コウダイジ キワミ
ディナー20,000円〜

ディナープラン価格帯別予約数

絞り込み
ユーザーの評価 お店の比率
クチコミ点数 4.884.88 クチコミ件数 28
料理・味 4.894.89 お店の雰囲気 4.684.68
接客・サービス 4.864.86  コストパフォーマンス 4.614.61
料理・味4.54.5
ご利用シーン記念日
KENT@ さんの感想
(投稿日:2021/04/15
利用日・時間帯 2021/04/15 ディナー
利用プラン 【プロポーズプラン極KIWAMI】全8品+プレステージシャンパーニュ+花束+チャペル
素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
KENT@様
今夜は当高台寺 極-KIWAMI-をご利用いただき、誠にありがとうございました。
サービスを担当しておりました初田 智と申します
 また、この度は早速に身に余る高い評価を頂戴し大変敬服いたしております。

おふたりのかけがえのない大切なひとときに、私どもをお選びいただき誠に光栄に存知ます。
何よりおふたりが幸せにそして楽しく時間を過ごしていただけたご様子がより一層
私たちの今後の励みとなりえます。
 私どものAKAGANE RESORTは100年を有する昔ながらの佇まいを育んでまいりました。
 大正時代の建物の中に在ります高台寺 極-KIWAMI-は決まったメニューが無く、
お客様のご要望をお伺いし、お一組ごとのその夜だけの特別コースををご用意
しております。
ぜひ次回には、ご希望やご興味のございます内容を何なりとお申し付けくださいませ。
をご用意してお迎えさせていただけることと存じます。
おふたりの将来が輝かしいものであり、笑顔溢れるご家庭を築かれることを
心から願ってやみません。
 世間ではまだまだコロナ禍がかますびしい様子ではございますが、どうぞ
おふたりとご家族の皆様がご健勝であられますことを一同祈念いたしております。
たか238 さんの感想
(投稿日:2021/03/05
利用日・時間帯 2021/03/05 ランチ
利用プラン 【デジュネ リュクス】贅沢な午後に旬味を愉しむ全7品
お庭が素敵で雰囲気がとても良いお店でした。
お料理もどれも美味しく盛り付けも綺麗でシェフ様のセンスの良さが出ていました。
特に低温調理された牛肉が感動的に柔らかくて
美味しかったです。
まさに舌と目で楽しませて頂きました。
接客の方の対応も大変良くして頂き有難うございました。
またお邪魔させて頂きます。
たか238 様
本日は高台寺 極-KIWAMI-にご来店いただき誠にありがとうございます
サービスを担当しておりました初田と申します。
また、クチコミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。
身に余る高い評価はもとより、お見送りしてから数時間での投稿、
胸が高鳴るほどの喜びを感じずにいられません。
誠に光栄に存知ます。
私どもがお勧めしておりました黒毛和牛ですが、その品質もさることながら
シェフの火入れのテクニックが味わいを昇華させます。
 高台寺 極-KIWAMI-は決まったメニューが無く、お客様のご要望をお伺いし、
お一組ごとのその日だけの特別コースををご用意いたしております。
 ぜひ次回には、ご希望やご興味のある内容を何なりとお申し付けくださいませ。
一皿をご用意してお迎えさせていただけることでしょう。

