カフェレストラン カメリア/ホテルオークラ神戸

カフェレストラン

窓からの光が暖かな空間で、バラエティ豊かな美食を心ゆくまで

ホテルオークラ神戸ロビー階に位置するカフェレストラン。インド砂岩の鮮やかな朱色と淡いウォームグレーを基調とした温かなインテリアに広々とした窓から差し込む光が寛ぎの空間を演出。喫茶や軽食、バラエティ豊かなアラカルトメニューなど、お客様の目的に合わせてお愉しみいただけます。ホームメイドのパンやスイーツのテイクアウトも承ります。

News  カフェレストラン カメリア/ホテルオークラ神戸からのお知らせ

営業時間短縮及び臨時営業のお知らせ

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 当店では下記の期間は営業時間を短縮し、感染拡大防止に向けた取り組みを実施いたします。   ■実施期間:~当面の間 ■営業時間:10:00-21:00 (L.O. 20:30)       ※テイクアウト11:00-19:00       ※酒類のご提供は20:00までとなります。  お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

カフェレストラン カメリア/ホテルオークラ神戸
カフェレストラン カメリア
ホテルオークラ神戸内レストランはこちら

洋食/イタリア料理、洋食その他

050-5232-2004

078-333-3522

兵庫県神戸市中央区波止場町2-1 ホテルオークラ神戸 ロビー階
ホテルオークラ神戸の宿泊予約はこちら

• JR・阪神線 元町駅

6:30~21:30

キッズプレート(¥2,376)をご用意しております。

屋外 500台 ¥600/60分 レストラン利用割引  4時間まで 利用額に応じて

2021/11/17
席は海側で素敵でしたが
料理はまあまあで味もまあまあ
なのに値段は高いと思います

この度は、ホテルオークラ神戸  カフェレストラン カメリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご多忙中、ご利用のご感想を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
レストランの景色はお愉しみいただけました様で大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、メニューの構成やお味など、まだまだ工夫が必要な状況でございますので、改善に向け、弛まぬ努力を続ける所存でございます。
今後も、品質・サービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
【ランチ】席のみのご予約
s_fro さん
2021/11/12
結婚当日に記念として利用させて頂きました。利用シーンで「結婚」と伝えていたところ、お気遣いいただき、素晴らしい対応をして頂きました。一生忘れない記念日となりました。ありがとうございました!

この度は、ホテルオークラ神戸  カフェレストランカメリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
レストランのお食事はお愉しみいただけました様で大変嬉しく、また大切な記念日のお手伝いができ光栄に存じます。
またお祝いのお席等ございましたらぜひホテルオークラ神戸 カフェレストランカメリアへ足をお運び下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。
【フルコース】伝統のオニオングラタンスープや牛ロース肉のグリルなど全7品+スパークリング付き
MMWW000 さん
2021/11/03
初めて伺いましたが正直大変残念でした。
店内はピークをずらしたため空いていましたが、最後のメニューが出てくるまで30分以上待たされました。スタッフ様にいつ頃来るか聞こうにも、我々の席の周りにはスタッフ様が誰もいませんでした。やっと来た時には、1品目にはあったメニューの説明が一切ありませんでした。聞けばよかったのですが、コロナ対策なのか皆さんお声が小さく仰ってる内容が聞き取れなかったので諦めました。とても楽しみにしていましたので残念でした。
窓からの景色は海が見渡せて大変よかったですし、味も美味しく頂きました。

しかしながら、この度のご利用に際しましては、お料理内容のご説明の不足や提供にお時間がかかってしまい、大変ご不快の念をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見とさせていただきまして、オペレーション等を精査して参る所存でございますので何卒変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。
ホテルオークラ神戸  カフェレストランカメリア
マネジャー 柴田 健次
【伝統のフレンチトーストも!】カフェフリー付プレミアムアフタヌーンティーセット(一休予約限定価格)
2021/11/02
窓際の席を用意して頂きました。
秋を感じるアフタヌーンティーは見た目も楽しいデコレーションでした。
オークラ伝統のフレンチトーストもかわいくて美味しかったです。
オススメのフルーツティーはおかわりできたので、景色を見ながらゆっくり過ごせました。

