青山浅田

日本料理・加賀料理

古都金沢の歴史息づく加賀料理の伝統の継承と、革新へ導く

萬治2年(1659年)加賀藩中荷物御用「浅田屋伊兵衛」創業、慶應3年(1867年)旅人宿「浅田」創業をルーツとし、新鮮な鮮魚類はもちろん野菜、蕎麦粉に至るまで旬の素材を産地金沢から直送。加賀料理の継承者として「伝統からの創造」をテーマに、今日に至るまで真摯に伝統と革新の料理を作り続ける姿勢が、お客様から高い評価を得ています。お客様お一人お一人に合わせたきめ細やかなおもてなしと共に、豊かな時間の提供を叶えてくれます。

青山浅田
アオヤマアサダ

和食/懐石・会席料理

050-5232-2064

03-5411-0171

東京都港区北青山2-7-13プラセオ青山ビルB1

• 東京メトロ銀座線 外苑前駅

夏季休業、冬季休業、ビルのメンテナンス日※日曜・祝日は昼食のみ営業

• サービス料金 10%~15%(お席の種類、お料理の種類によって10%~15%頂戴しております) ※6/1より15%~18%に変更いたします。
  • チャージ料金 (平日・夜)お座敷3,300円/人、テーブル席1,100円/人、カウンター550円/人 カウンター貸切は部屋料として5,500円をいただきます。

■特別な食材使用の料理についてはキャンセルの際はお早めにお電話にてお申し出くださいませ。

平日夜にかぎり中学生未満のお子様はご遠慮いただいております。

お座敷ご利用の際は裸足はご遠慮ください。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/12/01 時点)

外苑前駅 4aまたは4b番出口 徒歩1分

saaayaa さん
2022/11/13
友人のお誕生日に利用させていただきました。接客がとても丁寧で、お料理もとても美味しくてゆったりしあわせな時間を過ごせました。ありがとうございました!友人もとても喜んでくれました。またぜひ利用させていただきたいです。

大切なご友人のお誕生日祝いのお食事に青山浅田を選んで頂きまして誠にありがとうございました。ご友人の方にも喜んでいただけましたとの事、私どもも嬉しく存じます。月毎にお料理の内容を変えてお迎えいたしておりますので、また是非お出かけ下さいませ。ご来店を心よりお待ちいたしております。
2022/11/09
静かで、高級感が有り、接待に、向いています。
忙しい中、女将が、丁重なご挨拶を、して頂き、感激しました。
料理の味は、勿論素晴らしく、盛付けも、綺麗で、見てるだけでも、嬉しくなります。
次回は、カニを、食べたいと、思います。

昨日はご来店いただきましてありがとうがざいました。また、いつも温かいお言葉をいただき、励みになります。心より感謝申し上げます。是非次回は香箱蟹をお召し上がり下さいませ。お待ちしております。
【会席】立山(掘りごたつ個室)
2022/09/27
りんごジューなどス子供の飲み物やウーロン茶などソフトドリンク一杯が1100円以上(単価900円、サービス料15%および消費税10%が加算)するのは如何なものでしょうか。お店の担当の方は子供4人にはリンゴジューズを勧めましたが、席上配備の飲み物メニューにソフトドリンクの価格の記載がありません。大人6名と5歳から0歳の孫3名で計9名がリンゴジューズやウーロン茶などを注文しました。私が皆を招待したランチは楽しく終わり、支払いの時点で、各人1杯のソフトドリンクの注文だけで1万円を超えたご請求となりました。一休com.で大人6名分の和食のコース料理を事前予約し、税サービス込みでなので安心していました。当日現場で注文する子供向け食事の単品は孫の親二家族がそれぞれ別途注文し支払いました。席上配布の単品メニューにも価格の記載がありません。二家族へそれそれ直接に請求された子供向け単品も高額でなかったか、と気になりました。ソフトドリンクや単品メニュー等一休での事前予約に含まれていない子供向け飲食部分が高額とすれば、困ったものです。いずれにせよソフトドリンクや単品も価格はメニューに明記するべきでしょう。

先日は青山浅田にご来店頂きありがとうございました。飲み物や単品のメニューについて、表記や説明が不足し大変申し訳ございませんでした。メニュー表には価格を記載しているものといないものが混在しており、当日は価格記載のないメニュー表をお見せしてしまいました。申し訳ございません。今後はこの様なことのない様、すべてのメニューに価格を記載するとともに、丁寧な説明やご提案を徹底して参ります。せっかくのご家族の大切なお席にもかかわらず、ご不安や懸念を与えることとなり、改めてお詫び申し上げます。今回の反省を活かし、改善を図りながら、スタッフ一同またのご来店をお待ちしております。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
【会席】尾山(掘りごたつ式個室)
2022/09/23
赤ちゃん連れで来店いたしましたが、白湯を出していただくなど温かい様々な気配りがございました。料理もとても美味しく、この場所でランチで個室ということを考えるとコストパフォーマンスも非常に良かったと思います。

