別邸 竹の庵 銀座3丁目店

和食会席/日本料理/しゃぶしゃぶ

銀座駅・松屋銀座出口より徒歩約1分の好立地。贅を尽くす和会席

銀座駅より徒歩1分。都会に佇む「別邸 竹の庵」は、石畳の通路や竹模様が美しい和紙の壁に囲まれた、情緒溢れる空間のお店です。 お顔合わせや結納の際にも、周囲を気にせずにゆったりとお寛ぎいただけるよう、テーブル席の完全個室を6室ご用意しております。 自慢の黒毛和牛ステーキのコースなど、料理長“小林 努”が手がける本格和会席を存分にご堪能ください。スタッフ一同、心を込めたおもてなしをいたします。

News  別邸 竹の庵 銀座3丁目店からのお知らせ

別邸竹の庵 銀座3丁目店からのお知らせ

お客様各位 平素より格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。 ランチ  11:30~ ディナー17:30~ ※詳しくは直接お問い合わせください ※行政の要請に従って営業体制が変更になる場合がございます。 何卒ご理解、ご協力をお願い致します。

別邸 竹の庵 銀座3丁目店

東京都中央区銀座3-7-13 成田屋ビル3F

• 東京メトロ線 銀座駅 1分
  • 東京メトロ線 銀座一丁目駅
  • JR線 有楽町駅 7分

【月~金】 昼 11:30 ~ 15:00(14:30) 夜 17:30 ~ 22:30(21:30) 【土・祝】 昼 11:30 ~ 16:00(15:30) 夜 17:30 ~ 22:00(21:00) ※夜の営業時間について※ 都の要請に従い、変更となる場合がございます

日曜日

• チャージ料金 アラカルトでのご利用の場合:お通し代880円

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 20% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 20%

• 時間帯制限: ランチのみ可
お子様用の椅子はございませんのでご了承ください。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/25 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/05/25 時点)

銀座駅 A12番から松屋通りへ出て左手側「成田屋ビル」の3階です。

【月~金】
    【土・祝】
    ※夜の営業時間について※
    都の要請に従い、変更となる場合がございます

2022/05/19
銀座で映画を見る前に利用しました。コロナの感染者がまだ収まらないので、仕切りのある個室風で気兼ねなくおしゃべりできたことが良かったです。量も高齢の私たちには、十分でした。

先日はご来店ありがとうございます。
ランチタイムという事もありバタバタとしておりましたが、
お食事もお楽しみ頂けたという事で安心いたしました。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
【ランチ御膳】手作り豆富や鮮魚料理,旬菜の天麩羅など全9品(個室確約)
2022/05/17
素晴らしいお料理でした。
大変、満足しました。
美味しい玄米でしたが、お腹いっぱいで残してしまい申し訳ありませんでした。
次回からは、最初にご飯少なめにして下さいとお願いします。
また、伺いたいお店です。

昨日はご来店ありがとうございます。
スタッフにもお気遣い頂きありがとうございました。
御膳以外にも色々とメニューをご用意しておりますので
またぜひお越しください。
2022/05/15
こちらでいただくお料理は、間違いようがありません。
一品一品、おいしくいただくばかりです。
ほんとうに一度、召し上がってもらいたいものです。
先日はお料理以外でも最高でした。
あまりにも美味しさが忘れられず、短期間にて再訪しましたところ、メニュー変更前で、
本来なら先日と同一メニューになります。
それも当然承知でお邪魔しているのですが、
お店の方のお計らいで、別のお料理にアレンジしたコースをご提供くださるとのこと!
お心遣いに感謝ばかりです。
しかも、お料理も「まだこんな美味しいメニューがあったのですか…」と唸るものばかりでした。
また是非に再訪させていただきます。
秘密の隠れ家としたいのですが、もっともっと知られるべきお店です。
信頼できる知人にも紹介させていただきたいと存じます。
感謝されたいものですから!
有難うございました。

初回のご来店に続き、今回もとても嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。
料理は正直なところ、お客様に相談もない状況で内容を変更しておりましたので
勝手に変更した事でむしろガッカリされていないかと心配しておりましたが
今回も喜んでいただき光栄です。
先週からは初夏のコースもスタートいたしました。
お忙しいとは存じますが、また機会がございましたら是非お越しくださいませ
天然鮮魚や揚げ物など旬を味わう 女性人気の全9品(個室確約)
@Okko さん
2022/05/11
2回目でしたが、季節感があり美味しく頂きましたが、茶碗蒸しにチーズとトマトを入れて工夫したのかもですが、少しボケた味で今一つでした。変にきをてらうより、王道を極める方がよいのでは?

