鉄板焼 匠/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

鉄板焼

匠の味が保証するヘルシーでビューティーな鉄板焼

「特選食材」「匠の技」「おいしい」数々のレストランでの経験と技を具えた、馬原料理長による新感覚でヘルシーな鉄板焼レストラン。当ホテルのレストランコンセプト「ヘルシー」「ビューティー」「フレッシュ」をもとにオリーブオイルで調理する新感覚でヘルシーな鉄板焼を提供いたします。

鉄板焼 匠/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
テッパンヤキ タクミ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ内レストランはこちら

和食/鉄板焼

0570-000-222

東京都港区海岸1-16-2 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ1F
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの宿泊予約はこちら

• 各線 浜松町駅
  • 地下鉄 大門駅
  • ゆりかもめ 竹芝駅

[昼]11:30-15:00(LO14:30) [夜]17:30-22:00(LO20:00)

• チャージ料金 個室使用料:¥12,204(税・サービス料込)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / UC / UFJ / NICOS / SAISON

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

一休掲載プランでご予約を頂いた場合、他の割引サービスおよび特典との併用、一休ポイント以外のポイント、マイレージ加算はできません。予めご了承をお願いいたします。

テーブルのお席は8歳以上のお子様のご利用が可能です。 8歳未満のお子様は個室のみご案内可能です。 ご了承くださいませ。

1時間利用につき660円

浜松町駅 橋上本屋口(南口)より徒歩8分。

[昼]11:30-15:00(LO14:30)
    [夜]17:30-22:00(LO20:00)

2024/04/11
いつも利用させていただいております。
お料理は、目の前で焼き上げてくださり、シェフさんも私たちの体調を見極めて味付け濃度を濃くしてくださったりと気を遣ってくださいます。そのため、いつも美味しくいただいております。ありがとうございます。
デザートもラウンジでゆっくりといただけて、毎回有意義な時間を過ごすことができます。
スタッフさんも細かく気を遣ってくださいます。
心地よい接客と美味しいお料理でした。
またお伺いします。よろしくお願い致します。

クチコミご投稿ありがとうございます。
シェフにもクチコミ共有させていただきました。
毎回のご利用御礼申し上げます。
今後もコンセプトを大切に、パーソナルなおもてなしを強化し
より良い店舗を目指して参ります。
是非またのご来店をお待ちしております。
匠 贅沢ステーキランチ 全7品+乾杯ドリンク(平日限定!)
2024/04/09
誕生日で利用しました。
美味しいお料理と接客で、素敵な時間を過ごす事ができました。
担当の方のお話もとても楽しく、お若いのに凄いなと思いました。
笑顔がとっても素敵でした。
また機会があれば利用したいです。

この度は、ホテルインターコンチネンタル東京ベイ鉄板焼 匠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミ投稿重ねて御礼申し上げます。
嬉しいお言葉、サービス、焼き手スタッフと共有し更に素敵な店舗を目指して
参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
AiAi@ さん
毎年記念日に利用しています。
毎回料理も雰囲気も良く気に入っています!
今回はサーロインとフィレ肉がどちらも同じ種類に感じて、肉の柔らかさがイマイチでした。連れも同じ感想でした。
(いつもは違いが分かりやすく、肉の柔らかさもあり満足なのですが)

数ある中から鉄板焼 匠をお選びいただき御礼申し上げます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
焼き手スタッフとも共有し、食材の状態や焼き加減など
ご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。
2024/03/26
毎年、結婚記念日はこちらのレストランにお願いしております。素晴らしいお料理とサービスに毎年脱帽です。

大切な記念日のお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も特別な日にお喜びいただけるレストランとしていただいたクチコミを焼き手
サービスで共有しより良い鉄板焼を目指して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
【ラウンジ転卓プラン】匠 贅沢ランチコース+スパークリング(ハドソンラウンジでデザート!!)
料理は量も味も申し分なく、満足することができました。
食後のデザートで別のラウンジのようなところに案内されました。雰囲気を変えるためとは言っていましたが、全体的にわちゃわちゃしていて雰囲気は悪くなったと感じました。
お店のシェフ、店員の方はとても感じの良い方だったのですが、ラウンジの方はバイトに毛が生えたような接客態度でがっかりでした。ケーキを持ち帰りで頼んでいたのですが、会計後も何の声がけもありませんでした。私もその時は持ち帰りのケーキのことをすっかり忘れていて、駐車場に行ってから渡されていないことに気づきました。ラウンジに戻ってケーキのことを店員の方に伝えたのですが、とくにすみませんでしたなどの言葉もなくとても違和感を感じました。気づかない私も悪いのですが、そこら辺の連携に疑問が残りました。料理はとても美味しかったです。ぜひ参考にしてください。

