コウダイジ キワミ

絞り込み
ユーザーの評価 お店の比率
クチコミ点数 4.684.68 クチコミ件数 67
料理・味 4.584.58 お店の雰囲気 4.654.65
接客・サービス 4.754.75  コストパフォーマンス 4.54.50
ご利用シーンデート
sakamai さんの感想
(投稿日:2019/02/01
利用日・時間帯 2019/01/31 ランチ
利用プラン 【3日間限定】通常ディナーのみ!東山の隠れ家レストランが贈る特別ランチ
初のランチの試みということで、すごく楽しみにして行きました。
予想以上。さすが極。
あのクオリティーがランチってすごい。お値段も夜と比べてお手頃だから、行きやすい。
雰囲気の違う店内で食べるフレンチ。最高です。
スイーツも美味しくて可愛かったです。
sakamai 様
いつもひとかたならぬご愛顧頂戴し、誠にありがとうございます。
高台寺 極-KIWAMI-の初田でございます。
この度は、当店の新たな試みでもありした高台寺 極-KIWAMI-の
ランチにお足をお運び頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
小雨降る空模様、少々冷え込みを感じる日でもありましたが、
シェフ木村の織り成す料理でお愉しみいただけましたら、
何より嬉しゅうございます。
また、大変素敵な口コミまで投稿して下さいました事、
私どももいささか恐縮さえしております。
弊社のシェフパティシエにも伝えましたところ
驚くほどの喜びようでもありました。
月が替わって2月の朔日になりました。
季節の変わり目です。どうぞお体にはご自愛くださいますよう、
またお目に掛かれますことを心より祈念いたしております。
今後とも何卒宜しくお願いいたします。

ご利用シーンデート
sakamai さんの感想
(投稿日:2019/02/01
利用日・時間帯 2018/12/24 ディナー
利用プラン 【Xmas2018】11席限定プレミアム空間で過ごすXmas!近江牛、オマール海老、フォアグラなど至高の全9品
大好きな極でのクリスマスディナー。
予想以上の豪華な料理の数々…!
とっても美味しかったです!
sakamai 様
いつも変わらぬご愛顧誠にありがとうございます。
高台寺 極-KIWAMI-サービス担当の初田でございます。
この節はクリスマスのディナーにお越しいただきありがとうございます。
久方ぶりにお目にかかれまして大変嬉しい心持ちでございました。
大変に高い評価と身に余るお褒めのお言葉を頂戴し至極恐悦に存知ます。
シェフ木村にも早速伝えましたところ、大変な喜びようで、
皆様お客様からのお言葉こそがこれからの励みに繋がってまいります。
重ねて御礼申し上げます。
肌寒い日々が続きますが、みなさまどうぞお体にはご自愛くださいませ。
今後ともご贔屓よろしくお願いいたします
takaHD さんの感想
(投稿日:2019/01/06
利用日・時間帯 2019/01/06 ディナー
利用プラン 【一休限定:プレミアムプラン】極―KIWAMIー好評のプレミアムプラン17,820円→15,000円
外観も中庭もとても素敵なたたずまい。担当して頂きましたシェフはお若い方でしたが、とても繊細なお料理ばかりで大満足でした。
お正月の慌ただしさも少し落ち着いたようで、案内されたカウンター個室は私たち夫婦だけでした。
2人でゆっくり、じっくり、まさに五感で楽しむこと出来ました。
京都に伺う楽しみがまた1つ増えました。 是非また伺わせて頂きます。 美味しい時間をありがとうございました。
takaHD様
 過日は当高台寺 極-KIWAMI-にお足をお運びいただき、誠にありがとうございました。
 また、この度は身に余るお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 サーヴィスを務めておりました初田でございます。
 当日のシェフ、木村にも申し伝えましたところ、大変な喜びようで、やはり
お客さまからのお言葉は何よりの励みとなるものです。
お越しいただいてお話を交わし、ひとかたならぬご縁を感じえました事で、
私共をお選び下さいました事を誠光栄の極みでございます。
お料理雰囲気ともども大変に高い評価をいただき、感無量です。
 私ども極-KIWAMI-は決まったメニューが無く、お客様のご要望をお伺いし、
お一組ごとの、その夜だけの特別コースをご用意して皆様をお迎えしております。

