日月火 銀座店

板前料理

医食同源を体現した料理を7つの異なるコンセプトの席で味わう

優雅さと重厚感で織りなされた、7つの情景が広がるフロア。オープンキッチンカウンター、池の上の桟敷や離れ、心静まる茶室風の席…格調とモダンが調和する和の空間をみごとに表現したお店です。

News  日月火 銀座店からのお知らせ

ご利用は2時間とさせていただきます

各種ご宴席・ご会食はお得なプランよりお選び下さい。

日月火 銀座店
ニチゲッカ ギンザテン

和食/懐石・会席料理、割烹・小料理、和食その他

03-3538-7788

東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座6F

• 東京メトロ 銀座駅 C8
  • 東京メトロ 銀座一丁目駅 5番
  • JR 有楽町駅 中央口

【全日】 昼 11:30~15:00 【平日】 夜 17:00~23:00 【土】 夜 17:00~22:00 【日祝】 夜 17:00~22:30

12/31と1/1

• サービス料金 ディナータイムのみ10%
  • チャージ料金 お通し代525円(ディナー・アラカルトのみ)

■人数変更は前日まで可 ■ご連絡なく15分ご来店のない場合はキャンセル扱いとさせていただく場合が御座います。 ■複数回キャンセルを行った場合、当社の判断により利用資格を停止することがあります。 ===================

※お子様(未就学)の同伴をご遠慮させていただきます。

屋内 28台 お店から徒歩2分 利用可能時間 09:30~24:00 利用料金 300円/30分 利用割引 5,000円につき1時間サービス(最大2時間) ※車高150cmまでの制限有

2020年4月1日より全面禁煙です

584101 さん
2024/04/16
大手企業の役員の接待に使用。
お店の雰囲気、料理、お酒の種類、いずれもハイレベルなのにリーズナブルなお値段。とても満足です。

一昨日ディナー、日月火 銀座店にご来店、評価をしていただきありがとうございました。
ご接待利用にご満足いただき、嬉しく思います。
お客様皆様により満足いただけるように今後も尽力してまいります。
支配人 梶川 成二
【火会席】安全・安心お宝会食 主菜は松阪牛炭火焼と伊勢海老盛り合せ+一休限定価格(個室予約可)
2024/04/16
個室でゆっくりいただけました。お店の雰囲気もよく小旅行の様な面持ちでした。
お料理はお刺身がもう少しボリュームが欲しいかな、と。
最後の黒豆茶、おかわりが出来たらともおもいました。

昨日ランチ、日月火 銀座店にご来店、評価をしていただきありがとうございました。
お造りのボリュームと黒豆茶お替りについてご意見ありがとうございます。
今後の運営に参考にさせていただきます。
支配人 梶川 成二
【彩り会席】旬の食材を使用した全5品+スパークリング含む1ドリンク(平日のみ個室選択可)
2024/04/15
接待で利用させて頂きましたが、スタッフの皆様のホスタピリティが素晴らしく、安心して会食を楽しむ事が出来ました。
一人辺りの会食費用も一万円程度でリーズナブルですし、大事な接待の際にはまた利用したいと思います。

ご接待にてご満足いただき、安心致しました。
支配人 梶川 成二
【日会席+飲み放題】薩摩黒牛炭火焼など含む全9品+八海山など銘柄酒含む2時間飲み放題(個室選択可)
3回目の利用です。
今回は入店から二の膳のお豆腐の提供までに1時間掛かりました。
初めて和食でこんなにお時間が掛かるお店を利用しました。
味は変わらず美味しいのですが、時間が掛かりすぎて店員さんに聞いても申し訳なさそうな感じもなく順番に提供しています。と‥
とてもじゃないですが、時間に余裕があり、お腹が空腹では無い時でないと利用は出来ないです。

