。

屋外 2台(お店から徒歩3分)

外に喫煙スペースあり

スマートカジュアル

出町柳駅 バス10分

昼 11:30 ~ 14:30

2021/11/02
大変美味しかったです。お肉もお魚もいい具合に調理されていてさすがだと思いました。
自家製のシロップで作られたジンジャーエール他ノンアルコールの飲み物も絶品でした。次回は是非ディナーでワインを堪能させて頂きたいです。
【Menu Dejeuner】前菜、温菜、お魚料理、お肉料理、デザートなど+食前酒
2021/10/10
季節がら前菜とメインにジビエ風の食材も入って、コスパ良く堪能させていただきました。魚もとても美味です。
コロナ禍の影響も残るため、まだ昼夜とも1組限定とのことで、シェフとゆっくりお話もできました。ご丁寧な見送りも嬉しかったです。
ご馳走さまでした。
【~Menu Degustation~】前菜、温菜、お魚料理、お肉料理、デザートなど+食前酒
2021/03/12
料理が美味しく、季節を感じられてよかったです。2品目と、魚料理が特に絶品でした。
フレンチ慣れしていないのもあって、味つけ、盛り付け、素材などすごく新鮮に感じてよい経験となりました。
またお勧めしていただいたワインがすごく美味しくて幸せな気持ちになりました。
お店の方が気さくで面白いところも素敵です。クチコミを見ていると、ワインの知識が豊富だそうで、次伺った時色々お話聞いてみたいなと楽しみが増えました。
2021/02/06
銀閣寺や京都大学(吉田)に近い住宅地の中にある隠れ家的なレストランです(駐車場も少し離れたところに2台分確保されています)。
オーナーシェフの自宅を改装したレストランで、和の素材を上手く使ってジャズが似合う内装となっていると思いました。
現在の状況下では、お昼は一組限定で運用されておられるとのこと。コロナの影響の深刻さと感染予防に細心の注意を払うオーナーの姿勢に敬服の至りです。
お料理は丁寧に作り込まれた季節の素材を生かしたものが中心で、フランスで修行されたオーナーの気遣いをそこここに感じます。
また、今回は家内の誕生日ということでお願いしていたのですが、バースデーケーキもおいしく、凡百のデザートとは異なる印象を受けました。
家内が以前から訪問したかったということでお邪魔しましたが、オーナーのお話も興味深く、お料理自体もフランスの方がよく訪問されるということがわかるような味わい深いもので、楽しいひとときを過ごすことができました。
本当にありがとうございました。一人でも多くの方が、この幸せなひとときを共有されることを期待しております。

此度はご来店いただき有難うございます。
また、ご丁寧に口コミまで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当店の雰囲気、お料理等ご満足頂き私も嬉しく思います。
なかなかと一息つけることのない日々が続いておりますが、少しでも特別な時間を過ごしていただけるよう精進してまいります。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
TAKE321 さん
2020/12/26
おいしいお料理でした。
鴨の優しい味や鹿の柔らかさに感動!
使われている器や、盛り付けもステキですね。
お庭を眺めながら雰囲気のよい店内で、
落ち着いてゆっくりお食事が出来ました。
最高のクリスマスになりました。
シェフが最初と最後に挨拶に来られ、
色んなお話が出来て楽しかったです。
また伺います。

先日はご来店頂き誠に有難う御座います。
また、ご丁寧にクチコミまで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お料理や雰囲気お気に入りいただけるたご様子で私も嬉しく思います。
またお会いし楽しくお話し出来ることお待ちしております。
まだまだ寒い日が続きます。
ご自愛くださいませ。
【~Menu Degustation~】前菜、温菜、鮮魚料理、お肉料理、デザートなど+食前酒
kaydash さん
2020/11/29
お料理はどれも独創的で楽しく、美味しかったです。
シェフのホスピタリティが素敵でした。
古民家をリノベーションしており、シックな内装で雰囲気も良かったです。

先日はご来店いただき有り難うございました。
また、ご丁寧に口コミまで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お料理やお店の雰囲気にご満足頂き私もとても嬉しく思います。
また、楽しいお時間をお過ごしいただければ幸いです。
寒い時期になっておりますので、くれぐれもご自愛下さい。
【Menu 】前菜、温菜、鮮魚料理、お肉料理、デザートなど+食前酒
2020/11/10
とても美味しかったです
お店の設えも素敵でした
コロナ対策もきちんとされており
安心できます
シェフがなかなか味のある方だったので
好き嫌いはあるかもしれません
ごちそうさまでした
【~Menu Goute~】前菜、ポタージュ、 お魚料理もしくはお肉料理、デザートなど(平日限定)
2020/10/25
シェフの作る料理は素材にこだわり、大変美味しかったです。ワインの知識も豊富で話も弾み大変楽しい時間を過ごすことができました。

先日はご来店くださり有り難う御座いました。
また、ご丁寧に口コミまで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
楽しいお話を伺うことができ、私も大変勉強になりました。
次回ご来店の際にはお手数ではございますが、お気に入りのワインをお持ちくださいませ。
またのお越し心よりお待ちしております。
ably さん
2020/10/20
昨日はお世話になりました。とても美味しく素敵な時間を過ごすことができました。
また行きたいと思います。

先日はご来店くださり誠に有難う御座いました。
また、ご丁寧に口コミまで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これから、フランス料理が美味しい季節となって参ります。
2020/07/14
コロナの感染対策で一組限定だったので二人でゆっくりと料理と時間を楽しむことが出来ました。
料理のほうはフォアグラ、サクラマス、鯛、牛肉・・と出てきました。
料理の名前まではわかりませんが、マスターとの会話もあって美味しくいただきました。