ぜひ次回には、ご希望やご興味のございます内容を何なりとお申し付けくださいませ。
お客様のお顔を思い浮かべながら、シェフの料理にも一段とご満足いただける
一皿に腕を奮ってまいります。

どうぞ皆さまお体にはご自愛くださいますよう、スタッフ一同心より祈念いたしております。
 またお会いできますことを楽しみにしております。
(投稿日:2019/01/01
利用日・時間帯 2019/01/01 ディナー
堪能しました。サービスもお料理もワインも雰囲気も全て素晴らしかったです。有難うございました。
カッサンドルピアノ様
昨夜は当高台寺 極-KIWAMI-にお足をお運びいただき
誠にありがとうございます
サービスを担当いたしました初田と申します。
2019年、新春のお食事に当店をご指名いただきました
光栄はもとより、かような素敵な口コミまで頂戴し、
心より感謝の気持ちが溢れんばかりです。
また、何より感無量でございますが、お店を出られてから
数時間内での投稿、感動のあまり言葉にならないほどです。
シェフ木村共々非常に嬉しく、2019年最初にお迎えいたし
ましたお客様から身に余るお褒めの言葉を頂戴し、
益々の励みとしていく心持ちでございます。
是非またお会いできますことを心より祈念いたしております。
更なるご期待に添えますよう、お料理やワインなどご要望
などお聞かせください
初春の京都東山街も大変に賑わいを見せておりますが、
年末から寒さ厳しい折、どうぞ皆様お体には充分にご自愛
くださいますよう祈念いたしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
シェフ 木村 圭男
登録できない さんの感想
(投稿日:2018/11/12
利用日・時間帯 2018/11/10 ディナー
利用プラン 【極‐KIWAMI‐トロワプレジール】オーダーメイドペアリング。プレミアムコースとお好みで選べるワイン3杯
以前一度予約したのですが、仕事の都合でキャンセルになってしまいました。
それからずっと行きたいと願っていましたが、今回やっと伺う事ができました。
何と言ってもレビューに何度も登場される初田様にお会いするのを楽しみにしていました。
お会いしてみれば、確かにとても魅力的な方でした。
決して押しつけがましくなく、とてもいい距離感で楽しいお話をして下さるので、とても気持ちよく過ごす事ができました。
木村シェフもさりげない会話で緊張をほぐして下さり、楽しくお食事できました。
そしてお料理ですが、見た目はとても美しく、そしてお味も本当に美味しかったです。
初田様が選んで下さったワインも今まで飲んだ事のないようなワインばかりで感動しました。
もちろんお料理ともとてもよく合っていました。
帰りは初田様の案内で、綺麗なお庭を通って違う門から出ましたが、これも又素敵でした。
私達の姿が見えなくなるまで見送って下さった初田様に感謝です。
お店に一歩入ってから出るまでずっと現実を忘れ、夢のような幸せな時間を過ごす事ができました。
本当にありがとうございました。
親愛なるお客様
過日は当高台寺 極-KIWAMI-にお越し頂き誠にありがとうございます。
返信が遅くなりました事、大変申し訳ございません。
当日サーヴィスを務めました初田でございます。
この度の口コミへの投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。
おふたりがとても心地よい時間をお過ごしいただけました事、
私どももレストラン冥利に尽きますこと、この上ない喜びでも
ございます。
また、身に余るお褒めの言葉を頂戴し、いささか気恥ずかしい想い
とともに、至極恐悦でございます。
シェフ木村、およびスタッフ一同にも申し伝えたところ、大変な
喜びようで、嬉しさ溢れんばかりの面持ちでした。
お客様のお声がけが、私どもの励みになり、また更に皆様と
心豊かな時間を共に過ごすことのできる源泉となりえます。
本当に嬉しい気持ちを表す言葉が見当たらない事をお許し下さいませ。
私どもこそ、多くの幸せな時間とおこころを頂戴しております。
是非またお会いできますことを心より祈念いたしております。
更なるご期待に添えますよう、しっかりとお料理やワインなども
研鑽を積み、お言葉を胸に益々精進してまいります。
京都東山の紅葉も、一足飛びに目にも鮮やかに色づいてまいりました。
今年は気温の寒暖もかますびしい模様です。
