中国料理・フランス料理

地上100mで楽しむ広東料理をベースとしたヌーベルシノワ

ホテル自慢の絶景の眺望をご覧になりながら、伝統的な広東料理をはじめ料理長自慢の本格点心・飲茶はもちろん広東料理をベースとした新感覚中国料理の“ヌーベルシノワ”と、厳選素材のメインディッシュをガラス越しにご覧いただける鉄板で華麗に演出する贅沢な“鉄板フレンチ”を同時に愉しめる、新しいスタイルのメインダイニング。“ヌーベルシノワ”と“鉄板フレンチ”の融合を、ぜひご堪能ください。

News  THE DINING シノワ 唐紅花&鉄板フレンチ 蒔絵/浅草ビューホテル27Fからのお知らせ

【営業内容変更のご案内】

日頃よりTHEDININGシノワ唐紅花&鉄板フレンチ蒔絵をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 当面の間、営業時間を変更させていただきます。 ・ランチ 11:30~15:00(L.O14:00) ・ディナー17:00~21:00(L.O20:00) ※情勢により変更になる場合がございます。 お客様にはご不便おかけいたしますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

浅草ビューホテル内レストランはこちら

中華/中国料理、フランス料理

東京都台東区西浅草3-17-1 浅草ビューホテル27F
浅草ビューホテルの宿泊予約はこちら

• つくばエクスプレス線浅草駅直結
  • 東京メトロ銀座線 田原町駅
  • 各線 浅草駅

【昼】 11:30 ~ 15:00(14:00) 【夜】 17:00 ~ 21:00(20:00) 【酒類の提供について】※東京都の要請に準ずる 1テーブルあたり4名様以内とさせていただきます。

レストラン利用割引 3,000円以上のご利用で2時間まで無料

ホール67席/個室4室

同フロアに喫煙スペースを設けております。

• ディナーの人気No.1プランは? (2023/09/29 時点)

浅草駅 (台東区自転車駐車場経由)出口B2直結

【昼】

【夜】

【酒類の提供について】※東京都の要請に準ずる
    1テーブルあたり4名様以内とさせていただきます。

2023/09/08
秋を感じるお料理や素敵な器、窓からはスカイツリーが間近に見えて楽しくお食事ができました。なかなか東京へ来れない姉夫婦がとても喜んでくれて良かったです。また記念日などで利用させていただきたいです。
haiji @ さん
2023/08/25
母の喜寿のお祝いで利用しました。お料理は、とても美味しく見た目も綺麗でボリュームも満点でした。
スカイツリーも良く見えて景色もとても良かったです。接客も丁寧でした。また機会があれば利用したいです。

haiji @様
この度は唐紅花&蒔絵をご利用いただき、誠にありがとうございます。
喜寿おめでとうございます。お母様の喜寿のお祝いで当店をお選びいただけたこと、そして、スカイツリーを眺めながらお食事をお楽しみいただけたこと、何よりでございます。
今後もお客様のご期待に添えられるよう、スタッフ一同精進してまいります。
フカヒレ・国産牛フィレ・オマール海老など!プレミアムコース
2023/08/15
家族7人でお世話になり、ありがとうございました。皆さま感じの良い接客でした。
景色も夜景の中、スカイツリーが光って田舎から観光に来た家族も喜んでいました。
コース料理はコスパ良いです。凄く凝ったおしゃれな料理で、どれも美味しかったです。
照明も良くてデートに良さそう。若い友人にもオススメできます。

メリー港区様
ご家族との思い出に残る優雅なひと時をお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
今後とも、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参ります。
メリー港区様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
redshin さん
2023/08/13
近所なので法事や家族との食事など、ビューホテルはよく利用させてもらっています。肩肘張らずにちょっと良い雰囲気で美味しい食事をしたい時に丁度よいです。
前菜からシメまで中華とフレンチのコラボが素晴らしく、スカイツリーを眺めながら楽しいひとときでした。
ビューホテルは麺類が美味しくて、今回のコースも麺類があるので選びました。
星5つけたいところてすが、後ろの席の家族の話し声がちょっとうるさくて残念でしたが、季節ごとのコースをまた楽しみに伺いたいと思っています。

redshin様
いつも唐紅花&蒔絵をご利用いただき、誠にありがとうございます。
27階からの眺め、料理、更に麺類が美味しいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
よりお客様に満足していただけるよう、今後も尽力してまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
唐紅花&蒔絵
旬の味覚を新感覚中国料理で味わう「四季七菜~旬~」+窓際ペアシート確約(1日3組限定)
2023/08/10
久しぶりに会う友人との大切な食事で利用しました。まず、エントランスで予約をしたにも関わらず、「お客様のお名前では予約をされていません」と言われてがっかりしました。私の方から予約画面を提示して、お店の方が内容を確認する始末で呆れてしまいました。私が間違って来たお客のように言われて恥をかきました。せっかくの食事が台無しになった気分でとても残念です。
お店の雰囲気は良いものの、お料理の提供が早すぎて、急かされるような気持ちでした。食後の飲み物はいただきたかったものの、慌ただしくなるのでお店を後にしました。
こういったお店ではあるまじき対応かと思いますので、今回はこの様な評価になります。半年前にランチで利用した際はとても満足の内容だっただけに残念でした。