プレミアムアフタヌーンティーセットはお愉しみいただけました様で大変嬉しく光栄に存じます。
2021/10/27
記念日で利用させて頂きました。ホテルのレストランにしては比較的カジュアルな雰囲気なので、小学生の子どもと一緒でも利用しやすいです。お料理はステーキが付いたWEB限定のコースにしたのですが、8歳の子どもがお肉と白米の黄金の組み合わせで、ご飯のおかわりをお願いさせて頂きました。ステーキのお肉は柔らかく(上手に加工されているのでしょうか)、万人受けする味付けで、美味しかったです。
記念日利用をお伝えしていたら、デザートプレートが可愛らしく盛り付けされており、嬉しかったです。
併せて、ホテルオークラの会員の特典も付けて頂き、ありがとうございました。次回の記念日もぜひ利用させて頂きたいです。

レストランのお食事はお愉しみいただけました様で大変嬉しく光栄に存じます。
この度は誠にありがとうございました。
【ステーキセット】牛ロースのグリル、デザートなど(WEB予約限定)
2021/06/26
前から気になっていたのですが、さすがはホテルクオリティ!!
窓際は案内された際の一言もマスクケースが置いてあること、衛生面、料理のタイミングもバッチリでした。
お料理の内容も抜群で、味はもちろん!コスパも最高でした。お腹いっぱいで、気持ちも満たされました。
人におすすめしたくなります。
次回は友人や家族と利用できたらと思います。

平素は格別のお引立てを賜り誠にありがとうございます。
この度はご利用ならびにアンケートのご回答を賜り厚く御礼申し上げます。
レストランでのお時間をお愉しみいただけました様で大変嬉しく光栄に存じます。

カフェレストランカメリア
【平日限定】レディースパスタランチ、オークラ伝統フレンチトースト(ハーフ)付セット
2021/04/24
ホテルオークラさんはいつ行っても快適で大好きなホテルです、
今回のアフタヌーンティーは初めてでしたが可愛く美味しく景色も良く楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

平素は格別のお引立てを賜り誠にありがとうございます。
カメリアでのお食事をお愉しみ頂けまして、
大変うれしく光栄に存じます。
今後も品質、サービスの向上に努めて参りますので
変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
カフェレストランカメリア
【伝統のフレンチトーストも!】カフェフリー付プレミアムアフタヌーンティーセット(Web予約限定)
2021/04/18
接客もとても気持ちよくコスパもとてもよいランチでした。
特にフレンチトーストはとても美味しく頂きました。
また次回平和な神戸にゆっくりと訪れたいとおもいます。

レストランのお食事、お愉しみいただけました様で大変嬉しく光栄に存じます。
2021/04/14
コースのお料理の量が多くてお腹いっぱいになりました。本日のおすすめパスタにしましたが、とっても美味しくてぺろっと食べてしまいました。デザートのババロアもボリュームたっぷりで、食べ応えもあり味も美味でした!また行きたいです。

2021/04/09
同じコースを同行者を変えては楽しんできました。今回も絶対にお薦めだと友人を誘って予約しましたが、経営者が代わったのかと思うような内容でした。シーフードパスタのシーフードは今までの1/3と言っても良いぐらいで、まるでトッピングの様な有り様。デザートのデコレーションのフルーツは、みじん切りですか?と言いたくなる小ささ及び薄すぎでしょ?なスライス。お代わり自由の珈琲は、今までは食器ごと新しく入れ替えてくれていたのがテーブルで注ぐ。フレンチトーストのメープルシロップとハチミツはポーションを2人で1つを共有する。こんなに質を落とすぐらいなら、いっそ無くしてしまった方が良いのでは?コースの紹介メニューの写真に偽り有りですよ?本当に友人に対して恥ずかしく申し訳ないランチになってしまいました。
2021/04/04
美味しいコース料理を頂きました。
Wメイン料理も申し分なく美味しかったです。
最後のデザートの締めまで飽きさせない料理で非常に満足でした。

