ブラッスリーオザミ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店/東京ソラマチ30F

ビストロ料理&ワイン

厳選食材のビストロ料理とワインを東京ソラマチ(R)の絶景と共に

「東京ソラマチ(R)」30階のレストラン「ブラッスリーオザミ」。2面の窓からは真横にそびえる東京スカイツリー(R)と都心の夜景の両方が望める最高のシチュエーションです。オザミレストランズが提案する本場フランスのエスプリを店全体で表現し、最高の食材を使った豪快なフランスビストロ料理を提供します。4万本におけるストックから厳選されたワインも合わせてお楽しみください。

ブラッスリーオザミ トウキョウスカイツリータウン ソラマチテン トウキョウソラマチ 30F

050-5232-1320

03-5809-7477

東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン・ソラマチ30F

• 押上駅
  • とうきょうスカイツリー駅

昼 11:00 ~ 17:00(15:00) 夜 17:00 ~ 21:00(最終入店・L.O 20:00)

• サービス料金 10%(ディナーのみ)
  • チャージ料金 なし/個室料10,800円

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

• 時間帯制限: ランチのみ可
ランチタイムのみ可(※ディナータイムは小学生以上、キッズチェア3席ご用意あります。) <お願い> 離乳食以外の飲食物のお持込はご遠慮いただいております。 また、大声や泣いてしまった場合などは店外に出ていただいてあやしていただくようお願いする場合がございます。 ベビーカーについては原則的には畳んでご入店をお願いしております。

屋内 1000台(お店から徒歩10分) 利用可能時間 07:30~23:00 利用割引 5,000円以上のご利用で最大2時間無料サービス その他 入庫は22:00まで、無料は最大2時間まで

