水上ペントハウスで寛ぎと、横浜ブランドミートを愉しむ幸せ

私たちの目指すレストランは、シンプルに多くのお客様に笑顔になっていただきたいということ。お客様の大切な方との時間をより素敵なものにすること。 選びぬかれた素材の味を最大限に活かすために、温度や時間にこだわって調理し、あえてシンプルにアレンジすることで、食材本来のうまみをぐっと引き出します。

News  リストランテマンジャーレ ウォーターエッジ YOKOHAMAからのお知らせ

営業時間に関してのお知らせ(2022年3月22日)

いつもリストランテ マンジャーレ ウォーターエッジ YOKOHAMAを ご利用いただきましてありがとうございます。 【営業時間のご案内】 2022年3月22日からの営業時間は以下の通りでございます。 ・営業時間 12:00~22:00   ランチ:12:00~16:00(L.O. 14:00)   カフェ:14:00~17:00(最終入店 15:00 / L.O. 16:30)   ディナー:18:00~22:00(最終入店19:30 / L.O. 20:00) ※当店は「マスク飲食実施店」認証店でございます 当社における感染症対策の取り組みの動画を作成致しました。 下記URLよりご確認くださいませ。 https://youtu.be/izuKI83WtKo 安心してご利用頂ける様にスタッフ一同衛生面の徹底を実行して参ります。

• いちごスイーツ

リストランテマンジャーレ ウォーターエッジ ヨコハマ

050-5232-2054

045-440-6881

神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4 アートグレイス ポートサイドヴィラ 3F

• 各線 横浜駅
  • みなとみらい線 新高島駅

ランチ 11:00-15:00(14:00) カフェ 14:00-17:00(15:00) ディナー 18:00-22:30(21:00) ※新型コロナウィルスの感染拡大防止等の観点から、状況により営業日及び営業時間を変更する場合がございます。詳細は店舗までお問合せ下さい。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 80% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 80%