どうぞ皆様お体には充分にご自愛くださいますようお気を付けくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
高台寺 極-KWIAMI-
Ruriko-A さんの感想
(投稿日:2018/11/06
利用日・時間帯 2018/10/26 ディナー
利用プラン 【極―KIWAMI―:オートクチュール】ブランド和牛や厳選海の幸など旬の食材を心ゆくまで堪能
ひと皿、ひと皿のお料理は量も丁度良く、美味しくて、次のお皿が楽しみになります。お料理に合わせて出して頂いたお酒もぴったりで、つい飲み過ぎてしまいました。先に案内して頂いたお庭も、店内の雰囲気も素敵です。また伺いたいです。
Ruriko-A 様
過日は当店にお足をお運びいただき、誠にありがとうございます。
当日サーヴィスを担当いたしました高台寺 極-KIWAMI-の初田でございます。
この度のご来店重ねてお礼申し上げますと共に、
大変素敵な評価を頂き、感銘に存知ます。
シェフ木村にも申し伝えたところ、大変な喜びようでございました。
お一組ごとオーダーメードのコースを組ませていただいております。
ぜひ次の機会もご希望ご要望をお聞かせくださいませ。
スタッフ一同、心よりの感謝の念を申し上げます。
界隈の東山も昨今の冬の気配を感じて、人々の眼を楽しませる
紅葉に装いを変えつつあります。
どうぞ、気候の変化にお体などご自愛くださいますよう
祈念いたしております。
また私ども共々豊かな時間を過ごせる日を心待ちにしております。
その日までまた、創意と工夫を凝らし、お客様に尚一層楽しんで
いただけるよう心を温めてまいります。
ソムリエ 初田 智
お店の雰囲気4.54.5
アキラ1108 さんの感想
(投稿日:2018/09/30
利用日・時間帯 2018/09/29 ディナー
料理はどれも美味しいし、嫌いなものやリクエストを聞いてくれるのがいいですね。
シェフとソムリエは愛想の良い方たちでした。
初めて白トリュフも頂き、非常に満足しました。
色々なグラスワインを飲ませてもらいましたのですが、
値段が分からず会計の時に結構かかったなと思った。
美味しかったからいいんですけどね。
アキラ1108 様
この度は当高台寺 極-KIWAMI-をご利用いただきまして、
当日サービスを担当させていただきました、
ソムリエの初田と申します。
ご家族様での大切なひと時を私どもでお過ごし頂けました事
大変光栄に存じます。
台風も近付いております模様で、ご無事に帰途につかれましたでしょうか。
また、この度は身に余るお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
お一組ごとのその夜だけの特別コースををご用意させていただいております。
 ぜひ次回には、ご希望やご興味のございます内容を何なりと
お申し付けくださいませ。
また、グラスワインの件でございますが、こちらはご不便お掛けいたしました
こと誠に申し訳ございませんでした。
「美味しかった」とのお言葉大変嬉しく存じます。
私の心配りにに欠ける点がありました事、あらためてお詫び申し上げます。
また、京都にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
ご縁を大事に紡いでいけますこと心より祈念いたしております。
季節の変わり目でもございます。
どうぞ皆様お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。
ご利用シーン記念日
ids.milk さんの感想
(投稿日:2018/09/28
利用日・時間帯 2018/09/12 ディナー
両親との旅行中に、誕生日のディナーとして初めて利用させて頂きました。
京都らしさと高級感のあるとても素敵なお店です。
ソムリエの初田様はじめ、スタッフの皆様の素晴らしい対応とサービスに終始感動しておりました。
事前に苦手な食材や好きな食材等を伝えていましたが、希望通りのお料理…むしろ期待していた以上のお料理ばかりでした。食べるのがもったいないぐらい美しく、お味もとても素晴らしかったです。
そして感動したのがお料理に薔薇があしらわれていたこと。
私は薔薇が好きなのですが、お料理には関係ないのでもちろん事前には伝えておりません。
ですが海老とマンゴーのお料理を見てびっくりしました。マンゴーが薔薇の形に…!