短パン、ジャージ、サンダル等軽装はご遠慮下さいませ

G-Kaz さん
2022/05/19
楽しく美味しい時間を過ごさせて頂きました。
必要以上に気使いをさせてしまったようで、逆に申し訳なかったです。
職場も住まいも横浜なので、頻繁に訪れる場所では有りませんが、また機会があれば利用したいと思います。
よろしくお願いします。
5/19訪問のO
【Menu TRADITION】ブラックアンガス牛も選べるメインなど 全5品+1ドリンク
2022/05/07
予約してから口コミを拝見し、少しマイナスの口コミがあったので不安になりましたが、総合的に良いお店でした。
食事のサーブ時間も遅くなく、ちょうどよかったですし、ワインの質問にも丁寧に答えていただけましたし、今回母の日のディナーで利用する旨を予約時の備考にてお伝えはしていましたが、お店側の配慮でデザートをメッセージプレートにしてくださり、記念に写真も撮っていただけました。ありがとうございました!
しいてあげると他の口コミにもあったように、座席と座席の間隔はコロナ禍であろうとなかろうとものすごく狭かったです。
窓際席のコースにしたので、きっと人気でしょうから致し方ないのかもしれませんが、このご時世だから余計気になりました。
席が近いから余計に別の席の大人数の会話の音量も気になったので、この点のみ少々マイナスポイントでした。
【Menu ETOILE】フォアグラやキャビア等全7品+1ドリンク+デザートをケーキへアップグレード(窓際確約)
2022/05/07
オザミ初体験でした。
幼なじみ3人での久しぶりの会食。ランチコースをお願いしました。まず、ソラマチの30階にあるお店ですので、眺望が素晴らしいのはお墨付きです。天気が良く、幸運にも窓際奥の本当に良いお席をご用意頂き、景色を楽しみ、気兼ねなく会話しながらお料理を堪能できました。もし、窓際のお席でなくても、大きな窓なので、景色はどの席でもある程度楽しめると思います。お店は開放的で、コンサバではありません。従ってドレスコードも厳しくないので、ランチは比較的カジュアルな服装で大丈夫です。私はリラックスできるお店が好みなので良かったです。
お料理は良いお味でした。一品の量が考えられていて、品数が多くフォアグラまで頂いたのに、最後のデザートコーヒーまで胃もたれもなくちょうど良い満腹感。
2ドリンク付いていたので、乾杯にスパークリング、お魚に白を選び、追加でお肉料理に赤を頼みました。単品ワインもリーズナブルなお値段で美味しく、満たされました。
お店の方々はみなさん良い感じで、おかげさまで楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また伺いたいです。フレンチなら、オザミ系に行けば外さないと推薦してくれた友人の言葉は本当でした。ご馳走様でした。
【メインのお肉が選べる】ズワイガニやオマール海老など 全5品+2ドリンク
2022/05/04
友人の子供の結婚祝いで利用。値段の割には食事の量も程よく美味しかった。また、窓側の席や結婚祝いのプレート、キャンドルも記念になり、参加者一同ステキな会食になりました。ありがとうございます。また、記念日には利用したいと思いました。夜景も最高でした。
【選べるメイン】シェフおすすめ前菜など 全4品+スパークリングも選べる1ドリンク(席数限定)
2022/05/01
お料理はとっても美味しかったです。
店内は狭めでした。
今回の利用は大人数で子供が多かったのですが、子供用椅子が1つも用意されていなかったのが、とても残念でした。
予約時点で子供の年齢、人数は伝えておいたので、ないことを教えて欲しかったです。
子供用椅子を明確に依頼しなかった私も悪いですが、メールだけでなく、電話も2回したので、機会はあったので子供用の椅子がないことを教えて欲しかったです。
店内に子供用の椅子は1つは確認できましたが、とても少ないです。
子供用椅子は事前予約が必須です。
スペースがあるようにみえたので、机を一つ増やして欲しいとお願いしたら、これ以上机を増やせないと言われました。
店長なのかリーダーなのか分かりませんが、その男性店員さんの言い方が冷酷で驚きました。
2022/04/29
小学校時代の仲間6名で利用しましたが、すべてが最高でした。周りがカップルだらけなので邪魔しないか心配でしたが、我々は離れたテーブルだったのであまり気にせず会話できて問題ありませんでした。スカイツリーは見えない席でしたが夜景は綺麗だし、レストランの横はロビー風になっていてスカイツリーの目の前で写真撮り放題で大満足でした。
料理は美味しくしかも予想外にボリュームもあってお腹いっぱいになりましたし、ワインがリーズナブルな値段でとても美味しかったです。
何よりスタッフの方の気遣いが素晴らしく、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
【アニバーサリープラン】選べるメインなど全4品+1ドリンク+アニバーサリーケーキ(期間限定)
2022/04/24
全5品+1ドリンク+デザートをケーキへアップグレード 価格通りの内容で、23%割引表示は適切ではないと感じました。別料金(900円)ですすめられたホワイトアスパラガスは美味でした。
【お肉orお魚が選べるメイン】新鮮食材を使用した 全5品+1ドリンク+デザートをケーキへアップグレード
bear さん
2022/04/18
正直、お祝い事で使うには残念なお店でした。
テーブルとの間隔も近く、他のお店に比べて座席数が多く、ファミレスみたいな感じになっていました。バースデープレートも残念なぐらいのしょぼさで、友人に申し訳ない気持ちになりました。お料理は至って普通ですが、期待していただけに、総合的には別のお店に比べて、コスパもサービスも低い評価です。いい場所にある割に期待を裏切られた感じでした。
2022/04/03
ランチコースをいただきました。
お食事は、少し塩味の強いものもありましたが、とても美しく美味しくいただきました。
ただ、料理のタイミングが少し空いてしまうと、お腹いっぱいになってしまいました。
