和洋折衷料理

特別な日の強い味方「アニバーサリーコンシェルジュ」がいるお店

「アンクィール」は、三ノ宮駅から徒歩10分に位置しております。ハンター坂に佇む「異人館倶楽部」にある隠れ家的レストランの当店は、ここでしか味わう事の出来ない神戸牛や丹波の農産物、明石鯛など地元で獲れた食材や大切に育てられた食材を贅沢に使用することにこだわっております。和食とフレンチのコラボで神戸ならではの「食」を心ゆくまでお楽しみください。

News  アンクィールからのお知らせ

< G W 期 間 中 の 営 業 日 程 の ご 案 内 >

平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。 GW期間中(4/27~5/6)の営業日程につきまして、下記のとおりご案内申し上げます。 ・4/27(土)昼 貸切 / 夜 通常営業 ・4/28(日)昼 貸切 / 夜 通常営業 ・4/29(月)終日通常営業 ・4/30(火)休業 ・5/1(水)休業 ・5/2(木)終日通常営業 ・5/3(金)昼 貸切 / 夜 通常営業 ・5/4(土)終日貸切 ・5/5(日)終日貸切 ・5/6(月)終日通常営業  皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。 ENCUEIL LUNCH 11:30-15:00(13:30L.O.) / DINNER 17:30-21:30(19:30L.O.)

洋食/洋食その他、和食その他

078-222-3847

兵庫県神戸市中央区北野町4丁目1-12 異人館倶楽部パート1 B1F

• JR神戸線 三ノ宮駅
  • 山陽新幹線 新神戸駅
  • 阪神・阪急電鉄線 神戸三宮駅

昼 11:30 ~ 15:00(LO13:30) 夜 17:30 ~ 21:30(LO19:30)

原則 月、火曜日(祝日除く)※その他不定休の場合有り

• 会計方法 現金、クレジットカード、電子マネー(iD、QUIC PAY等)、QR決済(PayPay)
  • カード VISA / Master / JCB

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 30%

予約時にご相談下さい。

テーブル席のみ

中庭に喫煙スペースを設けております。

お店はテーブル間隔がゆったりして、落ち着いて食事ができます。スタッフの応対もとても感じのいいものでした。お料理はオードブルは和と洋のお料理を5品。不思議な取り合わせですが、どれもとても美味しかったです。魚料理、肉料理の味付けもとてもよく、2種のパンもふわふわでついつい口に運びお変わりもお願いしました。食べられないものについても事前にお伝えしていたら、きちんと対応してくださりとてもありがたかったです。友達と私の誕生日を合同で祝おうというランチ会でその旨お伝えしておいたので、2人とものデザート皿にHappy Birthdayのメッセージを可愛らしく描いてくださいました。これだけのお料理をリーズナブルな価格でいただけて、ちょっと驚いたほどです。お料理も雰囲気もサービスも、すべて大満足のランチ会でした。

今回、お誕生日祝いにアンクィールをご利用いただきまして、
また、ご感想をお送りくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お聞かせくださいました温かいお褒めのお言葉は従業員一同で共有し、
お客様に一層お喜びいただけますよう今後のサービス向上に活かして参ります。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
【アンクィールランチ】和洋折衷フルコース全6品+乾杯スパークリング
ゆっくりと時間をかけて食事を楽しめました。友人にも喜んでもらえました。

アンクィールをご利用いただきまして、
楽しい時間をお過ごしいただけたこと何よりでございます。
2024/02/14
先日、父の誕生日のお祝いに、家族で伺わせて頂きました。フレンチに馴染みのない父でも、和洋折衷のお料理は大変食べやすく、見た目もとても美しく繊細なお料理で、とても美味しく頂くことができました。何より、父のスイーツのプレートに誕生日のお祝いメッセージを描いてくださり、そして同時にお願いしていた花束ですが、本当に素敵で華やかな花束をご用意してくださり、こんな演出が初めてだった父は大変喜んでおりました。早速、私の娘(父にとっては孫)の誕生日にまた来ようと笑顔で話しながら帰りました。素敵な記念日となりました。雰囲気がとても良く、スタッフの方がとても感じが良くて、お勧めしたいレストランです。

