• ランチ 12,100円
  • ディナー 18,150円

高台寺 極-KIWAMI-

シェフズダイニング
Go To Eat ポイント利用可

店舗紹介

20,000円〜29,999円

ゲスト一組一組のためだけに世界でひとつのフレンチを提供

京都でも東山は有数の歴史深い町で、国の「重要伝統的建造物郡保存地区」に指定されており、そんな場所に建造された老舗企業のオーナーの邸宅をリノベートした洗練空間。 そんな敷地内の絶景が見える場所に配されたのが高台寺 極-KIWAMI-。京都人もまだ知らない隠れ家で召しあがって頂くのは、お客様からお伺いした要望を元に作られる本格フレンチ。 数々の名店で美食家を唸らせてきたシェフがあなたのわがままを渾身の一皿に変え、召しあがっていただけます。食材はもちろん、その調理法まであなたのわがままを是非お聞かせください。

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

日付を選択する

人数を選択する

指定なし

  • カウンター席
  • ドリンク付き
  • 食事のみ
  • 割引あり

店舗情報

店名

高台寺 極-KIWAMI-
コウダイジ キワミ

ジャンル

洋食/フランス料理

予算

ディナー 20,000円〜29,999円

予約専用

050-5232-2019

お問い合わせ

075-551-3122
  • ※一休限定プランは、オンライン予約のみ受付可能です。
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。

住所

京都府京都市東山区金園町400番1

最寄り駅

  • 京阪本線 祇園四条駅

営業時間

17:30~23:00(L.O.21:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
新型コロナウイルス感染拡大により、店舗の営業内容が一時的に変更・休止となる場合がございます。最新情報につきましては店舗まで直接お問い合わせください。

定休日

火曜日

お支払い

  • サービス料金 10%
  • チャージ料金 なし
  • 会計方法 テーブル / レジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

お子様

同伴不可

駐車場

駐車場なし
近隣駐車場をご利用下さいませ。

その他

席数

11席

喫煙可否

全面禁煙

ドレスコード・服装

なし

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

  • この店舗の最寄りの駅からの行き方は

    祇園四条駅 徒歩10分

  • この店舗の営業時間は?

    17:30~23:00(L.O.21:00)
    ※()内の時間はラストオーダーの時間です。 新型コロナウイルス感染拡大により、店舗の営業内容が一時的に変更・休止となる場合がございます。最新情報につきましては店舗まで直接お問い合わせください。

クチコミ(26件)

総合評価

4.83
  • 料理・味 4.90
  • 接客・サービス 4.69
  • 雰囲気 4.77
  • コストパフォーマンス 4.54
ランチ デート
  • 料理・味 4.5
  • 雰囲気 3.0
  • 接客・サービス 1.5
  • コストパフォーマンス 3.0
2022/04/07
料金のお味はとても良かったです。
ソースもとても良かった。
マイナスはギャルソンの接客態度が良くない
このレベルの店での対応ではなかった。
まず、出迎えの時に笑顔ではなかった。
また、終始こちらには無言での対応だったので料理には集中できたが、お店自体を堪能することは出来なかった。
はっきり言って高台寺ひらまつのギャルソンとは雲泥の差がある。
料理はとても美味しかったが、リピートはしない。
料理、店の雰囲気、接客の総合でお店の価値は出ると思うがお客との最前線のギャルソンがこれではもったいない

店舗からの返信

リアルミシュラン大阪様
この度は高台寺 極-KIWAMI-にお越しくださり誠に有難うございます。
併せてクチコミ評価へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ただ、このような社会情勢の中、わざわざお越し頂いたにも関わらず、
お客様を残念なお気持ちにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
この度、お客様のお手数をおかけし頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め
今後は皆さまが心地よくお食事を愉しんでいただく事が出来るよう、料理、サーヴィス
含めすべての空間づくりにスタッフ一同、努めさせていただく所存でございます。
リアルミシュラン様の貴重なお時間を割きご意見を頂き、誠に有難うございます。
高台寺 極-KIWAMI-
シェフ 芦刈 秀光
サーヴィス 磯口 武
【プレミアムランチ】四季折々の味わいを。全6品
ak03 さん
5.0
ディナー
  • 料理・味 5.0
  • 雰囲気 5.0
  • 接客・サービス 5.0
  • コストパフォーマンス 5.0
2022/02/25
HPを拝見し期待して伺ったところ全てが期待以上でした!
料理、接客、お店の雰囲気など納得のご料金でした。
その日限りのコース、一品一品わくわくしながら美味しく楽しい時間を過ごさせてもらいました!
鴨肉 シャインマスカット
蟹のスープが個人的にはとてもお気に入りです。
苦手な食材等配慮していただきありがとうございました。
京都に行くときは必ずまた伺わせていただきます。
ありがとうございました。

店舗からの返信

ak03様
過日は高台寺 極-KIWAMI-にご来店いただき誠に有難うございます。
高台寺 極-KIWAMI-にてサービスを務めております磯口でございます。
クチコミの投稿重ねて御礼申し上げます。身に余る高い評価を頂戴し大変敬服いたしました。
高台寺 極-KIWAMI-は毎日決まったメニューが無く、お客様のご要望をお伺いし、お一組
ごとのその夜だけの特別コースをご用意いたしております。
ぜひ次回には、ご希望やご興味のございます内容をなんなりとお申し付けくださいませ。
お客様のお顔を思い浮かべながら、シェフの料理にも一段とご満足いただける
一皿をご用意してお迎えさせていただけることでしょう。
是非京都にお越しの際はお立ち寄りいただければと存じます
今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
時節柄どうぞ皆様お体にはお気を付け下さいませ
ありがとうございます
高台寺 極-KIWAMI-
サービス 磯口 武
シェフ 芦刈 秀光
【オートクチュールディナーコース】シェフおすすめの 全8品
5.0
ディナー
  • 料理・味 5.0
  • 雰囲気 5.0
  • 接客・サービス 5.0
  • コストパフォーマンス 4.5
2021/12/08
とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。お料理も大変美味しかったです。初田さんも駆けつけて下さりありがとうございました。今回も新しいお話を聞くことができ本当に贅沢な時間でした。これからもまた定期的にお伺いさせて頂きます。

