• 朝食 2,200円

レストランロレーヌ/ホテル京阪京橋グランデ

カジュアルバイキング

木のぬくもり溢れる空間で、種類豊富な食べ放題メニューを愉しむ

京阪・京橋駅直結のホテル京阪京橋7階に位置し、広々とした空間で北欧の春をイメージした店内のブッフェレストラン でございます。 ロレーヌでは和洋中40種類以上のお料理と20種類のスイーツをできる限り手作りでご提供し、お料理だけでなくソフトドリンク・デザート・食後のお飲物を時間制限無しで、どなたでもゆっくり気軽にお楽しみ頂けます。また、お子様用のイスやカトラリーなどをご用意し、ソファ席もございますので、お一人で座るのがむずかしい小さいお子様連れの方でも安心してご利用いただけます。大阪・京橋を一望して頂ける開放感溢れる店内でごゆっくりお食事をお楽しみください。

News  レストランロレーヌ/ホテル京阪京橋グランデからのお知らせ

【感染症拡大防止に向けた営業内容変更に関するお知らせ】

平素よりホテル京阪京橋グランデ「レストランロレーヌ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ロレーヌでは、新型コロナウイルス感染症拡大の状況および政府による緊急事態宣言の発出等に鑑み、さらなる感染拡大防止の観点から、当面の間、レストランの営業をお休みさせていただくこととなりました。

レストランロレーヌ/ホテル京阪京橋グランデ
ホテル京阪 京橋 グランデ内レストランはこちら

その他/ブッフェ、洋食その他

050-5232-2010

06-6357-3033

大阪府大阪市都島区東野田町1-38 ホテル京阪京橋グランデ7F
ホテル京阪 京橋 グランデの宿泊予約はこちら

• 京阪本線 京橋駅
  • JR大阪環状線 京橋駅
  • 地下鉄各線 京橋駅

当面の間、月曜日~金曜日

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS

屋内 100台 利用時間 07:00~24:00 利用料金 300円/30分 利用割引 3000円以上のご利用で3時間まで無料

ホテル内に喫煙所がございます。

• ランチの人気No.1プランは? (2021/11/28 時点)

京橋駅 中央口徒歩1分

宙子 さん
2021/11/15
スマホで注文したり、ロボットが運んできてくれたりと斬新なアイデアでよかったと思います。
残念なのは料理の事です。
一口サイズの料理に器が大きすぎたり、アボカドなどが古く、マリネなのにマリネになっていなかったと思います。
もう一度来店したいとは思わなかったです。
【土日祝限定】40種類以上のテーブルオーダーバイキング+選べる1ドリンク(90分制)
2021/11/14
味もよく料理の提供も早かったところは良かったです。
しかし頼んだ料理がこないことがありました。
お昼どきで混んでたことも原因かもしれませんが少しがっかりです。
あとメニューの写真と比べると届いた料理が全然違うなと思う物もありました。
また行きたいなとはなりませんでした。
2021/08/10
お料理は種類も多く、どれも美味しく大満足でした。テーブルオーダーで良かった
ただし、サービスについては細やかな配慮が足りていないように思います。
会計も一休さんで、支払い済んでるのに二重請求されそうになりました。ちゃんとチェックしていて欲しい。
【土日祝限定】40種類以上のテーブルオーダーバイキング(90分制)
2021/08/08
子供のお祝いで利用させて頂き、サプライズプレートお願いし、快く受けて頂きありがとうございました。
ただこちら90分制とのことですが、ラストオーダーは30分も前の60分との事。
席に着き、注文してから最初の料理が届くまで15分近く待ちましたので、実際食べれる時間はとても短かかったです。
全然時間が足りませんでした。
また、注文したお料理が数個届かぬままの物もありとても残念でした。
【土日祝限定】40種類以上のテーブルオーダーバイキング(ReOPEN割・90分制)
2020/12/25
クリスマスイブディナーに利用しました。とにかく全てのお料理がとても美味しくて感激でした。とくにフォンダンショコラは絶品でした。
ありがとうございました。また利用させていただきます。
【2020Xmas×ディナーバイキング】+乾杯ロゼスパークリング付き(直前割)
2020/12/24
クリスマスディナー二日間限定なので期待して行きましたが   いつものディナーとどれだけ違うのか?クリスマスの雰囲気もなく 料理もデザートクリスマス色が少な過ぎてがっかりでした  コーヒーカップも冷たく  季節のアイスはチョコレートと  季節感もなく  寂しいしイブになってしまいました
Rurum さん
2020/12/20
安いのに食べ応えがありました。
とても良いです。
家族と良い時間を過ごせました。
【ランチバイキング】ローストポークや生ハムなど40品以上食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(90分制)
2020/11/14
ビュッフェ¥2500+乾杯酒シャンパン¥2500トータル¥5000を¥2500というコースを申し込みました。
シャンパン¥2500でグラス1杯とは?かなりのぼったくりと感じました。
ホストクラブなみ?
ただ料理は大変満足でした。
【お日にち限定】ローストポークや生ハムなど40品以上食べ放題+乾杯酒シャンパン付(90分制)
2020/11/08
ランチで利用しました。ホテルのレストランの雰囲気はあまりなかった。料理は満足しました。
2020/10/20
久しぶりにBUFFETにいきました。
ローストポーク、美味しかった。
駐車場も利用できたし、また、行こうかなと思います。