一昨日も、日月火 銀座店にご来店、評価をしていただきありがとうございました。
料理提供遅れ、対応につき、ご不快な思いをおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
支配人 梶川 成二
【彩り会席】牛フィレ(期間限定にて和牛炭火焼)付き全6品+スパークリング含む1ドリンク(個室予約可)
このコース何度も利用させていただいております。
価格を変えずに頑張ってるのでしょうが、一つ一つの
量が少なくなっていると思われます。
そして何より松阪牛といっているお肉が、硬くて硬くてナイフが欲しい程でした。
又とてもお客様が多かったせいでしょうか、お料理を提供するのが遅れ気味でした。
場所も良いし個室もお料理のみの料金で利用出来るので、好きなお店なので今回は残念でした。

料理提供遅れ、主菜の品質につき、ご満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。
支配人 梶川 成二
【期間限定松阪牛会席】彩り会席 主菜松阪牛炭火焼と鮑ステーキ+スパークリング含む1ドリンク(個室可)
2024/04/13
いつも利用させて頂いていまして
今日は結婚40周年のお祝いプレートも
お願いしていまして
夫婦でお料理も美味しくて
楽しい時間を過ごさせて頂きました
有り難うございました
また次回はお友達と伺います

昨日ランチも、日月火 銀座店にご来店、評価をしていただきありがとうございました。
改めまして、結婚40周年おめでとうございます。
支配人 梶川 成二
【期間限定和牛会席】彩り会席 薩摩和牛炭火焼と鮑ステーキ+スパークリング含む1ドリンク(個室可)
2024/04/11
とにかく、料理がショボい。店の雰囲気と店の方の接客は最高。まあ、6000円飲み放題だからしょうがない。食事重視なら、高いコースが良いと思います。

料理にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
支配人 梶川 成二
【彩り会席牛付き+飲み放題】主菜を和牛に変更5品+銘柄酒など含む充実の1.5時間飲み放題(個室予約可)
2024/04/11
料理も美味しく雰囲気も良かったです!

支配人 梶川 成二
【記念日会席】メイン黒毛和牛炭火焼と蒸し鮑ステーキ サービスプレート付き全7品+乾杯スパークリング付
2024/04/09
12時半に予約し、14時過ぎまでメインがでてこず、間延びした感じ。しまいには閉店時間なので、とコーヒー飲んでいる途中で声がけ。
店員さんは良い方でしたが、なぜか座っている後ろから座布団踏みながらお料理をだす。
中央から出すので良いのでは?!
海老天の向きは左に尻尾がもりつけてあり、何の意味があったのか?かぼちゃを枕にした盛り方も疑問。
お料理は普通に美味しかったです。
雰囲気も良いです。

一昨日、日月火 銀座店にご来店、評価をしていただきありがとうございました。
料理提供遅れ、盛り付け、提供位置につき、ご不快な思いをおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
2024/04/08
料理はまあまあでしたが安定していてとてもおいしかったです。
またメニューになかった日本酒の追加オプション飲み放題も使えて、お客さんも大変満足しておりました。
店員の方の対応も非常に良かったですし、部屋も綺麗で広かったので非常に満足です。
この料金でこの使い勝手なら完璧です。
また次回も使いたいと思いまま。

ゲスト側にご満足いただき、安心致しました。
2024/04/08
いつもながら、味もサービスもとてもいいです。お店も綺麗だし、どのスタッフさんも気持ちいい接客です。また行きます!