店舗からの返信

食べすぎ 様
 過日は当高台寺 極-KIWAMI-にお足をお運びいただき、誠にありがとうございました。
 また、この度は身に余る高い評価を頂戴し大変敬服いたしております。
 今春に系列店HOTEL VMG RESORT KYOTOに支配人を兼任するようになりました初田でございます。
 HOTELは近くではございますので、ご予約のお名前拝見し、この機会にお会いできますこと心待ちにしておりました。
 今回もひとかたならぬご愛顧重ねてお礼申し上げます。
 
 高台寺 極-KIWAMI-はいつも決まったメニューが無く、お客様のご要望をお伺いし、お一組ごとのその夜だけの
特別コースとサービスをご用意いたしております。
 ぜひ次回も、ご希望やご興味のございます内容を何なりとお申し付けくださいませ。
 食べすぎ様のお顔を思い浮かべながら、シェフの料理にも一段とご満足いただける一皿をご用意して
お迎えさせていただけることでしょう。
 京都もいよいよ冬らしい寒さと、年末も近づいてきて気ぜわしい雰囲気になってきました。
 どうぞ季節の変わり目、皆様くれぐれもお体にはご自愛くださいませ。
 
 今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
 ありがとうございます。
高台寺 極-KIWAMI-
サービス 初田 智
【オートクチュールディナーコース】シェフおすすめの 全8品
ランチ
  • 料理・味 5.0
  • 雰囲気 5.0
  • 接客・サービス 3.0
  • コストパフォーマンス 4.5
2021/11/28
結婚記念日のお祝いに夫婦で平日に プレミアムランチ6品をいただきました。
偶然にも他のお客様が入っていないタイミングで、店内貸し切り状態の中、カウンター中央でコースをゆっくり堪能することができました。
食事は前菜からデザートまで素晴らしく、コストパフォーマンスは非常に高いと感じました。
メインの黒毛和牛フィレも美味しかったのですが、特に魚料理 甘鯛の鱗焼き九条葱リゾットは最高でした。
食後のドリンクに私はコーヒーをいただいたのですが、妻が頼んだ玉露茶がとても美味しかったらしく、ソムリエの方が手間をかけて淹れていたのが印象的でした。
生ビールが品切れだったのと、マッカランのソーダ割には新品のソーダを使って欲しかった点以外はとても満足でした。 ありがとうございました!

店舗からの返信

テリングベイ様
過日は高台寺 極-KIWAMI-にご来店いただき誠にありがとうございます。
サービスを担当しておりました磯口と申します。
温かいお言葉と身に余る高い評価を頂戴し恐縮でございます。
また、いくつかの点におきまして、至らぬ点がございました事、
私の気配り、ご用意に欠ける点があり深く省みて誠に心苦しく併せて
お詫び申し上げます。
今後もシェフ含めスタッフ一同でお客様からのお声を胸に
益々の精進を心掛けてまいります。
 私ども高台寺 極-KIWAMI-は決まったメニューがなく、その日市場より
仕入れた新鮮な食材をシェフの熟練の技により、お客様だけの特別メニュー
として、お迎えさせていただいております。
 ぜひ次回には。ご希望やご興味のございます内容を何なりとお申しつけ
くださいませ。お客様のお顔を思い浮かべながら、シェフの料理にも一段と
ご満足いただける一皿をご用意してお迎えさせていただきます。
京都の紅葉も色合いが一層濃くなり、冬にむかって一層寒さも厳しくなって
まいりました。どうぞお体にはご自愛くださいますよう、スタッフ一同心より
祈念いたしております。
 またどうぞ京都にお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
 今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
 ありがとうございます。
 高台寺 極-KIWAMI-
 サービス 磯口
 シェフ  芦刈
【プレミアムランチ】四季折々の味わいを。全6品
5.0
ディナー 記念日
  • 料理・味 5.0
  • 雰囲気 5.0
  • 接客・サービス 4.0
  • コストパフォーマンス 3.5
2021/11/22
お店の雰囲気、料理の味と提供スピードに関しては完璧だったと思います。
アルコールも複数ある中から、一人一人確認して、おすすめいただけるなど、一対一コミュニケーションを取ることができ、ホスピタリティ精神に溢れていたと思います。
苦手な食材も考慮していただき、値段の満足度を得ることができました。
また、ぜひ食べに行きたいです。