先週はご来店ありがとうございます。
なかなかどのお客様のお口にも合う料理というのは難し状況ではありますが
お客様から頂いた口コミなどは是非、参考にさせて頂きます。
2022/05/10
口コミが好評だったために残念だった。
量や味総合的に考えて残念でした。

口コミの投稿ありがとうございます。
若い方には特に、味が薄い(合わない)と感じられるかもしれません。
量に関しましては、ボリュームを求めて来て頂くお店とは少し違いますので
お客様が食事に対して求められている事と、当店のコンセプトが合わなかったのかと思います。
今回は期待にお応えする事ができずに申し訳ございません。
2022/05/03
お酒は種類があってとてもいいです。食事もまあまあ。ただ、他でも書かれている様に、どうでもいい時に時間の関係で料理だしますみたいな事を言われたり、大事な方の接待に使うのは適切ではない気がします。

昨日はご来店ありがとうございます。
口コミの投稿に関しまして、当店としましては途中のお声がけは、プランの進行状況やお客様の状況に応じて必要なお声がけだと考えております。
スタッフがお声がけをすることなく、お客様の食事のペースも気にせずにプラン通りに次々と料理をお出しし、飲み放題の時間通りにお帰り頂く事は簡単です。
飲み放題の時間丁度に出て頂くようなことはしておりませんが、飲み放題のプランをご注文いただいた時点で、お時間はある程度制限されているという事を皆様にご理解いただければと思います。
もし時間を気にせずにゆっくり話をされるような大切な接待という事でしたら、当店の利用に限らず時間制のプラン(飲み放題など)は避けて頂く事を今後おすすめ致します。
【優雅コース】濃厚手作り豆富や新鮮な旬食材など 全9品(個室確約)
2022/05/01
久しぶりの外食で心配していたのですが、ゆったりした個室で、アルコール消毒などの感染症対策もしてありました。丁寧な接客で、美味しく楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

先週はご来店いただき、ありがとうございます。
4月になってからは銀座も人通りが増え活気も戻ってきましたが
同時に様々な場面で私自身、感染対策など大丈夫かなと感じることも増えて参りました。
そのような状況の中で、当店ではできる限りお客様には安心してご利用いただける
環境作りを心掛けておりましたので、お客様からの口コミは大変嬉しいお言葉でした。
これからも引き続き、少しでも安心してお食事を楽しんで頂けるよう努めて参ります。
わざわざ口コミの投稿を頂き、ありがとうございました。
taa& さん
2022/04/23
親しい友人と会食。料理の量、出てくるタイミング、紹介もしっかりしてくれ、スタッフの対応も気持ちよく、良い時間を過ごせました。個室で周りを気にせず、ゆっくり過ごせます。隣の部屋の声も気になりませんでした。銀座通り沿いで場所もわかりやすい。
料理は季節の和食、日本酒のメニュー豊富で、お酒を楽しめました。

昨日はご来店ありがとうございます。
最後、ご挨拶ができずに申し訳ございません。
そしてわざわざ口コミの投稿まで頂きありがとうございました。
GW明けからは、新しいコースもスタート予定です。
また機会がございましたら、ぜひお越しください
2022/03/24
料理はおいしく雰囲気も良かったのですが、時間が過ぎていると言うことは分かりますが、追いたてるようにする姿勢は残念でした。
【優雅コース】濃厚手作り豆富や新鮮な旬食材など 全9品+田酒/八海山など3時間飲み放題(個室確約)
2022/02/27
大切な会食でお邪魔させていただきましたが、心からよかったと感じております。
同席した方も、全て堪能したようで、再訪をせっつかれております。
お料理、雰囲気、お店のかたの感じ、どれも最高でした。

大切なご会食に当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご満足いただけたか不安もありましたが、口コミを拝見させていただき安心いたしました。
またのご来店、是非お待ちしております。
savan さん
2022/02/22
主人と2人で伺いました。
完全個室だったのでコロナ下でも安心して利用ができ、他のお客さんの声もほとんど聞こえず静かな食事を楽しむことが出来ました。
お料理やお酒に関してもその都度スタッフの方が丁寧に説明して下さったので、とても分かりやすかったです。オススメのお酒を進めてくださったり、接客も温かみがありました。銀座ということでお値段は張りますが、お酒の種類も豊富で食材も珍しいものもあり、満足です。またぜひ違うメニューでも利用したいと思います。ありがとうございました。

とても嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
昨日はお料理、お酒と共にお楽しみ頂けたようで安心いたしました。
私自身、とても日本酒が好きなため、旦那様への日本酒のおすすめも、つい力が入ってしまいました。
お料理もどれもキレイに召し上がって頂き「美味しかった」と言って頂くのと同様に嬉しかったです。
今回はすき焼き鍋のコースをご注文頂きましたが、気軽に楽しめる会席コースやアラカルトなどもご用意しております。
また機会がございましたら、是非ご来店お待ちしております。
昨日はありがとうございました。
【極 】メインはA5黒毛和牛のすき焼き 全7品+3時間飲み放題
2022/01/22
友人3名で会食。久しぶりに会うので積もる話を楽しみたいと、個室があるお店を探してこちらに来店。
個室はこじんまりとしていますが、3名なら十分なスペース。料理も一皿づつのボリュームは控えめでしたが品数が多く、また美味しいので満足でした。もう1品、何かボリューム感のあるものがあると最高かな、と思います。お酒の種類が多いので飲める方は良いですね。実は1名が仕事で1時間ほど遅れてやってきたのですが、スタッフの方が感じよく対応してくださり助かりました。店内は少し古さを感じますが居心地が良いですし、リピートしたいお店です。