この度は、ホテル京阪京橋グランデ「レストランロレーヌ」にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
また、料理に関してお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
頂いたお言葉を励みに、また来たいと思っていただけるような店舗となるよう精進してゆく所存でございます。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2020/10/01
初めて伺いました。
お料理の種類が豊富でどれもとても美味しかったです!お料理は取る際にビニール手袋をしたり、綺麗にケースに入れられていたので安心して頂くことができました。写真で見るよりも窓が大きく開放的な空間でした。ゆったりと過ごすことが出来て大満足です。

ゆったりとお過ごしいただけたご様子で、何より嬉しく思います。
fumi241 さん
2020/09/27
本日は嫁の誕生日のお祝いに家族で利用させて頂きました。
期待以上のお料理で大変満足しています。
バースデープレートも用意していただき嫁も大変喜んでいました。
また利用したいねと話しています。

お楽しみいただけたご様子で、何より嬉しく思います。
澤井
【ステーキ食べ放題プラン】オードブル9種、揚げ物、パスタ、お魚料理、デザート3種など+2時間飲み放題
2020/08/18
これが朝ごはんで1000円なら納得が出来そうです。

この度は、ホテル京阪京都グランデ「レストランロレーヌ」にご来店いただきまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、お過ごしいただいたお時間にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
 頂いたお言葉を真摯に受け止め、内容・サービス向上に努めて参る所存でございます。
 この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜わりまして誠にありがとうございました。
 またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。
 小野田
【ランチバイキング】安心・安全を配慮した新スタイル+ソフトドリンク飲み放題(90分制)
KIXSFO さん
2020/03/26
コロナの影響もあり、オーダーバイキング形式に変更になっていましたが、お客が少ないので、とてもいい席に案内してもらってよかったです。他のホテルであったような、注文してから料理が到着するまでの時間が長くかかるというのではなく、すぐに来たので驚きました。カプレーゼ、桜シューマイ、竹の子料理、菜の花、お蕎麦など美味しくいただけました。