今回お父様の誕生日のお祝いにアンクィールをご利用いただきまして、
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
【デジュネコース】ダブルメイン、鯛飯茶漬けなど和洋折衷7品+乾杯スパークリング
この内容、場所、コスパ、最高のお店で、息子の彼女との顔合わせには、素敵なプレートサービス含めて、最高のおもてなしになり、感謝です。サービスのはずのワイン、ノンアル、両方有りそうでない、美味しさで、いい意味でのびっくりで期待高まったところに、ウニの茶碗蒸し風、和風先付け6品、にビックリが、魚、肉のプレートは正統派風で、逆にビックリが、パン!見たことがないような、綺麗な黄色と淡い紫。かぼちゃと紫芋?柔らかく、おかわりしたいほど美味しいの、ボリュームがあり、、。と思ったら、デザート、この料金で、3品盛り合わせ!サブレ付きアイス、金柑のケーキ、ムース、どれも絶品、季節感あって、珈琲か紅茶まで付いて、一休さんの割引があるとはいえ、驚きでした。
北野中心に近いのに、店内ゆったりした配置、落ち着いた雰囲気、またぜひ、行かせていただきたいと思います。

今回ご子息様の彼女様との顔合わせにアンクィールをご利用いただきまして、
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
落ち着いた雰囲気で、お料理も美味しく、盛付も綺麗。
デザートも種類も豊富で綺麗に盛付。
久しぶりの再会女子会、他のメンバーも喜んでました。

また、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております
marikky さん
2024/01/12
父の誕生日祝いで利用させて頂きました。
当日電車の遅延があり、予約時間に間に合わない旨の連絡をすると、急な事にも関わらず快く時間を変更して下さいました。大変ありがたかったです。
どのお料理も(デザートも)大変美味しく、両親も喜んでくれました。
接客も丁寧で、楽しい時間を過ごす事ができました。
また機会があれば利用したいと思います。

今回お父様のお誕生日祝いにアンクィールをご利用いただきまして、
楽しい時間をお過ごしいただけたこと何よりでございます。
2024/01/01
昨年、年内最後の友人とのランチ会にて予約させて頂きました。
何度か伺った事がありますが、いつ来店してもスペシャルな対応、お料理と贅沢な時間を堪能させて頂きました。
お願いしてあった友人1人1人へのデザートメッセージが大好評でみんなに喜んでもらえました。
年内最後にこちらへ伺いとても思い出となるランチ会になり本当によかったです。
色々とお世話になりありがとうございました

いつも、アンクィールをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
デザートメッセージ喜んでいただきまして何よりでございます。
2023/12/20
このお値段で期待以上のお料理と雰囲気に東京からの友達も大満足でした。
デザートも盛り合わせでおいしく頂きました。

東京から来られたお友達の方も喜んでいただけたこと何よりでございます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
美味しくて、コスパも最高でした。
お誕生日ケーキも喜んでもらえました。

お誕生日のケーキ喜んでいただけたこと何よりです。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
女性5名で利用させていただきました。
量も雰囲気も全員満足です。
また、次も利用したいお店です。ありがとうございました。

2023/12/07
令和5年12月7日、奥方の誕生日(10日)、前祝いのランチで利用させていただきました。
いつもどおり、料理の味もボリュームも文句なし、見た目の盛り付けも女性が歓びそうなもので充分満足しました。
また、デザートもバースデープレートに盛り付けしていただき、奥方も気分良くランチを楽しめたと言っていました。
ちょっとした心遣いで、幸せな時間を過ごすことができ感謝です。

2023/12/03
お誕生日のお祝いに伺わせていただきました。初めてだったのですが雰囲気もとても静かで落ち着いた大人の感覚で楽しめました。時期的に予約の方のみということもあったかもしれません。お料理のほうも優しい味でゆっくりと堪能できました。また季節を変えて楽しみに行きたいです。

