下関春帆楼 東京店

個室ふぐ料理

歴史を感じさせる個室でふぐ料理や季節感あふれる会席を味わう

当店では、新型コロナウイルス対策として、アクリル板・卓上アルコール噴霧器・マスクケースをご用意しております。ご希望の方は予約時にコメントにてお申し付けくださいませ。 また、新しい生活様式に沿ってスタッフとの接触回数を減らし、安心してお食事を楽しんでいただけるプランもご用意しております。 下関では、ふぐは“福”に通じるとして「ふく」と呼び習わします。この「ふく料理」を明治より伝える名店の味と技を、「ふく」はもちろん、雲丹や鯛などの新鮮な食材をふんだんに使ってご提供いたします。彩り豊かで目も楽しませるふく料理と季節料理の数々をどうぞご堪能ください。

下関春帆楼 東京店
シモノセキシュンパンロウ トウキョウテン

和食/魚介・海鮮料理、懐石・会席料理

050-5232-2038

03-5211-2941

東京都千代田区平河町2-7-9 JA共済ビル内

• 東京メトロ 永田町駅
  • 東京メトロ 赤坂見附駅

昼 11:30~14:30(L.O.14:00) 夜 17:00~22:00(L.O.21:00)

日・祝 ※4月~9月の期間は、水・日・祝休み(緊急事態宣言中の為、9/30まで休業中。状況により変更になる場合が御座いますので、詳しくはお問合せ下さい。)

• チャージ料金 個室料1室5,500円~
  • 会計方法 レジ ※電子マネーの利用も可能です。 交通系電子マネー(PASUMO / Suica / Kitaca / TOICA / manaca / ICOCA / SUGOCA / nimoca / はやかけん) / iD / 楽天Edy / WAON / nanaco / QUICPay / 銀聯

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

出来るだけ個室でのご利用をお勧めしています。

屋外5台 利用可能時間:11:00~22:00 その他:JA共済ビル地下駐車場もご利用可(5台分無料)

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/02 時点)

永田町駅 4番出口 徒歩2分

昼 11:30~14:30(L.O.14:00)
    夜 17:00~22:00(L.O.21:00)

2021/10/29
とても楽しい時間を過ごすことができました
ひれ酒も堪能でき お料理の量も調度良く とてもおいしっかったです
お店のどの方もとても感じよく配慮してくださりありがとうございました
また 機会がありましたら伺いたいと思っております

この度はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
楽しくお過ごし頂けたご様子に安堵しております。
「ふぐ」はこれから益々美味しい季節を迎えます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【ふく会席・初音】アニバーサリー+山口地酒が選べる1ドリンク+メッセージ付デザート盛合せ+個室料無料
2021/04/14
お料理もお店の雰囲気も店員さん、サービスも大満足でした。ただ、お店を見つけるのにけっこう苦労しました。あと、支払いを終えたあとにお店のパンフをいただき中を見たところ、お手頃な値段で今回のメニュー以外で良さそうなメニューがあったのを発見。後で調べたところ、別のグルメサイトにはこのメニューが載っていて、少し残念に思いました。一休さんでももう少し幅広いメニューを扱っていただけると嬉しいです。
【ふくご膳】お造り、唐揚げ、ちり鍋など全6品+食後のコーヒー
2021/03/12
今回初めての利用でした。さすがにふぐ料理の専門店だけあって、質、量ともによかったです。これまでに食べたふぐ料理なかでは、最もよいものであり、値段もお手頃でした。一度は行ってみるべき店のひとつだと思います。

この度は春帆楼東京店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたこと非常にうれしく思います。
2021/03/10
ランチで利用しました。フグのフルコースをリーズナブルに頂けて大満足です。しいて言うなら、お鍋のお汁も美味しいと思うので、レンゲ等があれば残さずに食べれたのかなぁと思いました。テーブル席もそれぞれパーテーションで仕切られているので安心して利用出来ました。またぜひ利用したいと思います。

お味、お値段共にご満足いただけたこと非常にうれしく思います。
お鍋のお出汁に関しましては、お声掛けいただければレンゲなどご用意させていただきますので、次回ご来店の折にはどうぞお気軽にスタッフにお申し付けください。
今後も感染対策を万全に、常に改善し、皆様に安心してご利用いただけるように尽力してまいります。そして一日も早く事態が収束することを願っております。
p51 さん
2021/03/06
個室に案内されてからの最初の対応が残念でした。コロナ禍なのでスタッフが手薄なのかもしれませんが。
お料理はどれも美味しく特に先付の新玉葱の摺流しは絶品ですね。

