スカラテラス/ストリングスホテル 八事 NAGOYA

ブッフェ

フォトジェニックなスイーツを楽しむレストラン

スカラテラス/ストリングスホテル 八事 NAGOYAの「スイーツコンテンツ」は、季節によってテーマが変わり大好評頂いております。レストランに足を踏み入れると、テーマに沿った装飾が施され、とびきりキュートなデザートが並ぶ光景が広がります。暖かい季節には、美しい緑があふれるガーデンでもお過ごしいただけます。美味しいメニューはもちろんのこと、心も満たされる幸せな時間をお楽しみください。また、スイーツの御提供のほかにも、懇親会や同窓会、女子会など、グループでリーズナブルご利用いただけるプランもございます。

News  スカラテラス/ストリングスホテル 八事 NAGOYAからのお知らせ

【営業時間について】

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 現在、当店では下記時間にて営業をしております。 ・平日2部制 1部・・・11:00-12:30 2部・・・13:30-15:00 ・土日祝3部制 1部・・・11:00-12:30 2部・・・13:30-15:00 3部・・・16:00-17:30 しばらくの間上記時間にて営業致します。 また、下記記載の内容に関して、引き続きお客様にはご協力をお願い致します。 ※会食・飲食する際は、飲食する時だけマスクを外し、会話の際には「マスク会食」の徹底をお願いいたします。 また、「大声で騒ぐこと」は、飛まつ感染につながるため、おやめいただくようお願いいたします。 ※ 定期的な手洗い・手指消毒をお願いいたします。 ※ 順番待ちの際はマスク着用と最低1mの距離を保つようご協力をお願いいたします。 ※ 時間帯毎で予約状況に応じ休業する場合もございます。 当レストランをご利用のお客様におかれましては、 ご不便をおかけ致しますが、ご理解とご協力の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

スカラテラス/ストリングスホテル 八事 NAGOYA

愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36
ストリングスホテル 八事 NAGOYAの宿泊予約はこちら

• 地下鉄鶴舞線 八事駅
  • 地下鉄名城線 八事駅

■ランチタイム 11:30~14:00(13:30 LO) ・スイーツタイム 1部 14:00~15:30(90分制) ・スイーツタイム 2部 16:00~17:30(90分制) ■ディナータイム(限定開催) 17:30~21:00(20:30 LO)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

■他の特典、割引等との併用は出来ませんので、ご了承ください。 ■当店ではインフルエンザや感染症予防に努めております。

屋内 71台 利用料金:250円/30分 利用割引:5,000円以上で2時間、10,000円以上で3時間

分煙
一角に喫煙所あり

スマートカジュアル

2021/10/01
お席に食事を用意していただけるスタイルでコロナ対策については素晴らしかったです。店内の雰囲気も良く、スイーツに関しても見た目も可愛く味も美味しかったので満足です。是非別のメニューでもお邪魔したいです。
ただ、メニューに入っているはずのノンアルのカクテルは出てきませんでした。何故かカクテル有りの方がお値段が安いため頼んだだけなので、そこまでがっかりはしていないのですが、大丈夫なのかなとは思いました。

この度は、ストリングスホテル八事NAGOYAレストラン
スカラテラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿も頂戴し、併せて心よりお礼申し上げます。
大気圏様におかれまして、味や雰囲気に満足して頂きまして嬉しい限りでございます。
また、プレゼントでお付けしているノンアルコールカクテルの提供が無かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
サイトでお約束しているサービスが提供されないなどあってはならない事でございます。二度と同じ事の起らぬように確認を徹底し改善させていただきます。
残念な思いを掛けてしまったにもかかわらず素敵な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
【Barbie】Pinkに包まれる映えるデザートブッフェ、食べ放題+ノンアルカクテル付(平日・タイムセール)
2021/08/04
一昨年コロナ前に伺ったときは ボリューム 色彩 味 バラエティー度 言うことなしでしたが 今回は がっかりしました。
パティシエさんが 変わられたのでしょうか? 似たり寄ったりの味で 大きな味変もなく 見た目だけ重視でした。テーマのせいでしょうか? ただショートケーキは 大変美味しかったです。コスパも悪いと思います。ぜひ ご一考願いたいです。
次にまた お邪魔したくなる 内容にしていただきたいです。

