既製品を使わず無農薬・有機野菜を使用した隠れ家フレンチ

既製品を使わず無農薬・有機野菜を使用し、素材が引き立つ数々のお料理をご提供しております。こじんまりとした隠れ家のような店内は、キッチンのライブ感やスタッフの温かい接客など、アットホームな雰囲気です。パンやパテ、ハムなど自家製を使用しているので、1つ1つのお料理に込められた温かみも感じて頂けます。お料理に合わせるワインはフランス産の自然派のものをご用意しております。

News  キュニエットからのお知らせ

お客様へのお願い

日頃より、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご予約は4名様以下でお願いいたします。 前日までののご予約をお願いします。 2時間程度以内でのご利用のご協力をお願いいたします。 当店ではドレスコードは設けておりませんが、過度な香水やカジュアル過ぎる服装(ビーチサンダルやタンクトップ、短パン等)はご遠慮頂いております。 皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

洋食/フランス料理、ワインバー

050-5232-2082

06-6345-0890

大阪府大阪市北区堂島1-3-16 堂島メリーセンタービル4F

• JR東西線 北新地駅
  • 地下鉄四つ橋線 西梅田駅

【平日・土曜日】 昼 11:30 ~ 14:30(13:00) 夜 17:30 ~ 22:00(20:00)

日・祝

• チャージ料金 550円/人
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON ※1万円以上の精算時の場合は利用可能(手数料なし)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ・2日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ・2日前00:00〜 50% ※ 当日、予約時間を30分以上過ぎた場合はキャンセル扱いさせていただきます。

未就学児のお子様のご利用はご遠慮いただいております。

北新地駅 徒歩3分

【平日・土曜日】

2022/09/05
小さなお店ですが、雰囲気もよく、味も素材の味をいかしながら、優しい味が醸し出されていました。フレンチは敷居が高いですが、このお店はアットホームな感じで、気兼ねなく楽しめるお店だと思います。今回は妻と2人でしたが、次回は家族で行きたいと思います。

先日は数あるお店の中から、cugnetteへのご来店、誠にありがとうございました。
お食事などお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
素材の味は、私たちが美味しいと思える生産者に会って、話をしてお互いに納得した食材を扱っています。
そうするとオーガニック食材が中心になりました。
これからもよりお楽しみ頂けますように精進していきます。
時節柄、ご自愛くださいませ。
この度はご来店誠にありがとうございました。
キュニエット オーナーシェフ 岩井文夫
【Menu Cugnette】色々なお料理を愉しむお任せフルコース
2022/07/30
とても美味しかったです。
ランチ利用でしたが、お値段は相応といった印象です。

先日は数ある中からキュニエットへのご来店誠にありがとうございました。
お食事などお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
これからもお楽しみ頂けますように一層の精進をして行きたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
酷暑の折、何卒ご自愛くださいませ。
キュニエットオーナーシェフ 岩井文夫
【Menu Deajuner】本日の前菜・選べるメイン・デザートなど
2022/07/26
今回も旬の素材を生かしたお料理でお味も見た目も素晴らしく良かったです。
その中でもムースのお料理がお味もさることながら、見た目も食感も涼し気でこの時期にはピッタリで、ホントに良かったです。
いつも素晴らしいお料理と接客も丁寧にして頂き、本当にありがとうございます。
また是非行きたいと思っていますので、新しいお料理を楽しみにしております。
今回も有難うございました。

先日もキュニエットへのご来店誠にありがとうございました。
お食事などお楽しみいただけたご様子で、スタッフ共々とても嬉しく思います。
月替わりのメニューではなく、仕入れによってその日のコースを組み立てるようにしていますので、
色々なお料理をご紹介出来るように、色々な食材や料理を吸収しながら勉強していきたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
本当に暑さが厳しい時期になりました。
何卒ご自愛くださいませ。
この度はキュニエットへのご来店誠にありがとうございました。
2022/07/10
妻のお誕生日に利用しました。ご夫婦でされているんでしょうか?10000円のコースでした。料理の数は多かったですが、一つ一つは適量であり、食べ終わった後も、腹八分目の感じで、丁度よかったです。牡蠣のムースとメインのしか肉は絶品でした。お店をあとにするときも、お二人がお店の外までお見送りしていただき、最後までよい感じでした。