店舗からの返信

はせこん様
過日は高台寺 極 -KIWAMI-にお足をお運び頂き、誠にありがとうございます。
当日サーヴィスを担当いたしました磯口と申します。
 また、この度は早速に身に余る高い評価を頂戴し大変敬服いたしております。
大切なひとときに数あるレストランの中から私どもをお選びいただき誠に光栄に存知ます。
 私どもの高台寺 極 -KIWAMI-は決まったメニューが無く、お客様のご要望をお伺いし、
一組ごとの特別コースをご用意いたしております。
 ワインに関しましても、季節、御料理、そして何より、お飲みになられるお客様の希望に寄り添うよう、
都度お伺いし、愉しんで頂けるよう常に最善の一杯をご提供できるよう、日々研鑽を積ませて頂いております。
 ぜひ次回には、御料理、ワインともに、ご希望やご興味のございます内容を何なりとお申し付けくださいませ。
お客様のお顔を思い浮かべながら、シェフと共にご満足いただける一皿、そして一杯をご用意してお迎えさせて
いただきます。
 またどうぞ京都にお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
 今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
 ありがとうございます。
高台寺 極-KIWAMI-
サーヴィス 磯口
シェフ   芦刈
【プレミアムディナーコース】旬味を愉しむ全7品
5.0
ディナー 友人・知人との会食
  • 料理・味 5.0
  • 雰囲気 5.0
  • 接客・サービス 5.0
  • コストパフォーマンス 4.0
2021/10/24
素晴らしいお料理、ワインのセレクトで
いつも幸せになります。
少人数、大切な方の接待に大変よろしいかと
思います!

店舗からの返信

蓮先生
 過日は当高台寺 極-KIWAMI-にお足をお運びいただき、誠にありがとうございました。
 高台寺 極-KIWAMI-にてサービスを務めております初田でございます。
 いつも変わらぬご愛顧、心より御礼申し上げます
 また、この度は身に余る高い評価を頂戴し大変敬服いたしております。
 大切な人と、大切なひとときに数あるレストランの中から私どもをお選びいただき誠に光栄に存知ます。
 
 高台寺 極-KIWAMI-は決まったメニューが無く、お客様のご要望をお伺いし、
お一組ごとのその夜だけの特別コースををご用意いたしております。
 ワインのペアリングも料理や食材だけでなく、季節ごとの移ろいに思いを馳せるよう心掛けております
 ぜひ次回には、ご希望やご興味のございます内容を何なりとお申し付けくださいませ。
 お客様のお顔を思い浮かべながら、シェフの料理にも一段とご満足いただける一皿をご用意してお迎えさせていただけることでしょう。
 
 もう2年近くこのコロナ禍が猛威を奮い、お越しくださるお客様にも随分とご不便をお掛けしたかと心苦しい日々ではございました。
 まだまだ予断は許さないと思いますが、京都でも緊急事態宣言が解除され、徐々に以前と同じように皆様をお迎えできる日が訪れる予感がしております。
 これから京都は秋の紅葉シーズンで人々の眼を楽しませてくれる季節になります。
どうぞ皆様くれぐれもお体にはお気をつけ頂き、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
 今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
 ありがとうございます
高台寺 極-KIWAMI-
サービス 初田 智
【コレクションディナーコース】心躍る至極の逸品 全8品
ディナー デート
  • 料理・味 5.0
  • 雰囲気 5.0
  • 接客・サービス 5.0
  • コストパフォーマンス 5.0
2021/10/05
【料理・味】  
すべてが美しく美味。
苦手な食材も柔軟に対応していただける。
【接客・サービス】 
高級店でありながらも親身。
料理長、ソムリエとの掛け合いも軽快で心地よし。
お二人で雰囲気に飲まれず、リラックスした雰囲気を作り出してくれる。
【雰囲気】  
資産家の邸宅をリフォームしているため、温故知新な素晴らしい雰囲気。
【コストパフォーマンス】
気心知れた女性と行ったので、彼女のプライスタグとして、1.5倍の金額を提示してきたので、確かにそれくらいの価値はあるのかと。
ひとつ注意として、会場まで石畳や坂道があるので、女性の方はピンヒールでの来店は気を付けた方がいいかもしれません。

店舗からの返信

TETSUYA-TRINITY様
過日は高台寺 極 -KIWAMI-にお足をお運び頂き、誠にありがとうございました。
当日サーヴィスを担当いたしました磯口と申します。
また、この度は身に余る高い評価を頂戴し大変敬服いたしております。
おふたりの素敵なひと時に、お力添えできた事、なにより、おふたりが楽しく
食事のお時間を過ごしていただけた事がより一層私たちの今後の励みとなりえ
ます。
私どものアカガネリゾートは大正建築の粋がちりばめられ、700坪のお庭を有する邸宅を蘇らせた特別な空間でございます。
そして高台寺極-KIWAMI-は決まったメニューが無く、お客様のご要望をお伺いし
当日仕入れた新鮮な旬の食材を使用した特別コースをご提供しております。
是非、次回には、その時季のご希望の食材を何なりとご予約の際にお申しつけ
くださいませ。
高台寺 極 -KIWAMI-、そして東山も紅葉シーズンに向けて徐々に秋の移ろいを
みせ、お庭の金木犀の花の香りがふっと鼻をかすめる時期となりました。
時節柄、これから、涼しくなっていく季節となりますが、どうぞご自愛くださいませ。
ありがとうございます。
高台寺 極 -KIWAMI-
サーヴィス 磯口 武
シェフ 斎藤 隼人
【プレミアムディナーコース】旬味を愉しむ全7品
risus さん
5.0
ランチ
  • 料理・味 5.0
  • 雰囲気 5.0
  • 接客・サービス 5.0
  • コストパフォーマンス 5.0
2021/08/28
評価が遅くなり申し訳ありません。主人と寄せていただきましたが皆様の口コミ通りとても素敵なお店でした。まず、案内をしてくださった磯口様、すごく丁寧にいろいろなお話をしてくださり、またカメラの知識も豊富でまともにカメラを触れない私たちのために素敵な写真の撮り方まで教えてくださいました。シェフもお料理の合間にお話をしてくださり、お二人のおかげで、おなかも心もめいっぱい幸せな気分で満たされて帰ることが出来ました。本当にありがとうございました。コロナ禍でなかなか出歩けませんがまた寄せていただきたいと思います。

