• ディナー 3,500円

レストランロレーヌ/ホテル京阪京橋グランデ

カジュアルバイキング

木のぬくもり溢れる空間で、種類豊富な食べ放題メニューを愉しむ

京阪電車・京橋駅直結のホテル京阪京橋グランデ7階に位置し、広々とした空間で北欧の春をイメージした店内のバイキングレストランでごさいます。ロレーヌでは季節に合わせた50種類以上のお料理とスイーツをご用意しております。時間無制限でご利用いただけるプランもご用意しておりますので女子会やママ友ランチにピッタリです。また、ソファー席やお子様用のイス・カトラリーなどのご用意もございますのでお子様連れの方でも安心してご利用いただけます。大阪・京橋を一望できる解放感溢れる店内でごゆっくりお食事をお楽しみください。

レストランロレーヌ/ホテル京阪京橋グランデ
レストランロレーヌ
ホテル京阪 京橋 グランデ内レストランはこちら

その他/ブッフェ、洋食その他

06-6357-3033

大阪府大阪市都島区東野田町1-38 ホテル京阪京橋グランデ7F
ホテル京阪 京橋 グランデの宿泊予約はこちら

• 京阪本線 京橋駅
  • JR大阪環状線 京橋駅
  • 地下鉄各線 京橋駅

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100%

※全ての料理写真はイメージです。 ※仕入れ状況によりメニュー内容が予告なく変更する場合もございます。予めご了承ください。

屋内 100台 利用時間 07:00~24:00 利用料金 300円/30分 利用割引 3000円以上のご利用で3時間まで無料

ホテル内に喫煙所がございます。

2024/04/11
雰囲気もよく清潔感があり落ち着いてお食事がいただけました。
ブッフェなのでお皿を下げていただいたのですが、店員さんが少なく何回かこちらからお声かけさせていただきました。
ホテル内のレストランですので、下げる場所を提供されるのはなかなか難しいのかもしれませんが、お声かけさせていただくよりは
自身で下げさせていただけたら正直気楽です。
お料理は美味しかったです。フルーツがパイナップルしかないのが残念でした。ケーキ類の種類が減ってもかまわないのでフルーツが何種類かあればなぁと思います。
餃子があったのですが、横に添えてあるのがお醤油のみでした。
ポン酢か餃子たれ、せめてからしを添えでもあればなぁと思いました。あとそれを入れる小皿もお願いしたいですね。

この度はご来店賜り誠にありがとうございます。また口コミ投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたランチバイキングについて概ねご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。
また、サービス方法やフルーツの件、また薬味や小皿のことなど事細かくご指摘、ご提案賜りまして
恐縮です。お客様からの貴重なお声として受け止め今後の店舗運営に活かして参りたいと存じます。
さら8000様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
引き続きご愛顧賜りますますようお願い申し上げます。
【ランチブッフェ】ライブキッチン含む約50種&ソフトドリンク飲み放題+時間無制限(平日)
2024/04/02
色々なホテルスイーツブュッフェに行っていますが、スイーツのお味は正直なところ普通でした…フレッシュいちごは3種類あり、甘酸っぱい感じでしたので甘いケーキの間の口直しには最適でした!
ただ同じお金を出すなら別のところに行くかな…

この度はご来店賜り誠にありがとうございます。
また口コミ投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
大阪の外資OLみかん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024/03/29
種類はたくさんありバースデープレートやスタッフの対応も良かったです
味は美味しかったですが鶏料理が多かったのとチョコ系のデザートがクレープ以外なかったのが残念でした

この度はご来店賜り誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ランチバイキングに付き概ねご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。
一部メニューに関するご要望やご意見は今後のメニュー作成において
参考にさせていただきます。
バイキングメニューということで多々難しい面はございますが当方は春夏秋冬の四季を
少しでも感じていただけるよう3ヶ月に1度メニュー改定を行なっております。
みたらしきなこ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2024/03/29
昨年利用した時は、不思議の国のアリスをコンセプトに装飾があったり、デザートがオシャレになってたりしたけど、今回は特にコンセプト無し?だったのか、普通のブッフェな感じでした。
軽食とデザート、いちごが3種類食べ比べができ、グラスに入ったサラダがオシャレで美味しかったです。
デザートはいちごを使ったもの以外もあり、さつまいもや抹茶なども楽しめました。
今年のいちごはどの種類も甘くて美味しかったです。
お化粧室が近くにあるものの、3室中1室が故障中で2室しか使えず、食後ということもありかなり並びました。
他に案内できるお化粧室はなかったのかなぁと思いました。
お店や料理などは満足でした。

ストロベリーブッフェをご利用いただき概ねご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。
毎年この時期の恒例企画で、おかげさまでご好評を賜っております。
今年はおっしゃる通りテーマとしては特別な設定はございませんでしたが
契約農家から直送のいちごをウエルカムイチゴとしてご用意させていただくのが
メインの趣向でございました。
来年もお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。
なお、お化粧室の件は大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
etsuboo さん
2024/03/26
初めて利用させてもらいました。明るい雰囲気で広々としたテーブル配置で、快適でした。お料理も色んな種類があり、迷ったりするほど!美味しくてゆっくりと楽しめました。
また利用したいな、と思いました。