しかしながら、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
本来であれば、当方の来店、おもてなし、お見送りまでご満足いただけるよう努めなければいけないところ、不十分な対応で重ねてお詫び申し上げます。
今後はレストラン、ラウンジと連携し業務改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフで共有し再発防止に努めて参ります。
鮑と黒毛和牛ディナー 8品+乾杯ドリンク+ホールケーキ付
2024/03/15
今回で4回目の利用でした。いつ伺ってもお肉も美味しいし季節のお野菜は食べたことの無いお野菜の美味しい食べ方などシェフの方とのお話も楽しくて、毎回素敵な食事会の時間を楽しんでおります。また是非利用させていただきます。

料理やサービス、ラウンジでの空間とお褒めの言葉ありがとうございます。
今後も焼き手、サービスと連携しご満足いただけるよう進化して参ります。
是非またのご来店をお待ち申し上げております。
匠 黒毛和牛ランチ 7品+乾杯ドリンク+ホールケーキ!!
2024/03/05
プロポーズに利用しました。
デザートの際にラウンジに移動するのですが、サプライズでメッセージプレートと事前にホテルへ送った花束をスタッフさんから運んで頂き無事プロポーズできました。素敵な演出で彼女にも喜んでもらえたので、ホテル・レストランの方にはとても感謝しています。
 レストランは完全個室のコースを利用させてもらい、前菜からメインのお肉、締めのご飯ものまで全てシェフが目の前で調理して下さいました。料理の説明も手さばきもとても丁寧で、味も視覚も両方堪能できました。どの料理もとても美味しくて、一生忘れられない思い出になりました。本当にありがとうございました。

大切な記念日にお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
是非、今後ともご利用をお待ち申し上げております。
【個室確約】接待 記念日 大切なお祝いのシーンに 活鮑と神戸牛を堪能 豪華鉄板焼会食+乾杯酒
お友達のお誕生日会を何年もこちらでさせて頂いています。今年はお魚もプラスされてて更にゴージャスで楽しめました。
匠 ステーキランチ 全7品+乾杯ドリンク(平日限定!)
少し落ち着いたロケーションのインターコンチはよく利用させて頂いていますが、鉄板焼きは初めてでした。
食材も吟味され、シェフとのお話や目の前の調理のパフォーマンスも楽しく、お腹も心も満たされました。
また、食後にラウンジのソファ席へ案内されるのは落ち着けてとても良かったです。
接客レベルはさすが一流のホテルだけあって素晴らしかったです。
ぜひまたリピートしたいです。

是非またのご来店をお待ち申し上げております。
匠 黒毛和牛ディナー 8品(土日祝限定!)
確かに高価なコースではありましたが、豪華な食材と調理するシェフの方がほぼ専属のような形で調理して頂けたことを考えるとコストパフォーマンスは高いと思いました。シェフの方も飽きさせないように話しかけてくださったり、食事の説明も非常に丁寧に説明して頂いたので妻も安心して食事することができました。また利用したいです、ありがとうございました。

数ある鉄板焼の中より当方をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
奥様にもお喜びいただけたとのこと、大変うれしく存じます。
是非またのご来店をお待ちしております。
m___k26 さん
落ち着いた空間で美味しいランチをいただきました。旦那の誕生日で、プレートをお願いしていました。電話で、記入内容をお伝えしたのですが、お伝えしたものではなく、ただ「happy birthday」と書かれたものが用意されてしまい、少し残念でした。
しかし、写真を撮っていただき、それを帰りにいただけていい思いになりました。
デザートをラウンジでゆったりと食べられるのが心地よかったです!