支配人 梶川 成二
【大名御膳】お造り、季節の天麩羅など+スパークリング含む選べる1ドリンク
2024/04/02
落ち着いた雰囲気で静かでゆっくりできます。食事もお刺身も煮物、ごま豆腐どれもとても美味しかったです。

過日、日月火 銀座店にご来店、評価をしていただきありがとうございました。
2024/04/02
お料理が全て美味しかったので、又行きたいです。たまたま前日同じく日本料理のお店に行ったので、ついつい比較してしまいましたが、コスパも最高です。

支配人 梶川 成二
全体的に落ち着いた大人のデートの雰囲気。コース料理もほどよい量で、一つ一つ手が込んでいて美味しかった。接客も丁寧で好感が持てた。

支配人 梶川 成二
【彩会席】主菜に岩手鴨炭火焼 季節の土鍋ご飯など全7品+スパークリング含む1ドリンク(ホール席限定)
kaakama さん
女子会で利用させていただきました。
広めの個室だったので、ゆっくりおしゃべり出来ました。ドリンクの提供も早く、お食事も美味しかったです。土曜日に2.5時間滞在できるコストパフォーマンスも良く参加者の皆さんが、大満足でした。ありがとうございました。

支配人 梶川 成二
定年を迎える方に方の会食に使わせていただきました。口コミも良かったので期待大でした。来店し店内の雰囲気はとても良かったので食事も期待していました。味は良かったですが壱ノ膳の中に茶碗蒸しが入っていたのに二ノ膳でも似たような見た目の豆腐にあんかけをかけたものがそれだけ一品で出てきて、ちょっと驚きました。もう少し内容を考えたほうが良いと思いました。それ以外は満足でしたのでちょっと残念。

料理に関する貴重なご意見ありがとうございます。改善に活かして参ります。
2024/03/27
会社の部署の会食に利用させていただきました。
お料理は季節感があり、工夫されていておいしかったです。始めはお料理少ないかと思ったのですが、色々あったのでお腹いっぱいになりました。汁物系の御出汁が良く効いていましたが、私には少し濃い目に感じました。また、季節のものをふんだんに取り入れたお料理は色々工夫されていて美味しかったです。ただ、聞かないと食材等説明していただけず、ちょっともったいないと思いました。また、違う季節にも伺いたいと思いました。

支配人 梶川 成二
休日のランチに伺いましたが、ゆっくり食事ができました。何年かぶりでしたがまた行きたいと思います。

支配人 梶川 成二
落ち着いた雰囲気のお店でした。味もどれも美味しく、塩味もちょうど良かったです。具材は勿論美味しいのですが特に天ぷらの衣の味が友人も私も絶賛でした。ロゼスパークリングワインの上品な味で更に食欲が増し、お腹いっぱいでしたが美味しくて、ワカメシラスご飯とお味噌汁を少しおかわりしました。食後のコーヒーとデザートとお茶でゆっくりと会話も出来たので大変満足した時間でした。また機会があれば利用したいと思います。

昨日、日月火 銀座店にご来店、細かく評価をしていただきありがとうございました。
ご満足していただき、大変嬉しく思います。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024/03/19
友達とのランチ会で利用しました。
個室を5名で利用。ゆったり広々と使えました。和室ですが、掘りごたつ式なので、楽に座れます。
まずはじめに壱の膳。前菜から茶碗蒸しまでが可愛らしく華やかにお盆にのってでてきます。
ロゼスパークリングワインと共におしゃべりを楽しみながらいただきました。
続いて出来立てのお豆腐。青のりの餡が風味良く美味。
その後、天婦羅やご飯、お味噌汁がのった参の膳。ご飯は白飯か炊き込みご飯かを選びます。
ご飯とお味噌汁はお代わりできますが、皆、この時点でお腹いっぱい。女性にはちょうど良い量だと思います。
デザートは豆乳プリン、イチゴソースがけ。豆乳っぽさがなく、ミルクプリンのようで美味しかったです。
デザートはコーヒーか黒豆茶と共にいただきます。
全体的にヘルシーなメニューだと思いました。
今回は個室でしたが、歌舞伎の観劇みたいな席もあり(二人用かな?)。次回はそちらも利用したいな~。
店内はどの席も広々とした印象。接客も良かったし、友達にも好評でした。

一昨日、日月火 銀座店にご来店、大変詳細に評価をしていただきありがとうございました。
ご満足していただき、大変嬉しく思います。