この度は数ある店舗の中から当店に足を運んで頂き誠にありがとうございました。
お食事に満足いただけたものの、不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。今回の貴重な意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後徹底して改善して参ります。重ねてお詫び申し上げるとともに、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【ふくフルコース・環】お造り、白子料理、焼きふぐなど全10品+山口地酒も選べる1ドリンク
2021/02/17
コロナ対策が行き届いていて気持ちよくお食事出来ました。高級なフグ料理を身近に食べることができ感謝しています。

ご満足いただけたこと非常にうれしく思います。
こちらこそ、お忙しい中こうして口コミまでいただけましたこと、御礼申し上げます。
【ふくご膳】お造り、唐揚げ、ちり鍋など全6品+山口地酒も選べる1ドリンク+食後のコーヒー
2021/02/08
白子の逸品がとっても美味しかったです。
あらごし梅酒も甘くなくて美味しかった。
ボリューム満点でした。

この度は春帆楼東京店をご利用くださり、またご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。お味・ボリュームにご満足いただけたようでなによりでございます。
ふくの白子は古来より珍味の極みとされており、当店自慢の逸品でございます。今回お召し上がりいただいた塩焼きのほかに、酒蒸しのご用意もございますので、ぜひ次回ご賞味くださいませ。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【お昼のふく会席 千草】ふく薄造り、ちり鍋、ふく唐揚げなど全7品+1ドリンク+白子逸品(タイムセール)
2021/02/07
とてもコストパフォーマンスが良い店だと思います。

お食事、お値段にご満足いただけたこと非常にうれしく思います。
またお越しいただけた際には、今回以上の心地よさを覚えていただけるように努めて参ります。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【ふくご膳】お造り、唐揚げ、ちり鍋など全6品+ふぐ雑炊+食後のコーヒー
2021/02/06
今回2回目になります。1回目があまりに感動的で、期待値が高かったので、この点数になりますが、
本当に美味しいです。今回コロナ禍で、前回コースで提供されたものが、お膳で出てきたので、少しガッカリしました。
早く元通りになるといいと思います。

また、お忙しい中貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
お味に満足いただものの前回ほどお客様のご期待に沿えなかったことについて、心からお詫び申し上げます。(前回お召し上がりいただいた商品は千草会席コースでしたので今回とは別の商品となります。誤解を招いてしまい大変申し訳ございませんでした。)
今後も質の高い商品を提供できるよう尽力して参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。またのご来店心よりお待ち申し上げております。
2021/01/16
とても美味しかったです。店員さんの対応がとても良くて心地良い時間でした。

お食事、ご対応へご満足いただけたこと非常にうれしく思います。
またお越しいただけた際、今回以上の心地よさを覚えていただけるように努めて参ります。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【ふく会席・初音】ふぐ薄造りや焼きふぐなど全8品+山口地酒も選べる1ドリンク
まる$ さん
2021/01/15
ランチでふく御膳を注文しました。
薄造りは薬味を巻いたり出来ない小ささでちぎれた形も数枚ありました。
ふくちり鍋は既に火の通ったふくが野菜と一緒にセットされいて、ただ目の前で温めるだけ。
雑炊はお鍋の最後かと思いきや、既にお茶碗によそってあるぬるいものが最初から出されまし
た。
高級な感じのお店でしたが、5千円台のランチとしては期待外れでした。

ご来店ありがとうございました。
しかしながらご満足いただけず、大変申し訳ありませんでした。
ふくの薄造り、お鍋、お雑炊、いずれもご意見承りました。
今一度お客様の視点に立ち、改善していきたいと思います。
繰り返しになりますが、この度のこと、お詫び申し上げます。
2021/01/07
お料理美味しくいただきました。お正月のお料理もいただけてうれしかったです。
サービスされる方のお着物が乱れていたのが気になりました。

この度は春帆楼東京店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しいなか貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当店スタッフの着物乱れの為、お食事中にご気分を害されたかと思います。大変申し訳ございませんでした。今後二度とこのような事態を招かぬよう身だしなみに注意し対応していく所存でございます。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【ふくフルコース・静】とらふぐのお造り、唐揚げなど全7品+山口地酒も選べる1ドリンク
2021/01/05
静かな美しい空間で、丁寧なおもてなしをいただきました。鍋も薄造りも個別のお皿にご用意いただきながら、ゴージャスな雰囲気と、お得感を感じられる、すばらしい御配慮でした。山口のお酒の一杯サービスはふぐひれ酒をいただきました。