2023/12/02
久しぶりに神戸に遊びにくる友人とゆっくり食事したくて予約いたしました。
ゆっくりしたい旨を伝えておきましたところ 本当にゆったりしたお席を設えてくださりありがたかったです。
お料理も美味しくて 友人たちにも大好評でした。特にお魚料理はまたすぐにでも食べに行きたくなるくらい好みの味付けでした。
パンもふわふわであっという間に食べきってしまい お肉料理のときには みんなお皿が空っぽで 笑。
お代わりのお声がけがいただけたらさらに良かったなぁと感じました。
デザートも3品盛り合わせになっており これまた美味しくて。大満足のランチとなりました。
また 季節を変えて伺います。ありがとうございました。

お聞かせくださいましたお言葉に対して従業員一同で共有し、
karia5 さん
2023/11/13
初めて利用させていただきました。この日は朝からJRが運転見合わせで予約時間に遅れることに…その旨連絡させていただきましたが応対して下さった方がとても感じが良かったです。お料理は素材を生かし工夫され、お値段以上でとても美味しかったです。お料理の説明も丁寧でお話すると学生さんとのことでしたが、爽やかで気持ちの良い接客でした。メニューは毎月変わるそうでまた必ず伺いたいと思いました。

2023/09/17
友人と3名でうかがいました。お店の立地もよく、地下のお店ですが中庭があり開放感のある雰囲気です。
店内も広々としていて、お隣との距離があるお席だったのでゆっくりできました。
お料理とてもおいしくて出していただくタイミングもよかったです。

2023/08/31
完璧 凄くサービスが良くて、お料理も美味しく、雰囲気も良かったです。デザート、飲み物まで付いて このお値段は大満足です。最高

2023/08/18
東京から帰省した子供と、親戚、家族揃ってお墓参り後に、子供と親戚のバースデーパーティーを兼ねて来店。渋滞を考慮して余裕をもって予約したところ、早く到着し連絡を入れると心良く時間変更して頂き猛暑の中スムーズに入店出来本当に嬉しく思いました。又、お料理もいつもながら美味しく、お店の雰囲気も落ち着いて、ほっとした空間が心地よく、スタッフの対応や心配りも素晴らしかったです。そして、店長さんの笑顔でのお見送りも素敵でした。家族みんなで、素敵なひとときを過ごせました。本当にありがとうございました。又、来店したいなぁーと、思わせてくれるお店です。店長さん、スタッフの皆さまに、幸あれ。

お客様に一層お喜びいただけますよう今後もサービス向上に活かして参ります。
2023/07/22
昨夜も美味しいお料理とワインをありがとうございました。サービスもいつもながら万全のホスピタリティでした。ゲストの女子も大満足でした。デザートプレートのメッセージが本当に見事でゲストのみならずオーダーしていない私のお誕生日のメッセージも即興で対応してくださり感激しました。これからもリピートしますので今後ともよろしくお願いします。

お聞かせくださいました温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
【アンクィール ディナー】魚料理、肉料理など全6品+乾杯スパークリング
2023/07/21
フルコースで、お腹いっぱいで、サービスも、良くて、とても、満足です。価格も、日本料理などの半分です。ぜひ、また、行かせていただきますね。

2023/06/17
レストランウェディングのお店とあって、お洒落でいい雰囲気です。音楽も流れていてリラックスできるカジュアルな空間です。
スタッフは、ホスピタリティに優れており、大変親切です。
お料理は、和と洋(フレンチ?)のフュージョンです。全体的にシンプルな味付けで大変美味しかった。特に鯛めし出汁茶漬けは、
お出しがすごく美味しくて感動ものでした。このお料理でこの金額はコスパが良いと感じました。おすすめのレストランです。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お褒め戴きました事を、より一層精進してまいりますので
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
【プルミエクリュコース】全8品の和洋折衷料理+乾杯スパークリング