先日は数あるお店の中からcugnetteをお選び頂き誠にありがとうございました。
お食事などお楽しみ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
コースは色々なお料理を食べて頂きたいと思い、少量多皿を心がけて料理をしております。
また私の場合、身内同士で働くと、お互いに甘えが出たり、不必要な事を言ったり、
仕事のパフォーマンスが低下してしまうので、料理に集中出来るように、自然派ワインに特化したソムリエールに来てもらっています。
私がワインを選ぶと、どうしても偏りが出てしまいます、、
これから更に暑い日が続くと思います。
コロナも油断なりません。
何卒ご自愛くださいませ。
この度はcugnetteへのご来店、誠にありがとうございました。
cugnette オーナーシェフ 岩井文夫
na-cchu さん
2022/05/12
初めて来店しました!
息子と久しぶりに梅田で会うのでゆっくり会話ができる雰囲気でとフレンチを探していました。
前日に急に決まったので、コース料理が予約できるレストランがなかなかなくて困っていました。
フレンチは諦めようかと思ってた時に、このお店を見つけて口コミの信憑性に迷わず決めました!
場所がわかりにくかったですが、歩きながら探すのも会話が弾み、また料理が期待以上に美味しかったです!
みなさんの口コミどおりでとても満足しました!
また是非伺いたいです。
大切な人と一緒に食事と会話を楽しめるレストランでおすすめします!

先日はご子息と久しぶりに会われる場所に、cugnetteをお選び頂き誠にありがとうございました。
場所がわかりにくいと、良く言われ、隠れ家的になっております!
お食事等、お楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
4月で16年が経ちましたが、初心を忘れず、
美味しく、お楽しみ頂けるお店を目指し、精進して行きたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
5月中旬とはいえ、まだまだ気温差がある日が続きます。
何卒ご自愛下さいませ。
この度は御来店誠にありがとうございました。
cugnette オーナーシェフ 岩井文夫
hgenji さん
2022/05/04
三大珍味もいただけ味もボリュームも接客も満点でした。

先日は大切な記念日の食事を
数ある中からキュニエットをお選び頂き、
キャビア、フォアグラもですが
サマートリュフの入荷が始まり、タイミング良く3種類が揃いました。
お楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
これからもよりお楽しみ頂けますように精進したいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
寒暖差のある時期です。
何卒ご自愛下さいませ。
2022/05/01
友人との会食で利用。
この値段で、魚2品、お肉もあり、デザートも美味しくて大満足でした。
また、行こうと思います。

先日は数あるお店の中からキュニエットをお選び頂き
お食事などお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同
大変嬉しく思います。
春から初夏の食材の良い時期で、お味も良かったのではと思います。
これからも、よりお楽しみ頂けますように精進したいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
寒暖差のある時期ですね、お疲れのでない様にご自愛頂ければと思います。
この度は御来店誠にありがとうございました。
2022/03/13
デートにて利用しました。
私も相手も初めてのフレンチでしたが、間違いなくこれまでの人生で最も美味しい食事でした。
お店の雰囲気も良く、接客も見送りまでしてくださりました。
特別な日に、ぜひまた利用したいと思います。
居心地の良い、素敵な時間をありがとうございました。

先日は大切なお時間で、更に初めてのフレンチで当店へご来店頂き誠にありがとうございました。
この上ないお褒めを頂き、家族に自慢してしまいました!
カウンター席から、手元がしっかり見えるフレンチも珍しいかと思いますので、
機会がございましたら他店舗様のフレンチに行かれても違った楽しみに出会えるかと思います。(当店も是非)!
これからもよりお楽しみ頂けますように、工夫を凝らし、精進したいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
1度暖かくなると、寒さが厳しく感じますね!
時節柄ご自愛くださいませ。
2022/02/03
昨日も安定のお料理のお味の素晴らしさと見た目も楽しませていただきまして、本当にありがとうございました。
いつもながら、充実したひとときを過ごさせていただきました。
また、退店する際もオーナーシェフ自ら丁寧なお見送りしていただきまして、感動しております。
また、利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