また、クチコミ投稿を頂戴し、併せて心よりお礼申し上げます。
大切な記念日にお選びいただいたのにも関わらず
ご希望のメッセージをご提供出来ず誠に申し訳ございません。
今後は確認作業を怠らずデザートまでご満足いただけるよう
改善に努めて参りますので、引き続きのご利用をいただけましたら幸いに存じます。
匠 贅沢ステーキランチ 全7品+乾杯ドリンク(平日限定!)
2023/12/05
料理の素材もさることながら、シェフの流れるような調理、フランベ、合間の絶妙なトークで堪能できました。食後は場所を変え、ラウンジでデザート等を楽しみました。ワインも進み、当初予算を大きく超過しましたが、至極満足でした。贅沢をして非日常感を満喫するにはおすすめのお店だと思います。

また、クチコミ投稿を頂戴し、併せて心よりお礼申し上げます。
特別なお食事の場にお選びいただきありがとうございます。
今後とも満足いただけるよう、運営して参りますので
引き続きよろしくお願い致します。
2023/12/04
過去何回か利用しております。鉄板焼きはいつもながらとても美味しくいただいておりますが、食後のワゴンサービスのレベルが回を追うごとに低下し、もはやホテルのレベルではありません。以前はどれも美味しかったのでとても残念です。

また、クチコミ投稿を頂戴し、併せて心よりお礼申し上げます。
鉄板焼の会食から、ラウンジでのデザートまでご満足いただけるよう
改善を検討して参ります。
調理部門へ共有し、一丸となって改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともご愛顧の程よろしくお願いします。
2023/11/18
コースでヒレ肉を選びましたが80グラムしかないのに、何故2回に分けて提供するのか?レアで頼むも部位を小さく薄くカットしているので殆どウェルダン状態。鮑も敢えて大きな物を食べたかったのでコースとは別でオーダーしてあったが、今は100グラムしかないとのこと。出来ればメニューに記載してあれば頼まなかったと思う。最後に、シェフが能書を色々しゃべるならマスクはして欲しい。光の反射で唾液が飛んでいるのが凄く不快に思った。ワインも飲んだが2人で10万円近く払うのはないと思った。
匠 黒毛和牛ディナー 8品(平日限定!)
2023/10/05
二回目の訪問です。どちらの利用も大切な友人への御礼で招待しました。今回は個室でのサービスをお願いし、ゆっくりとした時間を過ごすことができ大満足です。食後はラウンジへ移動しゆっくりとデザートを頂けるのがなんとも贅沢で、ホテルを利用するベネフィットを最大限に感じることが出来ました。担当してくださったシェフの方の見せ方も上手で素晴らしかったです。また利用させて頂きます!ごちそうさまでした。

ご利用ありがとうございます。
また、クチコミ投稿を頂戴し、併せて心よりお礼申し上げます。
大切なご会食の場にお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
引き続きお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
機会がありましたら是非またのご利用をお待ちしてります。
【個室確約】接待 記念日 大切なお祝いのシーンに 食べ比べを楽しむ全7品 贅沢鉄板会食+乾杯酒
2023/09/17
いつも安心して利用できる。
今回一点だけ残念だったのはガーリックスライスがいつもはとても美味しいのか、少し揚げすぎ?パリパリでない状態だったことぐらい。
たまたまなのか、調理法が変わってしまったのか。

ご利用ありがとうございます。
また、クチコミ投稿を頂戴し、併せて心よりお礼申し上げます。
数ある鉄板焼きの中からお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
今後とも食材のこだわりや、ライブパフォーマンス出来立てで美味しい料理をご提供できるよう、また、安定した味のクオリティ維持に努めて参ります。
またのご来店お待ち申し上げております。
【【鉄板焼 匠】】
匠 黒毛和牛ディナー 8品(土日祝限定!)
2023/09/16
驚きはありませんでしたがコスパよく美味しくいただきました。
2023/08/24
ランチでお邪魔しました。
最初のフランベのパフォーマンスが凄かったです。お肉もお魚も、お料理全て美味しかったです!シェフも気さくで素敵な方で、気を張らずに食事を楽しめました。
デザートがラウンジでゆっくり頂けたのも嬉しかったです。
またお邪魔したいです!
2023/06/17
何度も利用させて頂いていますが、お気に入りです。
キメ細かなスタッフさんの対応と苦手な食材も別の材料を提案いただいたり、細かな対応が嬉しいです。
また食事のあとにラウンジでゆっくりデザートとカフェがいただけるのも嬉しいです。
ふかふかのソファでゆっくりおしゃべりできる時間はとてもありがたく思います。
匠 贅沢ステーキランチ 全7品+乾杯ドリンク(土日祝限定!)
2023/06/01
大門シェフに担当していただき大変感動いたしました。またぜひぜひ利用させていただきたく思います。美味しいお料理と素敵な時間を過ごさせていただいた大門シェフに心より感謝申し上げます、本当にありがとうございました。
匠 伊勢海老と黒毛和牛ディナー 8品+乾杯ドリンク付