銀座方舟 大吟醸しずく店

北信越郷土料理 個室会席

北信越5県の限定日本酒を地元の食材と共に味わう

銀座に居ながらにしてまるで北信越の宿に訪れたかのような寛ぎの空間をご提供いたします。コンセプトは「ニッポン、スローフード」。食材は石川・富山・福井・新潟・長野の5県から生産者の顔が見える食材に拘り直送されます。都内屈指の品揃えを誇る日本酒は同じく5県の生産者に限定し堂々の250種。まさに「地元の食材には地元の酒で」を体感できる和食郷土料理店です。落ち着いた和の空間はご接待やご会食・記念日など様々なシーンにご利用いただけます。

News  銀座方舟 大吟醸しずく店からのお知らせ

<ご接待・ご会食・御顔合わせに> 銀座で北信越の旬菜・郷土料理と銘酒を囲んで絆を深める

<方舟 大吟醸しずくのご紹介> 【銀座中央通り沿い】 銀座八ー八ー八という末広がりで縁起の良い場所で、 大切なお客様のおもてなしやご接待、お祝い事の御食事に最適。 【ご接待やご会食、記念日に】 完全個室9部屋と銀座中央通りに面した窓際半個室席で、 周りを気にすることなくゆっくりと御食事の一時をお過ごし頂けます。 【お料理】 北信越から直接仕入れる新鮮な食材を季節に合わせて 北信越に精通した職人が高級会席に仕上げます。 春夏秋冬それぞれの北信越の旬をご体感ください。 【日本酒】 北信越のほぼ全ての銘酒をご用意できます。 日本酒のプロ「利酒師」が丁寧に日本酒をご説明。 「能作」など伝統工芸品高級酒器で日本酒をご提供致します。 <5月店休日のご案内> 2日・9日・16日・23日・30日

銀座方舟 大吟醸しずく店

東京都中央区銀座8-8-8 GINZA888ビル6F

• 東京メトロ線 銀座駅
  • 地下鉄線 新橋駅
  • JR線 新橋駅

■ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00) ■ディナー 17:00~22:00(L.O.21:00)

不定休 【年末年始】12月31日~1月1日まで休業とさせて頂きます。

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / 銀聯カード

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

お子様メニューは応相談。

2022/05/19
接待利用でしたが、接客もしっかりしていただき、お客様も色々なお酒が楽しめた点、個室でゆったり会食できたことに満足されてました。

このたびは、「方舟 大吟醸しずく」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミおよびご評価いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当店でのディナーの一時をご満足いただけたようで安心いたしました。また、お連れのお客様にもお喜びいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
お客様から頂戴いたしましたご感想・ご評価を励みに、より一層ご満足いただけるお店になるよう努力してまいります。
またのご来店を従業員一同、心よりお待ちいたしております。
【逢(あい)】「合鴨治部煮」「鱸薇巻焼き」など~全7品~+フリードリンク付日本酒マリアージュ
美豊 さん
2022/05/07
お料理や接客は良かったと思いますが、お部屋がランチ時にしてはかなり暗く、寒かったです。

当店でのお料理と接客にご評価いただき、ありがとうございました。
一方で、お部屋の照明および空調に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
ご指摘頂きましたお部屋の照明に関しましては、現在、外部コンサルタントを入れて店内雰囲気の改善を検討しているところでございます。
また、空調に関しましては、お部屋の温度調整をさせていただきますので、スタッフにご要望をお申し付けいただければと思います。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。お客様からのご意見を無駄にすることなく、当店での一時をより快適にお過ごしいただけるよう改善を続けてまいります。
またのご来店を従業員一同、心よりお待ちいたしております。
方舟大吟醸しずく人気ランチ御膳【初夏の引き出し宝箱御膳】(個室確約)
2022/04/30
海外移住を控えた友人との会食で利用しました。日本酒を楽しめるお食事が、ゆっくりしたペースで運ばれてきて、デザートを食べ終わる頃にちょうどお腹が満たされる感じで、よかったです。日本酒の種類もたくさんありました。完全個室だったのですが、隣の部屋で接待なのか、おじさま達の大きな話し声と笑い声が聞こえてきて、せっかくの雰囲気がちょっと居酒屋のようになってしまったのが、今回は残念でした。