コロチャロ さんの感想
(投稿日:2021/02/14
利用日・時間帯 2020/11/23 ランチ
利用プラン 【プレミアムランチ】四季折々の味わいを。全6品
人生最高のレストランに出会えた気持ちです。
娘と秋の京都旅行の計画中に、宿泊ホテルから近いお店を探していたところ、前年に訪れてとても気に入ったルアン鴨川リゾートさんの系列店であるルアンアカガネリゾートさんを見つけ、同じ敷地内にある高台寺極さんを知りました。
最終日のランチにお伺いしたのですが、最高でした。
京都らしい立地と佇まい、広い敷地の中に足を踏み入れるだけで期待が高まります。
カウンターで、目の前でシェフが作ってくださる趣向を凝らしたお料理をいただく幸せ。
別料金ですが、ワインのペアリングを初めて経験させていただきました。
食前のシャンパンから食後酒まで、なんと8杯のペアリング!
ソムリエの初田さんが1杯ごとに説明をしてくださり、とても楽しめました。
シェフのお料理が一層素晴らしく引き立ち、マリアージュとはこういうことかと感動しました。
お料理もワインも堪能し、初田さんのおもてなしに心までも満たされて、忘れられない至福のひとときになりました。
コロナ禍で日常が一変した1年でしたが、高台寺極というレストランに出会えたことが、明日への楽しみにつながりました。
「また京都へ行って、極でペアリングしよう!」と娘と度々話しています。
春の桜の季節にまたお伺いできることを夢見て、日々を乗り越えています。
レストランの価値を作るのは人であり、おもてなしの心だとしみじみ感じます。
これからも大好きな京都を毎年訪れ、極さんにも何度でもお伺いしたいと願っております。
社会人1年目の娘のために、初田さんがプレートに書いてくださった言葉を、私からも贈らせてください。
「 Bon courage KIWAMI !! 」
大変な時代ですが、乗り越えていきましょう。
またお伺いできる日を心から楽しみにしております。
コロチャロ 様
過日は当高台寺 極-KIWAMI-にお足をお運びいただき誠にありがとうございます
当日サービスを担当いたしました初田でございます
この度のご利用重ねてお礼申し上げます。
併せてクチコミへの投稿と高い評価を頂戴し、身に余る光栄です
お嬢様との大切なひと時を私どもにご指名頂いたことが
何よりの喜びに繋がりました
「人生最高のレストラン」とのお言葉、大変恐縮で胸に溢れる想いを
なかなか言葉で言い表すことができない程です。
お料理とドリンクへの高い評価も、お愉しみいただけたとの事で
心躍る気持で、シェフにも伝えたところ大変な喜びようでした。
私ども、高台寺 極-KIWAMI-は100年に及ぶ大正時代の建屋をリノベーション
を行った上でレストランとして皆様をお迎えしてまいりました。
往時を偲ばせる風情や様式美もまたご馳走のひとつとして楽しんでいただける
よう、努めてまいります。
もうすぐ春が訪れます。京都も昨日今日と暖かい日が続いております。
もうしばらくは、街のイベントなど控えられるとは存じますが、
自然の営みは変わらず、四季の美しさをまた現して人々の眼を愉しませて
くれる事を切に望んでおります
これからもお客様の言葉を胸に、新型コロナに負けることなく
スタッフ一同で 頑張って=Bon courage まいります
どうぞコロチャロ 様もお体にはお気をつけて、お嬢様、ご家族の皆様
のご健勝を心より祈念いたしております
またお会いできます機会を楽しみにしております
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします
シェフ 芦刈 秀光
ちーぼー06 さんの感想
(投稿日:2021/01/20
利用日・時間帯 2020/11/19 ディナー
利用プラン 【プレミアムディナーコース】旬味を愉しむ全7品
店内の雰囲気も良くお屋敷を改装したとのことでした。
お料理のボリュームもあり、見た目も綺麗でとても美味しかったです。
改めて金額を見てみると、東京では中々ない素晴らしいコストパフォーマンスだと思いました。
京都に伺う際にはまたお邪魔させていただきます。ありがとうございました。
ちーぼー06 様
過日は当高台寺 極-KIWAMI-にお足をお運びいただき、誠にありがとうございました。
当夜サービスを担当しておりました初田と申します。
 クチコミの投稿重ねて御礼申し上げます。身に余る高い評価を頂戴し大変敬服いたしました。
嬉しい気持ちがうまく言葉にできないほどです。

大切なひとときに数あるレストランの中から私ども高台寺 極-KIWAMI-を
お選びいただけましたこと、これもご縁と光栄に存知ます。
 高台寺極-KIWAMI-が在りますアカガネリゾート京都東山1925は100年を有する
昔ながらの佇まいを保っており、700坪に及ぶ敷地の日本庭園、家屋の雰囲気を
お楽しみいただけるよう心を配りに努めてまいりました
窓から臨む風景もまたご馳走と、お愉しみいただければ幸いです
またお料理へのお褒めの言葉、シェフも大変な喜びようでした。
お一組ごとのその夜だけの特別コースををご用意いたしております。
ご用意してお迎えさせていただけることでしょう。

是非京都にお越しの際はお立ち寄りいただければと存じます
 今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
 時節柄どうぞ皆様お体にはお気を付け下さいませ
Inconnue さんの感想
(投稿日:2021/01/16
利用日・時間帯 2020/11/01 ディナー
利用プラン 【プレミアムディナーコース】旬味を愉しむ全7品
プロポーズにて利用し、大変にお世話になりました。
いろいろと無理を申し上げましたが、いろいろ親身に相談に乗っていただいて本当にありがとうございます。
料理はとても美味しくて、サービスも雰囲気も良かったのですが、少々緊張しながらだったので後から悔やまれます。
彼女もたいへんに喜んでくれて、二人の間にまた新しい記念日が出来ました。
これからもまたお世話になることがあると思います。また食事に伺いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