先日もキュニエットへの御来店頂き、誠にありがとうございました。
お食事など、お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います!
ちょうど寒さに当たって、野菜など味が良くなっています。
これからもよりお楽しみ頂けますように勉強しながら、色々ご提案させて頂ければと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
暦では春ですが、まだまだ寒さ厳しき折、ご自愛くださいませ。
キュニエットへのご来店誠にありがとうございました。
2021/11/29
本日伺わせていただきました。此方からの無茶な注文にも応じて下さり大変満足しています。お料理大変満足しています。彼女への誕生日プレゼントも下さりありがとうございました。また、伺わせていただきたいと思います。本日はありがとうございました。

先日は数ある中から当店ヘのご来店、誠にありがとうございました。
お食事などお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ボールペンもお喜びいただけて良かったです。
これからもよりお楽しみいただけますように一層の精進をしてゆく所存でございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
年末の折、ご多忙と存じますがご自愛下さいませ。
【Menu Tresor】厳選素材のフルコース
ディナー 飲み会・宴会
2021/11/04
もう9回以上利用してます。
何を食べても美味しくて毎回大満足です。
誰を連れて行ってもここなら間違いない。
来週も予約取りました。
楽しみだなぁ

いつもお世話になっております。
この度も誠にありがとうございました。
最上のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ共々大変嬉しく思います!
次回もご期待に添えれますように精進致します。
キュニエットオーナーシェフ  岩井文夫
【Menu Tresor】厳選素材のフルコース
ju555 さん
2021/10/12
お花の散らしたサラダはとてもおいしかったです。全体的にとても私好みの味付けでした。コロナ禍、美味しいものを食べたかったので、久しぶりにランチができ楽しかったです!シェフの手さばきが良かったです。

先日は数あるお店の中から
キュニエットをお選びいただき誠にありがとうございました。
お食事などお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
緊急事態宣言中に食器や厨房機器など色々入れ替えたりし、
よりお楽しみいただけるように土台は変わらず変化していけるように
精進していきます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛くださいませ。
この度はご来店、誠にありがとうございました。
2021/08/23
本日で二回目ですが、今日もホントに美味しいお料理有り難うございました。
素材にこだわった、創作料理で今まで食べたことのない御料理でしかもすごく美味しくいただきました。
緊急事態宣言中でお酒はいただけませんでしたが、お料理だけでも充分満足させていただきました。
また、是非行きたいと思ってますので、よろしくお願いいたします。

先日もキュニエットへのご来店、誠にありがとうございました。
お楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。
最近は緊急事態宣言下、良いのか悪いのか時間がありますので、
今まで行けなかったお店にランチでお伺いしたりして、刺激をもらい、
新しい料理を考える時間が出来ました。
これからも時間を活用して、よりお楽しみ頂けますように勉強していきたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
時節柄ご自愛くださいませ。
2021/07/13
ランチで利用しました。
こじんまりした空間に、洗練されたテーブルウェア。
肩肘張らないカジュアル感もあり、居心地が良かったです。
前菜が魚介類と合わせてあり、その中の穴子が素晴らしかったです。
あんな美味しい穴子ははじめてで、
穴子をメインに使ったメインディッシュがあっても良いのではないかと思うほど、心に残りました。(前菜では量が限られるので)
穴子に限らず、他の魚介や肉においても素材の旨みを濃縮した様な調理法で、素材が1番美味しいと感じるところで火を止めているのも感動でした。
付け合わせのお野菜を、変に味付けしていないのもとても良かったです。
店主の方は物腰が柔らかそうな方で、会計時に各テーブルに挨拶に回られてるのも印象が良かったです。
2021/05/29
主人の誕生日祝いで予約して行きました。
シェフのおまかせコースをお願いしました。
たくさんの種類の野菜が料理に使われていました。
料理はどれも美味しくて満足です。
デザートで誕生日プレートをご用意していただき、
ゆっくりと食事ができました。
接客もスマートでサービスも良かったです。

