アムール

繊細かつドラマティックなNIPPONのフランス料理を優雅に

AMOUR(アムール)は、西麻布の閑静な住宅街よりお隣の地・恵比寿へと移転。新店は西麻布のイメージ・コンセプトを引き継いだ、木々の緑溢れる素敵な庭を有する一軒家のレストランです。門を抜け季節の移ろいで様々な表情を見せるアプローチから一歩店内に足を踏み入れると、そこには白をベースとしたシンプルで落ち着いた空間が広がります。シェフの邸宅に招かれたようなリラックスしたお気持ちで都会の喧騒から離れ、ゆったりとした上質なお時間をお過ごしくださいませ。

News  アムールからのお知らせ

【営業時間について】

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、当店では徹底した衛生管理をしております。 テーブルの間隔も十分にとり、常に換気もしております。 ご安心して、お食事をしていただける環境を整えておりますので、機会がございましたらいらしてくださいませ。 ご不明点等ございましたらお気軽にご連絡下さいませ。 皆様や皆様の大切なご家族がご無事で過ごされていることを心からお祈り申し上げます。    ランチタイム  12:00 ~ 15:00(12:30) ディナータイム 18:00 ~ 22:00(18:30)   【ウイルス対策】 ・店内の家具等のアルコール除菌 ・全スタッフのマスク着用(ホールスタッフもマスクを使用し接客をさせて頂きます。) ・換気(換気をしたままの営業となるので、あたたかい服装でお越しくださいませ。) ・スタッフの体調管理 ・広間隔のテーブル配置

アムール
Amour

東京都渋谷区広尾1-6-13

• 東京メトロ日比谷線 恵比寿駅
  • JR 恵比寿駅

水曜日

• チャージ料金 2~4名での個室利用の場合は12,100円(税サ込)頂戴いたします。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ・2日前00:00〜 50%

■ドレスコードについてのご案内 ドレスコードは特に設けておりませんが、極端な軽装はお控えいただけますようお願いいたします。

スマートカジュアル

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/08/13 時点)

恵比寿駅 1番出口より徒歩7分

2022/07/26
食事はパフォーマンスはよかったです。
【一休限定!】お魚・お肉のメインディッシュ含む全7品ショートコース
2022/07/02
素晴らしいおもてなしでした。
中学生くらいなら、美味しく食べられるものばかり。焼きたてパンのおかわりも対応くださり、食べ盛りの子も大満足でした。
スイーツが2種。その後に紅茶と共に出された「余韻」のなんと可愛らしく美しいことでしょうか。
また、息子のお疲れ様のご褒美に連れて来たいと思います。
ディナー【限定特別コース】前菜、お肉のメイン等全6品+デザート一品追加+乾杯シャンパーニュ
hk2525 さん
2022/06/27
妻の誕生日お祝いで利用させていただきました。
お出迎えしてくださった女性スタッフの感じの良さがその後の食事体験を象徴しているようでした。
妻も初めから最後までとても喜んでおり感激しておりました。
オーナーシェフもスタッフの皆さまも、丁寧でありながらどこか気さくな感じで、とても居心地が良かったです。
食べて美味しく、見て愉しく、嗅いで芳しく、口にして心地よく、五感全体で楽しめる贅沢なひとときでした。
またぜひ伺いたいです。
【Dinner A】アミューズ3品含む、11品
2022/06/26
何もかもが最高です。
料理が美味しいのはもちろん、サービスも行き届いており、お店もおしゃれで素敵で一度伺うと何度も通いたくなること間違いなしです。
今回は季節が変わったということで前回とは違うメニューでしたが、本当に楽しいひとときを過ごさせていただきました。
季節が変わるごとに毎メニュー制覇しに行きます!!
【Lunch A】季節の食材を愉しむ全8品+乾杯シャンパーニュ+アニバーサリープレート
2022/06/06
前菜からデザートまで美味しく頂きました。
1年半ぶりぐらいでしたが、相変わらずの美味しさでした。
メインの若桜鹿は今まで食べた中で一番美味しい鹿肉でした。
ご一緒した方は、オマール海老のビスクの濃厚な美味しさに驚いていました。
ディナー【限定特別コース】前菜、お肉のメイン等全6品+乾杯シャンパーニュ
2022/06/03
二回目の利用でしたが、雰囲気、サ―ビス、料理の味、全て、素晴らしいです。
料理の説明も、分かりやすく、丁寧で、美味しく、頂けます。
大人の雰囲気で、子供連れには、不向きに、思われます。
デ―トや記念日、お祝い等に適していると、思われます。
また、利用したいと、思います。
【Dinner A】アミューズ3~4品、Wメインなど全8品+乾杯シャンパーニュ
2022/05/21
接客が良いだけでなく、お料理、ワイン、どれも良かったです。
2022/05/18
少し道沿いからそれた隠れ場所にあり、隠れ家的な存在をかもしだして落ち着いた空間でした。
入口からスタッフの方がお出迎えをして頂き最後もお見送りをして頂きよかったです。
料理出てくる前にシェフからのプチサプライズもありコースの出てくるタイミングも程よく、料理の方も美味しく、楽しくディナーを頂くことができました。
タイミングがあればまたご利用させて頂きたいです。
姫373 さん
2022/05/15
全体的にスタッフの方々がお若い方が多いな、という印象。フレッシュで良いのですが、お一人だけでも少しご年配な方がいらっしゃると、その場の雰囲気が一層引き締まるのかな、と個人的には思います。
言葉遣いや提供方法、メニューの説明など、まだまだ配慮に欠ける部分が多く感じました。
ワインもまだ入っている状態で、お声かけ頂く事も無く勝手に下げられてしまい、とても残念な気持ちになりました。
お味は美味しかったので、今後に期待しております。
【Lunch A】季節の食材を愉しむWメイン等 全7品+乾杯シャンパーニュ+アニバーサリープレート
2022/04/30
土砂降りの中、婚約記念日なので伺いました。
味も良かったし凄く楽しい時間を過ごせましたが、
帰りに違う傘を渡されたり、上着をもらえなかったりで?と思って帰って地元で気がついたのですが預けてた鞄を忘れられてました。
自宅の鍵、定期券、化粧品一式、充電池、など必要ないものばかりでした。
今朝、主人が早起きして1時間掛けて恵比寿まで取りに行ってくれました。
対応してくれた若い子はさっぱりしててお店の過失を全く感じなかったそうです。
私がお店に置いてきたのではなく、お店側が渡してくれなかったのに。
記念日に散々な思いをして帰宅して、今日は休みなのに可哀想なことをしました。
記念日また行きたいと思ってましたがなんともー。