あかえんぴつ 様
先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
また、お料理においてはご満足いただけなかったにも関わらず、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
また、ご満足頂けるデザート内容をご提供できていなかったこと、誠に申し訳ございません。
味に関しましては、味変含めて再度見直しを致します。
コストパフォーマンスについても、悪いという感想頂く形となり、申し訳ございません。
サービス内容含め、お客様にどうしたらお喜び頂けるか、味も含めご満足頂けるかを、あかえんぴつ様の口コミも踏まえ、今回のテーマ含め、次回のテーマにも反映して参ります。
あかえんぴつ様含め、全てのお客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。
あかえんぴつ様の次回のご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
誠に有難うございました。
ストリングスホテル八事NAGOYA
佐藤正博
【人魚姫】卓上デザートブッフェ(お値打ちプラン)+スパークリングワイン付(平日限定・13:30)
2021/06/22
雰囲気はとってもかわいく、座席等もゆとりがあってよかったです。
お料理は、見た目キラキラきれいで、映えもすごくよかったですが、ゼリーやムースや冷たいドリンクでたぷたぷになってしまい、ブッフェはできませんでした。
あらかじめセットされたものは、ゼリーもムースもクリームもだれてぬるいためか甘ったるく感じられ、冷たい爽やかなのをおかわりしたかったのですが、もう進みませんでした。
なんとか、冷えた状態でいただくことはできないでしょうか。
スタッフさんは、テキパキ働いておられましたが、やや機械的で無愛想に感じられました。

この度は、ご来館頂きまして、誠に有難うございます。
また、卓上スイーツに関しましては、ご指摘頂くこととなり、誠に申し訳ございません。
皆様が美味しくお召し上がり頂けるよう、直前にご用意をさせて頂いておりますが、
会場の空調管理などより一層万全な対策をさせて頂きます。
また、スタッフの接客に関しましては、
レストランスタッフのみならず、今一度指導に努めてまいります。
貴重なご意見を頂き、有難うございます。
今後とも、何卒宜しくお願い致します。
【人魚姫】卓上スイーツブッフェ+ノンアルカクテル付(タイムセール)(週末6月19日、20日限定 土日祝)
2021/04/18
さすがホテル。コロナ対策は万全でした。デザートビュッフェもお代わりはオーダー制で安心することが出来ました。
ケーキも美味しかったし満足できました。ただ写真撮影も含めて2時間だと少し物足りないかな、と感じました。もう少しのんびり過ごせたらもっと良かったです。

この度は、当ホテルデザートブッフェへご来店頂きまして、誠に有難うございます。
デザートの内容・新型コロナウイルス感染症対策につきまして有難いお言葉頂き、誠に有難うございます。
また、当日のお時間に関しましては、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
イベント時間含め、ご満足いただける空間をご提供できるよう努めて参りますので、
今後とも、何卒宜しくお願い致します。
【アリスのストロベリースイーツパーティー 】新感覚デザートブッフェ(2/1~4/15・平日)
2021/04/03
今回初めて行きましたが、元々か感染症対策の為かアフタヌーンティーの用に既に机に一通りセットしてあり、それぞれがトレーにのっていたので取りやすく気兼ねなくたべれました。
いちご狙いでしたが、チョコとの組み合わせが多く、ほとんどチョコのイメージでした。
甘いのばかりで逃げ場がなく、フライドポテトを追加しました。
来年いちごの時期にまた行きたいと思います。

この度は、当ホテルデザートブッフェご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ブッフェの形式に関しましては、現在感染症対策の観点から皆様にご安心して頂ける様、卓上ブッフェとして開催をしております。
また、デザートのラインナップに関しまして、
塩味のあるメニューが少ないことや、イチゴのメニューに対してのご期待にお応えできなかったこと、大変申し訳ございません。
今回頂きましたご意見を参考に、お客様に満足頂けるイベントを企画してまいります。
今後とも何卒宜しくお願い致します。
【アリスのストロベリースイーツパーティー 】新感覚デザートブッフェ+スパークリング(期間限定・平日)
2021/03/08
スマートカジュアルのドレスコードで何を着ようか迷ったけど、気負うことない雰囲気でそこまでかしこまらなくて良かったので安心しました
平日ということもあり人数も多くなくて落ち着いて過ごせました
ホテルの立駐に我が家の車(SUV)が入らなくて離れた駐車場から歩いたのでそこだけ残念でした
また行きたいです!