お楽しみいただけたご様子で、何より嬉しく思います。
小野田
【ディナーブッフェ】冷・温製料理等 約40種+選べる1ドリンク
2020/03/13
コロナウイルスのせいか、
ゆったりと利用させていただきました。
一番眺めのいい、広い席をご準備いただきありがとうございました。
同伴者の誕生日でのディナーということで予約したところ、サプライズのケーキをいただきました。
本当にありがとうございました。
通常のバイキングに戻った時にも利用されていただきたいです。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
素敵なお誕生日になりましたでしょうか。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴できまして、この上ない喜びでいっぱいでございます。
頂いたお言葉に恥じぬよう、日々精進して参ります。
またお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。
小野田
【ディナーブッフェ】冷・温製料理等 約40種+スパークリング含む飲み放題(タイムセール)
na9 さん
2020/02/23
初めてこちらのイチゴブッフェ利用しました。
デザートと軽食もお味は美味しかったです。
いくつかあった飲み物も飲み放題だったのは嬉しかったです。今回一休価格だったので多少お安くなりましたが、カジュアルな雰囲気だったのでお値段ももう少しカジュアルだったらいいなと思います。

この度は、ホテル京阪京橋グランデ「レストランロレーヌ」をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、料理に関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
価格に関してのお言葉、貴重なご意見として今後の検討とさせていただきます。
今後とも、気持ちよく皆様にご利用いただけますよう、サービス向上に日々努めてゆく所存でございます。
また機会がございましたら、お会いできますこと心よりお待ちしております。
この度はお忙しいところ、ご投稿誠にありがとうございました。
小野田
【直前割】2/1~土日祝限定 2020年いちごスイーツブッフェ開幕!いちご×花見プラン!!
2020/02/16
イチゴだけでなく、軽食もあって満足です。

料理内容に関してお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
今後とも、より皆様にご満足いただけますよう、日々サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
【ストロベリースイーツブッフェ”さくら”】(早割・2/1~土日祝限定)
2020/02/09
全体的に残念だと思うところは無かったですが、お料理に牛肉や肉加工物が一点しか無かったのがウインナーでもあれば良かったかなと思います。
これはお店は関係ないですが、記念でお食事に行って気持ち良くお食事したかったのにお隣のテーブルが食事をこっそり皿ごとお持ち帰りになられる動作に周りがザワつくし、その後も続くお持ち帰り動作に気になって落ち着かなかったです。
お店も気持ち良く御食事してもらうように、接客などに気を使われているのですから食べる方もマナーは守って頂けたらと思います。
最後に…ひとつだけ。
写真にマカロンが写っていたので淡い期待で選んだのですが、無くて少し残念でした。
(これは、私の勝手な期待でしたので仕方ないです)

この度は、ホテル京阪京橋グランデ「レストランロレーヌ」にご来店頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当店といたしましても、皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、お声がけなどにつとめて参ります。
また、料理内容についてもご満足いただけず申し訳ございませんでした。
調理担当に共有し、貴重なご意見として今後のメニュー作成の参考とさせていただきます。
画像に関しても、せっかくご期待いただいたにも関わらず不適切であり申し訳ございません。
すぐに差し替えさせていただきます。
頂戴致しましたご意見やご評価を無駄にする事の無い様、今後ともより一層お客様にご満足いただけるように、スタッフ一丸となって日々精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。
小野田
【ランチブッフェ】冷・温製料理等 約40種(13:00来店限定)
2020/02/07
毎年お正月に親族の再会の場として利用させていただいてます。いつも色んな料理で楽しく美味しく頂いてます。

この度、ホテル京阪京橋グランデ「レストランロレーヌ」をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、いつも数あるレストランの中よりご愛顧頂き誠に光栄でございます。
新年のご家族での団欒の機会に、当店でごゆっくりお過ごし頂けたのであれば何よりでございます。
今後とも、ご満足いただけますよう日々精進して参る所存でございます。
また来年もお会いできますことを心より願っております。
小野田
【お正月2020】3日間限定プラン 新春ランチブッフェ 3,000円
2020/02/03
色々ないちごの食べ比べが良かったです。
最後はいちごが無くなってしまうほど美味しかった。

この度、ホテル京阪京橋グランデ「レストランロレーヌ」にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
ご記載いただいたように、フレッシュ苺の食べ放題は例年ご好評をいただいております。
お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
またの機会がございましたら、当店をご利用頂ければ幸いでございます。
小野田
【1月予約限定】乾杯酒ロゼスパークリング付! 2020年いちごスイーツブッフェ開幕!