コウダイジ キワミ
ディナー20,000円〜

ディナープラン価格帯別予約数

絞り込み
ユーザーの評価 お店の比率
クチコミ点数 4.724.72 クチコミ件数 32
料理・味 4.644.64 お店の雰囲気 4.694.69
接客・サービス 4.84.80  コストパフォーマンス 4.54.50
ふかもり さんの感想
(投稿日:2020/02/14
利用日・時間帯 2020/02/14 ランチ
利用プラン 【高台寺 極−KIWAMI−プレミアムランチ】京都の名所東山で、こころ豊かな時にめぐり逢う珠玉のランチ
三年ほど前に、祇園祭で友人と会食しました。覚えてくださっててうれしかったです。
今回は次女の留学お祝いにお食事しました。大学のロゴまで調べてお祝いプレートに描いてくれました、本当に感動し心温まる瞬間でした。
家族全員大喜びで大変嬉しかったです。ワインもマリアージュしていただき、大満足の内容でした。お料理も行き届いたサービスに嬉しく思います。お庭の散策でいろんな説明していただき、ありがとうございました。また利用したいと思います。
ふかもり様
この度は高台寺 極-KIWAMI-にお足をお運びいただき誠にありがとうございました。
当日高台寺 極-KIWAMI-にてサーヴィスを担当しておりました初田と申します。
早速の口コミの投稿と大変高い評価のお言葉に一同感激いたしました
本当にありがとうございます。
ご主人様、おふたりのお嬢さま共々お愉しみいただけたとの事、
担当者のみならず、スタッフ含め心から嬉しく思っております
お客様からのお言葉が励みとなり、胸に刻み、益々の精進に努めてまいります。
冬もそろそろ終わりもうすぐ春とは言え、とかく気候の乱れることの多い昨今
どうぞくれぐれもお体にはご自愛くださいますよう、またお嬢様の留学が
お心易く過ごしていただけますよう、切に祈念いたしております。
また皆様にお目に掛かれますことをお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願いいたします
ご利用シーン記念日
Amimin さんの感想
(投稿日:2020/02/04
利用日・時間帯 2020/02/03 ディナー
利用プラン 【極‐KIWAMI‐トロワプレジール】極プレミアムとのペアリングが好評 プレステージシャンパンなど3杯と共に
食材のリクエスト通り、好きなものをたっぷり堪能できました。レストランの雰囲気も良く、また是非利用したいです。
Amimin 様
過日は当高台寺 極-KIWAMI-にお越し頂き誠にありがとうございます。
当日サーヴィスを務めました初田と申します。
この度の口コミへの投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。
おふたりがかけがえの無い時間をお過ごしいただけました模様で、
私どももレストラン冥利に尽きますこと、この上ない喜びでも
ございます。
また、身に余るお褒めの言葉を頂戴し、至極恐悦な心持ちとなりました。
是非またお会いできますことを心より祈念いたしております。
更なるご期待に添えますよう、しっかりとお料理やワインなども
研鑽を積み、お言葉を胸に益々精進してまいります。
昨今の流行り病のニュースもさることながら、今週はは気温の寒暖も激しいとの
予報もあります。
どうぞ皆様お体には充分にご自愛くださいますようお気を付けくださいませ。
高台寺 極-KWIAMI-
Getsuyou さんの感想
(投稿日:2020/02/02
利用日・時間帯 2020/01/23 ディナー
2020年1月下旬に利用し、9品のコースと3種のドリンクを楽しみました。途中酔ってしまい体調が優れなかったのですが、水をこまめに入れてくださったり、料理の提供のタイミングを調整してくださり最後まで楽しむことができました。ありがとうございます。
店内は薄暗いですが、料理に証明があたり集中することができます。一人で来店しましたが、色々と京都のことを話してくださったりと退屈すること無く過ごすことができました。
次に京都に訪れた際は必ずまた行きたいと思います。また、系列店が関東などにもあると伺い私の場合は千葉のお店が近いので行ってみようと思います。
素敵な時間と料理をありがとうございました。
Getsuyou 様
過日は当高台寺 極-KIWAMI-にお足をお運びいただき
サービスを担当いたしました初田と申します。
京都へのご旅行、晩餐に当店をご指名いただきました
光栄はもとより、かような素敵な口コミまで頂戴し、
心からの感謝の気持ちで一杯でございます。
当日は旅のお疲れも出たご様子でしたが、私どもの手配に
お気遣いいただくばかりか、お褒めのお言葉まで頂いて至極恐悦
に存じます。
是非また京都にお越しの際は、お会いできますことを心より祈念いたしております。
更なるご期待に添えますよう、お料理やワインなどご要望などお聞かせくださいませ。
また、併せて私ども関東の宿泊飲食の施設としてバリューマネジメントグループの
「佐原商家町ホテルNIPPONIA」が千葉県香取市佐原にございます
機会ございます際にご利用叶いましたら幸甚に存じます
今夜明日から寒さ厳しいとの予報もあります。どうぞ皆様お体には充分にご自愛
くださいますよう祈念いたしております。
ご利用シーンデート
sakamai さんの感想
(投稿日:2020/01/13
利用日・時間帯 2019/12/20 ディナー
利用プラン 【極‐KIWAMI‐コレクション】特選の旬の豪華厳選素材にシェフが腕を振るいます
今回も楽しいひと時でした。
毎回のことですが、一品一品の丁寧な仕事や、洗練された味、いつも驚かされます。
また、二人してついついたくさんたべちゃうパン…笑笑
たぶんあの量を食べるのは私たちだけかと。。笑
遠慮がなくてすみません。笑
でも美味しいんです、焼きたてのパンにとろけるエシレバター。極だから食べられる。
行けば行くほどますますその雰囲気や味にハマってしまう極。
美味しいディナーをありがとうございました。
sakamai 様
いつもひとかたならぬご愛顧を頂き誠にありがとうございます。
高台寺 極-KIWAMI-サービス担当初田でございます。
今回もありがとうございました。
常々、私どもをご指名いただけますこと、おふたりと
お会いできますことがいつもいつも楽しみでなりません。
お食事中のパンに至るまで、温かいお言葉を頂き御礼の言葉が尽きません。
高い評価と心躍るお言葉、私どもスタッフ一同益々の励みとなります。
頂戴したお言葉を励みとし、これからも高台寺 極-KIWAMI-、
皆様のご期待添えますよう、更なるサービスの向上に精進して参る所存です。
再びお迎えできる日を一同心よりお待ち申し上げております。
一月も半ば、今年は暖冬の模様ですが日においては急に気温の下がる日も
見受けられます。
どうぞ皆様お体にはご自愛くださいませ
初田 智
接客・サービス3.53.5
(投稿日:2020/01/02
利用日・時間帯 2020/01/02 ランチ
利用プラン 【極−KIWAMI−ランチ オートクチュール】厳選された旬の食材が織りなす、忘れえぬひと時に出会う場所
お世話になりました。24000円の料理でしたが、どの料理も美味しかったです。
ペアリングしました。ドンペリから出して頂き、白3種、赤3種、最後にグラッパ。メルローがメルローっぽくなかった意外は満足でした。お値打ちのワインを多数頂きました。
平日の昼にまた来たいです。
たもりじゅんじゅん 様
過日は当高台寺 極-KIWAMI-にお足をお運びいただき、誠にありがとうございました。
大切なひとときに数あるレストランの中から私どもをお選びいただき誠に光栄に存知ます。
当日、サーヴィスとワインと担当しておりました初田と申します。
早速の口コミのご投稿誠にありがとうございます。
温かいお言葉と身に余る高い評価を頂戴し恐縮でございます。
また、いくつかの点におきまして、至らぬ点がございました事、
私の気配りにも欠ける点があり深く省みて誠に心苦しく、
併せてお詫び申し上げます。
今後もシェフ含めスタッフ一同でお客様からのお声を胸に
益々の精進を心掛けてまいります。
ぜひ次回には、ご希望やご興味のございます内容を何なりとお申し付けくださいませ。
お客様のお顔を思い浮かべながら、シェフの料理にも一段とご満足いただける一皿、
さらにご期待に添えるワインをご用意してお迎えするべく努めてまいります。
本当にありがとうございました。
ご家族の皆さま共々、新たな2020年のご健勝とご多幸を祈念いたしております。
何卒今後ともよろしくお願いいたします。