先日は数あるレストランの中からcugnetteへのご来店、誠にありがとうございました。
また、この度はお誕生日おめでとうございます!
お食事など、お楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
少しお話しさせて頂きしたが、
野菜は亀岡、南丹で畑をしている林農園さんから直接頂いているお野菜がメインです。
味のブレない素晴らしい生産者の方です。
そのほか、三重県から、玉子や、豚、小麦等など、
できる限りお会いして、私たちのことも知ってもらいながら食材を仕入れ、
調理しております。
これからもより美味しく、よりお楽しみ頂けるように精進したいと思います。
【Menu C】色々なお料理を愉しむお任せフルコース
yoxi さん
2021/04/03
妻と結婚記念日を祝う為利用させていただきました。
店内はこじんまりとしてましたが、調度品や細部にまでセンスを感じるレイアウトになっており終始居心地の良い空間でした。
他の方々が仰っているように、シェフやサーブをしていただいた女性、御二方ともお料理に対してあれこれ質問させていただいても、丁寧に受け答えしていただきました。
当方フレンチに造詣が深いわけではありませんが、お料理一つ一つに対し丁寧なお仕事をされている印象があり、特に個人的に印象的だったのはヴァンブランソースが大変美味しく、バターのコクがしっかりと残っており白ワインの程よい酸味がお魚を引き立てる味わいとなっていました。
そしてお料理に対しておすすめのワインを注文させていただくと、お料理の事をご理解されているのか絶妙なマリアージュとなっていました。
あくまで一例でしたが、どのお料理も大変美味しくスタッフさん、雰囲気含めまた利用させていただきたいと思えるお店でした。
ぜひまた利用させていただきたく思います。

先日は数あるお店の中からキュニエットをお選び頂き誠にありがとうございました。
早速のクチコミもありがとうございます。
返信が遅れてしまい申し訳ありません。
色々とお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
ヴァンブランソースは、魚からしっかり出汁をとり、ゆっくり煮詰めてから仕上げております。
ワインは当店ソムリエールに任せていますが、よくソース等の味見に来ているので、
よりピンポイントのマリアージュをお楽しみ頂けたのではと思います。
これからもより美味しく、よりお楽しみ頂けるお店を目指し精進していきたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
花冷えの季節、ご自愛くださいませ。
2021/03/26
初めて 当レストランを利用しました。北新地の駅からも近く便利です。店内の雰囲気も良く リラックスして食事を楽しめます。味は最高です。 また、すべての料理にシェフが細心の注意を払われていることが わかります。また 今度は デイナーにうかがいます。

早速の口コミもありがとうございます。
お褒め頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。
今後の励みになりました。
これからもより美味しくよりお楽しみ頂けますように
一層の精進をして行きたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
また海外のお話も是非お聞かせくださいませ。
まだまだ気温の変化も大きな時期でございます。
ご自愛くださいませ。
2021/03/24
新地で評価高いので、予約したけど、ランチ値段の割に・・残念でした。

早速の口コミもありがとうございます。
料理などご満足頂けるように日々精進しているつもりではございますが、
及ばす、申し訳ありません。
投稿者様の理想のお店が見つかることを、お祈り申し上げます。
まだまだ花冷えがあるかも知れません。
ご自愛くださいませ。
前菜、スープ、お魚&選べるメイン、デザートの特別コース
2021/02/22
とても優しいシェフに素敵なおもてなしをいただきました。
ベジタリアンメニューをリクエストして、希望通りのお料理を提供くださいました。
素晴らしいです。
カウンター先でしたので、たまにレードルをカンカンされるのが気になりました。
このお値段でこのお料理は最高です。
有り難いです。
お誕生日のお祝いに伺い、素敵なデザートプレートも用意いただき幸せなランチタイムになりました。

先日は記念日でのご利用に、数あるお店の中から
キュニエットをお選び頂き誠にありがとうございました。
また、クチコミもありがとうございます。
返信が遅れてしまい申し訳ありません。
ベジタリアンメニューも、事前にご連絡をちょうだいしていたので、
スムーズにご用意出来たかと思います。
お口に合われたご様子で嬉しく思います。
カンカンと音の件、ご指摘ありがとうございます。
無意識でやってしまっているので、全く気づきませんでした。
気をつけます。すみませんでした。
これからもよりお楽しみ頂けますように
精進したいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
少し暖かくなりました。
気持ちが緩みますね、時節柄、ご自愛くださいませ。
キュニエット オーナーシェフ 岩井文夫
お魚orお肉の選べるメインなど全4品ランチ
2021/02/15
北新地の穴場。
総てが素晴らしい!

先日もご来店誠にありがとうございました。
最上のお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
これからもより美味しく、お楽しみ頂けるように精進致します。