とても可愛いく、食べるのを躊躇うぐらいでした。
そしてデザートにも薔薇の花びらが…!
薔薇が好きだなんて伝えた覚えもなかったので、たまたまかなと思っておりましたが、帰ってからよくよく考えてみると私が初田様とやりとりしていたアドレスにはroseの文字が…!
きっと初田様が私のアドレスを見て薔薇好きだと気付いて下さったんだと思います。
これぞ神対応だと思いました。
どこまで完璧なおもてなしなんだろう…と帰宅してからも更に心が温かく、幸せな想いで満たされることとなりました。
入店時には先客の方がおられましたが、バースデーケーキを出して頂いた際には私達の貸し切りとなっていました。
他のお客様が帰られましたので…との粋な計らいで、照明を落としてバースデーケーキを持ってきて下さったり、初田様がアコーディオンの演奏でシェフと一緒にハッピーバースデーを唄って下さったり…感動の連続でした。
お店をあとにする際にはシェフから「お誕生日おめでとうございました」のお言葉が嬉しかったですし、見えなくなるまで頭を下げて見送って頂いたこと。
帰りに初めて顔を合わせたスタッフ様までお店の外まで見送って下さったり、初田様にはタクシーまで見送って頂きました。本当に皆様素晴らしい対応でした。
これぞ究極のおもてなしだと思います。
また絶対にお伺いさせて頂きたいと思います!
いつもあっという間に過ぎてしまう1日が、皆様のおかげで一生忘れられない1日となりました。
両親も大満足でお礼をとのことでした。
クチコミが遅くなってしまいましたが幸せな誕生日を本当に本当に有難うございました。
心から感謝を込めて…
ids.milk 様
過日は当、高台寺 極-KIWAMI-にお足をお運びいただき、
高台寺 極-KIWAMI-にてサーヴィスを担当しております
初田でございます。
ご家族様とのかけがえの無いひと時を私どもでお過ごし
いただけました事、誠に光栄でございます。
また、身に余るお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。
当日のシェフ三ツ橋共々、感動さえ覚えておりまして、
胸にあふれるばかり、応えるお礼の言葉が見つけられません。
スタッフ一同も心より、深く御礼申し上げます。
お父様、お母さまにもよろしくお伝えくださいませ。
サービス、お料理、雰囲気ともども大変に高い評価
をいただき感無量でございます。
ぜひ次回も、ご希望やご興味のございます内容を
何なりとお申し付けくださいませ。
再びお会いできます日を心待ちにしております。
9月も末となりましたが、また新たな台風が近づいている模様です。
ご家族皆様どうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。
ご健勝を祈念いたしております。
シェフ 三ツ橋 祐紀
月夜の桜. さんの感想
(投稿日:2018/08/20
利用日・時間帯 2018/08/14 ディナー
友人との京都旅行で「ちょっぴり贅沢して美味しいものを食べよう!」と初めて利用させて頂きました。
お店は高台寺から徒歩数分の石畳みの小道を入った立派な門構えの隠れ家的な佇まいでした。
素敵な日本庭園を通り抜けて案内して頂いたのは、カウンター越しに庭を望める落ち着いた内装のとても素敵なお部屋でした。
当日はラッキーな事に我々だけの貸切になった為、到着時の心配は何処へやら、前菜が終わる頃にはすでにこのお店に決めて大正解!とはしゃいでいました。
木村シェフが丁寧に調理された旬の食材はどれも美味しく、シェフから苦手な食材を聞かれた際に言わなかった鱧が出て来た時には一瞬 !! となったのですが、今回初めて「鱧美味しい!」と頂けるほどでした!