ご利用シーン家族との会食
naka2017 さんの感想
(投稿日:2019/12/30
利用日・時間帯 2019/12/29 ディナー
子供が生まれてから久々に妻と食事に行きました。育児に追われている妻も束の間の楽しい時を過ごせたと大変喜んでいました。
アカガネリゾートの綺麗な森の中の素敵な空間だけでも楽しいですが、シェフの木村さん、パスカルさんが目の前でつくられる美味しい料理とソムリエの初田さんのチョイスされるワインとのサービスは期待以上でさすがです。
naka2017 様
高台寺 極-KIWAMI-、サーヴィスを担当しておりました初田でございます。
また、早速の口コミの投稿と高い評価ありがとうございます。
何よりも増して身に余る程のお褒めの言葉を頂戴し恐縮で、嬉しさのあまり
胸がいっぱいになります。
当店はカウンター席のみの空間でもあり、お子さまとのご利用が適いませぬこと、
お心遣いいただいて申し訳ございません。
また、今回のお帰りの際にお見送りに出られませんでしたこと、シェフ木村が
心残りと申し上げておりました。
おふたりの大切なひとときに私どもをご指名いただき誠に光栄に存じます。
お客様から頂戴したお言葉がより一層の励みとなり、胸に刻み精進してまいります。
帰京されました折にはまたお立ち寄りいただけることを心待ちにしております。
どうぞ今後ともお付き合いの程宜しくお願いいたします。
シェフ パスカル・ペニョ
mi_ono0616 さんの感想
(投稿日:2019/12/21
利用日・時間帯 2019/12/14 ディナー
利用プラン 【高台寺 極−KIWAMI−:プレミアムプラン】至極の空間で京都東山を堪能する、かけがえの無い一夜を
12/14に初めて伺いました。お料理も雰囲気も期待以上に素晴らしく、そして初田さんとシェフのパスカルさんのホスピタリティがお料理を一層美味しくしてくださいました。またぜひお伺いしたいです。ありがとうございました。
mi_ono0616 様
当夜サーヴィスを務めておりました初田でございます。
口コミの投稿誠にありがとうございます
また、この度は身に余るお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
嬉しいお言葉に気恥ずかしくも、誇らしくも思えます。