この度は、せっかくの大切なご記念日に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
頂きましたコメント通り、お荷物をこちらで預からせて頂きましたのにもかかわらず、
お荷物の管理が出来ていなかったこと
更に1つお渡しそびれてしまった上、理解しがたい対応をしてしまったこと
深くお詫び申し上げます。
今度二度とこのようなことを致さない様、スタッフの間で話をし、徹底いたします。
本当に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
2022/04/28
誕生日だったので、ミシュラン一つ星とゆー事で楽しみに来店しました。雰囲気も店内も接客もとても満足です。お料理も勿論とっても美味しいかったです。お魚料理なかったから、ん?とは思ってました。来店後お店からメールの謝罪が来ました。予約の名前を聴き間違えて違う席に案内したとのこと。やっぱりコースが違ったのと、プレートがなかったのは、残念でした。
でも雰囲気もお料理も美味しかったのでまた旦那と来店したいと思ってます。
その時はよろしくお願いします。

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
こちらのミスの件、本当に申し訳ございません。
あってはならないミスでございました。
再来の御希望のお気持ち、本当に嬉しく存じます。
その際は、お二人様に少しでも心地よいお時間をお過ごし頂けますように
最善を尽くさせて頂きます。
今後、このようなあってはならないミスを致さないよう、スタッフの間で徹底いたします。
この度は、ご来店頂きまして、またコメントを頂戴致しまして
2022/04/09
今まで行ったフレンチで料理もサービスもNo. 1でした!
ぜっっったいまた行きます

先日は、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
粗相がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
少しでもお楽しみいただけましたら、何よりでございます。
また是非いつでもいらしてくださいませ。
この度は、あたたかいコメントを頂きまして本当にありがとうございました。
2022/04/03
旬の食材にこだわったおいしいお料理をいただきました。
インパクトのある演出と、小花を添えた美しい盛りつけも印象的でした。
誕生日のデザートプレートメッセージも、「余韻」もとても可愛らしいく、家族一同大喜びでした。

先日は、ご来店頂きまして誠にありがとうございます!
皆様に少しでもお楽しみいただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。
またいらして頂けました際には、再度お楽しみ頂くことが出来ますように、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、素敵なコメントを頂戴致しまして本当にありがとうございました。
ランチ【限定特別コース】前菜やメインなど全6品+乾杯シャンパーニュ
2022/03/31
期待値以上でした、また行きたいです。

ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
お料理を少しでもお楽しみ頂けましたら何よりでございます。
季節ごとに異なるメニューをご用意しておりますので、是非またいらして頂けましたら何よりでございます。
いつでもお待ち申し上げております。
この度は、コメントを頂戴致しまして本当にありがとうございます!
ランチ【限定特別コース】前菜やメインなど全6品+デザート一品追加+乾杯シャンパーニュ
2022/03/23
初めて利用させて頂きましたが、素晴らしい雰囲気で、御料理も、サ―ビスも、大変良かったです。御料理は、工夫されていて、見た目も、味も、素晴らしくて、感激しました。
サ―ビスも、親切丁寧で、交換が持てます。
ワインも、グラスでも、美味しいワインを、提供して下さり、嬉しかったです。
ご一緒した、女性2人も、感激されていて、お連れして、鼻が高かったです。
雰囲気も、静かで、大人の雰囲気です。
お客様のレベルも、高くて、品の良い、素晴らしいお客様で、良かったです。
お子さまには、不向きだと、思います。ファミリーには、御遠慮頂きたい、大人の雰囲気のお店です。おめかしして、優雅に楽しみたいお店です。
近いうちに、是非利用したいと、思います。ありがとうございました。
ディナー【限定特別コース】Wメインやデザートなど全7品+乾杯シャンパーニュ
jぽ さん
ランチ 接待
2022/03/18
今回、初めてお邪魔しましたが、食器の美しさ、食事の味、見た目、お店の雰囲気、清潔さ、ホスピタリティー共に最高のお店でした。高いお金を払ってでも食べに行く価値のあるお店だと思います。
近々またお邪魔させて下さい
御馳走様でした。

本日は、ご来店頂き誠にありがとうございます!
少しでもお楽しみ頂けましたら何よりでございます。
4月上旬には、より春らしいメニューを提供させて頂く予定でございます。
またいらして頂けました際には、更にお楽しみ頂けますよう、
スタッフ一同精進して参ります。
是非またいらしてくださいませ。
いつでもお待ちしております。
この度は、ご来店いただき、また素晴しいコメントも頂戴致しまして
本当にありがとうございます。
【Lunch A】季節の食材を愉しむWメイン等 全7品
2022/03/12
毎年、結婚記念日には必ず来ています。今日も最高でした。

先日は、いらして頂き誠にありがとうございます!
毎年ご来店頂けまして、大変嬉しく存じます。
少しでもおくつろぎいただけましたら何よりでございます。
またお会い出来ますことを楽しみにしております。
奥様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
この度は、本当にありがとうございました。
2022/03/06
清潔感のある店内で、一品一品、とても美味しくいただきました。
ただ、店内が静か過ぎて、隣のテーブルの会話が丸聞こえで、ほんの少しBGMがあってもよかったと思いました。
お料理は最高でした。
量もちょうど良かったです。

先日は、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
お料理につきまして、少しでもお楽しみ頂けましたら何よりでございます。
心地よくお過ごし頂けなかった点がございますこと、深くお詫び申し上げます。
お言葉を頂き、現在は少し音楽のボリュームを上げて営業致しております。
いらしていただける皆様に少しでも心地よくお過ごし頂けますよう、
スタッフ一同精進して参ります。
この度は、あたたかいコメントを頂戴致しまして
2022/02/27
2年ぶり? に伺いました。
前菜からデザートまで全て美味しく頂きました。
変わることなく、美味しく居心地の良い一時でした。

先日は、再度のご来店誠にありがとうございます!
大変嬉しく存じます。
4月の中旬にはより春らしいメニューに切り替わる予定でございます。
いつでもいらしてくださいませ。
またお会い出来ますことを楽しみにしております。
この度は、素晴しいコメントを頂きまして
2022/02/24
誕生日記念で利用しました。
料理も接客も申し分ないほど素晴らしく驚くことばかりでした。
アニバーサリープレートはとても可愛らしくみんなで興奮してしまいました。
とても素敵な時間になりました。
評価はこれからも期待したいという気持ちです。ありがとうございました。

先日は、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
大切なお日にちのために当店をお選び頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
少しでもお楽しみ頂けましたら何よりです。
またご来店いただけました際には、より心地よくお過ごし頂けますよう
スタッフ一同今後とも精進して参ります。
この度は、あたたかいコメントを頂戴致しまして
ランチ【限定特別コース】前菜やメインなど全6品