屋外10台 お店から徒歩1分 利用可能時間 11:00~22:30 レストラン利用の方のみ利用可能

2022/05/03
お食事の提供が余りに時間がかかり過ぎて残念です
【記念日・誕生日】数字が選べるナンバーケーキ&乾杯ドリンク付 全4品(通常席)
2022/04/27
横浜駅からのんびり歩いて、ちょうど良い距離でした。高級感がありお洒落して行きたいレストランです。土日などは結婚式場のようで少し判りにくいですが、スタッフが声を掛けて下さりスムーズにエントランスに入れました。ロビーで少し時間まで待ちましたが、順番に案内されて、かえって良かったと思います。ゆっくりと食事ができました。コース料理でしたので女性には少しボリュームがありました。とても美味しく頂きました。記念に写真も撮って頂きました。写真を撮りましょうか?とスタッフの方が声を掛けて下さったので撮ることが出来ました。なかなか撮ることがないので、良い記念になりました。ありがとうございました。
【贅沢ランチ】季節の前菜・Wメイン・選べるデザートなど 全6品+乾杯スパークリング
2022/04/23
お料理は丁寧に作られていて、どれも美味しかったです。前菜は野菜の種類が多くピクルス仕立てや素揚げなど様々で、ソースとの相性も良く、鰹も一口サイズで臭みもなく食べやすかったです。パスタの量もちょうど良く、味付けもあっさりめで他の食事を邪魔せず、米粉のパンにソースを付けて食べました。米粉のパンも温かい状態でサーブしてくださり、柔らかく、コース料理では久々に出会えた美味しいパンでした。メインは鰆を選びましたが、味付けがほどよく付け合わせが山菜だったのであっさり頂けました。9周年記念のドルチェは圧巻で、9種類のデザートはどれも美味しく、一口サイズですがそれぞれの味をしっかり味わえました。友人共々大満足でした。結婚式場に併設のレストランということもあるのか雰囲気,接客,サービスも素敵で、久々の外食でしたがとても良い時間を過ごすことができました。写真を取ってくださるというお声がけも頂き驚きましたが、せっかくでしたので撮影して頂きました。数年ぶりに会う友人でしたのでとても記念になりました、本当にありがとうございました。次回は家族で利用させて頂こうと思っております。
【9周年記念】9種のドルチェやメインが選べるお得なランチ全4品
2022/04/23
ティースタンド付ランチをいただきました。場所がわからなくなりお電話を入れたときも丁寧に対応下さり、また遅刻してしまいましたが気後れすることなく親切にご対応いただきました。お料理はとても盛り付けが美しく、季節感の感じられるものでした。前菜のお魚が少々扱いにくかったので工夫していただけるとありがたいです。写真もタイミングよく声をかけて下さり良い思い出になりました。ありがとうございます。また違う季節に楽しみに伺いたいと思います。
【ティースタンド付ランチ】乾杯ロゼ&カフェお替り付!アフタヌーンスタイルを愉しむレディースランチ
ティー 記念日
2022/04/19
スタッフさんのご対応がどの方も丁寧でとてもステキな時間を過ごせました!ありがとうございました。
【よくばりベアーのハニーアフタヌーンティー】+乾杯ドリンク(平日・窓際席・滞在無制限)
櫻坂 さん
2022/04/19
今まで食べてたものが嘘のように食材が美味しかったです。
こだわりがすごく伝わりました。
また利用させていただきたいと思います!
【ベイサイド個室】牛フィレ肉やオマール海老など豪華フルコース お子様連れに(一組限定)
W.W.W さん
2022/04/17
誕生日のお祝いに4名で会食、とてもよいお席でプライベート感溢れる楽しいランチとなりました。
エントランスからのロビー、レストラン前にあるプールエリアなど視覚から特別感が感じられて、リゾート気分に浸れました。
お料理も追加でオーダーしたバースデーケーキも美味しく完食しました。
お気に入りレストランになったのでお友達とサクッとランチしに行く予定です。デイリーにもスペシャルにも使える立地、価格、味で大満足です。
【SEASON LUNCH】選べるメイン・パスタ・デザート 全4品+乾杯スパークリング
2022/04/15
お料理は相変わらず美味しかった
パンも焼きたて、とても美味しい
お魚のサワラもパサつかず美味しかった
ただ接客がちょっと残念かな
丁寧だけど、おもてなしのサービス心が今一つ
こちらのミスでお菓子を落としてしまったけれど、私なら代わりのものをお持ち致しましょうかぐらい一声かける コーヒーのおかわりできるなら、飲み終わりそうなタイミングで伺うと思う
あと気になったのは男性スタッフのお皿を下げる時の動作 きっと彼なりの気遣いなのかもしれないが、会話してるのを邪魔しないようになのか目の前に無言で立ち両手を広げ、バッシングします アピール
一瞬ビックリ 何が、始まるのかと思った
何回かそれがあったけれども、一瞬戸惑った
できればひと声かけて、サイドから下げた方が良い
両サイドにスペースが充分あるなら、サイドからサービスした方が高慢に感じない
帰るまでに最後に写真を撮ってくれたりのサービスは良い
料理は美味しいので、次に期待したい
2022/04/12
結婚式場ということもあり、綺麗で雰囲気は良く、食事も美味しかったです。料理の説明もわかりやすく、友人が生が苦手と言ったら、生のお魚に火を通してくれたり、好みを聞いてくれました。
2022/04/12
結婚記念日でお邪魔しました。
12:00からだったので少し前に着きましたが、
エントランスホールの素敵な空間で待たせてもらいました。
お掃除の行き届いたとても素敵なプールサイドを通り、
一組ずつレストランに案内されました。
お料理の説明も、
サービスも、
とっても気持ちが良くて、
なんといってもお料理が美味しかった!
パンにつけるオリーブオイルが、
私が今まで食べた中で一番美味しかった(笑)
聞くのを忘れてしまいました(T_T)
他のお客様は若い女性、
赤ちゃん連れのお母さん、
主婦の女子会と様々でした。
しかしあまり周りが気になることもなく、
アットホームな感じで楽しめました。
とても楽しい時間を過ごせました。
2022/03/27
彼女の誕生日のお祝いディナーで利用させてもらいました
窓際席でしたが、景観も良く程よい明るさで雰囲気も良かった
コース料理は味も美味しく、量もちょうどいい感じで良かったです
焼きたてパンも凄い美味しくて、おかわりしてしまいました
是非また利用したいと思います

相模の龍様
この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お過ごし頂いたお時間につきまして素晴らしい評価を頂けたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事につきましても四季によって旬の食材を使用した内容になってございますので是非またお楽しみ頂ければと思います。
またお席につきましてもお越し頂けた際には窓際のお席や横浜の景色を一望できるお席でご案内させて頂きたく思います。
またお会いできます事を心よりお待ちしております。
【CENA SPECIALE】オマール海老・やまゆり牛フィレ肉等 全6品+1ドリンク+デザートがケーキへ(窓際確約)
2022/03/25
お料理は全て見た目も綺麗でとても美味しかったです。お魚のソースも美味しく、お肉も柔らかくて
パンもホカホカで感動しました。一つだけ少し残念だったのがコーヒーが薄いことでした。
接客もとても丁寧で気持ちよく楽しい時間を過ごせました。有難うございました!