この度はご利用いただきありがとうございます。また、口コミ投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ランチバイキングについて大変ご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。
このようなお声を今後も頂戴できるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
etsuboo様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
引き続きレストランロレーヌをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
さー2 さん
2024/03/16
誕生日に利用し、誕生日プレートを持って来てくださいました。
サプライズにしたかったので、こちらのタイミングに合わせてくださり、写真も撮っていただきました!
ごはんもデザートも種類も多く、コスト以上に良かったです!
口コミで、コーヒーの種類が少ないとかかれていましたが、ファミレスに比べると少ないぐらいで、ホットはコーヒーのみ、お湯で注ぐ紅茶とお茶、紅茶は種類がたくさんありました。
ホットコーヒーの横に牛乳を置いていただくとカフェラテが作れたり種類も増えるのかなと思いました。
美味しかったのでまた利用します!

ランチバイキングについてご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。
かようなお声を励みに今後一層のサービス向上に努めて参ります。
さー2様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【ランチブッフェ】ライブキッチン含む約50種&ソフトドリンク飲み放題(4名~/90分)
初めて伺いましたが思った以上にカジュアルな雰囲気でした。ホテルの高級感を求めて行くとちょっと違うかもしれませんが小さなお子さんがいる家族だと気軽に利用しやすいと思います。使用済みのお皿もスタッフの方がこまめに片付けてくださったので有り難かったです。ウェルカムスイーツの苺の種類を選べると勘違いしていたので天使のいちごを食べようと楽しみにしていたので席に案内されると既に赤い苺(種類について案内はなかったように思います)がテーブルに置かれていてそこはガッカリしてしまいました。料理、スイーツは普通です。特別心に残った物はありませんでした。3種類のフレッシュ苺を食べられたのは良かったです。練乳も用意されていて子どもたちが沢山いただきました。一休のタイムセールで少しお得に予約できたので嬉しかったです。

期間限定イベントのスイーツストロベリーバイキングをご利用いただき概ねご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。
初めてのご来店ということで、事前にイメージされていた店の雰囲気とは異なっていたようですが
ご感想として述べていただいている通り平素からバイキングレストランとして営業していることもあり
ホテルダイニングですが小さなお子様連れのファミリー層の方々にもお引立ていただいております。
本企画は4月末までですのでまたご機会がございましたら是非お運びください。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
【苺スイーツブッフェ】20種のスイーツや11種の軽食など!
孫が大学卒業なので記念にホテルに泊まりお昼のバイキングを孫と主人と3人で食べました。とても、とても満足でした。孫も満足してうれしいそうでした。いろいろ沢山おいしいものが並んで「たべるぞ~」とおもっておりましたが私達70過ぎたおじいさんおばあさんはすぐお腹いっぱいになりました。また機会あればよろしくお願いいたします。

ランチバイキングをご利用いただきご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
このようなお声を励みに今後一層のサービス向上に努めて参りますので引き続き
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ゆずぽんとたま様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
@@$@@ さん
2024/03/06
ランチをがっつり食べたいと思い、息子と来店しました。
時間無制限のプランでゆっくりできたことと、とにかくパンが美味しかったです!
息子は唐揚げや塩ラーメンも食べていましたが、パスタがあればいいなと言っていました。
飲み物も充実していましたし、その他一品一品も美味しかったです。
この値段なら充分良かったと思います!

このようなお声を励みに今後一層のサービス向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧
賜りますようお願い申し上げます。
@@$@@様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
4,500円と手頃ながら種類も多く味も美味しかったです!3種のいちごの食べ比べがあったのも嬉しいポイントでした。
料理の補充も早かったです。
ただ魚のカルパッチョが少し生臭く感じました。

この度はご来店賜り誠にありがとうございます。また口コミ投稿も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
いちごフェアにお越しいただきご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
ご指摘のカルパッチョにつきましては青魚の鯵ということでかような評価をされたのかなと
思います。貴重なご意見として今後のメニュー構成の参考にさせていただきます。
いちごフェアは4/29までの土日祝日の開催でございますのでご都合さえよろしければ
期間中のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【苺スイーツブッフェ】20種のスイーツや11種の軽食など!
コロナ禍以前からなかなか会えてなかった友人達とのランチ会で探していて、時間無制限&バイキングということで利用しました。
メニューは定番メニューより洒落た料理が多く、普段食べないし、とても美味しかったです。
 美味しくて何回も取りにいった料理もありました。
欲を言えば、フライドポテト、カレー、ピザはあったけど、定番の唐揚げ、パスタがあればうれしかったです。
ただコスパはよく、時間無制限のコースだったので、料理も会話も時間を気にせず楽しむことができました。