過日は高台寺 極-KIWAMI-をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日サーヴィスを担当させていただきました、初田でございます。
誠に光栄に存知ます。
おふたりのかけがえのないひと時に私どもがささやかながらもお手伝い
することが出来ました事、この上ない喜びでございます
私ども高台寺 極-KIWAMI-はAKAGANE RESORT京都東山1925という婚礼も
行っております大きな施設内にありますことから、チャペルでのプロポーズ
含め、色々なご相談などお承りすることができました。
当日の彼女殿の喜ばれている様子を拝見いたしました際には、私どもも
胸が熱くなる思いでした。

お一組ごとのその夜だけの特別コースををご用意しております。
一皿をご用意してお迎えすることでしょう。

おふたりのご多幸を願ってやみません。
Okabutsu さんの感想
(投稿日:2021/01/04
利用日・時間帯 2021/01/02 ディナー
利用プラン 【トロワプレジールPlus】おすすめの全8品+プレステージシャンパン含む3杯付
家内のの還暦祝いでお邪魔しました。料理は美味しく雰囲気もう素晴らしかったでずが、接客が最高でした。ワインの話で盛り上がり、楽しい時間を過ごせました。気配りをしていただき、ありがとうございました。
Okabutsu 様
 過日は高台寺 極-KIWAMI-にお足をお運びいただき、誠にありがとうございました。
当日サーヴィスを担当いたしました初田と申します。
 また、この度はクチコミの投稿と身に余る高い評価を頂戴し大変敬服いたしました。
 2021年の年明け、奥様のお誕生日のお祝いと、大切なひとときに私どもをお選びいただき
誠に光栄に存知ます。
ワインについてのお褒めのお言葉、お愉しみいただけた模様で、ソムリエ冥利に尽きる
というもの。いささか気恥ずかしい心持ちで恐縮でございます。
心よりお礼申し上げます。
高台寺 極-KIWAMI-は決まったメニューを設けずに、お客様のご要望に応えられるよう
一組一組ごとにメニューを組み立てております。
それもあってグラスワインも皆様のお口に合いますよう、常々8種〜10種類に及ぶ
ラインナップを整えてお迎えしております。
何よりもお料理、ドリンクをもって掛け替えのない豊かな時間を過ごしていただけるよう、
これからも心掛けてまいります。
Okabutsu様のお言葉が何よりの励みとなります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
年初よりまた寒波の到来もニュースで流れてはおります。
どうぞご家族皆様がご健勝であらせられますことを、一同心より祈念いたしております。
接客・サービス4.54.5
お店の雰囲気4.54.5
tsubuika さんの感想
(投稿日:2020/12/20
利用日・時間帯 2020/12/19 ディナー
利用プラン 【Xmas2020】コレクションディナーコース 驚きに満ちた至極の全8品
料理もワインも大変良かったです。時間を忘れて楽しめました
tsubuika 様
過日はお寒い中、当高台寺 極-KIWAMI-にお足をお運びいただき、
また、この度は身に余る高い評価を頂戴し大変敬服いたしております。
大切なひとときに数あるレストランの中から私どもをお選びいただき誠に光栄に存知ます。
私どものAKAGANE RESORTは100年を有する昔ながらの佇まいを保ってまいりました。
投稿にもいただいておりますが、「時間を忘れて楽しめました」のひと言、
私どもがお客様にとっての大切な財産でもある「時間-トキ-」というものをいかに
心地よく、そして美味しく楽しくご提供できるかに常に心を温めて取り組んでおります。
お客様のお顔を思い浮かべながら、シェフの料理にも一段とご満足いただける一皿をご用意して
お迎えさせていただけることでしょう。