お食事をお楽しみいただけたことうれしく思います。
現在は感染防止対策のため、河豚薄造り・ちり鍋は個人盛りで提供させていただいておりますが、本来は大皿での薄造り・中居が目の前でお鍋をお作りする大名碗が当店のスタイルでございます。事態が収束したのちには、また皆様に召し上がっていただきたく存じます。
次回のご来店心よりお待ち申し上げております。
【ふくフルコース・静】とらふぐの薄造り、唐揚げなど全7品+山口地酒も選べる1ドリンク
zuikou3 さん
2021/01/01
今回は味付けも最高で、出てくる品々に意味を感じるし、それを素材を生かした調理の仕方で提示されるのですごくテーブルの上が華やいでおりました。おいしいし、小鉢の間の空間さえも考え抜かれた粋な給仕を見せていただいた感覚になりました。
またコロナ対策も、空間をとる、マスクホルダーなど気をつけられていたのも大変だなあ、と実感した次第。こちらもマスク会食で対応いたしました。いつの日か、せめて食事中はマスクをとれる日が来ることを期待しつつ、感想を書きました。
今回はとても良い時間をありがとうございました。

いつも春帆楼東京店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
今回はご満足いただけたこと非常にうれしく思います。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【お昼のふく会席 千草】ふく薄造り、ちり鍋、ふく唐揚げなど全7品+山口地酒も選べる1ドリンク
@mama@@ さん
2021/01/01
夫婦で伺いました。
コロナ禍で外食も控えていましたが、そんな心配も要らないぐらいの配慮がありました。
店内は歴史ある調度品など素敵な雰囲気です。料理も接客を含め最後まで、品良く美味しく 満足です。
年末に素敵な“ふく”を頂けました。

また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当店入口すぐにございます初代内閣総理大臣・伊藤博文公 筆の友人にあてた手紙は、記念写真を撮られるお客様もいらっしゃるほど大変好評をいただいております。
調度品もお部屋ごとに異なりますので、その都度お楽しみいただける仕様となっております。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【お昼のふく会席 千草】ふく薄造り、ちり鍋等全7品+山口地酒も選べる1ドリンク(期間限定・個室料無料)
Munekyu さん
2020/12/27
店内の雰囲気がとても良かったです。
僅かな時間の中に、気配りに驚くことが何度もありました。
また利用したいです。

ご満足いただけたこと、また再度のご来店を計画しておられるとのこと大変うれしく思います。
これからもより良いサービスを提供し、お客様に満足いただけるよう尽力して参ります。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【ふくご膳】お造り、唐揚げ、ちり鍋など全5品+食後のコーヒー(期間限定・個室料無料)
2020/12/23
下関出身です。地元の味が楽しめました。
懐かしさがこみあげました。
コロナ禍で帰省できず、残念ですが 味 で帰省させてもらいました。
唐揚げは絶品でした。
一緒に飲んだ獺祭も美味しいですが
東洋美人も格別でした。
お店もいろいろと大変でしょうが、
健康に気をつけて頑張ってくださいませ。

また、お褒めのお言葉だけでなく、私共の健康にまでご配慮いただき、心より御礼申し上げます。このような大変な状況下のなか、少しでも下関を思い出していただき、お役に立てたのであればなによりでございます。コロナ終息後、下関帰省の際はぜひ下関本店もご利用下さいませ。
seison さん
2020/12/18
ランチで伺いました。
雰囲気がとっても素敵なお店でした。
こんなところにこんな場所があるなんてビックリです。
小鍋の様子やお茶の追加などを気にして頂いて接客は満点です。
ゆっくりデザートまで美味しく頂きました。
毎年のふぐはこちらにいたします。

お食事、雰囲気をお楽しみいただけたこと非常にうれしく思います。
また永田町にお越しの際はぜひ当店をご利用下さいませ。
2020/12/06
息子のリクエストで、誕生日祝いで利用しました。予約時にその事を書いていたからか、個室料がかかる素敵な案内してくださりました。
由緒ある掛け軸が飾ってある、恒例の母にも優しい豪華な椅子のお部屋でした。
最後に息子に萩焼のフリーカップのプレゼントまで頂きました。
個室にも、しっかり消毒液や空気清浄機も置いてあり、安心でした。
前菜からお上品な味付けで、ふぐ薄造から、締めのお粥の香の物も美味しく、デザートの黒胡麻生プリンもなめらかで3個位食べたい感じでした。
星4つは、ふくの唐揚げの味付けが他の料理に比べて、少し濃かったからです。

この度はご家族様のお誕生日という大切な日に、数ある中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。。
お食事や店内にご満足いただけたようで大変うれしく思います。デザートの黒胡麻プリンは事前予約でお持ち帰りのご用意もございますので、ぜひ次回ご利用下さいませ。
2020/12/04
お店の雰囲気から、お料理の量、お味、分量など全て満足のいくものでした。
あのお値段でコースで頂けるのはとてもお得です。
接客も丁寧で、デザート、コーヒーまでゆっくり頂けました。
また、伺いたいと思います。

また、お褒めのお言葉、並びに高評価を賜り重ねてお礼を申し上げます。
お食事や店内雰囲気など満足いただけたこととてもうれしく思います。
当店のふく雑炊付きのプランは大変好評をいただいております。