シェフ、パスカル=ペニョにも申し伝えましたところ、大変な喜びようで、
お客さまからのお言葉は何よりのスタッフ一同並々ならぬ励みとなります。

お客様のお顔を思い浮かべながら、シェフの料理にも溢れる感謝の気持ちを
一皿に表現してまいります。

冬至を過ぎ、いよいよ冬の到来です。どうぞ皆様お体にはお気をつけてお過ごし
下さいますよう、心より祈念いたしております。
 またお会いできますことを切に望んております。
サービス 初田 智
シェフ パスカル=ペニョ
コストパフォーマンス3.53.5
ご利用シーン記念日
chairshop さんの感想
(投稿日:2019/11/18
利用日・時間帯 2019/11/16 ディナー
彼女の誕生日に利用させて頂きました。
料理、サービス、店の雰囲気どれをとっても素晴らしく、彼女にも大満足してもらえました。ありがとうございました。
料理については、シェフの木村さんが目の前で仕上げてくださる美しいひと皿ひと皿に彼女共々何度も目を奪われました。どの料理も素晴らしい味わいでした。アワビのむっちりとした食感、フォアグラと山栗を合わせた柔らかで濃厚な味わいなど、忘れることができない味をいくつも体験できたと思います。とりわけ、木村さんオススメの近江牛は絶品でした。あんなに上質なサシの入ったフィレ肉は初めて食べました。オプションで変更を勧めて頂けてよかったです。ありがとうございます。
サービスについては、ソムリエの初田さんがお酒のタイミング、我々の緊張をほぐす会話など、終始適切なタイミングで気にかけて頂けて嬉しかったです。特に、お酒があまり得意でない彼女には飲みやすいワインをゆっくりとしたタイミングで勧めて頂き、彼女もお酒の苦手意識が少し減ったと喜んでおりました。
店の雰囲気は非常に上品で落ち着いていて、最初は分不相応なのではと緊張しましたが、途中からは落ち着いて楽しむことができました。誕生日のお祝いも控えめにしたいという我々の意向を尊重して頂き、部屋の端の席でひっそりと祝って頂き、彼女も派手でなくて安心したと喜んでおりました。
私はまだ若造ですが、それでもぞんざいに扱うことなく1組の客としてしっかり丁寧に接客頂けたことも嬉しかったです。そんなに何度もお伺いできるほど収入もありませんが、また何か特別な時に利用したいと思いました。
長文になりましたが、一言でまとめれば、利用してよかったです。ありがとうございました。
chairshop様
 先日は当高台寺 極-KIWAMI-にお足をお運びいただき、誠にありがとうございました。
 当日サービスを担当させていただきました初田でございます。
 口コミをご投稿いただけました事、重ねて御礼申し上げます。