店舗からの返信

risus様
この度はありがとうございます。
高台寺 極-KIWAMI-の磯口でございます。
口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
身に余る高い評価をいただき、シェフ含め、私も感激の思いで胸がいっぱいでございます。
私の趣味の一つであるカメラがこんな形でお客様のお役に立てるとは思わず、若輩者の私の蘊蓄を評価いただき、
誠に光栄にあずかります。
私ども、高台寺 極-KIWAMI-は決まったメニューが無く、お客様のご要望
をお伺いし、お一組ごとのその日だけの特別コースををご用意いたしてお
ります。
 ぜひ次回には、ご希望やご興味のある内容を何なりとお申し付けくださ
いませ。
お客様のお顔を思い浮かべながら、シェフの料理にも一段とご満足いただ
ける一皿をご用意してお迎えさせていただきます。
コロナ禍でなかなか先か見えない状況ではありますが、どうぞおふたりが
健やかであられますことを切に願っております。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
ありがとうございます。
高台寺 極-KIWAMI-
サービス 磯口 武
シェフ 芦刈 秀光
【プレミアムランチ】四季折々の味わいを。全6品
ディナー
  • 料理・味 5.0
  • 雰囲気 5.0
  • 接客・サービス 5.0
  • コストパフォーマンス 5.0
2021/05/28
桜の季節に、ディナーでの再訪が叶いました。
当日ご担当くださった齊藤シェフがとてもチャーミングなお人柄で、目の前で仕上げられるお料理が春らしい美しさに溢れ、どれもとても美味しくて、今でもすべてのお皿を思い出せるほど感動しました。
女性が喜ぶお料理が得意と伺いましたが、まさに一皿ごとに歓声を上げたくなるほど素晴らしかったです。
とても和やかに楽しくお食事させていただき、デザートに大好きなピスタチオアイスをおかわりでトッピングしてくださって、シェフズカウンターならではのLIVE感に感激してしまいました。
また、今回もソムリエの初田さんに、夢のようなペアリングと極上のおもてなしをしていただきました。
初田さんのペアリングを楽しみに、またお伺いしたいとずっと願っておりました。
特別なレストランを予約する時、特別な思いをもって訪れる方が多いと思いますが、高台寺極はその思いに寄り添って叶えてくれる人のいるレストランだと思います。
今回、サプライズでメッセージプレートをご用意してくださったのですが、満開の桜が描かれたメッセージに、お皿ごと持ち帰りたいほど感動しました。
写真に収めましたので、大切にします。
今年の桜は早く、見頃を過ぎてしまっていましたが、お皿の桜は満開で、今まで見た京都の桜の中でも一番の美しさでした。
私達を迎えるためにメッセージを考え、素晴らしいプレートを描いてくださり、本当にありがとうございました。
コロナ禍が続き、辛抱の日々が長引いており、いつも京都のことが気になっております。
スタッフ皆様のご健康をお祈りしております。
また新幹線に乗ってお食事にお伺いできる日を心から楽しみにしております。
その時は是非また夢のようなペアリングをお願いしたいと願っています。
私史上最高のディナーでした。
いつまでも心に残る時間をありがとうございました。

店舗からの返信

コロチャロ 様
この度はありがとうございます。
高台寺 極-KIWAMI-の初田でございます。
口コミの投稿誠にありがとうございます。
私ども一同も感無量でお礼の言葉が上手く見つかりません。
お料理をご用意いたしましたシェフ斉藤も大変な喜びようで
またチャーミングというお褒めの言葉にはいささか気恥ずかしさも
覚えている様子です
 高台寺 極-KIWAMI-は決まったメニューが無く、お客様のご要望をお伺いし、
お一組ごとのその夜だけの特別コースををご用意いたしております。
 ひとえにお客様がをれぞれに「私たちのためだけの」オーダーメイドの料理、
ワインのペアリング、そして時間を提供できるよう心掛けてまいりました。
お客様からの言葉を励みに、まだまだこれからも切磋琢磨して参りたいと
存じます
 ぜひ次回も、ご希望やご興味のございます内容を何なりとお申し付けくださいませ。
お客様のお顔を思い浮かべながら、シェフの料理にも一段とご満足いただける一皿をご用意してお迎えさせていただけることでしょう。
今年の桜は勢いよく咲いた感があります。今の京都東山は新緑がやや過ぎまして
紫陽花の季節。青から赤へと季節の移ろいを見事に表したその花が行きかう
人の眼を楽しませてくれています
是非また京都にお越しの際はお声をお掛け頂ければ幸甚に存じます。
なかなか行方の見えないコロナ禍の現状ではございますが、どうぞ
皆様が健やかであられますことを切に祈念いたしております
 
 今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
ありがとうございます
高台寺 極-KIWAMI-
サービス 初田 智
シェフ 斉藤 隼人
【プレミアムディナーコース】旬味を愉しむ全7品
5.0
ランチ 家族との会食
  • 料理・味 5.0
  • 雰囲気 5.0
  • 接客・サービス 5.0
  • コストパフォーマンス 5.0
2021/05/17
2度目の訪問です。
今回もとても美味しく頂きました。鮑とお肉が感動的に柔らかく味わい深かったです。一つ一つのとても丁寧な調理に一緒にお邪魔した母も喜んでおりました。いい母の日のプレゼントになりました!!メッセージ入りのデザートプレートも感謝致します。
接客の方も良い方でとても楽しい時間を過ごせました。
またお邪魔します。
色々と本当に有り難うございました。