クンダリニー様
この度は唐紅花&蒔絵を大切なご会食の場にお選びいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度の不手際につきましては誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
ご指摘の2点につきまして、当日担当者よりヒアリングを致しまして全スタッフに注意、共有致しました。
・入り口でのクンダリニー様のご予約名の漏れにつきまして、当日の担当者がご予約一覧を作成する際のマニュアルの不徹底によるものでありました。
今後はマニュアルの順守、チェックを徹底し再発防止に努めます。
・お食事のご提供につきましては、お客様のご様子を観察しながらお料理のご提供を行い、心地よい空間作りをすることが、私どもの基本的使命であります。まず私自身が再度接客の基本に立ち返り教育の徹底をしてまいる所存でございます。
この度の会食のお時間を取り戻すことはできず、ただお詫び申し上げる他にございませんが、もしまた挽回の機会をいただくことができ再度ご来店いただけた際には心地良い空間作りが出来ているように精一杯務めて参る所存でございます。
末筆ではございますがこの度は、クンダリニー様の貴重なお時間を割いてご指摘いただきましたことに、深く感謝申し上げます。
暑さ厳しき折、ご自愛の程、祈念申し上げます。
                            唐紅花&蒔絵 責任者
【夏季限定】北京ダック付き!選べる五目冷麺セット
2023/07/17
窓席の予約と中華のコース。大変おいしく、景色も最高です。
また伺いたいとすぐに思いました。

のぼみほ様
料理とペアシート席からの景色をご堪能いただけたこと、大変嬉しく存じます。
唐紅花&蒔絵では、二か月ごとに季節に合わせたメニューをご用意しております。
今後とも更にご満足していただけるよう、精進してまいります。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
e.sora さん
2023/07/16
友人のお誕生日で利用させて頂きました。
ロケーションは言うまでもなく素晴らしかったです。
お料理の味はとても美味しく見た目も素敵でした。
スタッフの方々のサービスも食事や会話の邪魔にならないサービスでとても楽しく最高な時間が過ごせました。

e.sora様
また、お褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お誕生日の食事をお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
これからも更なる向上した当店をお見せできるよう精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フカヒレ・国産牛フィレ・オマール海老など!プレミアムコース
2023/07/15
美味しく雰囲気の良い素敵なレストランでした
渋滞で到着が遅れてしまい申し訳なかったのですが、電話時のご対応も含め、食事のペースもこちらに合わせてくださり楽しい時間が過ごせました
家族4人で利用しましたが窓から少し離れていても景色がよく、特に2名様であれば窓際の最高なお席が利用できそうでデートにもぴったりです