どのお料理も繊細で美味しい上に見た目も美しく、舌だけでなく目も楽しませて頂きました。
またソムリエの初田さんはサーブのタイミングやワインのチョイスは的確で、食後に予定のあった友人は当初あまり飲まないつもりだったのですが、勧めて下さるワインの美味しさに帰る頃にはすっかりほろ酔いでご満悦な様子でした。
今回とても素晴らしい夜を過ごしたので、季節毎に訪れたいくらい気に入ってしまったのですが、残念ながらそうは行かないので、次は桜が咲く頃に・・・と友人と盛り上がっています。
初田さん、木村シェフ、本当に素敵な京都の夜をありがとうございました。
次回訪れた際はまたよろしくお願い致します!
月夜の桜. 様
清水へ祇園をよぎる桜月夜こよひ逢ふひとみなうつくしき
                 (みだれ髪/与謝野晶子)

この度は私どもにお足をお運びいただき誠にありがとうございました。
高台寺 極-KIWAMI-、初田でございます。
また、口コミの投稿と高い評価ありがとうございます。
何よりも増して身に余る程のお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。

京都への大切なひとときに私どもをお選びいただき誠に光栄でごさいます。
おふたり様にお喜び頂けましたことが、私たちにとっても嬉しい気持ちが溢れる思いです。
シェフ木村も料理についてお言葉を頂戴できたことに大変喜んでおります
より一層の励みとなり、胸に刻み精進してまいります。
今年の夏は各地酷暑となりました。まだまだ残暑厳しい折、皆様お体には
くれぐれもご自愛下さいますよう心より祈念いたしております。
文頭に与謝野晶子の句を配しいたしましたが、来年の桜の咲く季節、
お越しいただけることを心待ちにしております。
どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。
ありがとうございます、
シェフ 木村圭男
ご利用シーン記念日
まほろば21 さんの感想
(投稿日:2018/07/25
利用日・時間帯 2018/07/21 ディナー
利用プラン 【お得意様におすすめ】コースご予算お申し付けください。120%のご満足をお約束します。
彼女の誕生日祝いで訪問しました。2回目の訪問です。
 今回は誕生日祝いのお食事なので、席だけ予約し、お料理はサーヴィスの初田氏と2-3度電話をし
こちらの希望を伝え、お料理の構成とパーフォーマンスを考えてもらいました。
 当日は期待に胸を膨らませてお伺いしました。
予約時間より少し早く着きましたが、スムースに案内していただきました。
 料理長の方とサーヴィスの初田氏の心のこもった挨拶があり、これから出てくるお料理の数々と
ワインの数々に期待が高まりました。
 お料理への希望はすべてかなえられ、高級・新鮮な食材と料理長の素晴らしい技術で、出てくるお料理は想像以上のおいしさでした。
 ワインもお料理へのベストなペアリングをしていただき、とてもおいしく飲めました。
 デザートの時のレモンを使ったパーフォーマンスは幻想的でした。
 お料理の後半は二人だけになり至福の時間を過ごすことができました。
 3年前彼女の入学祝で訪れた時にお料理、雰囲気、サーヴィスで感じた最高の感動を
今回も感じることができました。
 また記念日には訪れたいと思います。
 お料理と感動をありがとうございました。
まほろば21 様
この度は当高台寺 極-KIWAMI-をご利用いただきまして
当日もサーヴィスを務めさせていただきました初田で
ございます。
口コミの投稿もありがとうございます。
身に余るお褒めのお言葉に大変恐縮しております。
私どもの料理接客はもとより、まほろば21様の彼女様への
お気遣いに、むしろいたく感動しておりました。
お連れ様の記念の誕生日、京都にも数あるレストランの中から
私どもをご指名いただけて至極光栄に存じます。
お料理共々お口に合いました事、シェフに申し伝えましたところ
大変な喜びようで、益々料理に腕を奮う励みになることでしょう。
次回ご来店いただける日を心待ちにしております。
先回、今回より一層の幸福に満ちた時間を過ごして頂けるよう
しっかりと精進してまいります。
今夏も大変暑い日がつづいております。
どうぞ皆様くれぐれもお体にはご自愛くださいませ。

祇園・清水寺周辺の人気レストラン