銀座方舟 大吟醸しずく店

北信越郷土料理 個室会席

北信越5県の限定日本酒を地元の食材と共に味わう

銀座に居ながらにしてまるで北信越の宿に訪れたかのような寛ぎの空間をご提供いたします。コンセプトは「ニッポン、スローフード」。食材は石川・富山・福井・新潟・長野の5県から生産者の顔が見える食材に拘り直送されます。都内屈指の品揃えを誇る日本酒は同じく5県の生産者に限定し堂々の250種。まさに「地元の食材には地元の酒で」を体感できる和食郷土料理店です。落ち着いた和の空間はご接待やご会食・記念日など様々なシーンにご利用いただけます。

News  銀座方舟 大吟醸しずく店からのお知らせ

【銀座中央通り・全室個室】でおもてなし 【酒蔵総数250蔵】銀座随一の日本酒専門店

2024年1月1日に能登半島で発生した令和6年能登半島地震で被災されました皆さまに心よりお見舞い申し上げますとともに一刻も早い復旧をお祈り申し上げます。 <銀座方舟 大吟醸しずく店のご紹介> 【銀座中央通り沿い】 銀座八ー八ー八という「八」が並ぶ末広がりで縁起の良い場所で、 大切なお客様のおもてなしやご接待、お祝い事の御食事に最適。 【ご接待やご会食、記念日に】 完全個室9部屋と銀座中央通りに面した窓際半個室席で、 周りを気にすることなくゆっくりと御食事の一時をお過ごし頂けます。 【お料理】 北信越から直接仕入れる新鮮な食材を季節に合わせて 北信越に精通した職人が高級会席に仕上げます。 春夏秋冬それぞれの北信越の旬をご体感ください。 【日本酒】 北信越のほぼ全ての銘酒をご用意できます。 日本酒のプロ「利酒師」が丁寧に日本酒をご説明。 「能作」など伝統工芸品高級酒器で日本酒をご提供致します。

銀座方舟 大吟醸しずく店
ギンザハコブネ ダイギンジョウ シズクテン

和食/懐石・会席料理、魚介・海鮮料理

03-6274-6920

東京都中央区銀座8-8-8 GINZA888ビル6F

• 東京メトロ線 銀座駅
  • 地下鉄線 新橋駅
  • JR線 新橋駅

■ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00) ■ディナー 17:00~22:00(L.O.21:00)

不定休 【年末年始】12月31日~1月1日まで休業とさせて頂きます。

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / 銀聯カード

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

お子様メニューは応相談。

銀座駅 A2番出口 徒歩5分

■ランチ
    11:30~15:00(L.O.14:00)

■ディナー
    17:00~22:00(L.O.21:00)

お友達と3人で久しぶりの女子会で利用させて頂きました
お料理はどれも美味しく、最初にごはんとお味噌汁はお料理と一緒か後からか聞いて下さいました
今回はお酒が飲めない人と一緒だったので、お料理とご飯は一緒にして頂きました
お酒を召し上がる方は後が良いでしょうし、コースではなくランチの御膳でも選択肢があるのは気が利いていて嬉しいですね
お店の方も皆さん感じが良く気持ちよかったです
個室でお喋りが弾み、お昼閉店時間まで居座ってしまいましたが、会計後にお手洗いもお借りして帰りはエレベーターまでお見送りして下さいました
長居してしまいすみませんでした
また是非利用させて頂きます
今度は夜、お酒とお料理を愉しみに伺いたいです
ご馳走様でした

このたびは、「銀座方舟 大吟醸しずく」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミ及びご評価いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当店でのランチの一時をごゆっくりお過ごし頂き、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。全ての項目において身に余る評価を頂き、恐悦至極に存じます。
当店では、北信越の旬に合わせて月替りでお献立をご用意させていただいており、それに合わせまして、日本酒も季節限定や数量限定などその時々でしか楽しめない銘柄を中心にご用意させていただいております。
お客様から頂戴いたしましたご評価を励みに、より一層ご満足いただけるお店になるよう努力してまいります。
またのご来店を従業員一同、心よりお待ち致しております。
<全室個室>【季節の引き出し宝箱御膳】方舟大吟醸しずく人気ランチ
2024/03/21
とにかく美味しかったです。
お酒の濃さもちょうどよく気持ちよくなりました。
会食の個室もかなり広く快適に過ごすことができ、
お客様も満足いただけました。

またのご来店を従業員一同、心よりお待ち致しております。
<全室個室>【彩(いろどり)】「信州米豚陶板焼き」「蛍烏賊酢味噌掛け」など~全7品~
2024/03/15
個室は居心地よく寛ぐことが出来ました。今回は女子会でアルコールは注文しませんでしたが、最初に引き出し宝箱を始めとするお料理を出してくださり、ご飯とお椀は後からお願いできたのはゆっくりお食事を楽しめて良かったです。2時間までと言われましたが、ギリギリまで使わせていただき、ありがとうございました。