トイミル様
この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お食事においても大変ご満足頂けて嬉しく思います。
頂戴したご意見につきましてスタッフ一同共有し改善に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
2022/03/13
婚約して初めてのお誕生日で来店させて頂きました。
お料理も大変おいしく特にパンが絶品でした。大袈裟に聞こえるかもしれませんがあんなに熱々のパンを同じようなレストランで出せれたことが無く驚きと共に感動しました。また記念日に2人で伺えたらと思います。1つ残念でしたのはお会計がテーブルであることが分かるものがなかったかと。。。勘違いでしたら申し訳ありません。どこで会計をするのか初めに教えて頂けたらと思いました。
お祝いのケーキが大きく残してしまいお料理作って下さった方に申し訳なくすみません。写真も撮って頂きとてもいい記念になりました。お願いしたお席も奥にとって下さり他のテーブルとの間隔も空けて下さり2年ぶりの外食を堪能できました。友人夫婦にもお薦めしておきます。本当にありがとうございました。

@ひろまゆ様
この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
頂戴したご意見につきまして今後改善に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
このようなご時世ではございますがまた@ひろまゆ様の素敵な1日をおもてなし出来ますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
【誕生日・記念日】数字が選べるナンバーケーキ付お祝いランチ!乾杯ドリンク付き全4品
2022/03/06
シンデレラをモチーフにしたメニューで、予想以上にどれも美味しかったです(とくにデセール)。スタッフさんも接客がきちんとされていてまた次の企画を楽しみにしています。ご馳走様でした。

きよぐりぐら様
この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂いたアフタヌーンティープランにつきまして4月よりよくばりベアーのハニーアフタヌーンティーをテーマにしたご用意を頂戴しております。
お食事につきましてもランチディナータイム共に雰囲気の違った内容でご案内しておりますので是非ご利用下さいませ。
またお会いできます事を心よりお待ちしております。
【プリンセスシンデレラの夢見るアフタヌーンティー】+乾杯ドリンク(土日祝・窓際席)
2022/03/02
記念日の為、利用させて頂きました。
丁寧な接客やお店の雰囲気とてもよかったです。料理もおいしく、また訪れたいです。
素敵な時間を過ごすことができました!
【CHEF′SSELECTION】国産牛&魚料理など全6品+乾杯ドリンク+デザートがケーキへ(窓際確約)
2022/02/22
シンデレラアフタヌーンティー をいただきました!
もう本当、シンデレラがいっぱいでした。
そして、アフタヌーンティーをとっている最中に突如としてシャボン玉がたくさん上がってきました。
もう本当に、まるでディズニーランドにいるみたい。
プリンセスの気分を味わえる1日でした!
オーストラリアに移住してしまう元会社の同僚と一緒にいただきました。
店内はほんとに結婚式場みたいで、実際、結婚式場としても使われているようです。
写真を撮るスポットも結構あるので食べている以外の時間も楽しめます。
内容もかなり充実しているので、
量もあってお腹も満足。
それなのに、ラグジュアリーホテルに行くよりも
ずっと価格も安価なのでそれもまた魅力です。
紅茶のほうは、パリのブランド
マリアージュと言うブランドです。
これがまた、かなり香りも良く
ハーブを混ぜたものや柑橘系のもの
さっぱりした基本のオリジナリティー等々
バリエーションも豊かな高級紅茶です。
マリアージュは最近品薄になっていて、
かなり価格も高めなのでここで飲み放題なのは奇跡です。
確かに、もう在庫切れになって入荷待ちのものもありました。
アフタヌーンティー
名前 プリンセスシンデレラの夢見るアフタヌーンティー 苺やマカロンなど

のんたん007様
この度は数ある店舗の中から当店に足を運んで頂き誠にありがとうございます。
ならびにお忙しい中口コミを投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。
紅茶は150年以上の歴史を持つ紅茶専門店、マリアージュフレールを現在9種類ご用意させて頂いております。それぞれ香りがよく種類によって、色味も変わるので色々な紅茶を試したくなりますよね。
また当館は結婚式場で御座いますので外ではシャボン玉が飛んでいたり当館自慢のプールサイドにて風船を空まで飛ばす演出など、タイミングによってはご覧いただける時もあるかもしれないです。
そして店内の装飾や外の雰囲気も他のレストランとは、また違った形でお楽しみ頂く事ができるかと存じます。
機会が御座いましたら、またお会いできます事を心よりお待ちしております。
稲垣
【プリンセスシンデレラの夢見るアフタヌーンティー 苺やマカロンなど】(土日祝・通常席)
2022/02/21
この時期なので、お客さんは少なめでした。
なので、静かないい雰囲気で過ごせました。
料理はとても美味しく、途中で写真を撮ってくれるサービスもありとても満足です。
ただもう少し早く料理を提供してくれると嬉しかったですね。それでも十二分に満足です。
また利用させていただきたいと思います。