店舗からの返信

過日は高台寺 極-KIWAMI-にお足をお運びいただき、誠にありがとうございました。
当日サーヴィスを担当いたしました磯口と申します。
春のご来店に続き、口コミの投稿と高い評価ありがとうございます。
何よりも増して身に余る程の高い評価たいへん恐縮です。
そして、再びお会いできたこと、スタッフ一同大変嬉しく存知ます。
母の日でのご来店、おふたりのかけがえのない大切なお食事のひとときに
微力ながらお力添えできましたこと、そして、素敵なお時間を過ごしてい
ただけたご様子がより一層私たちの今後の励みとなります。
今回お勧めさせていただきました黒鮑は、これから夏にかけて旬を迎える
長崎県産の新鮮な黒鮑をご用意させていただきました。
鮑の柔らかい食感、香ばしいバターの香り、新鮮な肝のリゾットのほろ苦
さ。シェフのテクニックにより三位一体の一皿をお楽しみいただけたかと
存知ます。
ぜひ、次回ご来店時もおふたりにとって素敵なひとときをご用意させてい
ただくためシェフ含め私もより一層励んで参ります。
時節柄、これからますます暑さの厳しい季節となりますが、ご自愛くださいませ。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
 ありがとうございます
高台寺 極-KIWAMI-
サービス 磯口 武
シェフ 芦刈 秀光
【デジュネ リュクス】贅沢な午後に旬味を愉しむ全7品
KENT@ さん
5.0
ディナー 記念日
  • 料理・味 4.5
  • 雰囲気 5.0
  • 接客・サービス 5.0
  • コストパフォーマンス 5.0
2021/04/15
素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

店舗からの返信

KENT@様
今夜は当高台寺 極-KIWAMI-をご利用いただき、誠にありがとうございました。
サービスを担当しておりました初田 智と申します
 また、この度は早速に身に余る高い評価を頂戴し大変敬服いたしております。
 
 おふたりのかけがえのない大切なひとときに、私どもをお選びいただき誠に光栄に存知ます。
何よりおふたりが幸せにそして楽しく時間を過ごしていただけたご様子がより一層
私たちの今後の励みとなりえます。
 私どものAKAGANE RESORTは100年を有する昔ながらの佇まいを育んでまいりました。
 大正時代の建物の中に在ります高台寺 極-KIWAMI-は決まったメニューが無く、
お客様のご要望をお伺いし、お一組ごとのその夜だけの特別コースををご用意
しております。
ぜひ次回には、ご希望やご興味のございます内容を何なりとお申し付けくださいませ。
お客様のお顔を思い浮かべながら、シェフの料理にも一段とご満足いただける一皿
をご用意してお迎えさせていただけることと存じます。
おふたりの将来が輝かしいものであり、笑顔溢れるご家庭を築かれることを
心から願ってやみません。
 世間ではまだまだコロナ禍がかますびしい様子ではございますが、どうぞ
おふたりとご家族の皆様がご健勝であられますことを一同祈念いたしております。
 今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
 ありがとうございます
高台寺 極-KIWAMI-
サービス 初田 智
【プロポーズプラン極KIWAMI】全8品+プレステージシャンパーニュ+花束+チャペル
5.0
ランチ 友人・知人との会食
  • 料理・味 5.0
  • 雰囲気 5.0
  • 接客・サービス 5.0
  • コストパフォーマンス 5.0
2021/03/05
お庭が素敵で雰囲気がとても良いお店でした。
お料理もどれも美味しく盛り付けも綺麗でシェフ様のセンスの良さが出ていました。
特に低温調理された牛肉が感動的に柔らかくて
美味しかったです。
まさに舌と目で楽しませて頂きました。
接客の方の対応も大変良くして頂き有難うございました。
またお邪魔させて頂きます。

店舗からの返信

たか238 様
本日は高台寺 極-KIWAMI-にご来店いただき誠にありがとうございます
サービスを担当しておりました初田と申します。
また、クチコミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。
身に余る高い評価はもとより、お見送りしてから数時間での投稿、
胸が高鳴るほどの喜びを感じずにいられません。
大切なひとときに数あるレストランの中から私どもをお選びいただき
誠に光栄に存知ます。
私どもがお勧めしておりました黒毛和牛ですが、その品質もさることながら
シェフの火入れのテクニックが味わいを昇華させます。
 高台寺 極-KIWAMI-は決まったメニューが無く、お客様のご要望をお伺いし、
お一組ごとのその日だけの特別コースををご用意いたしております。
 ぜひ次回には、ご希望やご興味のある内容を何なりとお申し付けくださいませ。
お客様のお顔を思い浮かべながら、シェフの料理にも一段とご満足いただける
一皿をご用意してお迎えさせていただけることでしょう。
 