この度は当ホテルデザートブッフェご利用頂きまして、誠に有難うございます。
会場の雰囲気も楽しんで頂き、嬉しい限りでございます
多くのお客様が安心して楽しんで頂ける様、ホテルスタッフ一同感染症対策へ取り組んでおります。
また、お車に関しましては、ご不便をおかけして、申し訳ございません。
当日のご予約状況にはよりますが、事前にお申し付け頂けますとホテル平置きスペースへの駐車も可能でございます。
ご遠慮なくお申し付けください。
引き続き、何卒宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ちしております。
2021/03/05
初めて来店させていただきました!
スタートまでに来店が出来なくご迷惑お掛けしたにも関わらず嫌な顔ひとつなく対応していただき助かりましたさらに
終了時間の延長まで提案していただきほんとありがとうございました!
料理も美味しく最高でした
次回もご利用させて頂きたいと思いました!

この度は、当ホテルデザートブッフェにご来店頂きまして誠に有難うございます。
ホテルスタッフへ有難いお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
今後もお客様のご要望以上のサービスをご提供できるよう努めて参りますので、
引き続き、何卒宜しくお願い致します。
2021/02/28
アリスのデザートビュッフェで利用しました。デザート類がとても可愛くデコレーションされており、食べるのがもったいないくらいでした。お部屋の飾り付けもかわいかったです。写真も取れるようになっていました。

デザート・装飾に関して、お褒めのお言葉は頂き、パティシエをはじめホテルスタッフ一同嬉しい限りでございます。
ストリングスホテル 八事 NAGOYAのファンになって頂ける様、今後も「信頼・安心・大満足」をテーマに素敵な空間をご提供できますよう努めて参ります。
【アリスのストロベリースイーツパーティー 】新感覚デザートブッフェ(2/1~4/15・土日祝)
2021/02/09
家族で利用しました。コロナ禍の為、テーブル上にケーキがセッティングされ、スタッフさんが追加で持って来てくれる方式でした。ケーキは、アリスの世界を表現した可愛くとても美味しいものでした。1つか適度な大きさで、沢山食べる事ができるのがいいですね。スタッフの接客も素晴らしく心地良い時間を過ごせました。

この度は、ストリングスホテル 八事 NAGOYAをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、有難いお言葉を頂き、ホテルスタッフ一同大変喜んでおります。
コロナ禍でもお客様が安心して楽しめる「信頼・安心・大満足」をテーマにより一層充実したサービスをご提供できるよう努めて参ります。
【アリスのストロベリースイーツパーティー 】新感覚デザートブッフェ+スパークリング(2月限定・平日)
2021/01/28
美女と野獣の雰囲気が素晴らしかったです。会場には、ベルのコスチュームのお子さまや、ドレス風の女性もみえてより一層いい感じでした。
よそのスイーツビッフェと比べると、スイーツひとつひとつの繊細な作りはこちらが特にまさっているように感じました。
別注のオムライスはシェアしてでも試す価値ありです。おいしいです!
また、テーブルにスイーツをお持ちいただけるのも気楽ですし(お皿を持ってずらずら並ぶの辛いので…)、スタッフさんもこまめに気にかけてくださいます。
少しだけ不便だったのは、別注オムライスやパスタ用にスプーン、フォークがなかったことです。紙おしぼりで拭くのも不作法ですし… おりに触れ、スプーン、フォークの交換があると嬉しいです。
アルコールメニューが見つからず、本当はグラスで軽く飲みたくもありました。
次のアリスもまた家族でお邪魔したいです。
【プリンセススイーツコレクション~美女と野獣~】テーブル上で楽しむデザートブッフェ
2021/01/07
とても良かったです。雰囲気もお菓子の見た目も可愛かった。
2020/12/28
料理や会場は最高でした。が、後日22時ごろ電話がかかってきました。一休のポイント不備に関する電話でしたが、この時間にかかってきてびっくりしました。今後は電話の時間帯など気をつけて欲しいと思います。
【早割クリスマス限定】【スパークリング付】【プリンセススイーツコレクション~美女と野獣~】
2020/12/28
雰囲気を楽しみたい人、ディズニーが好きな人には最高の空間だと思います。料理に期待した人には残念。ただ甘いだけのケーキ。美味しい料理に今後期待したい!
【早割クリスマス限定】【プリンセススイーツコレクション~美女と野獣~】
kiki935 さん
2020/12/26
素敵な会場で優雅な時間を過ごさせて頂きました。雰囲気もスタッフの対応も素晴らしかったです。次の催しも楽しみにしております。ありがとうございました。
ponion さん
2020/12/25
この自粛の期間だからこそ会場の広さとレイアウト、感染予防グッズやスタッフの方の対応にも細心の注意を感じました。それでいてホテルのエレガントさはしっかりと感じられる窮屈さもなく素敵でした。ショータイム、出演者の方々もマスクやシールドで。ピアニストとソプラノの歌で始まり。振り向くと階段上からテノールの方が。まさにタイトル通りの美女と野獣の世界観を歌で表現してくださっていました。周りの若いカップルが手をつないで幸せそうに見とれているのがほのぼのしました。お料理も一つずつ映画のエピソードストーリーにまつわるもので、見かけがきれいなだけでなく味わい深く。特にチキンのお料理は「え!これはどうやって料理したの」という素敵な食感でした。スタッフの方がマクスの下でも笑顔なのがわかり、距離を取りながらもおもてなしをしてくださる。配慮というのを感じました。行ってとても良かったスペシャルなディナーでした。ありがとうございました。
【Xmas2020】【早割シャンパン付】生演奏付!プリンセススクリスマスディナー~美女と野獣~(早割)
kiki935 さん
2020/11/17
ケーキもドリンクも席まで運んでもらえ、普通のブッフェのように客が歩き回ることがなく、落ち着いていただけました。スタッフが少なくドリンクのオーダーがしずらかったことが残念でした。ケーキは見た目にも可愛くテンションも上がりますが、感染症予防の観点から大声で騒いだり大笑いをしているグループがいることが不快でした。これまでとは違う楽しみ方のためにも、事前にスタッフから一言あると良いと思いました。窓が一部開けられていて、風が通り気持ち良かったです。