カフェレストラン カメリア
リシャヴィー あす香
078-333-3522
camellia@kobe.hotelokura.co.jp
【シェフのおすすめフルコースディナー】Wメイン+デザートなど全5品+1ドリンク(WEB限定)
2021/03/29
女性3名で食事。
私の奢りということでお誘いしたのですが、着席後すぐに正規料金と今回は安い値段での提供であることなどを懇切丁寧にご説明頂き、ありがとうございました。お陰で安いプランということも周知されてしまい、対応は如何なものかと思ってしまいました。
料理に関しては贅の限りを尽くしたようなボリュームのランチで、採算取れるのかなー?と思ってしまいましたが、美味しかったです。
紅茶やコーヒーのお代わりにも対応して頂き助かりました。この辺の接客はさすがオークラという感じでした。
メニュー表も値段が書いてあるし、見ていないからと思って椅子に置いたら、わざわざテーブルの上に戻してくれたりと、接客が心地よいのかどうか理解できない点もあった。
次はロビー階ではなくて、最上階のレストランに行ってみたいです。
2021/03/20
スパゲティーは、昔ながらのナポリタン、ちょっと私には、甘めに感じました。後のデザートやフレンチトーストは、おいしかったです。次回は、主人と行こうと思ってます。優雅な気分に、癒されました。

この度はホテルオークラ神戸カフェレストランカメリアをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回の貴重なお言葉を元にさらなる改善を重ねて参る所存でございます。
2021/03/07
フレンチトーストは期待通りの物でしたが、飲み物紅茶をお願いしましたが、その紅茶が煮詰まってて、おかわりは美味しいものかと期待しましたが残念な味でした。
ホテルでの紅茶ですので、美味しい紅茶を期待してましが、その点で評価を下げさせていただきました。

平素は格別のお引立てを賜り誠にありがとうございます。
レストランのお食事をお愉しみいただけました様で大変嬉しく光栄に存じます。しかしながら、紅茶の件につきましては申し訳ございませんでした。
オークラ伝統のフレンチトーストセット
2021/01/30
サーモンのクリームソースのパスタランチ
だったけど、塩辛い…とにかく…
ものすごく期待してただけに…
サーモンとクリームソースで美味しくないはずが
無いのにイマイチ…。サーモンは流石はオークラ、沢山入ってたけど…。
あとは駐車料金…。平日しかもコロナ禍の人が
少ない時、ランチすれば駐車料金は取りません
くらいの気持ちがわざわざホテル利用してるんだからほしかった…。長居してた私たちも悪かったけど、ランチとそんなに変わらないほどの駐車料金に
二度とオークラでランチはしないと思いました。
2021/01/14
料理はもちろんおいしいですが、問い合わせの際のスタッフさんの対応が神対応でした。さすがホテルオークラ、素晴らしかったです。
また行かせていただきます。
オークラ伝統のフレンチトーストセット
2021/01/08
老舗のオークラ神戸、アフターヌーンティ(1人4,000円)ということで期待して行きましたが…
点数の通りです…。
まず、味はよくある2食バイキング付宿のデザートと変わらず。
不味くはないが、特別美味しくもない。
アフターヌーンティでありますが、3段皿ではなく、コースのように出てきました。
どうせなら3段皿を味わいたかった。
ロビー階レストランの為、景色も良くない。
未就学児の子供を含め、3席で予約をしていましたが、料理を大人2名で予約した為か、2名分の席しか用意されていませんでした。
オークラ料金を加味しても、1人2,500円程度が妥当に感じます。
2020/12/31
サービス、お料理とも満足です!
お店からの景色も、いつもの神戸の風景と少し違いカメリアさんからしか見れないと思います。
気軽に使えるレストランだと思ったので、また利用します。
でも、オークラの格式も体感できました。
【ディナー】席のみのご予約
DOSH さん
2020/12/28
パスタが大好きな息子と一緒に「パスタランチ」をいただきました。ちょうど誕生月なので、デザートのプレートに特別なお祝い言葉をいただきました。会計時まで、お祝い言葉をもいただきました。ありがとうございます。
2020/12/27
とても雰囲気もよく、料理もとても美味しかったです。スタッフの対応もとても気持ちがよく、さすがホテルオークラ神戸だと感じました。素敵な誕生日を送れました。ありがとうございました。