今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
ありがとうございます
高台寺 極-KIWAMI-
サービス 初田 智
シェフ 芦刈 秀光
【デジュネ リュクス】贅沢な午後に旬味を愉しむ全7品
ランチ
  • 料理・味 5.0
  • 雰囲気 5.0
  • 接客・サービス 5.0
  • コストパフォーマンス 5.0
2021/02/14
人生最高のレストランに出会えた気持ちです。
娘と秋の京都旅行の計画中に、宿泊ホテルから近いお店を探していたところ、前年に訪れてとても気に入ったルアン鴨川リゾートさんの系列店であるルアンアカガネリゾートさんを見つけ、同じ敷地内にある高台寺極さんを知りました。
最終日のランチにお伺いしたのですが、最高でした。
京都らしい立地と佇まい、広い敷地の中に足を踏み入れるだけで期待が高まります。
カウンターで、目の前でシェフが作ってくださる趣向を凝らしたお料理をいただく幸せ。
別料金ですが、ワインのペアリングを初めて経験させていただきました。
食前のシャンパンから食後酒まで、なんと8杯のペアリング!
ソムリエの初田さんが1杯ごとに説明をしてくださり、とても楽しめました。
シェフのお料理が一層素晴らしく引き立ち、マリアージュとはこういうことかと感動しました。
お料理もワインも堪能し、初田さんのおもてなしに心までも満たされて、忘れられない至福のひとときになりました。
コロナ禍で日常が一変した1年でしたが、高台寺極というレストランに出会えたことが、明日への楽しみにつながりました。
「また京都へ行って、極でペアリングしよう!」と娘と度々話しています。
春の桜の季節にまたお伺いできることを夢見て、日々を乗り越えています。
レストランの価値を作るのは人であり、おもてなしの心だとしみじみ感じます。
これからも大好きな京都を毎年訪れ、極さんにも何度でもお伺いしたいと願っております。
社会人1年目の娘のために、初田さんがプレートに書いてくださった言葉を、私からも贈らせてください。
「 Bon courage KIWAMI !! 」
大変な時代ですが、乗り越えていきましょう。
またお伺いできる日を心から楽しみにしております。

店舗からの返信

コロチャロ 様
過日は当高台寺 極-KIWAMI-にお足をお運びいただき誠にありがとうございます
当日サービスを担当いたしました初田でございます
この度のご利用重ねてお礼申し上げます。
併せてクチコミへの投稿と高い評価を頂戴し、身に余る光栄です
お嬢様との大切なひと時を私どもにご指名頂いたことが
何よりの喜びに繋がりました
「人生最高のレストラン」とのお言葉、大変恐縮で胸に溢れる想いを
なかなか言葉で言い表すことができない程です。
お料理とドリンクへの高い評価も、お愉しみいただけたとの事で
心躍る気持で、シェフにも伝えたところ大変な喜びようでした。
私ども、高台寺 極-KIWAMI-は100年に及ぶ大正時代の建屋をリノベーション
を行った上でレストランとして皆様をお迎えしてまいりました。
往時を偲ばせる風情や様式美もまたご馳走のひとつとして楽しんでいただける
よう、努めてまいります。
もうすぐ春が訪れます。京都も昨日今日と暖かい日が続いております。
もうしばらくは、街のイベントなど控えられるとは存じますが、
自然の営みは変わらず、四季の美しさをまた現して人々の眼を愉しませて
くれる事を切に望んでおります
これからもお客様の言葉を胸に、新型コロナに負けることなく
スタッフ一同で 頑張って=Bon courage まいります
どうぞコロチャロ 様もお体にはお気をつけて、お嬢様、ご家族の皆様
のご健勝を心より祈念いたしております
またお会いできます機会を楽しみにしております
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします
ありがとうございます
高台寺 極-KIWAMI-
サービス 初田 智
シェフ 芦刈 秀光
【プレミアムランチ】四季折々の味わいを。全6品
ディナー
  • 料理・味 5.0
  • 雰囲気 5.0
  • 接客・サービス 5.0
  • コストパフォーマンス 5.0
2021/01/20
店内の雰囲気も良くお屋敷を改装したとのことでした。
お料理のボリュームもあり、見た目も綺麗でとても美味しかったです。
改めて金額を見てみると、東京では中々ない素晴らしいコストパフォーマンスだと思いました。
京都に伺う際にはまたお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

店舗からの返信

ちーぼー06 様
過日は当高台寺 極-KIWAMI-にお足をお運びいただき、誠にありがとうございました。
当夜サービスを担当しておりました初田と申します。
 クチコミの投稿重ねて御礼申し上げます。身に余る高い評価を頂戴し大変敬服いたしました。
嬉しい気持ちがうまく言葉にできないほどです。
 
 大切なひとときに数あるレストランの中から私ども高台寺 極-KIWAMI-を
お選びいただけましたこと、これもご縁と光栄に存知ます。
 高台寺極-KIWAMI-が在りますアカガネリゾート京都東山1925は100年を有する
昔ながらの佇まいを保っており、700坪に及ぶ敷地の日本庭園、家屋の雰囲気を
お楽しみいただけるよう心を配りに努めてまいりました
窓から臨む風景もまたご馳走と、お愉しみいただければ幸いです
またお料理へのお褒めの言葉、シェフも大変な喜びようでした。 
 高台寺 極-KIWAMI-は決まったメニューが無く、お客様のご要望をお伺いし、
お一組ごとのその夜だけの特別コースををご用意いたしております。
 ぜひ次回には、ご希望やご興味のございます内容を何なりとお申し付けくださいませ。
お客様のお顔を思い浮かべながら、シェフの料理にも一段とご満足いただける一皿を
ご用意してお迎えさせていただけることでしょう。
 