この度はご来店賜り誠にありがとうございます。また、口コミ投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
時間無制限プランをご利用いただきご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
お料理内容についてのご意見に関しましては季節毎、3ヶ月周期でメニューを変更しておりますので
貴重なお客様の声として次回以降の参考にさせていただきます。
ぷくぷくく様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【ランチブッフェ】ライブキッチン含む約50種&ソフトドリンク飲み放題+時間無制限(全曜日)
2024/02/06
料理は冷めていて固い。5年ぐらい前に来たときは美味しかったのにかなり味が落ちていた。デザートは美味しかったです。接客態度もマスクしてるせいもありますが、声からしても笑顔が伝わらず愛想がない。ネット見て行ったのですがメニューが掲載されてたのと違った気がします。

昨日はご来店賜り誠にありがとうございます。また口コミ投稿も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お料理並びにサービスに関するご意見を頂戴いたしました。
ご期待に添えなかったご様子で大変遺憾に存じます。
いただいたお声は真摯に受け止め、今後は掛かることのなきよう改善と向上に努めて参ります。
ただ、「メニューがネットと違う」というご指摘に関しましてはそれに当たらないかと…
改めてホテル公式ホームページにてご確認願えれば幸甚に存じます。
なお、この度のご利用に際し、はからずもさぃら様にご不満を感じさせてしまいましたこと
心より深くお詫び申し上げます。
2024/01/31
値段もリーズナブルで、種類も豊富で駅近で行きやすい

この度はご来店賜り誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当店のランチバイキングの料金並びに内容に関してご満足いただけたご様子で
私どもも大変嬉しく存じます。
このようなお声を励みに、更なるサービス向上に努めてまいりますので
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
hiro5426様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【ランチブッフェ】ライブキッチン含む約50種&ソフトドリンク飲み放題+1ドリンク(90分)
払っている金額を考えるとコストパフォーマンスは良い。子連れでも問題なく利用でき子供用の椅子やカラトリーがあるのも有難い。料理も全般的に美味。また利用したいです。

大変ご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。週末は特にお子様を含めたご家族連れでのご利用が
多くこのようなお声を頂けることは私どもにとっても大いなる励みになります。
今後もより一層ご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
べりぃぃ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
プランの間違いは気にしないが、コーヒーは美味しくない。カフェオレとかカフェラテが、あれば味もましになると思います。

この度はご来店並びに口コミ投稿も賜り誠に有難うございます。
ご指摘のコーヒーの種類拡大については貴重なお客様の声として検討させていただきます。
他方、お味については美味しいと仰るお客様がいるのも事実でしてどうしても嗜好品だけに
難しい課題でございます。
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
接客もお料理も、良かったのですが、予約の席の周りが女子会の集団で居酒屋の様な、騒音で残念でした。ホテルでのお食事と思い
落ち着いた雰囲気で会食したかったです。
また、タイムセールでワンドリンク付きのコースを予約したつもりでしたが案内されなかったのも残念でした。

この度はご来店並びに口コミ投稿も賜り誠に有難うございます。
お席の件につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
団体、グループのご利用をお承りしておりますのでご指摘のような状況が
あったものと存じます。特に年末年始は繁忙期でお席替えなどの対応もままなりませんでした。
あと、ワンドリンク付きのご案内に不備があったとのご指摘でございますが
私どもが承っております予約コースは通常のバイキングコースでした。
もしそこに誤解と行き違いがあったのではないかと拝察いたします。
どうかご寛容におながい申し上げます。
【ランチブッフェ】ライブキッチン含む約50種&ソフトドリンク飲み放題(90分)
Top A さん
初めて行ったブュッフェだが、まず席の融通が効かない、店員が気が利かなく、ずっと話して仕事をしていない。料理も値段相応じゃなく、1200円位の価値しかないと思ったし、2度目はない
peko@ さん
ランチ 飲み会・宴会
久しぶりに、利用させていただきました。
以前より、料理の質がアップしていて、
美味しかったです。
家では作れないメニューも多く、
母も、喜んでいました。
スタッフの方の対応も良かったです。
又、利用したいなと
思いました!

昨日はご来店賜り誠にありがとうございます。また口コミ投稿も頂戴し併せて御礼申し上げます。
お料理に関してお褒めの言葉を賜り大変ありがたく、また嬉しく存じます。
此れを励みに更なるサービス向上に努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。
neco28 さん
接客は皆さん気持ち良く対応して頂けてたのですが、肝心の料理のお肉がどれもいまいちでした。特にパスタは麺が柔らかくベタッとして見るからに美味しくなさそうでしたし。野菜とチーズケーキ、チョコケーキは美味しかったです。

この度はご来店並びに口コミ投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
お料理に関するご指摘は調理スタッフとも共有し、改善課題として検討致します。
またサービス向上に努め、より良い店舗づくりに励んで参ります。
neco28様の次回のご来店を心よりお待ちしております。
【Xmas2023】20種以上のお料理やデザートなど!~クリスマスディナーブッフェ~+乾杯酒付(直前割)
案内された席を落ち着いてるのに、狭い別の席に移れと言われて、ドリンク一杯付きのコースに予約してたのに、何も案内されなかった。
他のお客さんには案内してたのに!
初めから気分が悪かった。