2024/03/15
大変美味しかったです。
接客も過不足なく適切な対応でした

当店でのディナーの一時をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのご来店を従業員一同、心よりお待ち致しております。
<全室個室>【和(なごみ)】「桜鱒(さくらます)山椒焼き」「幻魚(げんげ)揚げ出し」など~全7品~
個室の広さも丁度よく、楽しい時間を過ごせました。
料理もとても美味しかったです。
接客も素晴らしかったです。
これからも、頑張ってください。

当店でのディナーの一時をごゆっくりお過ごし頂き、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またのご来店を従業員一同、心よりお待ち致しております。
<全室個室>【樂(たのし)】「松阪牛ステーキ」「桜鱒(さくらます)羽釜御飯」など~全10品~
良くも悪くも期待通りでした。
料理はそこそこ、店内の雰囲気は落ち着いている、接客は愛想よく対応いただけた、値段は高くはなくロケーションを考えると悪くない、です。

当店でディナーの一時をお過ごしいただき、店内雰囲気、接客、コストパフォーマンスにご評価を頂きましたこと嬉しく思います。
また、御料理に関しましてもご評価を頂きましたが、よりご満足いただくことができるよう全スタッフで精進してまいります。
またのご来店を従業員一同、心よりお待ち致しております。
<全室個室>【蟹至福】「ずわい蟹しゃぶしゃぶ」「焼き蟹」「蟹天婦羅」など~全9品~
11:30オープンで予約した人たちがエレベーターホールに集まっていましたが、照明もついておらず皆でざわざわ。お店が開いたのは11:33。悪びれもせずお待たせしましたーと扉が開きましたが、待っていた人たちの間では微妙な空気が流れていました。この時点でお店選び失敗したかなと不安な気持ちに。
予約したグループが次々部屋に案内されていく中私達はスタッフがついておらずどこへ行けば良いかわからない。近くにいた何もしてない女将さんらしき方に声を掛けて予約名を名乗ったところ、「そちらのグループとは部屋が違いますから」と言われた。個室なので別のグループと部屋が違うことは当然分かっているが、なぜかそれを繰り返し伝えられて困惑した。あなたが部屋に案内してくれれば良いのですが…?と思いましたがその方は予約客の部屋通しについて把握されていないようでただ立ってるだけでした…
他のスタッフが来てくれてようやく部屋に案内いただけましたが、その方はてきぱきとにこやかで好印象でした。
料理はまあこんなものかという程度。残念だったのは、ごはんものは牛肉乗せの味付きご飯でしたが、せっかくのコシヒカリが勿体無く感じられました。白飯で頂きたかったです。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご満足いただくことができず申し訳ありませんでした。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を無駄にすることがないよう、時間の徹底はもちろんのこと照明、ご案内のオペレーション、そしてお料理の御献立など頂きましたご意見を全スタッフで共有し、今一度見直して改善を図り、ご来店いただきましたすべてのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
このたびは、貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。
<全室個室>【加賀百万石会席】金沢郷土料理「治部煮」など~全7品~+選べる1ドリンク付
3月になり春の献立を頂きました。
美味しい日本酒の種類の多さに驚きました。
日本酒ソムリエの方もいらっしゃって
とてもおすすめのお店です。

またのご来店を従業員一同、心よりお待ち致しております。
久しぶりに会う友人との会食で利用、
【季節の引き出し宝箱御膳】を頂きました。
アルコールを注文して、乾杯しておしゃべりを始めた所で早々にお料理が到着。
いきなりのご飯、お汁、香の物のお膳が置かれて唖然としました。これ、間違えてませんか?とお尋ねしてしまいましたが、全てのお料理を一度に運ぶスタイルとのこと。
引き出し宝箱に先付け、お刺身、ローストビーフが入っているのですが、アルコールを注文しているわけですから、いきなりご飯はたべませんよね?
飲みながら色々つまんで、最後にご飯を頂こうかな、、の時には汁物は冷たいし、ご飯もくっついてしまってお味も半減。
引き出し宝箱だけを先に配膳し、時間を置いてからご飯、汁物、香の物、、と配膳していただきたかった。
忙しいランチタイムとはいえ、ちょっと配慮の足りないやり方ではないかなぁ。
お味はとてもよかったのに残念でなりません。

ご利用いただきましたプランは、コース料理ではなくランチ御膳という形でご用意させて頂いているプランですが、こちらの配慮が足りず申し訳ありませんでした。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を無駄にすることなく、今後の営業に活かし、ご満足いただけるお店になるよう努力して参ります。
このたびは、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
2024/01/29
銀座通りを眺めながら、ゆったりした時間を過ごす事が出来ました。
御料理も全て、手が込んだ物で、とても良かったです。

またのご来店を従業員一同、心よりお待ち致しております。
<全室個室>【しずく会席】北信越ブランド牛水晶焼きなど~全7品~+選べる1ドリンク付
2024/01/17
丁寧な接客、お料理もとても素晴らしかったです。全て個室、静かでゆっくり寛ぎながら食事を堪能できました。