 是非京都にお越しの際はお立ち寄りいただければと存じます
 今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
 時節柄どうぞ皆様お体にはお気を付け下さいませ
 ありがとうございます
高台寺 極-KIWAMI-
サービス 初田 智
シェフ 芦刈 秀光
【プレミアムディナーコース】旬味を愉しむ全7品
5.0
ディナー
  • 料理・味 5.0
  • 雰囲気 5.0
  • 接客・サービス 5.0
  • コストパフォーマンス 4.0
2021/01/16
プロポーズにて利用し、大変にお世話になりました。
いろいろと無理を申し上げましたが、いろいろ親身に相談に乗っていただいて本当にありがとうございます。
料理はとても美味しくて、サービスも雰囲気も良かったのですが、少々緊張しながらだったので後から悔やまれます。
彼女もたいへんに喜んでくれて、二人の間にまた新しい記念日が出来ました。
これからもまたお世話になることがあると思います。また食事に伺いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

店舗からの返信

過日は高台寺 極-KIWAMI-をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日サーヴィスを担当させていただきました、初田でございます。
 大切なひとときに数あるレストランの中から私どもをお選びいただき
誠に光栄に存知ます。
おふたりのかけがえのないひと時に私どもがささやかながらもお手伝い
することが出来ました事、この上ない喜びでございます
私ども高台寺 極-KIWAMI-はAKAGANE RESORT京都東山1925という婚礼も
行っております大きな施設内にありますことから、チャペルでのプロポーズ
含め、色々なご相談などお承りすることができました。
当日の彼女殿の喜ばれている様子を拝見いたしました際には、私どもも
胸が熱くなる思いでした。
 
 高台寺 極-KIWAMI-は決まったメニューが無く、お客様のご要望をお伺いし、
お一組ごとのその夜だけの特別コースををご用意しております。
 ぜひ次回には、ご希望やご興味のございます内容を何なりとお申し付けくださいませ。
お客様のお顔を思い浮かべながら、シェフの料理にも一段とご満足いただける
一皿をご用意してお迎えすることでしょう。
 
 おふたりのご多幸を願ってやみません。
 今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
高台寺 極-KIWAMI-
サービス 初田 智
【プレミアムディナーコース】旬味を愉しむ全7品
5.0
ディナー
  • 料理・味 5.0
  • 雰囲気 5.0
  • 接客・サービス 5.0
  • コストパフォーマンス 5.0
2021/01/04
家内のの還暦祝いでお邪魔しました。料理は美味しく雰囲気もう素晴らしかったでずが、接客が最高でした。ワインの話で盛り上がり、楽しい時間を過ごせました。気配りをしていただき、ありがとうございました。

店舗からの返信

Okabutsu 様
 過日は高台寺 極-KIWAMI-にお足をお運びいただき、誠にありがとうございました。
当日サーヴィスを担当いたしました初田と申します。
 また、この度はクチコミの投稿と身に余る高い評価を頂戴し大変敬服いたしました。
 2021年の年明け、奥様のお誕生日のお祝いと、大切なひとときに私どもをお選びいただき
誠に光栄に存知ます。
ワインについてのお褒めのお言葉、お愉しみいただけた模様で、ソムリエ冥利に尽きる
というもの。いささか気恥ずかしい心持ちで恐縮でございます。
心よりお礼申し上げます。
高台寺 極-KIWAMI-は決まったメニューを設けずに、お客様のご要望に応えられるよう
一組一組ごとにメニューを組み立てております。
それもあってグラスワインも皆様のお口に合いますよう、常々8種~10種類に及ぶ
ラインナップを整えてお迎えしております。
何よりもお料理、ドリンクをもって掛け替えのない豊かな時間を過ごしていただけるよう、
これからも心掛けてまいります。
Okabutsu様のお言葉が何よりの励みとなります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
年初よりまた寒波の到来もニュースで流れてはおります。
どうぞご家族皆様がご健勝であらせられますことを、一同心より祈念いたしております。
ありがとうございます
高台寺 極-KIWAMI-
サービス 初田 智
シェフ 芦刈 秀光
【トロワプレジールPlus】おすすめの全8品+プレステージシャンパン含む3杯付
4.5
ディナー
  • 料理・味 5.0
  • 雰囲気 4.5
  • 接客・サービス 4.5
  • コストパフォーマンス 4.0
2020/12/20
料理もワインも大変良かったです。時間を忘れて楽しめました

店舗からの返信

tsubuika 様
過日はお寒い中、当高台寺 極-KIWAMI-にお足をお運びいただき、
誠にありがとうございました。
また、この度は身に余る高い評価を頂戴し大変敬服いたしております。
大切なひとときに数あるレストランの中から私どもをお選びいただき誠に光栄に存知ます。
私どものAKAGANE RESORTは100年を有する昔ながらの佇まいを保ってまいりました。
投稿にもいただいておりますが、「時間を忘れて楽しめました」のひと言、
私どもがお客様にとっての大切な財産でもある「時間-トキ-」というものをいかに
心地よく、そして美味しく楽しくご提供できるかに常に心を温めて取り組んでおります。
ぜひ次回には、ご希望やご興味のございます内容を何なりとお申し付けくださいませ。
お客様のお顔を思い浮かべながら、シェフの料理にも一段とご満足いただける一皿をご用意して
お迎えさせていただけることでしょう。
 
 今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
季節は一足飛びに年の瀬へと向かっております。どうぞ皆様時節柄お体にはご自愛ください
ますよう、スタッフ一同心より祈念いたしております。
ありがとうございます
高台寺 極-KIWAMI-
サービス 初田 智
シェフ 芦刈 秀光
【Xmas2020】コレクションディナーコース 驚きに満ちた至極の全8品
5.0
ディナー
  • 料理・味 5.0
  • 雰囲気 5.0
  • 接客・サービス 5.0
  • コストパフォーマンス 5.0
2020/12/14
古くからの友人が勤めていることもあって、夫婦の結婚記念日の食事をお願いしました。
GOTOキャンペーンを使って初めて訪れたのですが、料理、サービスはもちろんのことお店の雰囲気や建物の歴史なども詳しく紹介していただけて、とても満ち足りた気分で帰途に着くことができました。
これから毎年結婚記念日は極-KIWAMI-さんに申し込むことになりそうです。
どうぞこれからもよろしくお願いします。