先週はご来店ありがとうございました。
久々にお会いする方との会食ということで、食事中も楽しそうな雰囲気が伝わってまいりました。
お料理に関しましても、その都度「美味しい」と言うお声掛けを頂き、ありがとうございます。
お店の方はコロナ感染拡大の影響もあり再び寂しい状況が続いておりますが、お客様から頂いたようなお声がけや口コミが、とても私共の励みとなります。
まだいつまで続くかも分からない状況ではありますが、できる限り安心してご利用いただけるようこれからも努めてまいりますので、また機会がありましたら宜しくお願い致します。
わざわざ口コミの投稿ありがとうございます。
2022/01/17
品数は丁度良く、天ぷらも揚げたてで良いのですが、普通!と言う感想です。

昨日はご来店ありがとうございます。
ランチタイムの定食注文に関しましては、お料理は熱いものは熱く、
冷たい物は冷たい状態でご提供し、料理説明は食事前にさせて頂く。
店内はしっかりと清掃を行うなど当たり前の事を徹底して行っておりますが、
その他、記載されているメニュー以外の料理や、特別なサービス提供などは特に行ってはおりません。
もちろんお客様の方から日本酒や焼酎などお酒の事を色々と聞きたい(スタッフと話をしたい)料理はこうしてもらいたいなどのご要望があれば対応しておりますが、
基本的にランチタイムでは、お客様同士が会話や食事を楽しんで頂ければと思っております。
有難い事に最近は良い口コミを頂く事も増えてまいりましたが、
その反面お食事や接客に期待していた為に、ガッカリさせてしまったというお声も増えております。
その為、今回はこのような内容を記載させて頂きました。
もし気分を害するような内容でしたら申し訳ございません。
わざわざ口コミの投稿を頂きまして、ありがとうございました。
2022/01/14
皆さんの口コミ通り、接客もお料理も良かったです。また利用させて頂きます。

先日はご来店ありがとうございます。
なかなかコロナも落ち着かない状況ではありますが、
そんな中ご来店を頂きありがとうございました。
また是非ご利用ください。
2022/01/08
新年の食事会を、個室で、安心して利用させていただきました。食事はどれも美味しく、ボリュームもちょうどいい感じでした。また、日本酒の種類も豊富。友人との会話もとてもはずみ、時間があっという間に過ぎてしまいました。また、利用させていただきます。

口コミの投稿ありがとうございます。
昨日は閉店時間の関係でお話の最中でのお声がけになってしまいましたが、
お料理・お酒と共にお楽しみいただけたようで安心いたしました。
年が明けて再度コロナの感染も増え始めている状況ではございますが、
そんな中ご来店を頂き誠に感謝いたします。
今後もお客様には少しでも安心してお食事を楽しんで頂けるよう努めて参ります。
また是非お越しくださいませ。
2021/12/26
少し残念でした…
【本格和会席】こだわり豪華食材が勢揃い!料理長が手がける 全9品(個室確約)
mashio さん
2021/12/10
お料理は美味しかったです。
お隣の個室が賑やかで、途中会話が聞こえなくなることがありました。
お店の責任ではありませんが、せっかくの慰労会食だったので残念に思いました。

昨日はご来店ありがとうございます。
今の時期、忘年会シーズンという事もございますが、コロナ禍という観点からだけではなく昨日の状況はお店からも注意を促すべきでした。
せっかくの慰労会という事でご予約を頂いたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘を頂きありがとうございました。
2021/12/04
店員さんもよし、個室もよし、料理もよし、他の人に気を使わずゆっくりさせていただきました。また行きたいと思うお店でした。

とても嬉しいお言葉、ありがとうございます。
本日はご来店ありがとうございました。
また銀座にいらした際は、是非お越しください。
2021/11/25
友人とのランチで利用しました。二人で個室だったので安心感がありましたが、もう少し広いとさらによかったと思います。お料理はお刺身や胡麻豆腐が特に美味しかったです。銀座駅からも近く、コスパも良かったので、機会があればまた利用したいです。

本日はご来店ありがとうございました。
是非またお待ちしておりますので、宜しくお願い致します。
ぴ10 さん
2021/11/23
このご時世、個室が約束されるのがいいです。一つ一つのお料理の量はそれほどありませんが、トータルで女性にはお腹いっぱいになるのでは。味つけも上品でおいしいです。アクセスもよく、また利用したいです。

先週はご来店いただき、ありがとうございました。
お料理にもご満足いただけたようで安心いたしました。
また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。
口コミの投稿、ありがとうございます。