またのご来店を従業員一同、心よりお待ち致しております。
<全室個室>【和(なごみ)】「寒鰤金沢白糀焼き」「蟹爪と鱚天麩羅」など~全7品~
2024/01/16
美しいお料理の盛りつけ、塩加減良く、特にお魚の美味しいこと、祝い鯛の化粧焼きも特別にご用意していただき、新年のお祝い会の会話も弾みました。お米豊かなまろやかな日本酒ととともに、柚子がアクセントの甘味と献上加賀棒茶まで、楽しみました。スタッフの方からのお祝いのお言葉も嬉しく、ぜひ季節を変え、旬の味をまた食したいと思います。

当店でのランチの一時をごゆっくりお過ごしいただき、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。すべての項目において身に余るご評価を頂き、恐悦至極に存じます。
2024/01/15
日本酒がかなり充実したお店でした。お店の雰囲気も良く店員さんも親切でしたが、料理を給仕する際、お着物のたもとが度々料理に触れるような状況でお給仕されていたのが気になりました。たもとに手を添えれば気にならなくなるので配慮して頂けると良いですね。
お料理もお酒も美味しかったのでまたお伺いしたいと思っています。

当店のお料理並びにお酒にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
一方で、接客に関しまして、ご配慮が足りず申し訳ありませんでした。お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を無駄にすることなく、今後の接客に活かし、より一層ご満足いただけるお店になるよう精進してまいります。
またのご来店を従業員一同、心よりお待ち致しております。
<全室個室>【縁(えにし)】「A5黒毛和牛サーロインステーキ」「蟹羽釜御飯」など~全8品~
2024/01/13
喜寿のお祝いで利用しました。
3回目の利用となりますが、いつも美味しい食事と落ち着いて食べられるので、安心して利用出来ます。
一緒に行った友人も喜んでくれました。
銀座でこの価格なら充分満足です。
お心遣いも頂き、喜んでいました。
日本酒好きなら尚更良いお店だと思います。

igm igm さん
一言で、味は最高!接客も雰囲気も素敵でとても有意義な時間を過ごせました。アメリカ転勤で久々に帰国した友人夫妻と6年ぶりに再会出来、みな大喜びでした。どうしても銀座で和食を味わせてあげたかったので、貴店に出会えて本当に良かったです。ありがとうございました。

当店でのランチの一時をごゆっくりお過ごしいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。すべての項目において身に余るご評価を頂き、恐悦至極に存じます。
またのご来店を従業員一同、心よりお待ち致しております。
1月2日の利用でこの金額でしたので、総合的には満足です。ただ、量が少ない点のみです。接客は、良かったです。

また、口コミ及びご評価頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当店の接客をご評価いただき、大変嬉しく思っております。
一方で、お料理に関しましてご満足いただけなかったこと大変申し訳ありませんでした。お客様から頂戴いたしましたご評価を真摯に受け止め、また頂戴いたしましたご意見、ご感想を無駄にすることなく、今後に活かしてまいります。
このたびは、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
FM023 さん
部屋の様子:仕事の接待で個室を使用したく予約した。部屋が寒かったので途中で足元が寒い旨を伝えたところ、足元ヒータがあることをそこで始めて伝えられ客にテーブルの下に潜って自分でスイッチを入れるよう言われた。事前に温めて置いて欲しい。
料理:お造りは素晴らしかった!しかし、熱いはずの料理が全てぬるかった。熱々だったのは茶碗蒸しくらい。味付けは美味しいので残念。水晶焼きのお肉は筋っぽく、どんなに咀嚼しても咬み切れず丸呑みするレベル。食後の加賀棒茶もぬるくて、せっかくのほうじ茶の良さが全く出ていなかった。
接客:主賓から先に料理を出して欲しいと途中で伝えたが、その後も料理を出す順番が主賓を後回しのまま変わらなかった。
今後、接待では使うことはないと思う。個室であることが最大の魅力。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご満足いただくことができず大変申し訳ありませんでした。
今回は家族の新年会で使わせていただきました。お店の方の接客が皆さんとても感じ良く、お料理の盛り付けも綺麗で満足な会となりました。
次の機会にも利用したいお店でした。

またのご来店を従業員一同、心よりお待ち致しております。
我儘に快く対応して頂いて有難うございました。
また伺いたいと思います。

当店でのディナーの一時をごゆっくりお過ごしいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。すべての項目において、身に余るご評価を頂き恐悦至極に存じます。
またのご来店を従業員一同、心よりお待ち致しております。
<全室個室>【雫(しずく)】「ずわい蟹しゃぶしゃぶ」「香箱蟹」「伊勢海老具足煮」など~全9品~
s.n0111 さん
誕生日祝いの食事で利用いたしました。
お食事はもちろん美味しかったですし、何よりも接客が丁寧で良かったです。

またのご来店を従業員一同、心よりお待ち致しております。
<全室個室>【蟹至福】「ずわい蟹しゃぶしゃぶ」「香箱蟹」「焼き蟹」「蟹天婦羅」など~全8品~