店舗からの返信

Inconnue 様
過日は私ども高台寺 極-KIWAMI-をご利用いただき誠にありがとうございました。
高台寺 極-KIWAMI-、サーヴィスを担当しております初田でございます。
この度は口コミの投稿と高い評価ありがとうございます。
何よりも増して身に余る程の高い評価たいへん恐縮です
今回はおふたりがワイン好きでありましたので、当プランをおすすめ
いたしました。お料理とワインのペアリングはお楽しみいただけました
でしょうか。
おふたりの大切なひとときに私どもをご指名いただけましたこと誠に光栄に存じます。
お客様から頂戴したお言葉がより一層の励みとなり、胸に刻み精進してまいります。
更なるご期待に添えますよう、しっかりとお料理やワインなども
研鑽を積み、お言葉を胸に益々精進してまいります。
コロナ禍による世相もさることながら、昨日今日と一気に冷え込んで
まいりました。皆様どうぞお体にはご自愛くださいませ。
是非またお会いできますことを一同心よりお待ち申し上げております
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ありがとうございます
高台寺 極-KWIAMI-
初田 智
【トロワプレジールPlus】おすすめの全8品+プレステージシャンパン含む3杯付
5.0
ディナー
  • 料理・味 5.0
  • 雰囲気 5.0
  • 接客・サービス 5.0
  • コストパフォーマンス 5.0
2020/12/13
静かで落ち着いた雰囲気で心地よい時間を過ごすことができました。お料理はどれも見た目も美しく、とても美味しかったです。極上の時間を過ごすことができ、最幸でした。

店舗からの返信

食べすぎ 様
この度は当高台寺 極-KIWAMI-をご利用いただき
誠にありがとうございます。
当日サーヴィスを担当いたしました初田でございます。
いつもひとかたならぬご愛顧を賜りますこと、
重ねて御礼申し上げます。
当夜はお楽しみいただけましたでしょうか。
大変素敵な口コミまで頂戴し、いたく恐縮でございます。
シェフ含めスタッフ一同に申し伝えましたところ、
大変な喜びようで益々の励みになります
私自身もお心遣いあふれるお言葉をかけていただき、
胸がいっぱいになる気持でもありました。
次回ご来店いただける日を心待ちにしております。
より一層の幸福に満ちた時間を過ごして頂けるよう
しっかりと精進してまいります。
今年は一年コロナ禍に世界が翻弄されました。
また、いよいよ本格的な冬の到来とあって気温が一気に
下がりそうです。
どうぞ皆様、お体にはご自愛くださいますよう祈念いたしております。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
高台寺 極-KIWAMI-
サーヴィス 初田 智
シェフ 芦刈 秀光
【トロワプレジールプラン】コース全7品+プレステージシャンパンなどペアリング3杯
ディナー
  • 料理・味 5.0
  • 雰囲気 5.0
  • 接客・サービス 5.0
  • コストパフォーマンス 5.0
2020/12/10
家内と二人、夫婦水入らずで利用させて頂きました。玄関より案内して頂き、接客して頂いたHさんが、最高のおもてなしをしてくれました。全ての料理もとても美味しく戴きました。量も丁度良かったです。家内の食は細いのですが完食していました。シャンパン、白、赤ワインの3杯を戴き、どのお酒も美味しく頂戴致しました。Hさんのワインに対する造詣が深く、又、歴史や物事に対する知識も豊富で、とても楽しく最良の時を過ごさせて頂きました。是非、又、お伺いしたいです。美味しいお料理とお酒、楽しい会話を最愛の妻と過ごさせて頂き、まさに幸せのKIWAMIでした。ありがとうございます。初田さん、いえHさん、そしてシェフに感謝申し上げます。最高のおもてなし、パフォーマンスに心より感謝申し上げます。

店舗からの返信

こうしちゃん 様
昨夜は高台寺 極-KIWAMI-にお足をお運びいただき誠にありがとうございました。
高台寺 極-KIWAMI-、サーヴィスを担当しておりました初田でございます。
また、早速の口コミの投稿と高い評価ありがとうございます。
何よりも増して身に余る程のお褒めの言葉を頂戴し恐縮で、嬉しさのあまり
胸がいっぱいになります。
昨夜料理を担当いたしました山口に伝えましたところ、大変な喜びようで、
なお一層のこれからの励みにもなりそうな様子です。
おふたりの大切なひとときに私どもをご指名いただけましたこと誠に光栄に存じます。
お客様から頂戴したお言葉がより一層の励みとなり、胸に刻み精進してまいります。
更なるご期待に添えますよう、しっかりとお料理やワインなども
研鑽を積み、お言葉を胸に益々精進してまいります。
昨今はコロナによる世情もさることながら、いよいよ冬の到来、
どうぞ皆様お体には充分にご自愛くださいますようお気を付けくださいませ。
是非またお会いできますことを一同心よりお待ち申し上げております
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ありがとうございます
高台寺 極-KWIAMI-
初田 智
山口祐亮
【トロワプレジールプラン】コース全7品+プレステージシャンパンなどペアリング3杯