ハンドルネーム37様
また貴重なお時間を割いて口コミの投稿をしていただきまして重ねて感謝申し上げます。
ご家族での楽しいお時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
私ども唐紅花&蒔絵では二ヶ月ごとに、季節に合わせたメニューをご用意しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/06/09
主人のお誕生日で利用させていただきました。
料理もとても美味しく雰囲気もとても良かったです。
事前の来店目的の欄にお誕生日と印をつけていたところ、デザートプレートにハッピィバースデーのチョコレートプレートを付けていただいたので嬉しかったです。
とても記念になりました。
【平日】中国料理&仏蘭西料理ランチコース+シャンパン&カフェ(平日限定)
2023/06/04
27階から眺める東京、千葉の景色は最高でした。料理は時間をかけて工夫されたお品です。誠にありがとうございました。
フカヒレ・黒毛和牛・オマール海老など!プレミアムコラボコース
2023/04/10
スカイツリーが目の前に広がり、席に着く前からワクワク感が広がる。天井はプラネタリウムのよう。コースのお食事も美味しい。テイクアウトで北京ダックを注文したかったので、ラストオーダーの時に声を掛けて欲しかった…。また季節を変えて伺いたいお店の一つ。
シノワチャイニーズ&フレンチコラボレーション+シャンパン&コーヒー付き
2023/03/28
今回は主人の還暦のお祝いで義父母もご招待してのランチ会で利用させて頂きました。ランチにしてはかなりのお値段だったので期待値もそれなりに高かったのもあり色々と残念でした。到着しお席に案内される際にまだ研修中なのか?上着をお預かりしますと仰ったので脱ぎかけたら、お席へご案内してからお預かりしますと変更、席に案内後アナウンスも無く居なくなってしまったので自分の椅子の背もたれにかけました。結局帰りまでそのままでした。乾杯のシャンパンが付いていましたが、アルコールが大丈夫かどうかの確認も無かったのでドライバーと義父母はノンアルに変えてもらいました。最初のお料理もお隣のお席の方のお料理が運ばれて間違いに気づきバタバタ回収。最後にお祝いプレートのケーキを出して頂くようお願いしてあったので還暦のお祝いだと把握していたでょうにただテーブルに置かれただけでした。ご主人様の還暦おめでとうございますくらいはあっても良かったかなと。コースのお時間が2時間30分に対して、駐車場のサービス券が2時間までで結局1時間分支払いが発生。決してお安くないレストラン利用なのでその辺はもう少し考えて頂きたいかなと感じました。
【お祝いに】北京ダックや国産牛フィレなど7品+個室確約・乾杯シャンパン・お祝いプレート(4~12名)
2023/03/28
同じ誕生月の親友と誕生日のお祝いで利用させて頂きました。雰囲気もよく、お料理は盛り付けともに大変美味しくとても楽しめるメニューでした。
接客も相応。
浅草を一望できて中央にスカイツリーが望めます。眺めがとても良いのでカップルは是非窓際のお席をとると良いと思います。奥のお席も大きな窓が望めるような配置になっているので3人以上のグループでも景色の雰囲気を楽しめる様になっています。
また機会があれば行きたいです。今度はディナーで行けたらと思います。
シノワチャイニーズ&フレンチコラボレーション+窓際ペアシート確約(1日3組限定)
2023/03/22
結婚記念日で利用しました。
雰囲気もとてもよく、料理もとてもおいしかったです。
デザートにHappy anniversaryのチョコプレートを添えてくださりとても嬉しかったです。
来店した日は時間帯が早かったのもあり、3組のみでしたが、私たちのすぐ後ろの席に他のお客様をご案内しており、会話が聞こえてきて残念でした。
2023/03/16
接客も景観も良かったです。
私のInstagramへの細かなメッセージがとても嬉しかったです。細かな配慮が素晴らしいと思いました。
シノワチャイニーズ&フレンチコラボレーション
2023/03/06
浅草を一望できる窓側先(2名席)でのお食事がおすすめです。浅草寺や花屋敷を上から眺めることもが出来ます。
・浅草を思い出の1ページに
・ご両親へのプレゼントランチ
・ゆっくり食事を楽しみたい
浅草でランチをしつつ、ランチの後どこな行こうかと外を眺めながら会話するのも楽しめる眺望でした。
【ホワイトデー】シノワチャイニーズ&フレンチコラボレーション+ペアシート確約&カフェ
2023/02/08
期待通りの素晴らしい雰囲気のレストランだった。
料理も接客も問題なく、大切なお客様(特に地方の方)の接待にも大切な記念日にも使えると思う。
夜景の見える個室でいただいたが、スカイツリー側で無かったことは唯一残念ではあった。
【平日限定】国産牛フィレ肉や北京ダックなど6品+個室確約・アルコール飲み放題(4~12名)
マピ@ さん
2023/01/21
店員さんが景色の説明をしてくれて、レインボーブリッヂなどの綺麗な夜景を見ながらゆっくりとお食事ができました。残念ながら雲が多くて富士山を見ることができませんでしたが、個室だったので周りを気にせず楽しめました。料理も見た目を楽しませてくれるし、美味しくいただけました。途中で孫からの誕生日おめでとう動画が送られて来たのを聞いていたところを店員さんが気がついて「可愛いお声ですね」と言ってくれて嬉しかったです。そしたら最後のデザートの塩杏仁豆腐にチョコの誕生日プレートをつけてくれました!嬉しい心遣いに主人もとても喜んでいました。その塩杏仁豆腐は今まで食べたどの杏仁豆腐よりも美味しかったです。ただ、食事とは関係無いですが、主人は手足が不自由でトイレに手すりがなかったので使いずらかったです。
【平日限定】国産牛フィレ肉や北京ダックなど6品+個室確約・アルコール飲み放題(2~4名)
2023/01/16
このホテルで挙式して、3年目の記念日ランチでした。思い出のオマール海老も追加して、いつもの素晴らしい景観を満喫できました。
2022/12/29
夜景が見える席のコースを初めて利用しました。目の前にはスカイツリーと夜景が広がり雰囲気は最高です。料理は、一つ一つ丁寧に説明がなされ、どれも美味しく頂くことができました。
 マイナス点は、入店・退店時のコート等の案内が曖昧で、スタッフのサポートを受けながら脱ぎ着してる方もいれば、私達は「そこからご自由に取って下さい」と本人任せにされ?もやもやっとする部分がありました。
お食事自体はとても良かったので、機会があればまた利用させて頂きたいと思います。