御来店頂き誠にありがとうございます。
ドリンクのお替りが行き届かず申し訳ございませんでした。
感染症予防の視点など、案内時のアナウンスについても今後の課題とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
【VIVID COLORFUL MONSTER PARTY】テーブル上で楽しむデザートブッフェ(お日にち限定)
2020/10/13
雰囲気が良かったです。駐車場の案内同線もわかりやすく、新しい提供スタイルも楽しめました。
【VIVID COLORFUL MONSTER PARTY】テーブル上で楽しむデザートブッフェ(お日にち限定・直前割)
2020/10/01
ひとテーブルごとにデコレーションされていて、写真を撮ったり友達とゆっくり話しながら食べられました。お料理はもう少し塩っけがあるものもあれば嬉しかったです!ハロウィンだったのでカラフルなデザートでした。見た目が可愛かったのですが味はもちろん美味しかったですが少し期待しすぎてしまっており、普通に美味しいな~くらいで感動は見た目ほど得れませんでした。
2020/09/27
ブッフェですが各テーブルに全種類が用意されていて、ティースタンドでのアフタヌーンティースタイルに近いです。追加分やドリンクも席まで持ってきてくださり、席を離れなくて済むので、子連れでも安心して楽しく過ごせます。子供にも優しくしてくださってありがとうございました!
すべて美味しいのですが、焼き菓子が特に美味しく、見た目もいつも華やかでハロウィンの時期は特に毎年行きたくなります。
2020/04/05
50代夫婦の結婚記念日のお茶に行きました。平日だからかコロナのためか人数も少なく落ち着いた感じでよかったです。デザートは全部制覇できました。もう少し種類があっても良いかと思いました。最後の紅茶が出がらしだったのがとても残念。何だか全て台無しな気分になりました。更にまだ楽しんでいる最中に帰った人のテーブルの皿だけ出なくクロスをまくって片付け初めて夜のセットをして行くのは不快でした。午後の時間が終わってからにしてほしかったです。ブッフェ自体はほぼ満足ですがその辺りの雰囲気を大切にして欲しいと思いました。
写真撮影のサービスなどもありとても良かったので少し残念です。星3つです。

先日はご来店を頂きまして誠に有難うございます。
非常に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
店舗スタッフへ頂きましたコメントを共有し、より良いお店作りに励んで参ります。
貴重なご意見を頂け感謝を申し上げますと共に、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。
今後もご愛好を賜れますと幸いでございます。
何卒宜しくお願いを申し上げます。
【ストロベリーハニーハント】デザートブッフェ(平日限定・春の早割)