昨日は青山浅田にご来店頂きありがとうございました。早速嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。可愛らしいお子様には私共が癒されました。これから冬に向けて蟹など美味しい食材を取り揃えております。またぜひ大切なお席のお手伝いが出来ればと思っています。スタッフ一同ご来店を心よりお待ちしております。
2022/09/20
最初は、鱧が食べたくて色々探していたのですが、こちらの五段弁当の写真をみて「かわいい」と思い、即予約させていただきました。
このご時世、咳が出ていたので、個室テーブルはありがたかったです。
お椀も美味しかったし、五段弁当はワクワクしたし(もちろん美味しい!)ホスピタリティも最高。
お腹も気持ちも大変満足でした。
これから蟹のコースもあると伺ったので、ぜひまたおじゃまさせていただきたいです。

この度は青山浅田にご来店頂きましてありがとうございました。またお料理、接客ともに嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからの蟹も格別でございます。ぜひ秋・冬の充実した食材を堪能して頂きたく存じます。個室テーブルの他にも個室掘りごたつのお部屋もあり、ゆっくりとお過ごし頂けますので機会があればご利用下さい。またお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2022/09/08
何度か利用させていただいてます 個室でゆったり出来ます。料理はどれも上品な盛り付けでどれも美味しくいただきました。
特に鴨肉は柔らかく、葛でしょうかトロッとした出汁との相性抜群です。そしてお蕎麦大好きです。蕎麦のつゆは透明で絶品 おかわりしました。友人の誕生日のデザートに蝋燭ありがとうございました。

この度は青山浅田にご来店下さいましてありがとうございました。この様なお褒めの言葉を頂き、また当店自慢のおそばを特に喜んで頂けたことをスタッフ一同嬉しく思っております。ご友人のお誕生日という大切なお席に青山浅田を選んで頂けたこと
に感謝申し上げます。これからの季節は松茸や蟹など魅力的な素材を活かした料理を用意しておりますので、ぜひ足をお運び下さい。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【会席】尾山(テーブル個室)
gaari さん
2022/07/25
料理のご提供タイミングよく安心して食事できました。お刺身の鮮度も良く良かったです。
椅子の座面布地に汚れがあり、最初から少しガッカリ感がありました。

先日は青山浅田にご来店頂きありがとうございました。
お料理について、嬉しいお言葉を頂戴し光栄に存じます。
椅子の汚れについて、清掃・修繕が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
早急に改善し居心地の良い空間づくりに努めて参ります。
【会席】尾山(テーブル個室)
2022/07/17
誕生日祝いで、利用しましたが、喜んで頂き、嬉しかったです。
料理、雰囲気、サ―ビス、全て、良かったです。
部屋は、個室で、静かで、ゆったりしていて、上品で、素敵なお部屋でした。
大好きな、日本酒も、凄く美味しかったです。
接待にも、適していると、思われます。
また、利用したいと、思います。

いつもご愛顧賜り心よりお礼申し上げます。お連れ様のお誕生日をご一緒にお祝いできまして私どもも大変嬉しかったです。過分なお言葉も戴きありがとうございます。またご来店をお待ちいたしております。
加賀料理で祝うお祝い会席【曙(あけぼの)】全10品(掘りごたつ個室)
2022/06/12
当初午後1時予約でおりましたが2時半終了とお伝え頂くことができ、12時30分に変更下さいました。ちょうど良いお時間でした。ありがとうございます。
他も細かくお気遣い頂きました。
コロナ前にお伺いしたときよりも、より美味しく感じられました。

この度はご来店下さいまして誠にありがとうございました。お料理もお楽しみいただけましたようで嬉しゅうございます。本格的な夏に向かい、加賀野菜を使った料理も出て参りますので、また是非お出かけ下さいませ。
【会席】尾山(テーブル個室・6/1~)
50-900 さん
2022/06/11
大事な接待の席でしたが、丁寧な接客で良かったです

この度はご来店下さいまして誠にありがとうございます。大切なお席に選んでいただきとても光栄でございます。またお出かけいただけますことを心よりお待ちいたしております。
加賀料理で祝う浅田のお祝い会席【和(なごみ)】結納・お顔合わせに(テーブル個室)
2022/05/31
二回目でしたが、料理の味もサ―ビスも良くて、接待にも、適しています。
料理の説明も、丁寧で、親切でした。
また利用したいと、思います。

二度目のご来店をいただきありがとうございました。本格的な夏に向かい金沢
近江町市場からは珍しい加賀野菜も入って参りますので、また是非お出かけくださいませ。
【会席】加賀+母の日プラン(テーブル個室)
2022/05/03
味も雰囲気も良かったです。

この度はご来店を賜りましてありがとうございました。6月よりステーキ御膳という新しいメニューも加わります。また是非お出かけくださいませ。
2022/04/27
今回は春を満喫させて頂きました。1つ1つ丁寧に美しくそして美味。静かでゆったりとしたディナーでした。

