リストランテMON 東村山店

武蔵野の一軒家イタリアン

600坪の庭園に佇む一軒家、武蔵野の自然と味わうイタリアン

こちらはオーナー、中島武が育った自宅です。白壁の洋館に暖炉、コットンのカーテン…どこか懐かしくほっと心落ち着く場所です。 ここに住んだ中島の母は花をこよなく愛し、特にマーガレットが大好きでした。イタリア語でマーガレットはマルゲリータ。 敷地内は四季の移ろいを感じる数々の草木が、お食事の時間を演出してくれます。日本の旬食材、武蔵野の地元食材をふんだんに使ったここでしか味わえない武蔵野イタリアンを作らせていただきます。

News  リストランテMON 東村山店からのお知らせ

お客様各位

※厨房設備の工事のため、やむを得ず一時店舗休業をすることになりました。弊店をご愛顧くださるお客様には大変ご迷惑をおかけしてしまいますが、再開の折には、再びみなさまが足をお運びいただけるよう、スタッフ一同準備してまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

Sorry...

ご予約可能なプランが見つかりませんでした。 日付・時間または人数の変更をお試しください。
検索条件をクリア

リストランテMON 東村山店

042-398-3655

東京都東村山市富士見町1-1-7

• 西武多摩湖線 八坂駅
  • 西武国分寺線 小川駅

※緊急事態宣言の解除並びに短縮営業要請に伴い、ディナーの閉店時間を【21:00】とさせていただきます。 昼 11:30 ~ 16:00(14:30) 夜 17:00 ~ 22:00(20:00)

月曜日(第一/第三)、および、火曜日(毎週)が定休日となります。

• チャージ料金 個室利用の場合、個室使用料3,000円/室。

屋外 10台

分煙
テラス席のみ喫煙可。

八坂駅 徒歩4分

2022/05/18
今年2回目の利用で兄夫婦を招待しての会食でしたが、1回目同様料理、接客、雰囲気満点をつけさせて頂きました。兄夫婦も同様満足してました。

本日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
口コミもありがとうございました。
リストランテMON
【カジュアルコース】前菜、肉または魚介メイン、パスタなど全6品コース+1ドリンク付(平日限定)
2022/05/15
両親の還暦祝いでお伺いしました。
以前何度か来店したことがありますが、
毎度のことお料理に大満足です。
とてもボリュームもあって、
素材ひとつひとつにこだわりがあり、
色とりどりのお野菜は全て美味しかったです。
お肉も柔らかく、
お魚はふっくらしていて、温かいお料理は味わった時に一番丁度良い暖かさで提供されていました。
席についた際にテーブルの上に小さなアリがいたのは気になりましたが、
緑の多いレストランなので仕方がないかなと思います。
アレルギーや苦手な食材や要望が多かったのにも関わらず、丁寧にご対応頂きありがとうございました。
また行きたいと思えるお店です。

ご来店と口コミをいただき、ありがとうございます。
料理に対しての細かなご意見とっても嬉しいです。
衛生管理も更に注意を図ってまいります。
リストランテMON
【肉・魚Wメイン】春満載の食材、前菜、パスタ、国産牛ビステッカなど 春のフルコース9品+1ドリンク付
2022/05/11
母の日のお祝いのため利用しました。コロナ下で暫く利用を控えていましたが、十分に隣席との距離も取られており安心して食事できました。
高齢の義母も絶品のスープ、美しく盛られた地場野菜たっぷりの前菜からデザートまで歓喜の声をあげながら有り難く食しておりました。メインの五島の鯛も素材を最高に活かしたソテーで満喫しました。ただ、今回のパスタであるペペロンチーノは枝豆は活きていたものの少々辛すぎた気がします。
次回はこの料理を写メして送ったら興味を持った友人と一緒に利用予定です。

ご来店と口コミありがとうございます。
よりご満足していただけるよう
貴重なご意見はシェフ、スタッフ全員で共有させていただきます。
リストランテMON
【MONのカジュアルディナー】前菜、選べるメイン、パスタ、ドルチェ・カフェ等 6品+乾杯スパークリング付
2022/05/07
レストランのたたずまいが素晴らしく、雰囲気がとてもいいです。料理も全ての品が美味しく見た目も食欲をそそります。郊外でこれほどの雰囲気のあるレストランは数少なく、是非また利用したいお店です。

リストランテMON
【肉・魚Wメイン】前菜、パスタ、ドルチェ他 春のコース8品+乾杯スパークリング付(土日祝)
妙蓮 さん
2022/05/07
素敵な洋館でコースのボリュームもたっぷりで、美味しくて、大満足でした。ご馳走様でした。ただ、感染予防のためかトイレのドアが開け放してあり、トイレの水を流す音が食事中に聞こえてしまい気になりました。それ以外は気に入ったので、遠くても又ぜひうかがいたいです。どうもありがとうございました。

ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お化粧室から近いお席ですと気になる事に
気付く事ができませんでした。
申し訳ございません。
細部まで心遣い出来るサービスの向上に努めて参ります。
リストランテMON
【選べるメイン】前菜、カルパッチョ、パスタ、ドルチェ・カフェ等 7品+乾杯スパークリング付(土日祝)
2022/05/07
母の日のお祝いで家族とランチで使用。程よい静かさの中でゆっくり食事ができた。
量も程よく、コースに入っていたスパークリングワインも冷たくて美味しかった。
料理も、美味しく、お店の庭でとれた筍を使っていたり、季節のものを取り入れていて、日本も感じられるイタリアン。
母の日のお祝いのためと記載したら、母用のデザートプレートには特別にメッセージが書いてあり、お陰様で母にとても喜んでもらえた。
スタッフの方々はきちんとタイミングを見計らって、サービスを提供してくれており、居心地が良かった。
また、利用したいお店です。

リストランテMON
【カジュアルコース】前菜、肉または魚介メイン、パスタなど全6品コース+乾杯スパークリング付(土日祝)
2022/05/06
レトロ感ある建物・静かな場所にあり 料理も正統イタリアンで美味しかったです。やや駐車場が分かりにくい点もありました。
また店内に虫が飛んでいたのは・・・木々に囲まれてるので仕方ないのでしょう。全体的には価格・雰囲気からして期待通りの
素敵なお店だと思います。

ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
より一層ご満足していただけるよう
精進してまいります。
リストランテMON
【肉・魚Wメイン】前菜、パスタ、ドルチェ他 春のコース8品+1ドリンク付
2022/05/03
料理の出るスピードが少し遅かったのですが、全体的にとても美味しくいただきました。店員さんのご対応も素晴らしく、お料理の説明もわかりやすくしていただき、お水もマメに注いでいただけました。一点だけ、お店を出てから気づいたのですが、一休ポイントを使用する前の金額で決済されていました。少額だし、戻るのも面倒だったので、そのまま帰りましたが、少し残念でした。でも、とても良いお気に入りのお店です!また機会があれば行きたいとおもいます。

本日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
ポイントを引き忘れてしまい、本当に申し訳ございません。
本日ご利用分のポイントはお返しさせていただきますので
次回一休ご利用時にお使いいただけたらと思います。
今後この様な事がないようにしてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。
またお越しいただける事の祈っております。
2022/05/01
とてもおいしかったです。ワインの種類がもう少し有れば、なお楽しめたかと思います。

ワインの種類…
増やせるよう検討いたします。
より一層お客様に喜んでいただけるよう
努力してまいります。
2022/04/30
塩分が少し濃く感じる。
それ以外は旬の食材を使い季節感があり良かった。クラシカルな室内も素敵だった。

本日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
塩味の件、シェフと共有し改善に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
2022/04/26
母のお誕生日で家族で利用しました。
思いがけない、サプライズケーキがだされて感動しました。味も雰囲気も全て最高!

ご来店と口コミありがとうございます。
2022/04/17
丁寧なサービスとコース料理の出して頂くタイミングが絶妙です。お料理の説明もわかり易かったです。味もとても美味しくて、誕生日会で利用させていただきましたが、とても喜んでもらえました。また何かのお祝いで寄らせてください

昨日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
口コミもありがとうございます。
Nws さん
2022/04/15
とても接客が丁寧でした。
お料理も全て美味しく、母を連れて行ったのですが
とても満足しているようでした。
誕生日プレートも用意していただきありがとうございます。
また機会があれば利用したいと思います。

ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
大切な日に当店を選んでいただき
口コミまでくださって…
本当にありがとうございます。
2022/04/06
雰囲気は最高でした。スタッフの方もとても気の利く方で気持ちの良い接客でした。
ただ肝心のお料理が…。決して不味い訳ではないのですが、3種の前菜の盛り合わせの一種がサラダだったり、残りはカルパッチョ一切れと自家製スモークチキンという内容で、手抜き感が否めません。
パスタは全て美味しかったのですが、塩味が強過ぎました。食べ終わるまで、お水を何杯もお代わりしてしまいました。
そして最後のデザートは、何とバニラアイス。付け合わせやソースもなく、ただアイスを丸くくり抜いているだけ。一見可愛らしく見せていますが、市販と思われるバニラアイスを何の芸もなく出すことに驚いてしまいました。
安い方のコースにしておいて正解でした。作り手の情熱が全く感じられない内容で、とても残念でした。一番美味しかったのはお水です!残念ながら、この内容ではコスパが良いとは言えません。
せっかく素晴らしいロケーションと雰囲気のある洋館なのに、とてもとても残念です。そこに胡座をかくことなく、メインのお料理で是非、頑張って欲しいと思います。

本日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
折角お越しいただいたにもかかわらず
ご満足いただけず本当に申し訳ございません。
お客様からいただいたお言葉を共有し
前菜、ドルチェの内容・盛り感等
改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただけた事、お礼申し上げます。
リストランテMON
【平日限定コース】前菜、選べるパスタ、ドルチェ、カフェなど全5品(平日限定)
飛香 さん
2022/03/30
とてもよかったです。雰囲気も、お料理も最高でした。特にお料理のボリュームがすごくて、男性陣は大満足でした。お酒もペアリングしていただき、美味しくいただきました。一つだけ、申し上げてよいなら、お化粧室が2階なことが、お酒を飲んだお爺さんたち心配でした(笑)ありがとうございました。また、プライベートで伺いたいです。

昨日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの口コミ、嬉しく読ませていただきました。
お化粧室、1階に増設しております!
(同じご意見をいただいておりましたので…)
ご安心してまた是非お越しくださいませ。