拝読いたしまして、身に余るほどの高い評価のお声を頂き、至極恐悦でございます。
 早速、シェフ木村に申し伝えましたところ、溢れんばかりの喜びようでした。
 お連れ様のお誕生日という大切なひととき。数あるレストランの中から私どもをお選びいただき誠に光栄に存知ます。
 おふたりの大切な一日のお手伝いにささやかながら寄与できました事が、私たちにとって何よりの嬉しい財産でもありました。

高台寺 極-KIWAMI-は決まったメニューが無く、お客様のご要望をお伺いし、お一組ごとのその夜だけの特別コースををご用意いたしております。
お客様のお顔を思い浮かべながら、シェフの料理にも一段とご満足いただける一皿をご用意してお迎えさせていただけることでしょう。

今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
 おふたりのこれからのご健勝とお幸せを心より祈念いたしております。

サービス 初田 智
シェフ 木村 圭男
登録できない さんの感想
(投稿日:2019/08/04
利用日・時間帯 2019/08/03 ランチ
利用プラン 【高台寺 極−KIWAMI−ペアリングランチ】おすすめ8種類に及ぶワインなどフルペアリングと共に贅沢な午後を
この度は夢のように素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。
美しくて美味しいお料理といい、お料理に合った美味しいワインといい、本当に豪華で信じられない程贅沢でした。
初田様の会話は前回同様とても楽しくて緊張もほぐれ、とてもリラックスした空間で楽しくお食事できました。
シェフの魔法も目の前で見る事ができ、お料理が出てくる度に感動で思わず声が出てしまいました。
上手く言えませんが、本当に心に残る素晴らしい時間でした。ありがとうございました。
心から感謝します。是非又伺わせて頂きます。本当に本当にありがとうございました。
親愛なるお客様
高台寺 極-KIWAMI-、サーヴィスを担当しております初田でございます。
大変高い評価のお言葉に、私もシェフ木村も感無量の想いで、正直申し上げますと
感謝を伝える言葉が見つかりません。
本当に本当にありがとうございます。
私どもお料理とお酒を提供する側ではございますが、おふたり様と
一緒に過ごさせていただいた時間がかけがえの無いものとなり、
何よりも喜び溢れる時間で長く記憶に残るものとなりました。
茶道の世界で「一座建立」なるものがありますが、正に体現しえた心持ちで
ございます。
今後とも何卒よろしくお付き合いの程お願い申し上げます。
暦の上では残暑を迎えたとはいえ、今年もこれからが夏本番の様子。
どうぞくれぐれもお体にはご自愛くださいますよう、心から祈念いたしております。
ありがとうございます。感謝の言葉が尽くせません。
またお目に掛かれますことを切にお待ちしております。

ご利用シーン接待
tiffaちゃん さんの感想
(投稿日:2019/06/30
利用日・時間帯 2019/06/29 ディナー
利用プラン 【極‐KIWAMI‐トロワプレジール】極プレミアムとのペアリングが好評 プレステージシャンパン含む3杯と共に
この度は大変お世話になりました。想像以上に素晴らしかったです。連れの方も大変喜んで下さいました。大雨の中、表まで出てタクシーまで拾って下さり、有難うございました。
京都お出かけの折は、またお世話になります。
tiffaちゃん 様
また、口コミの投稿と高い評価ありがとうございます。
何よりも増して身に余る程のお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。

古来より六月は水無月とはいうものの、当夜は雨模様でお足元の悪い中、
大切なひとときに私どもをお選びいただき誠に光栄に存じます。
四季折々に美しさ溢れる京都でございます。
ぜひお近くにお越しの際はお立ち寄りいただけることを心待ちにしております。
どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。

祇園・清水寺周辺の人気レストラン