いつも青山浅田をご贔屓くださいまして誠にありがとうございます。また、温かいお言葉を頂戴いたしまして、私ども大変励みになり、心よりお礼申し上げます。来月は初夏の香りを感じていただけるお献立となっておりますので、また機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。
【会席 白山】(掘りごたつ個室)
2022/04/12
今回は女性限定の会席。女性の心をグッと掴む少量でいろんな食材を目にも楽しく頂きました。若い中居さん、感じ良く丁寧に一生懸命でとても好感が持てました。

本日はご来店下さいまして誠にありがとうございました。また、温かいお言葉を頂戴いたしまして、私どももとても励みになり、心より感謝申し上げます。これからも季節を感じて頂ける料理をお楽しみいただけるよう頑張って参りますので、また是非お出か下さいませ。
【はな街会席】+果実酒(掘りごたつ式個室/平日・女性限定)
2022/03/13
親戚との法要後の食事会に利用しました。
丁寧な接客がとても気持ちが良かったです。
なんといっても綺麗な畳みの廊下とお部屋で
ゆったりと食事を楽しめました。
お料理はイカのお刺身、治部煮、塩蕎麦が美味しかったです。ありがとうございました。

この度はご法要後のお食事会にてご利用頂き誠にありがとうございました。ゆったりとお食事をお楽しみいただけけましたようで安心いたしました。またご機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。ご来店を心よりお待ちいたしております。
【ご法事会席】全8品(掘りごたつ式個室)
2022/02/17
初めて、利用させて頂きましたが、場所も、駅から近くて、分かりやすく、雰囲気も、素晴らしく、接待にも、適しています。サ―ビスも、親切、丁寧です。
料理の味も、素晴らしく、美味しくて、見事です。
すぐに、次の予約も、させてもらいました。
次回も、凄く、楽しみです。

先日はご来店下さいましてありがとうございました。
私どもの料理や店の雰囲気をお気に召していただき大変嬉しく思います。
また、早速に次回のご予約を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
ご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
【会席 白山~冬づくし~】(掘りごたつ個室)
2021/12/16
同じ蟹コースで2度目の訪問です。
1度目は大変美味しく、今回2度目の予約をしました。
その際に苦手食材を外すようお願いし、また2度目なので前菜やデザートは変更してほしい旨を書き加えて予約しました。
訪問してまず一品目の付け合わせが苦手なもので、その後のメニューを見ると、前菜やデザートが前回訪問時とほとんど同じです。
ちゃんと要望を聞いてくれたのかを確認しましたが、柚子の中身を白あえに変更した、デザートも普通の柿をあんぽ柿に変えましたと言う回答。
普通に考えて同じ料理は出さない程度に変更して頂けると思っておりましたが、殆どが被っているにも関わらず変えていると言い張ります。
その後メニューは変更していただけましたが、結局調理場からは誰も挨拶にも来ず、責任者の方もいらっしゃらず、ランチで1人6万円のコースをお願いしている対応としては本当に酷いものだと感じました。
確かに美味しい料理もありますが、明らかに手抜きで対応された事はとても残念に思います。
今後利用する事はないでしょう。

この度はあらかじめご希望を伺っているにも関わらず、ご希望に沿わない食材でご用意してしまいました事をお詫び申し上げます。
せっかく2度目のご利用に選んでいただいたのにお客様にとって、とても残念な結果にしてしまいまして誠に申し訳ない事でございます。
貴重なご指摘を頂きましたので、同じ事が無いように努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
11月6日解禁【厳選・蟹づくし】年内限定・数量限定の厳選食材で旬を味わう(個室)
2021/12/16
お料理も綺麗でお味も満足

この度は、花街会席をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、従業員の励みなっております。ありがとうございます。
季節ごとに食材も代わって参りますので、またのご来店をお待ちしております。
この度のご投稿ありがとうございました。
【花街会席】+果実酒(掘りごたつ式個室/平日・女性限定)
2021/11/24
今回は11/7から解禁となった蟹尽くしを頂きました。かなり広くゆったりとしたお部屋に通していただき感謝です。大きな期待を裏切る事なく、素晴らしい素材と味付け、そして何より蟹を満喫しました。中居さんの丁寧な対応と共に贅を尽くした素敵な時間を過ごしました。

この度は、蟹尽くしをご注文いただきまして、誠にありがとうございました。
まさに旬の蟹をご提供できまして何よりでした。
今後も旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、またのご来店をお待ちしております。
この度はご投稿いただきまして、ありがとうございました。
11月6日解禁・浅田名物【蟹づくし】冬季限定の蟹づくしで旬を味わう全9品(個室)
2021/11/23
落ち着いた雰囲気の素敵な個室でした。
お料理は味もおいしく、季節感ある盛り付けもきれいでした。
丁寧な接客で良いお祝いの会となりました。

この度は、お祝いの会にて青山浅田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様で何よりでございます。
この度のご投稿ありがとうございました。
【会席】尾山(掘りごたつ式個室)