オルレアンさん、様
料理、雰囲気ともにご満足頂けたようで、5の評価をお寄せいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
このご時世で御座いますので、ご予約を多く頂戴している時と蔓延防止等の発令が出た場合はどうしても予約件数が伸びない状況もあるかなと感じております。
以前のようにまた多くのお客様に足を運んでいただき、来店された際には以前よりも、お客様に愛されるレストランであります様努めて参りますので引き続きご愛顧頂けますと幸いです。
またお料理の提供時間に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
シェフやサービススタッフへ共有させて頂き、今後改善に努めて参ります。
そしてまた機会が御座いましたら、お会いできます事を心より楽しみにお待ちしております。寒さに向かう時節、体調を崩されませぬ様ご自愛下さいませ。
稲垣
【CENA SPECIALE】オマール海老・やまゆり牛フィレ肉など 全6品(窓際確約)
2022/02/07
写真を撮ってくれたので思い出に残りました。

takepon.c様
この度はお連れ様の大切な日に当店に足を運んで頂き誠にありがとうございます。
料理、サービスともにご満足頂けたようで、さらに全項目においてオール5の評価を、お寄せいただき大変嬉しく思います。
この度はランチのご利用を頂きましたが、ディナーではランチとは景色や雰囲気も大きく変わり、より煌びやかな景色へと変化致します。
今後ともtakepon.c様がより一層大切なお食事のお時間を過ごして頂けますよう誠心誠意努めさせて頂きますので、機会が御座いましたらお二人のお誕生日や記念日などまたお会いできます事を心よりお待ちしております。
稲垣
【誕生日におすすめ】乾杯スパークリング&ケーキ付!季節の前菜やお肉のメイン等お祝いランチ全4品
2022/01/20
リーズナブルなランチのプランにもかかわらず、ホスピタリティーが最高でした。
もちろんお食事も美味しく、ロケーションもよかったです。

つむこさん様
数々のお褒めのお言葉と評価を頂戴し大変嬉しく感じております。
つむこさん様にお褒め頂きましたお言葉に恥じぬ様、お客様へのおもてなしと笑顔を忘れず、ご来店頂く皆様にまたぜひ利用したいと思って頂けるレストランへと精進して参ります。
そして今後より一層、感染対策に配慮しお客様が安心してごゆっくりお食事ができる様、準備してお待ちしております。
機会がございましたらまたお会いできますことを、楽しみにしております。
2022/01/15
感染対策をしているお店を検索させて頂き、友人達と2年振りに再会する事が出来ました。料理、デザートも美味しく、会話も弾み、接客も最高のおもてなしでした。友人達も久しぶりの会食に大変満足でした。記念撮影までの配慮をして頂き楽しい思い出ができました。至福の時間を過ごす事が出来ました。

トロピカル様
この度はお連れ様と再会の日に当店リストランテマンジャーレウォーターエッジYOKOHAMAをご利用頂き誠にありがとうございます。
料理、雰囲気、サービスともにご満足頂けたようで、さらに全項目においてオール5の評価をお寄せいただき、トロピカル様やお連れ様にとって思い出となる素敵な1日となったようで大変嬉しく感じております。
今後ともお客様に安心してお食事をお召し上がり頂ける様、感染症対策に配慮し運営をおこなって参りたいと存じます。またコロナ渦で日々感染者数が増えている状況で御座います。不安に思われるお客様も当然いらっしゃるかと思いますが、当店ではテイクアウトも行っておりますのでぜひ機会が御座いましたらご検討頂ければと思います。
今後ともトロピカル様にとって特別なお食事の場としてご愛顧頂けましたら幸いで御座います。ご期待に沿えます様、またより一層大切なお食事のお時間を過ごして頂けますよう
誠心誠意努めて参りますので機会がございましたら、またのご来店を心よりお待ちしてます。
稲垣
【SEASON LUNCH】選べるメイン デザート パスタ パンお替り自由 全4品+乾杯スパークリング