お店のコンセプトがゆっくりできるようなタイミングなのかも知れませんが。
スタッフの方々は、とても素晴らしかったです。ソースが少し服についてしまった時に、何も言わないのに、しみとりウエットティッシュを持ってきてくださいました!
友人と、素晴らしいねと話していました。
ゆっくり景観の良い場で、雰囲気良くお食事をされたい方には、おすすめです。
【Menu SAISON】月替わりの旬食材を使用 全5品(窓際確約)
2022/03/14
スカイツリー側ではなかったですが、窓際にしていただき、お料理も美味しかったです。窓から見える景色の解説もしていただき、楽しい時間を過ごすことができました。雰囲気も良かったので、ぜひまた伺いたいと思います。
一点だけ残念に思ったのは、連れにアレルギーがあったので、事前にお電話をしてデザートはソルベかフルーツでとお願いしたつもりでしたが、当日チョコレートケーキとチーズケーキが出てきた点です。結局食べられなかったので、ソルベだけ取り分けました。私もデザートが出てきた時点で言えばよかったのですが、誕生日のお祝いの席だったのであまり場を乱したくなく.....食べられないものが出てきたのに、安くないお金を払っておりますので、少しもやもやした気持ちになりました。
デザート以外は特別な対応をしていただきましたので、今更言うべきではないのかもしれませんが、健康問題に関わりますので必要以上にセンシティブになっていただけるとありがたいです。
【フルディナーコース】お肉は選べる贅沢Wメインなど 全6品+スパークリング含む2ドリンク
2022/03/14
家族の誕生日に利用させてもらいました。主賓のリクエストのお店でしたが、お食事の内容も予想以上に美味しく、お店も硬すぎることのない雰囲気で、とても楽しい時間を過ごせました。座席の左右の間隔は十分に取られていましたが後ろの席と若干近いことが少し気になりました。一点残念だったのは、乾杯のシャンパンがあまり冷えていなかったことです。シャンパンなのでもう少し冷たい方が美味しくいただけたかなと思います
teralia さん
2022/03/03
結婚記念で利用しました。
お料理がとても美味しかったですし、景色もとても綺麗で素晴らしかったかと思います。
最後のスイーツに結婚記念の装飾があって、とても嬉しかった。また記念にお伺いしようと思います。
2022/01/21
前日のコース変更にも快く対応してくださり、またお料理もとても美味しかったです。
【お肉orお魚が選べるメイン】新鮮食材を使用した 全5品+1ドリンク+アニバーサリーケーキ
2022/01/12
気持ちよく利用できました。
お料理は美味しい、眺めは良し。
2022/01/07
アニバーサリーケーキが、ショボってなりました。前半すごく良かったので、最後のサプライズが、ガッカリしすぎました。
事前にアニバーサリーケーキの確認ができていたら、良かったかも…
2022/01/01
料理も美味しく眺望が素晴らしかったので、雰囲気は最高でした。そして、コスパも大変良いと思いました。特に妻がワインをとてもお気に入りでした。また機会がありましたら、伺いたいと思います。
2021/12/11
結婚記念日のディナーでTraditiomコースで予約致しました。
お店の雰囲気に加え、夜景が素晴らしく思い出となるディナーでした。平日水曜日でしたが、気が付く周囲のテーブルは若いカップルが多く、年代を超えて良いお店だと思います。
メニューは前菜、メインとデザートが選べ、メインで妻は普段食する事ができない鹿のロースを食べる事が出来、喜んでおりました。
妻がアルコールに弱くボトルやラカフェでワインをオーダー出来ない為、私は4杯のワインコースをオーダーしました。前菜、メインに会う赤・白のワインを出して頂き、料理にマッチして美味しかったです。又、行きたいお店の一つになりました。
2021/12/01
先週 妹とランチで利用しました。ここはこのスカイツリー、ソラマチがオープンした2012年にランチできたのが最初でした。
今回もお肉はもちろん美味しくて 前菜もとってもお洒落でひとつ一つお味もよく、いつものバケットに例のパテをのせて(笑)こちらも!
オープンの年のランチでは母の誕生日でメッセージプレートをして頂き、本人も嬉しそうにしてたのとパテが美味しかったのか追加でお代わりしたのを今はもういなくなった地元の母を思いだします。
遅めのランチでこの時期 食べ終わる頃には東京の街全体と遠くには富士山と共にサンセットがとっても綺麗に店内から見えるんです!
だから、この時期は絶対に外せないんです(笑) またリピートしますね!
yk さん
2021/11/29
4年前の料理と接客が素晴らしかったので大阪からまたいったのに、単なる残念なお店に変わっていました。
1 席がドリンクを作る側に無理やり設置したような場所で、従業員が何度も私の椅子を蹴るのですが、誰1人謝らない。
2料理が間延びして、美味しく感じられず、それを言うと、今日は混んでいてと言われた。混んでいたからしょうがないという言い方なので、それは言い訳に過ぎないと注意したら、誤りはしたが、最後のデザートも先にデザートだけ来て紅茶が来なくて、また催促する羽目になった。途中ではお皿を下げてと言われなかったから間延びしたみたいな言い方もされ、あまりに前との接客の落差に呆然とした。見ていたらお酒を飲む客のテーブルばかりに、顔出ししてお酒を飲まない客は後回しのようであった。挙げ句横のテーブルの記念写真をとるため、私たちのテーブル席に近づく際、後ろを見ないので、もう少しで家内の頬に従業員の肘があたるところで、もし当たっていたら、怒鳴り付けるとこだった。ここまでの内容のほとんどは年配の女性従業員の行動です。とにかくキャパを超えて客を容れすぎ。金額アップのアンガス牛は焼きすぎてナイフで切れないし。見送りも本日の接客への言動はなし。以前はホントにいい店だったのに、残念です。もう人には勧めません。
xingy さん
2021/11/26
誕生日はここで過ごさせていただきました。夜景がとても綺麗でした。スタッフ一人一人の対応もとても丁寧でした。急にコースの変更も対応していただきました。まだ行きたいと思います。