また、口コミおよびご評価いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当店のお料理、日本酒のラインナップにご満足いただけたようで安心いたしました。
一方で、他のお客様の声漏れがあり、ご会食の雰囲気を損ねてしまい申し訳ありませんでした。できる限り、他のお客様のお声が漏れないよう配慮して、お席をご用意させていただいておりますが、万が一、このような際にはスタッフにお申しつけ下さい。ご来店いただいた全てのお客様にご快適にお過ごしいただけるよう最大限の努力をさせて頂きます。
このたびは、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと感謝申し上げます。
またのご来店を従業員一同、心よりお待ちいたしております。
【逢(あい)】「合鴨治部煮」「白海老天婦羅」など~全7品~(個室確約)
2022/04/29
料理はとても美味しく頂きました。月に何度も来れる訳でもないのですが北陸の味を堪能出来る良いお店だと思いました。
久しぶりにお伺いして申し訳ないのですが今日サービスしてくれたスタッフさんからは料理の説明がありませんでした。折角お座敷に運んで下さったのに床もスリッパもペタベタで以前とは全く違うお店になっていました。コースのお刺身も前回はもう少しありました。お酒を結構頂いだのでお腹は埋まりましたが細身の彼女は物足りなさそうでした。あくまでも個人の感想なので次回また寄らせて頂きます。

当店の料理の味にご満足いただけたようで安心いたしました。
一方で、スタッフによる料理の説明がなかったこと、店舗内のメンテナンスが不足してたことでご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
御造りの量の件も含めまして、全てのスタッフで共有して改善を図ってまいります。
このたびは、貴重なご意見をありがとうございました。
またお越しいただけるとのことですので、すぐにご指摘頂きました点を改善して、次回はご満足いただけるよう努力してまいります。
またのご来店を従業員一同、心よりお待ちいたしております。
【お昼の加賀百万石会席】金沢郷土料理「治部煮」など~全7品~+選べる1ドリンク付(個室確約)
2022/03/26
久々の会食を個室で安心して楽しめました。料理はとても美味しく、苦手なものをしっかり把握していてくれて、調理方法を尋ねてくれるなど、心配りがとても嬉しかったです。一緒に行った友人も喜んでくれました。ただ、まん延防止措置解除後の最初の金曜日だったからかもしれませんが、呼び出しボタンを何度か押しても、飲み物のオーダーをなかなか取りに来てくれなかったのは、少し残念でした。

当店でのディナーの一時をご満足いただけたようで、安心いたしました。
ご一緒されたご友人の方も喜んでいただけたとの事、大変うれしく思います。
一方で、ご注文をお受けする際にお時間を頂いてしまい申し訳ありませんでした。今一度、オペレーション等を見直し、お客様をお待たせすることがないよう改善を図ってまいります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのご来店を従業員一同、心よりお待ちいたしております。
【彩(いろどり)】「桜鯛しゃぶ」「蛍烏賊酢味噌」など~全7品~+北信越銘酒2.5時間飲み放題
2022/02/13
久しぶりに夫婦でランチに行きました。個室でゆっくり過ごす事が出来て、お料理もどれも美味しくて綺麗で、大満足でした。
スタッフの方も皆さん感じが良くて、気持ちの良い対応でした。又是非、行きたいお店です。

当店でのランチの一時をご満足いただけたようで安心いたしました。
お客様から頂戴いたしましたご評価、ご感想を励みに、より一層ご満足いただけるお店になるよう努力してまいります。
Salud! さん
2022/02/04
個室でゆったり会話を楽しむことができました。
お料理も美味しかったです。
唯一残念だったのが、デザート。
このお食事の内容であれば和菓子だったら完璧だったのにと参加者一致の意見。
接客・サービスは完璧でした。
機会があればまた伺いたいと思います。

また、デザートに関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様から頂戴いたしましたご意見を無駄にすることなく、今後の献立作成の参考にさせて頂きます。
2022/01/18
美しい朱色の木箱に入ったお料理、その引き出しを開ける瞬間、特に高揚してしまいました。北信越5県の食材を一度に堪能出来て、豊かな気持ちに。最後の加賀棒茶がまた良かったです。

2022/01/15
個室で利用させていただきましたが、配慮が素晴らしかったです。
飲み物が切れる前にうかがってくださるところ、押しつけではなくおすすめいただけるところがとても良かったです。
食事のクオリティも高いので、また利用させていただきたいです。

お客様から頂戴いたしましたご感想、ご評価を励みに、より一層ご満足いただけるお店になるよう努力してまいります。
またのご来店を従業員一同、心よりお待ち致しております。
【蟹至福(かにしふく)】「ずわい蟹しゃぶしゃぶ」「焼きずわい蟹」など~全7品~(個室確約・期間限定)
2022/01/11
蟹のコースでお願いしました、蟹は小さく身も細くとても残念でした。
銀座でこの値段であれば先に気づくべきだったのかもしれませんが、仲間内ですが昇進祝いだったので追加料理の案内や蟹のグレードアップの案内があればお願いしていました。
サービスも店員とお客さんのバランスが悪いのか、飲み物以外は全て待たされました。
再訪はないと思います。

今回はせっかくご利用いただいたにも関わず、ご満足いただけるお料理、サービスをご提供できずに申し訳ありませんでした。
お客様から頂戴いたしましたご意見を早速、料理長とも共有し、仕入の見直し、サービスオペレーションの見直しなどを行い、お客様にご満足いただけるよう改善を図ってまいります。
お客様から頂戴いたしましたご意見を無駄にすることなく、今後の営業に役立てて参る所存です。
このたびは、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
2021/12/20
家族で利用させて頂きました。
お店は完全個室でプライバシーが保たれた空間で食事が楽しめるお店です。
料理は石川県の地の物を主体とした加賀料理でとても美味しかったです。
銀座で個室料を取らずに食事を頂けるとてもコスパの良いお店だと思います。
とても満足しました!ご馳走様でした!