今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
季節は一足飛びに年の瀬へと向かっております。どうぞ皆様時節柄お体にはご自愛ください
ますよう、スタッフ一同心より祈念いたしております。
Inconnue さんの感想
(投稿日:2020/12/14
利用日・時間帯 2020/11/14 ディナー
古くからの友人が勤めていることもあって、夫婦の結婚記念日の食事をお願いしました。
GOTOキャンペーンを使って初めて訪れたのですが、料理、サービスはもちろんのことお店の雰囲気や建物の歴史なども詳しく紹介していただけて、とても満ち足りた気分で帰途に着くことができました。
これから毎年結婚記念日は極-KIWAMI-さんに申し込むことになりそうです。
どうぞこれからもよろしくお願いします。
Inconnue 様
過日は私ども高台寺 極-KIWAMI-をご利用いただき誠にありがとうございました。
高台寺 極-KIWAMI-、サーヴィスを担当しております初田でございます。
この度は口コミの投稿と高い評価ありがとうございます。
何よりも増して身に余る程の高い評価たいへん恐縮です
今回はおふたりがワイン好きでありましたので、当プランをおすすめ
いたしました。お料理とワインのペアリングはお楽しみいただけました
でしょうか。
おふたりの大切なひとときに私どもをご指名いただけましたこと誠に光栄に存じます。
お客様から頂戴したお言葉がより一層の励みとなり、胸に刻み精進してまいります。
更なるご期待に添えますよう、しっかりとお料理やワインなども
研鑽を積み、お言葉を胸に益々精進してまいります。
コロナ禍による世相もさることながら、昨日今日と一気に冷え込んで
まいりました。皆様どうぞお体にはご自愛くださいませ。
是非またお会いできますことを一同心よりお待ち申し上げております
高台寺 極-KWIAMI-
初田 智
食べすぎ さんの感想
(投稿日:2020/12/13
利用日・時間帯 2020/12/04 ディナー
利用プラン 【トロワプレジールプラン】コース全7品+プレステージシャンパンなどペアリング3杯
静かで落ち着いた雰囲気で心地よい時間を過ごすことができました。お料理はどれも見た目も美しく、とても美味しかったです。極上の時間を過ごすことができ、最幸でした。
食べすぎ 様
この度は当高台寺 極-KIWAMI-をご利用いただき
当日サーヴィスを担当いたしました初田でございます。
いつもひとかたならぬご愛顧を賜りますこと、
重ねて御礼申し上げます。
当夜はお楽しみいただけましたでしょうか。
大変素敵な口コミまで頂戴し、いたく恐縮でございます。
シェフ含めスタッフ一同に申し伝えましたところ、
大変な喜びようで益々の励みになります
私自身もお心遣いあふれるお言葉をかけていただき、
胸がいっぱいになる気持でもありました。
次回ご来店いただける日を心待ちにしております。
より一層の幸福に満ちた時間を過ごして頂けるよう
しっかりと精進してまいります。
今年は一年コロナ禍に世界が翻弄されました。
また、いよいよ本格的な冬の到来とあって気温が一気に
下がりそうです。
どうぞ皆様、お体にはご自愛くださいますよう祈念いたしております。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
サーヴィス 初田 智
シェフ 芦刈 秀光
こうしちゃん さんの感想
(投稿日:2020/12/10
利用日・時間帯 2020/12/09 ディナー
家内と二人、夫婦水入らずで利用させて頂きました。玄関より案内して頂き、接客して頂いたHさんが、最高のおもてなしをしてくれました。全ての料理もとても美味しく戴きました。量も丁度良かったです。家内の食は細いのですが完食していました。シャンパン、白、赤ワインの3杯を戴き、どのお酒も美味しく頂戴致しました。Hさんのワインに対する造詣が深く、又、歴史や物事に対する知識も豊富で、とても楽しく最良の時を過ごさせて頂きました。是非、又、お伺いしたいです。美味しいお料理とお酒、楽しい会話を最愛の妻と過ごさせて頂き、まさに幸せのKIWAMIでした。ありがとうございます。初田さん、いえHさん、そしてシェフに感謝申し上げます。最高のおもてなし、パフォーマンスに心より感謝申し上げます。
こうしちゃん 様
昨夜は高台寺 極-KIWAMI-にお足をお運びいただき誠にありがとうございました。
高台寺 極-KIWAMI-、サーヴィスを担当しておりました初田でございます。
また、早速の口コミの投稿と高い評価ありがとうございます。
何よりも増して身に余る程のお褒めの言葉を頂戴し恐縮で、嬉しさのあまり
胸がいっぱいになります。
昨夜料理を担当いたしました山口に伝えましたところ、大変な喜びようで、
なお一層のこれからの励みにもなりそうな様子です。
更なるご期待に添えますよう、しっかりとお料理やワインなども
研鑽を積み、お言葉を胸に益々精進してまいります。
昨今はコロナによる世情もさることながら、いよいよ冬の到来、
どうぞ皆様お体には充分にご自愛くださいますようお気を付けくださいませ。
高台寺 極-KWIAMI-
初田 智