またのご来店を従業員一同、心よりお待ちいたしております。
【雅(みやび)】「越後牛陶板焼」「合鴨治部煮」など~全8品~+選べる1ドリンク(個室確約)
giyyan さん
2021/12/15
お店の雰囲気もとても良く、リーズナブルなコースもあり美味しく頂きました。また是非利用したいと思います。

またのご来店を従業員一同、心よりお待ちいたしております。
新メニュー【冬の引き出し箱御膳】(個室確約)
Acchun さん
2021/12/05
個室で、本格和食コース最高!日本酒も充実。

またのご来店を従業員一同、心よりお待ちいたしております。
【逢(あい)】「治部煮」「鰤塩麹焼」など~全6品~+北信越銘酒2.5時間飲み放題(個室確約)
2021/12/04
家族会食で楽しく使いました。しいて言えばランチでも、日本酒飲み比べsetがあれば更に嬉しい。又行きたいと思います

また、日本酒に関しましてもご提案頂き、ありがとうございました。今後のメニュー作成の参考にさせて頂きます。
JAY2004 さん
2021/12/04
特筆すべきは日本酒の種類。
迷うぐらい色んな銘柄が有る。
料理に合う物もそうだが、飲みたい物をリクエストする事も出来る。
今回は本当に良い食事でした

また、日本酒のご要望にもお応えできて大変嬉しく思っております。
当店では北信越の銘柄はほぼ全てを取り寄せることができますので、またご要望がございましたらお気軽にお申し付けください。
またのご来店を従業員一同、心よりお待ちいたしております。
【雫(しずく)】「越前蟹しゃぶしゃぶ」「香箱蟹」など~全8品~(個室確約)
2021/12/03
また機会あれば再訪したいなぁと、思えるお店でした。今日はありがとうございました。

またのご来店を従業員一同、心よりお待ちいたしております。
【縁(えにし)】「喉黒天然塩姿焼」「香箱蟹」など~全8品~+北信越銘酒2.5時間飲み放題(個室確約)
2021/11/28
コロナが落ち着いたので久々のランチ会。落ち着いた個室が良かったので、一度利用したことのあるこちらに。接客も丁寧で、ゆったり過ごせて満足。日本酒の品揃え豊富でしたが銀座価格でしたね、やはり。時短やアルコール提供不可の時期を乗り越えて生き残っているお店、大変だったと思いますが頑張っていただきたいです。また今度家族で夜に来てもう少しお高いメニューも食べてみたいと思います。

当店でのランチの一時をごゆっくりお過ごし頂けたようで安心いたしました。
多くのお客様からのご支援のおかげで、このようなご時世を何とか乗り越えることができました。
またのご来店を従業員一同、心よりお待ちいたしております。
北信越の旬を詰め込んだ「籠盛り」など~全5品~(個室確約)
2021/11/27
個室でゆっくりとランチを楽しむことができました!
又、お料理のご説明、お食事の配膳のタイミング等、ご丁寧な接客にも感謝しております。

お客様から頂戴いたしましたご感想並びにご評価を励みに、より一層ご満足いただけるお店になるよう努力してまいります。
またのご来店を従業員一同、心よりお待ちいたしております。
【お昼の加賀百万石会席】金沢郷土料理「治部煮」など~全7品~(個室確約)
2021/11/26
初めてのお店で、個室でランチを頂きました。
味も接客サービスも大変良く、楽しい時間を送れました。
尚、個室の写真が暗く古い作りに見えてしまうが、新しく綺麗な部屋なので寛げました。
また、テーブル席も個室空間に確立されおり次回はテーブル席で食事等を堪能したいと思います。
とにかく、全てが満足でした。

当店でのランチの一時をご満足頂けたようで安心いたしました。
今回ご利用いただきましたお席は個室でしたが、窓際のテーブルの半個室席もお客様からご好評を頂いております。窓際のお席でもお食事をお楽しみいただけますと幸いです。
お客様から頂戴いたしましたご感想とご評価を励みに、より一層ご満足いただけるお店になるよう努力してまいります。
またのご来店を従業員一同、心よりお待ちいたしております。
【お昼のしずく会席】北信越ブランド牛水晶焼きなど~全7品~(個室確約)
2021/11/21
食材のリクエストにも わざわざ問い合わせ頂き有難うございました。おかげで 美味しく頂けました。この値段で個室対応で味も接客も良く大変お値打ちでした。次回は夕食で伺います。